14
Мужской фактор
Девочки, всем привет!
ЭКО можно сделать по квоте, если полностью мужской фактор, а женщина здорова?
Свернуть
Ответить
Подскажите, куда обращаться и с чего начинать?
У мужа проблемы, врач сказал только ЭКО, естественным способом можно даже не пытаться, не подвижные сперматозоиды.
Я здорова.
У мужа проблемы, врач сказал только ЭКО, естественным способом можно даже не пытаться, не подвижные сперматозоиды.
Я здорова.
Ответить
в первую очередь необходимо заключение уролога (у нас было так) по следам СГ, что показано ЭКО. Дальше с этим надо к своему гинекологу в ЖК, оттуда направляют к гинекологу-эндокринологу, сдаете кучу анализов + заключение нескольких специалистов (терапевт, маммолог, эндокринолог), по результатам всего этого пишется общее заключение, что показано эко по мужскому фактору. И всё, ваши документы передают на комиссию..
Ответить
У вас получилось?
Ответить
У нас МФ, я здорова.
Мы тоже собирали документы на квоту и когда её получили, решили...отказаться. Ну не верю я в хорошее качество бесплатной медицины. Ни клинику не выбрать, ни врача... А здоровье на гормонах потерять можно за один раз. Тем более, вряд ли вам бесплатно предоставят хорошие среды для эмбрионов, они ооооочень дорогие.
Кстати, позже мы сделали эко там, где сами захотели. Платно, разумеется. Удача с первой попытки.
И да, у меня подруга три раза делала эко бесплатно, ни одной удачи (( нынче лечится после этого...
Мы тоже собирали документы на квоту и когда её получили, решили...отказаться. Ну не верю я в хорошее качество бесплатной медицины. Ни клинику не выбрать, ни врача... А здоровье на гормонах потерять можно за один раз. Тем более, вряд ли вам бесплатно предоставят хорошие среды для эмбрионов, они ооооочень дорогие.
Кстати, позже мы сделали эко там, где сами захотели. Платно, разумеется. Удача с первой попытки.
И да, у меня подруга три раза делала эко бесплатно, ни одной удачи (( нынче лечится после этого...
Ответить
А у нас как раз наоборот! Первая попытка, тоже по МФ, в дорогой разрекламированной клинике, за бешенные деньги, закончилась пролетом, моей гиперстимуляцией (не могла ни ходить, ни сидеть, сделала 10 капельниц чтобы хоть как-то прийти в норму). И еще они умудрились загубить 2 оставшихся замороженных эмбриончиков! И все это при моем абсолютно здоровом организме, за наши кровные нехилые деньги.
Без особой надежды пошла собирать документы на квоту. И с первой же попытки удача! Никакой гиперы, никаких нервов и потраченного здоровья.
Потом приезжали с дочкой благодарить врача, заодно приободрить ожидающих своего счастья в очереди :-)
Без особой надежды пошла собирать документы на квоту. И с первой же попытки удача! Никакой гиперы, никаких нервов и потраченного здоровья.
Потом приезжали с дочкой благодарить врача, заодно приободрить ожидающих своего счастья в очереди :-)
Ответить
Девочки, а подскажите, если женщина здорова - не вредно дли пичкать гормонами, стимуляции и тд.
Я чет боюсь конечно, читала ужасы всякие
Я чет боюсь конечно, читала ужасы всякие
Ответить
Вредно конечн. Вам шашечки или ехать?
Ответить
Выбирайте, или эко, или мужа меняйте . Если хотите ребёнка. При этом не факт, что со своей спермой получится. У нас тяжелый Мф, сперматозоидов нет вообще. Даже на икси. 13 лет я собиралась с мыслями, наконец, созрела на донорскую сперму. Год возни с инсеминациМи, в итоге буду делать эко. Уже и у меня возраст под сорок , уже тоже здоровье не то. Сейчас, была бы возможность по новой выбрать, ни за что бы не осталась с бесплодным мужчиной. Потому что нах мне нужны эти моральные и материальные проблемы, которые свалились на мою голову... Ведь заранее предупреждал, что бесплоден- нет, я ж молодая была, думала, хватит мне приёмного ребёнка для счастья... Все равно своего хочется родить, хотя давно и успешно усыновили, приёмного оч сильно любим.
Ответить
10
А не страшно оставить усыновленного ребенка без мамы? Сколько историй онкологии после ЭКО? Знаю двойняшек, которые через 9 мес после родов остались без мамы, зато она их родила - круто, да?!А будите ли вы любить приемного, как кровного или будет он у вас в роли "Золушки"?
Ответить
А у Вас есть какой-то свой интерес играть на чувствах именно к приемному ребенку? Вам почему-то кажется, что я сына из-за приемности меньше или больше люблю, чем любила бы своерожденного? Или у Вас канцерофобия, связанная именно с эко? И почему я должна разлюбить приемного девяьтилетнего сына в связи с появлением рожденного с помощью эко малыша? Столько лет любила-ростила, вынянчила с двухнедельного возраста, все сопли-кашли малышовые с ним прошла, и вдруг - на тебе! разлюбила))) Так не бывает, мне кажется. Какие-то странные у Вас вопросы, уж извините. Раз уж все равно анонимно, то у меня Ваши вопросы вызывапют мысли о многочисленных комплексах и предрассудках, которые возникают у людей ( я не говорю, у Вас или у меня, или еще у кого-то конкретного, скорее, в общем, в обществе) в сязи с этими темами.
