Школа
16
Первы раз в первый класс
Экстракорпоральное оплодотворение
19.10.16 03:18

Тоже поплачусь. Тоже длинно.

Я сейчас в протоколе за границей (Первый раз в первый класс :) ). Так это полный **** ...ужас, в общем.
Я врача видела только при первичном везите. Потом одни медсестры и каждый раз разные.
Перед протоколом нужно было сделать Гистероскопию, договорились с доктором, что т.к. у меня нет труб, то сделают даже в конце цикла.
Назначили визит в их Центр для гистероскопии, СГ, сдачи анализов и разговора с медсестрой. В результате пришли и оказалось, что гистероскопию мне делать не будут т.к. ее делают только в начале цикла. Т.е. что говорили с доктором, что не говорили...
После разговора, медсестра заявляет, что припишет мне контрацептивы, которые я должна начать принимать с началом М (Для чего и зачем, она так и не смогла внятно объяснить - типа, нада и все). И обязательно им позвонить и записаться на гистероскопию. Записалась, пришло уведомление, что процедура будет в Центре хирургии в том же здании, где и Центр. Пришла в хирургию - меня не нашли в списках, побежала в Центр - а процедура, оказывается у них делается. Только побегала по зданию и время потеряла.
Ну и протокол есть протокол. Вот по протоколу нужно проверить всех на Б. перед гистерой, даже если у тебя нет труб.
А то сколько проблем со страховкой возникло, то это вообще никаких нервов не хватит. До сих пор приходят счета на оплату т.к. Центр не передал данные нашей страховки в Лабораторию.
В Центре в курсе, что у нас страховка и на процедуры и на лекарства. Я даже не ожидала, что про это не могут знать медсестры и что каждую нужно уведомлять отдельно. И получилось, что я в четверг пришла на визит к медсестре, что б мне начали протокол. Она сказала принять на ночь последнюю таблетку ОК, рассказала куда и что колоть нужно будет и дала адрес, где я могу забрать лекарство, что б начать протокол в ВС. В результате, оказывается, что она дала адрес аптеки, где можно только купить лекарство, а не получить по страховке! И хорошо, что это выяснилось случайно и я не отменила ОК. А для того что б получить лекарство по страховке, они должны обратиться в мою страховую. Ну и получилось, что никто ничего не знает т.к. то одна медсестра принимала, то другая, то одна то другая выходные... и получилось, что я еще неделю пила ОК и ждала лекарства.
Ну и то какие из них математики и логики. Назначила она мне 225 ед. лекарства 2 раза в день на 4 дня, и потом контроль УЗИ на 4 день и новое назначение. И выписала рецепт на 5 ампул по 300 единиц.
Т.е. мало того, что мне этого не хватит, так мне банально через раз пришлось бы себя два раза колоть, что б получить нужную дозу. На вопрос мужа, что за ***, она ответила, что все норм. что после УЗИ можно дозаказать ночную доставку. Т.е. она даже не поняла, что мне лекарства не хватает на вечер 4-го дня! Хорошо, что муж сказал, что его не волнует, что она думает и страховой сказал что б прислали 4 упаковки по 900 единиц.
Сегодня пыталась опять с новой медсестрой сверить лекарства, что я получила и по тому, что у меня в назначении. Судя по пустоте в глазах медсестры и то что она даже не открыла ни одного файла или папки, то ей - все равно, и\или она ничего не знает и не понимает.
В общем, такое впечатление, что не серьезный центр в одной и самых престижных клиниках США, а шарашкина контора. Сижу вся на нервах, который день. Если ничего не получится, буду искать др. центр. но не факт, что они тут не все такие.

Свернуть
Ответить
Сочувствую вам, может и правда центр сменить или даже страну? В Москву приезжайте.
Ответить
Гарантий нигде нет и эта рубрика тому подтверждение. Да и в США у меня страховка покрывает 3 попытки.
Ответить
Слушайте, после вашего трэша - мои так просто душки кажутся....
