ищу хорошую клинику для проведения ЭКО
Добрый вечер! Присматриваем с мужем клинику для проведения ЭКО процедуры. Прошу подсказать если кто уже смог преодолеть проблему бесплодия с помощью ЭКО метода. У нас за плечами два ЭКО протокола и разочарование в своем враче, которого нахваливали на всех сайтах. Врач очень эмоциональная перед криопереносом наговорила гадостей, т.к я сказала что следующее ЭКО хотела бы сделать по гос. программе. У нас не простой случай (женский и мужской фактор), резерв яичников снижен, имеются очаги эндометриоза. Консультировалась в разных клиниках, вообщем все врачи склоняются к мнению, что нужно просто пытаться, поэтому решили податься на квоту в том, числе. Платно можем сделать одну попытку это все наши сбережения, мне уже 36 лет поэтому стоимость такого эко будет не дешевым, и скорее всего назначат ПГД. Буду признательна за ваши советы.
извините, что так по-простому говорю. не особо в этом разбираюсь.
У Ншанян была, но в протокол с ней не ходила. Мне 41 сейчас, мужской фактор, вчера почистили-взрыхлили эндометрий перед КРИО. Делала гистеру Львова. Львова в последнем протоколе так аккуратно и филигранно стимулировала, что из 5 ооцитов 4 были адекватны для оплодотворения, а 3 дожили до 5 дня. Такого процента не было никогда, больше 3-х лет "развлекаемся". Я одного себе перенесла, остальные и еще снежинку отправили на ПГД. К переносу годен ТОЛЬКО один!!! У меня теперь вообще закономерный вопрос-а раньше мои 5-дневки были годны к переносу? Беременела с Дмитриевой. Замершая на 9 неделях, ошибка по генотипу, 16 хромосома. Кстати, среди эмбрионов, прошедших ПГД, один был с такой же ошибкой. Т.е. не делай мы ПГД, я вполне смогла бы забеременеть и снова ЗБ получить.
Ншанян, кстати, не в Маме. И жадность тут не причем. Три стимуляции+ПГД адекватны по цене.
технологий в Вашем случае невозможно.
До свидания, врач репродуктолог Якунина Лариса Сергеевна."
Она не видела меня, моего мужа. Я ей просто написала на почту. С моих слов знала, что муж с переломом, а у меня 2 КС, 37 лет, спираль стояла... После этого мы прошли все исследования, АМГ был выше 2, шов в норме, сперма пригодна к оплодотворению. Я даже беременела, но ЗБ по 16 хромосоме. Теперь вот аккуратно вырастили ооциты, один эмбрион годен к переносу, мальчик. Из достойных могу отметить Дмитриеву. Но она, Ставничук и Лычагин ушли в клинику "Я здорова".. Я пока не готова сменить. Попытаемся крио в ест цикле провести.
Удачи вам!!!! Огромной!
Но на сайте ПМЦ написано вот что
===============
Как получить направление в Перинатальный Медицинский Центр для проведения ЭКО по ОМС?
Вам нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства.
Врач женской консультации проводит необходимые обследования, подтверждает (опровергает) факт бесплодия, удостоверяется в отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности и рациональности применения ЭКО.
Затем вас направят с документами в окружную комиссию для получения направления в выбранное вами лечебной учреждение.
Помните! Выбор клиники осуществляется вами самостоятельно! Врач женской консультации и члены комиссии могут только рекомендовать определенные клиники, но окончательное решение остается за вами!
==============
То есть я получаю квоту(не знаю как она выглядит) и иду к ним ?
Я у заведующей писала заявление и название учреждения оставила пустым, посколько она не знает куда именно будут квоты.
Как это понимать ? Кто уже делала по квоте , откликнитесь !
Как вы различаете рекламу ?
Альтра изначально была сильна эмбриологией. Туда идут с тяжёлыми факторами, которые мешают Б. Не хотите-ищите ещё, не ведитесь "на рекламу".
Я вижу клонов, анонимов, ай-пи, старые сообщения на форуме и прочую техническую информацию... и то бывает подозреваю, а поймать не могу.
Чтобы не обидеть автора настоящего сообщения оставляю иногда.
Лучше пусть будет пропущенная реклама, чем удаление реального отзыва.
Смотрите на номер аккаунта, на "крестик" рядом с ником.
Но особо упорные рекламщики тут сидят годами, сочиняют длинную историю жизни.
Офф... Вам спасибо за инфу по неинвазивному и инвазивному тесту два года назад. Не знаю, делать ли сейчас? После пгс эмбриона.