Школа
29

ищу хорошую клинику для проведения ЭКО

Добрый вечер! Присматриваем с мужем клинику для проведения ЭКО процедуры. Прошу подсказать если кто уже смог преодолеть проблему бесплодия с помощью ЭКО метода. У нас за плечами два ЭКО протокола и разочарование в своем враче, которого нахваливали на всех сайтах. Врач очень эмоциональная перед криопереносом наговорила гадостей, т.к я сказала что следующее ЭКО хотела бы сделать по гос. программе. У нас не простой случай (женский и мужской фактор), резерв яичников снижен, имеются очаги эндометриоза. Консультировалась в разных клиниках, вообщем все врачи склоняются к мнению, что нужно просто пытаться, поэтому решили податься на квоту в том, числе. Платно можем сделать одну попытку это все наши сбережения, мне уже 36 лет поэтому стоимость такого эко будет не дешевым, и скорее всего назначат ПГД. Буду признательна за ваши советы.

Свернуть
Ответить
Мы делали в Ма-ме, перенесли 2 эмбриона, один прижился, ему уже 2,5 годика. После меня делала подруга, кстати, с Евы, у неё двойня. У нас обеих удача с первого раза. Весной планирую идти в крио.
Ответить
"идти в крио" это что?
Ответить
Идти в крио протокол. Что непонятного?
Ответить
а может ли получиться двойня из 1 эмбриона?
Ответить
Может. Точно также, как и в естественном цикле. Эмбрион делится и двойня)
Ответить
т.е. если мне подсадят одну оплодотворенную яйцеклетку, то она может разделиться?
извините, что так по-простому говорю. не особо в этом разбираюсь.
Ответить
Вам подсадят эмбрион, а не яйцеклетку. И да, он может разделиться. Как если бы вы сами забеременели двойней. То есть шансов очень мало, например, если у вас в родне рождаются двойни.
Ответить
Вы не клинику ищите, а врача. Врач - это главное в вашей ситуации. У нас был МФ , нам давали 0,01 % успеха(. У подруги был ЖФ , тоже проблем выше крыши. Сейчас другие "проблемы" бегают)))) уже 3 года и у меня и у неё. Зорина
Ответить
+++++ Львова, Дмитриева, Ншанян. Все профи. Львова вообще меня поразила!
Ответить
Клиника тоже важна. Имеет ли возможность выращивать качественные эмбрионы до 5 дней, какие там среды. Каким бы профи не был врач, он один это обеспечить не сможет.
Ответить
Ага, профи. Ншанян меня на первой,бесплатной консультации склоняла к японскому протоколу. в котором для меня лично, возрастной и с проблемами, возможность получить здоровую ЯК забеременеть равна 1:10000. Т.е. нужно было бы БЕЗ стимуляции практически ходить раз за разом в протокол в Маму и нести туда деньги. Когда жадность перевешивает этику, для меня лично этот человек перестает быть профи.
Ответить
Японский протокол (чаще три раза и отправляют на ПГД) рекомендован для возрастных и проблемных. В этих протоколах эмбрион не переносят. Стимуляция есть, но она минимальна. Все дело в том, что при низком АМГ есть вероятность, что при сильной стимуляции будут получены некачественные ооциты. В рост пойдут один-два, а 3-4 отстанут. Поэтому стимуляция возрастным пациентам аккуратная.
У Ншанян была, но в протокол с ней не ходила. Мне 41 сейчас, мужской фактор, вчера почистили-взрыхлили эндометрий перед КРИО. Делала гистеру Львова. Львова в последнем протоколе так аккуратно и филигранно стимулировала, что из 5 ооцитов 4 были адекватны для оплодотворения, а 3 дожили до 5 дня. Такого процента не было никогда, больше 3-х лет "развлекаемся". Я одного себе перенесла, остальные и еще снежинку отправили на ПГД. К переносу годен ТОЛЬКО один!!! У меня теперь вообще закономерный вопрос-а раньше мои 5-дневки были годны к переносу? Беременела с Дмитриевой. Замершая на 9 неделях, ошибка по генотипу, 16 хромосома. Кстати, среди эмбрионов, прошедших ПГД, один был с такой же ошибкой. Т.е. не делай мы ПГД, я вполне смогла бы забеременеть и снова ЗБ получить.
Ншанян, кстати, не в Маме. И жадность тут не причем. Три стимуляции+ПГД адекватны по цене.
Ответить
Ншанян была тогда в Маме, дело было давно. И я ей объяснила, что без- и при минимальной стимуляции у меня не вырастает ничего. Пациенты все разные. Мне лично нужны были огромные дозы гормонов, но их нужно было правильно подобрать и скомбинировать. Но Ншанян не стала этим заботиться, а предлагала просто идти по схеме в японский протокол несколько раз, не желая вникать в то, что у пациента уже были безуспешные протоколы при минимальной стимуляции и в естественном цикле.
Ответить
Я вас поняла и сочувствую вам. Искренне! Когда то, 4 года назад, репродуктолог Якунина написала мне вот это "К сожалению достижение беременности путем вспомагательных репродуктивных
технологий в Вашем случае невозможно.
До свидания, врач репродуктолог Якунина Лариса Сергеевна."