очень сочувствую.
У меня приятельница сейчас в Москву прилетела, в протокол. Из США тоже. 2 пролёта там.
Ответить
Вы какая-то проблемная, а не клиника. Привлекаете неудачи. Возможно, не умеете обьяснить, что вам нужно как и не умеете понять, что вам говорят.
Ответить
Ну, давайте, блесните умом и приведите пример, что не так я (и/или мой муж) объяснила или не так поняла исходя из моего рассказа. Только ж Вы должны понимать, что если Вы не в курсе системы здравоохранения США то будете смешны - мягко говоря.
Ответить
Не воспринимайте ситуацию так драматично. Она совершенно не такая, как вы ее видите. Я понимю, что у вас гормоны и все такое. Но уверяю вас, все проблемы у вас в голове.
Ответить
Никогда не думали, что проблема как раз таки в Вашей голове и что это Вы можете неверно интерпретировать текст решив, что он "драматичен"? Т.к. я просто поделилась инфой, без всякого драматизма. Ну и интересно, как это из-за моей головы, в Центре забыли в лабораторию передать данные страховки, выписать недостаточную дозу лекарств, отправить не туда на процедуру... Разве только у меня шизофрения и все это приснилось :)
Ответить
Не преувеличивайте и узбагойтесь.
Ответить
В США практически везде так. Привыкайте. За Ваши огромные деньги (далеко не у всех страховка что-либо покрывает) будете получать скотское отношение. Врач - бог. пациент - грязь под его ногами. С маленьким числом яйцеклеток работать клиники не умеют. Если у вас получают меньше 10 яйцеклеток, то многие клиники вас просто не возьмут в протокол, чтобы не портили им статистику и будут давить, чтобы брали дя. А ну да - мужского бесплодия здесь тоже "не существует" - виновата всегда женщина и ее "некачественные" яйцеклетки. Welcome to the club, в общем.
Ответить
Получают после протокола? У меня хоть бы 5 было. Но пока никто не фекал и сказали продолжать принимать медицину. Я давно (года 3-4 назад) смотрела статистику по этому центру, то норм. была. Но опять таки, может это статистика на ДЯ.
У соседки у дочери после 10 лет лечения с третьего протокола получилась Б. но опять таки, не знаю, может и им ДЯ впихнули - мало кто признается.
Но все равно, я в шоке (хотя, не в первой) от того, как с нами носились до того как мы решили идти в протокол - такие беседы, с картинками, объяснениями, ой звоните, приходите. А как пошли в протокол так я врача не вижу и не слышу. Мне даже по анализам никто ничего не рассказал и по протоколу тоже - какой они решили мне делать и почему. В общем, только что страховка покрывает и надеюсь, что если судьба, то оно и в Африке (упс, США) судьба.
Ответить
Знаете, что самое главное - все эти неприятности - чисто организационные. И я вас уверяю, что такие проколы и нестыковки встречаются довольно часто. у них поток и у них это бизнес. Прошли времена, когда ЭКО было диковинкой с единичными пациентами. Я делала 1-е ЭКО 11 лет назад и уже тогда был поток. Пролет - сочувствуем, приходите в понедельник... а в понедельник - лотерея, знаете-ли.
Сейчас врачей интересует ваше тело, что оно может выдать и каким образом "вас забеременнеть". Положительное есть - они сейчас очень радеют за статистику. Больше за нее, а не за деньги. Я была удивлена, проходя протокол с одной парой в прошлом году (переводила) - совсем другое нынче время. Очень большой напор на результат любыми путями.
Моей паре тоже нервы помотали неорганизованностью. Слава богу, я могла помочь моим "чайникам", т.к. сама уже это много раз проходила, очень много моментов разрулили без потерь. И забеременнели! И уже даже родили!
Я вообще заметила, что когда протокол наперекосяк - очень большая вероятность хорошего результата. уж не знаю почему.
