Школа
24

ЦПС на Севастопольском

Хожу с бесплодием (АМГ <0,14) в ЦПС на Севастопольском несколько лет. Два раза делала ЭКО бесплатно. Первый раз сказали, что клетка дегенеративная, а второй, что фолликул уже совулировал, т.е. клетка уже вышла и пункцию вообще не проводили. Сейчас делаем платно. Вчера была пункция. Одну клетку взяли. Сегодня сказали, что нормальная и уже оплодотворена. А в пятницу будет перенос.
Похоже на какой-то развод. Дело пошло только после того как заплатили. И за эти несколько лет пока сидела часами там в очередях о таких случаях слышала уже ни раз...
Можно ли как-то проверить, что клетка действительно была и она нормальная, и что её оплодотворили, и что в пятницу мне что-то там перенесут?

Свернуть
Ответить
А вы не допускаете, что первый раз действительно была дегенеративная, второй раз действительно уже совулировал, а в этот раз действительно оплодотворилась ?
Если уж делать за деньги, то можно и не в этом месте, говорят от сред зависит. Говорят Мать и дитя на Савеловской показывает хорошие результаты.
Ответить
что значит "от сред зависит"?
Ответить
Проверить никак нельзя. ЦПС-гнилая контора. Лучше бы рядом, в ПМЦ делали.
Ответить
а там намного дороже?или также ?
Ответить
гнилая, несмотря на то что государственная?почему тогда там такие очереди?сижу по несколько часов.
Ответить
Очереди, потому что государственная. Много бесплатных идет по квоте. Кстати, в частной ПМЦ очереди не меньше, а подчас и больше, потому что качество известно))
Ответить
подскажите,пожалуйста, эмбрион, который переносят он микроскопический или нет?
Ответить
Да)))
Anonymous
17.11 23:13
Да)))
Ответить
что ДА?
Anonymous
19.11 00:07
что ДА?
Ответить
яйцеклетка оплодотворилась, но не развивается, поэтому мне сказали, что перенос не имеет смысла.
я очень расстроена и прибываю в полном отчаянии.
Ответить
подскажите, можно ли повысить низкий АМГ, можно ли заставить яичники работать?
яичники после удаления энд. кист. АМГ <0,14
Ответить
У меня АМГ <0,16, первый протокол пролетный, росло 2 фоликула 1 нормальный, но на 3 день фрагментация была, т.к. качество так себе, второй незрелый был. После пролета почти год dhea и омегу3 пила. Во втором протоколе росло 4 фоликула, 2 из которых не дозрели. Взяли 2 ЯК, перенос был на 5 день оба эмбриона отличного качества. Результат ждем в мае, правда только одного. Во вторую стимуляцию дозировка препаратов ниже была. Думаю, качество улучшилось благодаря препаратам.
Ответить
dhea это что?омегу3 пили в виде рыбьего жира или льняного масла? где делали ЭКО?
Ответить
Про dhea много информации в интернете, мне советовала его моя репродуктолог для улучшения ЯК. На форумах читала, что и АМГ повыщает. У меня показатели не изменились, но главное результат. Омегу от допельгерц пила. ЭКО в ЦКБ РАН у Аглямовой Динары Раисовны, это удачный протокол. Перед этим пролетный у другого врача был, но она сейчас не работает.
Ответить
а целый год можно пить этот гормон?не вредно для здоровья? если помогает, хочу тоже попробовать.
Ответить
Вообще рекомендуют не менее чем за 2 мес до протокола начать пить. У меня получилось так, что почти год не могла во второй протокол вступить, вот и пила. Врач сказала, что при низком овариальном резерве никакого вреда не будет.
Ответить
Подскажите, где покупали dhea ?
Ответить
Как здорово!
Поздравляю вас!!!
Доносить без проблем и родить здоровенького ребеночка!
Ну бывают же такие прекрасные истории!!!
Ответить
Спасибо. Сама до сих пор не совсем верю, что это со мной происходит.
Ответить
к какому врачу пойти, чтобы мне назначили препараты для улучшения качества яйцеклетки? после удаления энд. кист несколько лет хожу в ЦПС к разным репродуктологам и ни разу ни одна не назначила хоть какое-то лечение. только и знают, что норколут, омега3 и фолиевая к-та перед ЭКО. не помогает? надо донорские ЯК!
Ответить
Так это же ЦПС-вам написали уже, что за организация. Ходите хоть всю жизнь, внимания особого не увидите.
Ответить
к какому специалисту идти? гинекологу, гинекологу-эндокринологу, репродуктологу?
Ответить
Я думаю, надо к репродуктологу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)