Школа
13

Когда решаться на ДЯ?

Девочки, поговорите со мной. Я, в-общем, уже решила, что буду просить в следующей попытке ( у меня крио будет, осталась одна снежинка) подсадить мне мой эмбрион и второй - донорский, или отказной, если они есть в клинике или если я смогу его где-то найти... потому что на свои клетки у меня, если честно, надежды мало... по гормонам у меня уже предклимакс, лет мне 38, планирую всеми способами активно уже 2 года, пока было 1 ЭКО со своими ЯК и с ДС, пролёт. И вот тут возникает моральная дилемма : или бОльшие шансы на положительный результат ( насколько я понимаю, с ДЭ шансы в разы выше), или биться неизвестно сколько за свои гены... морально устала... или я рано сдаюсь? С врачом ещё не говорила. В прошедшем ЭКО взяли 5 клеток, все оплодотворились, до 5 дня доросли 2 (одна с опозданием), одну мне подсадили, а опоздавшую заморозили, качество хорошее у обоих эмбрионов, как мне врач сказал . Если в крио не получится, то потом думаю делать ещё ЭКО со своими ЯК и ещё купить донорские , и подсаживать напополам, 1 свой -1донорский эмбрион. Что скажете ?

Свернуть
Ответить
Какие у вас показатели гормонов? У меня все упало за 4 месяца Амг, Естрадиол, а ФСГ сильно подскочил. Думаю, решаться ли на ЭКО. Может это тоже предклимакс.
Ответить
Вы, конечно, с врачом посоветуйтесь, но это, скорее всего, предклимакс ...если есть у Вас четкий план на ребёнка, то, имхо, на ЭКО идти и побыстрее. Сходите на консультацию именно к репродуктологу, потому что просто гинекологи в этом не особо разбираются. у меня в декабре 2015 было все в норме, АМГ даже не по нижней границе, а а в июне этого года АМГ 0.28 при норме от 1, фсг чуть выше нормы, остальное в норме. В протокол взяли.
Ответить
Была у репродуктолога. Первый раз Амг снизился с 1.5 до .9 С Амг .9 она сказала, что вполне нормально для моего возраста. ФСГ был в норме. Но я тогда была не готова морально. Через 4 мес Амг обвалился в два раза. То есть за полтора года обвал больше, чем в 3 раза. Как это понимать? Я с реп больше не разговаривала. С таким низким Амг и высоким ФСГ что мне делать в протоколе? Думаете, это предклимакс? Почему Амг так сильно упал? Какой у вас был Амг в декабре 2015?
Ответить
В 28 я бы вам посоветовала продолжат попытки. В 38-ваш выбранный вариант совсем не плох. И не факт, что он получится,но шансов, действительно, будет чуть больше. И если у вас уже будет ребенок. второго можете пытаться и дальше получить именно своего биологически. Это- если мозги по-прежнему будет клинить только на своем ребенке. Но как мама чудесного детя с ДЯ я вас уверяю, после рождения ребенка такие мысли почти отпадают совсем ))
Ответить
Спасибо за ответ. У меня есть приемный ребёнок, поэтому заморочек насчёт полюбить и не своих генов не будет. Но именно из-за возраста моего, с каждым годом качество своих клеток ухудшается. И пробовать делать со своими клетками второго - может, и вообще без шансов уже будет...
Ответить
Если у Вас есть успешный опыт усыновления, то вообще не понимаю вопроса. Конечно, ДЯ, даже не сомневайтесь. Если есть эмбрион, то сделайте подсадку своего и ДЯ. В Вашем возрасте достаточно много просто вопросов к вынашиванию может быть, зачем еще и гормонами для выращивания того, что может не вырасти себя добивать? Удачи Вам с ДЯ.
Ответить
Вот и я исходила из того, что Вы пишете... вчера была у врача, после пролётного эко. Посоветовалась с ней насчёт ДЯ или ДЭ. Она пока не рекомендует мне переходить на ДЯ, считает, что эмбрионы были хорошие, и эндометрий тоже, и пролёт - в моем случае это или не попадание в процент удачи, или дефектные эмбрионы. Но ПГД делать тоже пока не рекомендует. Я решила, что в крио заморачиваться не буду, пусть подсадят, что есть, одну свою. А если дойдёт до второго ЭКО, то вдобавок к своим клеткам ещё докуплю в клинике несколько донорских, их вместе оплодотворят, и уже буду подсаживать 1+1.
Ответить
Ну если эмбрионы хорошие - почему не попробовать. У меня первое ЭКО было пролетным, второе (в 39) успешным. Там правда побочки по здоровью были, но это совсем другая история. Я ПГД не делала, я даже после плохого скрининга амнио не делала - врачи отговорили, сказали, что все будет нормально. В общем, так и получилось. Тут не в возрасте дело, а в качестве ЯК и эмбрионов. У меня на любой поддержке было только по 2 ЯК, но оплодотворение и доращивание до 5 дней 100%. Удачи Вам!
Ответить
Спасибо Вам на добром слове... чёт я временами совсем стухаю, настроение на нуле ... на крио надежды почему-то особой нет, а следующее "полноценное" ЭКО, когда и ДЯ заодно можно будет использовать, ещё не скоро... кажется, что никогда уже ничего не получится... видимо, сегодня день какой-то такой у меня, упадок сил. У меня при стимуляции гоналом 150 плюс куча всего ещё выросли 5 клеток, врач сказала, что все 5 зрелые и все в итоге оплодотворились. 2 ЭКО и 3 икси, на икси не было показаний, врач настояла. В результате до 5 дня дожили только 2 экошные клетки, иксишки замерли. То ли моим клеткам икси не подходит, то ли сделали плохо... а со мной в один день девочке делали, у неё всего 2 ЯК взяли, обе на икси, правда , к 5 дню вторая тоже замерла... то ли у нас клетки слабые, то ли среды в клинике плохие... а
Ответить
Я ИКСИ не делала, не знаю ничего. Зря Вы про крио плохо - многие именно на крио беременеют. Тут не угадаешь. Совет один - голову отключите:)
Ответить
Мне 41. Есть ребенок после ЭКО-9 лет. Вот уже 5 лет хотим еще. Сколь4о сделано ЭКО со свомт клетками-не сосчитать . Все пустое. Один раз получилось. Годаи3 назад. Была одна своя ЯК и ДЯ. В итоге , после скрининка СД. Прерывание. С тех пор ничего. Всоя зреет вмего одна клетка. Вот думаю только поо ДЯ, но уже не знаю надо ли мне оно.
Ответить
Очень сочувствую... пережить такое, после стольких лет ЭКО... надо или не надо - кто же знает, кроме Вас... у меня есть не запасной, а,скажем, ещё один вариант. Документы на усыновление давно готовые лежат, мы бы и приёмного хотели взять, пока родить не получается, в любом случае я хотела много детей и ещё как минимум одного приемного ребёнка( у нас старший усыновлённый). Вот только с детьми сейчас напряжёнка, очень большие очереди, найти сложно. Мы как бы не сильно напрягаясь, ищем. Если найдём, то усыновим. И буду дальше ЭКО продолжать. Потому что боюсь Вашего варианта, что много лет потратим и результата не будет, а ребёнка хочется вотпрямщаз. Уже тоже несколько лет планированием занимаемся, я устала ждать, сил никаких нет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)