6
Проверка труб перед Эко
Назначали ли вам проверку труб перед Эко? Репродуктолог, у которого я была на консультации говорит нет, эндокринолог -нет. На всех форумах говорят, а как же без этого , вдруг гидросальпинг или как там его. Хочется послушать опыт тех кто уже через это прошёл . Да, ещё врач сказала что трубы нужно проверять тем,у кого были инфекции или воспаления, если ничего не было, то нет причин подозревать непроходимость и любое вмешательство имеет последствия.
Свернуть
Ответить
Вторая серия что ли? Делайте как хотите, это ваша жизнь и ваше здоровье. Потом не рыдайте на форуме, что у вас внематочная после ЭКО из-за гидроса или не получилось из-за сактоса. Идите уже в протокол, и чем скорее, тем лучше- у вас времени мало в запасе, при непроверенных трубах шанс на удачу с первого раза 1%. После пролета как миленькая побежите трубы проверять.
Ответить
Вы меня куда то гоните, прям бежать надо. Я согласно, что надо быстрей, но бежать не разобравшись прям завтра, я не готова
Ответить
У меня первый протокол пролетный был, тоже врачи говорили-зачем проверять трубы, давай снова и снова делать, пока не получится. Спасибо Еве, я пошла на лапару-нашли сактосальпинкс, не удалили, диагноз поставили и все. Я позвонила врачу в Питер, у которого делала потом протокол, он сказал- такие трубы удалять, в протокол с ними не возьму. Удалила, сейчас у меня двое деток, старшая в школу пошла, а сидела б на заднице ровно-до сих пор по клиникам ЭКО бегала бы делала. Но у меня была возможность делать ЭКО хоть каждый месяц платно! Второго ребенка делала по полису- у нас в крае бесконечное число попыток возможно, никаких очередей, отвез выписку в Минздрав, прошел комиссию через месяц, и ты в протоколе с началом месячных. Три бесплатных протокола, и родила второго. Сейчас подумываю-может еще попробовать, в 43 конечно тяжело будет, но почему бы и нет :) Хорошо что я трубы проверила и удалила вовремя, так и страдала бы бездетная...
Ответить
Подскажите, вы каким способом трубы проверяли ? Есть ГСГ Узи- наименее болезненный, но и наименее информативный, ГСГ с контрастом- поинформативней, есть гистера - но там проверят только устья труб, но зато прижгут имеющийся эндометриоз и полипы
Ответить
Проверять обязательно, иначе, если гидро-, ЭКО=выброшенные деньги.
Ответить