Она не видела меня, моего мужа. Я ей просто написала на почту. С моих слов знала, что муж с переломом, а у меня 2 КС, 37 лет, спираль стояла... После этого мы прошли все исследования, АМГ был выше 2, шов в норме, сперма пригодна к оплодотворению. Я даже беременела, но ЗБ по 16 хромосоме. Теперь вот аккуратно вырастили ооциты, один эмбрион годен к переносу, мальчик. Из достойных могу отметить Дмитриеву. Но она, Ставничук и Лычагин ушли в клинику "Я здорова".. Я пока не готова сменить. Попытаемся крио в ест цикле провести.

Удачи вам!!!! Огромной!
Ответить
Спасибо, но это уже дело прошлое. У меня растет сын. Спасибо ПМЦ и Гергерт, не сочтите за рекламу.
Ответить
Я стою в очереди на квоту, квота выдается в определенное учреждение на выбор из 4-х.
Но на сайте ПМЦ написано вот что
===============
Как получить направление в Перинатальный Медицинский Центр для проведения ЭКО по ОМС?

Вам нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства.
Врач женской консультации проводит необходимые обследования, подтверждает (опровергает) факт бесплодия, удостоверяется в отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности и рациональности применения ЭКО.
Затем вас направят с документами в окружную комиссию для получения направления в выбранное вами лечебной учреждение.
Помните! Выбор клиники осуществляется вами самостоятельно! Врач женской консультации и члены комиссии могут только рекомендовать определенные клиники, но окончательное решение остается за вами!
==============
То есть я получаю квоту(не знаю как она выглядит) и иду к ним ?
Я у заведующей писала заявление и название учреждения оставила пустым, посколько она не знает куда именно будут квоты.
Как это понимать ? Кто уже делала по квоте , откликнитесь !
Ответить
Альтра вита хорошая клиника
Ответить
+1. Зорина И.В.
Karpusha23 F*
28.11 16:06
+1. Зорина И.В.
Ответить
+1 Спасибо за моего малыша ей
Ответить
Я в карменте у Келлэт Е.П. Очень хва...
Жемчужина вредности +
5.12 09:58
20
Я в карменте у Келлэт Е.П. Очень хвалят,плюс эмбриология сильная там эмбриолог Яковлев по по-моему ,он при ЦКБ управления делами презедента ещё работает,волшебник одним словом)
Ответить
Я за Осину Е.А. очень она мне нравится. Память у неё феноменальная. Я к ней за 2м через 4 года пришла, а она помнит, что и как у меня тогда было!!!
Ответить
Часть сообщений в этой теме голимая реклама. Вот про Осину с феноменальной памятью я уже не первый раз читаю на различных форумах, и бесплатное якобы по акции Эко в Альтра-вите тоже .
Как вы различаете рекламу ?
Ответить
С чего вы взяли, что реклама? Осина, Львова-это старая гвардия Альтры. Многие ушли, к сожалению. У них в холле всегда стоит сбор лекарств для тех, кому они дорогие. И бесплатные эко (по какому то конкурсу) тоже есть.
Альтра изначально была сильна эмбриологией. Туда идут с тяжёлыми факторами, которые мешают Б. Не хотите-ищите ещё, не ведитесь "на рекламу".
Ответить
Очень сложно. Это я вам как супермодератор говорю.
Я вижу клонов, анонимов, ай-пи, старые сообщения на форуме и прочую техническую информацию... и то бывает подозреваю, а поймать не могу.
Чтобы не обидеть автора настоящего сообщения оставляю иногда.
Лучше пусть будет пропущенная реклама, чем удаление реального отзыва.
Смотрите на номер аккаунта, на "крестик" рядом с ником.
Но особо упорные рекламщики тут сидят годами, сочиняют длинную историю жизни.
Ответить
Самые мерзкие рекламщики в Суррогатном сидят.
Ответить
Я там и так уже пол-темы удалила из-за них.
Ответить
Хотела там честно написать наши поиски сурмамы, которые были 2 месяца назад. Почитала про этот известный сайт и чуть не стошнило. Хуже конторы нет. И по знакомым репродуктологам прозвонились, и на популярном сайте объявление давала...И в клинику свою обратилась, в Альтру. Клиника не пошла на уступки в плане неанонимности, нам это не подходило... А вот другие"конторы"... бррр... Как вспомню переписки, условия, цены, СРОКИ!!! В общем, решили сами идти в протокол.
Офф... Вам спасибо за инфу по неинвазивному и инвазивному тесту два года назад. Не знаю, делать ли сейчас? После пгс эмбриона.
Ответить
А что значит крестик рядом с ником ? Новый аккаунт ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)