14
Возможно ли избежать гибели эмбрионов при эко?
Ответьте мне пожалуйста на вопрос темы. Гугл не хочет. Мне нужно знать это, чтобы определиться со своим отношением к этому вопросу. Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
думаю ответ такой же, как на вопрос "возможно ли избежать гибели эмбрионов при естественной беременности" - ответ "нет"
Ответить
Минутку. Каким образом эмбрионы могут погибнуть при естественной беременности? Или вы про выкидыши?
Ответить
Элементарно гибнут при естественной беременности. Пока не прикрепился к матке при проблемном эндометрии. Могут каждый месяц гибнуть. Эмбрион прикрепляется к матке в возрасте 6 дней.
Ответить
Начинается. Скоро очередь дойдет до борьбы с эко.
Ответить
Пропейте травки.
Ответить
Тут дело в другом. Например у вас получилось 5 хороших эмбрионов. 2 подсадили и родилась двойня. Остальные были заморожены. Врыдли вы ещо пойдёте за 3 эмбрионами. И что с ними делать?
Ответить
С этим-то как раз все понятно - здесь много вариантов. Меня интересует, происходит ли гибель при подготовке и в процессе процедуры?
Ответить
Задайте вопрос корректней, гибели в какой момент?
Ответить
10
С момента когда только образовались, шанс для них погибнуть есть как и при естественном образовании. Оплодотворение яйцеклетки не означает наступления беременности.
Далее, если остаются эмбрионы и их морозят, то тоже как повезёт. Вы поясните в чем суть вопроса? Хотя я догадываюсь, что наверное в религии.
Далее, если остаются эмбрионы и их морозят, то тоже как повезёт. Вы поясните в чем суть вопроса? Хотя я догадываюсь, что наверное в религии.
Ответить
Нет нельзя. Как и при естественной беременности. Часть эмбрионов гибнет (генетические аномалии, проблемы в организме женщины и пр.). Если Вы не можете забеременеть естественно, а у мужчины все хорошо, , то в Вашем организме регулярно гибнут эмбрионы:). И что дальше? А если с религиозной точки зрения, то ортодоксально верующие, как правило, предпочитают усыновление. Хотя я слышала, что кому-то тут с форума даже благословение на ЭКО давали.
Ответить
как то странно вопрос сформулирован.
после стимуляции взяли например 10 клеток. оплодотворились 7. получилось 7 эмбрионов. после третьего дня 2 остановились в развитии. осталось 5. к 5 дню остановились в развитии еще 2. осталось 3 эмбриона. это гибель эмбрионов?
причины по которым они остановились в развитии могут быть множественными.
при естественной беременности мы просто не узнаем, оплодотворилась ли ЯК, если оплодотворилась но Б не наступила - на какой день перестал развиваться Эмбрион. или с ним было все ОК, но эндометрий подвел? или не дай Бог в трубе имплантировался? это не гибель эмбриона.
вы разверните вопрос, тогда проще будет отвечать вам.
после стимуляции взяли например 10 клеток. оплодотворились 7. получилось 7 эмбрионов. после третьего дня 2 остановились в развитии. осталось 5. к 5 дню остановились в развитии еще 2. осталось 3 эмбриона. это гибель эмбрионов?
причины по которым они остановились в развитии могут быть множественными.
при естественной беременности мы просто не узнаем, оплодотворилась ли ЯК, если оплодотворилась но Б не наступила - на какой день перестал развиваться Эмбрион. или с ним было все ОК, но эндометрий подвел? или не дай Бог в трубе имплантировался? это не гибель эмбриона.
вы разверните вопрос, тогда проще будет отвечать вам.
Ответить