Что у вас позитивного - действительно, информативно делать гистеру в начале цикла. Знаю, т.к. у меня гиперплазия была рецидивирующая. И все гистеры мне делали до 5 д.ц. для контроля. Бывает, что репродуктологи не знают каких-то тонкостей в других направлениях, возможно это ваш случай. Это как в фаст фуде - вроде все одно дело делают, но один салат шинкует, другой из него блюдо готовит, но как его там шинкуют точно не знает.
Медсестры очень часто передают назначения. Доктору на вас смотреть не нужно, чтобы назначение сделать. Смотрят гормоны и от них и исходят. Нам вообще не надо в клинику приходить, просто заранее дают схему и с 3-го дня цикла по ней вперед.
А то что вы себя 2 раза колоть должны - ну это даже вызвало у меня улыбку. На это вообще никто не смотрит и об этом не думает. Ну просто это такая ерунда на фоне этой слохной процедуры, да и уколы неощутимые практически. Многие колят параллельно несколько препаратов. Я вот 2 беременности подряд колола гепарин каждый день. Ты как-то даже не думаешь об этих уколах. Я бы даже не задумалась об этом, после стольх протоколов, так же не задумываются об этом и врачи и медсестры.
Знаете, все что вы описали - ерунда. Пусть у вас сразу получится и вы никогда не узнаете, что такое настоящие проблемы в процессе ЭКО. Плюньте и восстановите свой нормальный настрой.
Я в последний протокол пошла вообще без врача - он в отпуске был. После 2-х ИКСИ, 1 Крио и 3-х инсеменаций, мне уже было все равно - я могла бы и сама себе протокол сделать - что, когда и по сколько колоть. Меня интересовал только эмбриолог и его действия. Он - командует парадом. Остальные реально важны только в сложных случаях. А так - рост , вес, состояние яичников и ... все уже заложено - сколько при таких исходных данных вам дать.
Успокойтесь, возьмите себя в руки, настройтесь и вперед!
Огромной вам удачи! Много этмбрионов, хорошего развития, без фрагментаций, все гладенько, без помех! Ну и беременности!
А! Еще не стесняйтесь задавать все свои вопросы, вносить предожения, выяснять каждый момент и то, что вас беспокоит. И иногда, слушайте свое сердце, а не то, что настоятельно советуют врачи, сомневаетесь - спросите знающих, опытных. Может быть много ньюансов, когда врачам выгодно так, а вам по-другому.
Ответить
Спасибо за поддержку. Я хочушка с 12 летним стажем. Я, вроде, Вас даже помню по темам в Хочушках и Жду ребенка. Так что поверьте, это не самое худшее в моем хочушестве. Просто, ответ девушке, на ее пост "о нормальном". Хотя, реально, я каждый раз иду тут к доктору и ожидаю большего, чем получаю. Видно пересмотрела амер. мед. сериалов :) Да и муж у меня свято верит амер. врачам. А я уже нет - есть за что. Да и после укр. врачей по привычке все перепроверяю.
А за 2 укола Вы не правильно поняли. Я и так колю два укола два раза в день. Просто, медсестра выписала рецепт на картридж объемом 300 единиц, а колоть мне нужно 225 единиц за раз. Т.е. через раз пришлось бы менять иглу и докалывать до нужной дозы. А смысл этого, если есть картриджи объемом 900 единиц? И я не б не так переживала за все эти мелочи, если бы могла пойти и купить лекарство в аптеке. А так, мне нужно сутки, что б его дозаказать и его прислали. Насколько я знаю, то тут нельзя взять и сделать перерыв и подождать пока придет лекарство. Поэтому, и проверяю дозировки и сколько есть и на сколько хватит. Поэтому и попросила медсестру, что б она со мной сверила список лекарств, который мне прислали с тем, что мне выписали, что б не получилось, что мне напишут - начинай принимать с вечера лекарство ХХХ, а его у меня не окажется по причине, что фармацевты что-то напутали или им нужны были доп. бумажки. Все таки, протокол не самая безобидная процедура. Я за эту неделю чуть два раза сознание не потеряла, так плохо стало. А раньше я за собой такого не наблюдала. Поэтому, это для медсестры может быть "ой, извините", а для меня это минус один шанс (это только в фильме их осудить можно за мед. ошибку) и минус здоровье. А мне уже за 35, здоровье уже не то что было в 25.
