8
очень низкий АМГ - приговор?
Всем доброго времени суток!
Мне 36. Так вышло, что с половыми партнерами по жизни не сложилось, обсуждать почему, нет смысла. Сделала дефлорацию хирургически, планировала инсеминацию донорской спермой. Все анализы-узи норма, овуляция есть... Но вот сдала антимюллерный гормон, пришли результаты, я в шоке - 0, 08 нг\мл... У врача буду только в понедельник... Почитала интернет и впала в шок.. Это - все? Идти собирать доки для усыновления и без шансов?
Мог ли повлиять на результат тот факт, что во время сдачи я почти месяц находилась в тяжелом стрессе (из-за работы)?
Не знаю зачем пишу, просто выговориться.... Рыдаю с утра...
Свернуть
Ответить
Делайте ДЯ и будет Вам щастье.
Ответить
Понимаю и обнимаю Вас ... Зачем дефлорацию сделали, правда, не понятно, но не об этом речь... Я готовлюсь к эко сейчас , тоже с донорской спермой. У нас тяжелый мужской фактор. Сдала гормоны перед эко - и АМГ 0,23. Как гром среди ясноготнеба . Посмотрела предыдущие свои анализы - декабрь 15 АМГ 2,02. Вот куда он за полгода делся, ума не приложу... Спросила у своего экошного врача, по её мнению низкий АМГ не преграда к эко. У меня пока речи о донорской яйцеклетке не идёт, но я морально к этому уже готова. Усыновлённый , кстати, уже есть, всемпрекрасно, но вдруг захотелось все же самой родить, раньше была не готова к дс. С эко не тяните, и будет Вам счастье. А насчёт того, что с мужчинами все сложно - это к психологу. Это как с беременностью, я считаю, надо хоть попробовать эту сторону жизни... Вдруг понравится )))
Ответить
Пересдайте еще раз АМГ на 5 д.ц., иногда бывает ошибочно выдает низкий.
Ответить
Да и еще на УЗИ- в срезе сколько фолликулов было?
Ответить
спасибо за поддержку!
Дефлорацию пришлось сделать потому, чтоб без этого не делают даже экспертное узи, Репродуктологи до этого даже разговаривать отказывались.
Была сегодня у гинеколога, она очень удивилась такому результату, посоветовала пересдать..
Ну что ж, жизнь покажет..
Вам удачи!
Дефлорацию пришлось сделать потому, чтоб без этого не делают даже экспертное узи, Репродуктологи до этого даже разговаривать отказывались.
Была сегодня у гинеколога, она очень удивилась такому результату, посоветовала пересдать..
Ну что ж, жизнь покажет..
Вам удачи!
Ответить
Аааа, вот я как то упустила про узи... Извините за вопрос. И Вам удачи большой-пребольшой! У меня была подруга, до 27 лет девственница, а потом вдруг раз- и она залетает от первого секса, рожает прекрасного ребёнка, чуть позже замуж выходит и ещё одного тут же рожает. Нам-то с Вами уже к 40, но и с нами чудеса случатся, я в это верю! Именно АМГ плохой результат бьет болезненно по самолюбию, я тоже сразу же в инете начиталась - и климакс не за горами, и т д. Но нужна всего одна Як, чтобы ребёнок получился. И, если получится, то эти всякие АМГ и прочие сразу перестанут нас интересовать . У нас в доме - 2 семьи с двойнями живет, одна мамочка причём ооочень возрастная. Вот думаю, тоже наверное это не "само получилось", или стимулЯция, или эко вполне могли быть... А гуляют детки на площадке - и все радуются, глядя на них, а не думая, эко или не эко.
Ответить
Если свои клетки не получатся, то можно "усыновить" отказные эмбрионы, которые остаются от пар, у кого уже родились детки, и больше не планируют, а эмбрионы остались (пары, которые готовы отдать эмбрионы пишут специальное заявление в клинике). Только на отказные эмбрионы в клиниках очередь, но зато платите Вы только за его подсадку. Если брать ДЯ и ДС, выходит очень дорого.
Ответить