К сожалению, жизнь такова, что не всем дано легко забеременеть и родить вовремя, хотя бы до 30 лет. И тем, кому не дано "легко и просто", приходится думать о возможных вариантах реализации своей мечты. Точно также, как и в любом другом важном жизненном вопросе. Кто-то за всю жизнь жилищный вопрос не решает, ютится к комнатушке, кто-то работает, где возьмут и не стремится никуда выше, кто-то живет с алкашом, лишь бы штаны в доме были. Также и здесь. Правда, в вопросах деторождения еще и природа и Бог участвует, а мы лишь можем прилагать все усилия, но не никто не может 100% гарантировать нам результат. Ну, кроме варианта с усыновлением, конечно.
К сожалению, жизнь такова, что не всем дано легко забеременеть и родить вовремя, хотя бы до 30 лет. И тем, кому не дано "легко и просто", приходится думать о возможных вариантах реализации своей мечты. Точно также, как и в любом другом важном жизненном вопросе. Кто-то за всю жизнь жилищный вопрос не решает, ютится к комнатушке, кто-то работает, где возьмут и не стремится никуда выше, кто-то живет с алкашом, лишь бы штаны в доме были. Также и здесь. Правда, в вопросах деторождения еще и природа и Бог участвует, а мы лишь можем прилагать все усилия, но не никто не может 100% гарантировать нам результат. Ну, кроме варианта с усыновлением, конечно.
Ответить
Вы хоть усыновили, а у нас вообще... тоже мужской фактор, молодые, я была уверена, что все получится... итого 6 ЭКО (свежих 2)... Первое ЭКО было 11 лет назад... Сейчас разводимся, по мужниной инициативе... он меня разлюбил, и вообще интересы в жизни поменялись... мне 35 через месяц. Здоровье уже ни к черту за это время... И понимаю, что сама ребенка не потяну по финансам, ни родить, ни усыновить... Мама умерла этим летом, папы давно нет. Т.е. я реально одна остаюсь. А така любовь была, так все хорошо в первые ЭКО. ТОГДА ни за чтобы не поверила, что сложится ВОТ ТАК.
Ответить
Солнышко Вы мое... очень Вам сочувствую... Знаете, со здоровьем очень многое зависит от нашего психоэмоционального состояния... Когда пару лет назад у нас с мужем было "все плохо" и мы собирались разводиться ( по моей инициативе, его все устраивало! Только ко мне постоянно без повода придирался, ко всем мелочам, из года в год), у меня тоже здоровье посыпалось. Желудок, вены, геморрой, постоянное ощущение кома в горле, боли в шее - все это не отпускало меня. Лечилась от симптомов. Ходили к психологу и одна, и с мужем. Нам помогло. Мне стало гораздо легче. Все недостатки мужа как рукой сняло. И теперь очень даже не плохо жить с обновленным мужем, уже года полтора как все хорошо (ТТТ). Но я была морально к разводу готова и даже сама его хотела, чтобы освободиться. Вам ВСЕГО 35 будет через месяц. Может, этот мужчина действительно не Ваш человек? Или все-таки Ваш? Тогда попробуйте тоже походить к психологу, может, и в Вашем случае поможет. По крайне мере, не так тяжело и трагично будете воспринимать все происходящее. И найти другого мужчину Вы еще успеете, и родить вновом браке детей. А уж усыновить точно не поздно))) и выплаты по приемным детям сейчас большие, если Вы в Москве или в МО. Но у меня именно появление приемного ребенка пробудило невиданной силы материнский инстинкт, что захотелось именно родить, во что бы то ни стало.
У Вас сейчас тяжелая полоса. Еще и мамы не стало... и муж подвел... но , как говорят, самый темный час - перед рассветом. Все будет хорошо, и уже очень скоро. Только старайтесь делать маленькие шажки вперед, хоть в чем-то, но не давайте застаиваться ситуации. Займитесь хобби, придумайте что угодно ( я на йогу пошла, потом еще и второе хобби завела), но куда-то стремитесь, не цепляйтесь за прошлое и за старые обиды. Каждый день - маленький шаг вперед. Что-нибудь для себя любимой. Просто привыкайте быть счастливой в мелочах. Маникюрчик. Новая заколочка. Суши на обед. "лишняя" юбочка. Привыкайте любить себя. И мужчин заинтересованных сразу станет полно вокруг, Вам останется только выбирать. Это действительно работает, проверено на себе)))
У Вас сейчас тяжелая полоса. Еще и мамы не стало... и муж подвел... но , как говорят, самый темный час - перед рассветом. Все будет хорошо, и уже очень скоро. Только старайтесь делать маленькие шажки вперед, хоть в чем-то, но не давайте застаиваться ситуации. Займитесь хобби, придумайте что угодно ( я на йогу пошла, потом еще и второе хобби завела), но куда-то стремитесь, не цепляйтесь за прошлое и за старые обиды. Каждый день - маленький шаг вперед. Что-нибудь для себя любимой. Просто привыкайте быть счастливой в мелочах. Маникюрчик. Новая заколочка. Суши на обед. "лишняя" юбочка. Привыкайте любить себя. И мужчин заинтересованных сразу станет полно вокруг, Вам останется только выбирать. Это действительно работает, проверено на себе)))
Ответить