Ответить
Бардака много , конечно. Моей соседке во 2-ю попытку упустили все яйцеклетки - пришла на пункцию, а яйцеклетки уже совулировали. Протокол коту под хвост. А главное - она же бумажку подписала, что такой риск не исключен, так что только небольшую скидку на следующий протокол получила, а этот оплатила полностью. Это во Франкфурте было.
Я пошла со своими ребятами в протокол. Перевожу, соответственно в курсе всего.Во 2-й термин приносим подписанные бумаги, что хотим перенос 3-х (там сперма 10 лет заморожена). Еще сказали, 6 тыс налички дать, т.к. иностранцы. Мы еще спросили - этой суммы достаточно? Ответ - да. Лекарства они уже купили в аптеке. Ну и подписали, что всех хороших эмбрионов заморозить. Подсадка 3-х - дневных. Уже стоит, возле кресла на подсадку ее ошарашивают : давайте еще до бластов дорастим. А им на следующий день улетать. У них цикл задержался и они и так 2 недели лишние торчали в Германии. Им на работу. Врач спокойно так "Ну ничего, другой билет купите" Девушка в панике - что делать. Стоим втроем перед креслом, доктор давит, девушка понимает ,что невозможно. Муж тоже не знает, что делать. Я говорю - делай , как сердце подсказывает. Потому что реально только оно и оказывается право.
Решили переносить. И вот второе предложение "А давайте переносить не 3-х а двух!" У вас шансы большие и тыр и пыр. Блин! Стоит человек без трусов и почти в кресле (в халате конечно) и за 5 минут должен решить такие вопросы. У них 2 недели было на это, 4 термина с доктором, а решаем здесь.
Решила она 2-х, т.к. очень напугали.
Перенесли. Сидим, ждем , когда врач зайдет. Заходят с эмбриологом. Ну все, говорят, 3-х мы заморозим! Я говорю "Как 3-х, если 12 Я.К. было. 10 оплодотворилось, 8 эмбрионов получили. 2 перенесли?" А , говорят, остальных мы не заморозим - они плохого качества. Мы заморозим только класса А.
Ребята в этом ничего не понимают. Они бы согласились. Я давай спорить, выяснять, что в них плохого. Одного плохого они сразу отбросили, он остновился в развитии. Исходя из того, что до 9 штук ты платишь одну цену, замораживают по 3, соответственно можно тех, что похуже отдельно. После долгих переговоров, отвоевала я заморозку тех, что послабее тоже. И вот , на следующий день, они приезжают в бухгалтерию, и оказывается еще 2500 доплатить надо. Они реально уехали с остатком налички 50 евро. Протокол с заморозкой обошелся в 9 тыс. евро. Т.е. цены за 8 лет выросли на 25%.
Слава Богу, беременность получилась и уже в мае они планируют приехать опять, за криошками. Но даже меня колбасило дня два после этого переноса :)
Ответить
ужас какой....

или стальные нервы нужны, или кто то чтобы за руку водил и во все вникал (ну как вы в этом случае).
Ответить
а что за клиника?
Блин, после прочтенного поняла, что даже не стоит менять шило на мыло :)
Сегодня взяли 4 ЯК, не знаю какого качества т.к. это муж с ними общался, а он не в курсе, всем нюансов. Планировали брать всего 2ЯК т.к. остальные, по последнему УЗИ, были слишком малы.
Посмотрим, что с этого выйдет. Но пока за ДЯ никто не говорил, наоборот, сказали, что согласно анализу у меня достаточно хороший запас и меня можно стимулировать и стимулировать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)