24
ЦПС на Севастопольском
Хожу с бесплодием (АМГ <0,14) в ЦПС на Севастопольском несколько лет. Два раза делала ЭКО бесплатно. Первый раз сказали, что клетка дегенеративная, а второй, что фолликул уже совулировал, т.е. клетка уже вышла и пункцию вообще не проводили. Сейчас делаем платно. Вчера была пункция. Одну клетку взяли. Сегодня сказали, что нормальная и уже оплодотворена. А в пятницу будет перенос.
Похоже на какой-то развод. Дело пошло только после того как заплатили. И за эти несколько лет пока сидела часами там в очередях о таких случаях слышала уже ни раз...
Можно ли как-то проверить, что клетка действительно была и она нормальная, и что её оплодотворили, и что в пятницу мне что-то там перенесут?
Свернуть
Ответить
А вы не допускаете, что первый раз действительно была дегенеративная, второй раз действительно уже совулировал, а в этот раз действительно оплодотворилась ?
Если уж делать за деньги, то можно и не в этом месте, говорят от сред зависит. Говорят Мать и дитя на Савеловской показывает хорошие результаты.
Если уж делать за деньги, то можно и не в этом месте, говорят от сред зависит. Говорят Мать и дитя на Савеловской показывает хорошие результаты.
Ответить
что значит "от сред зависит"?
Ответить
Проверить никак нельзя. ЦПС-гнилая контора. Лучше бы рядом, в ПМЦ делали.
Ответить
а там намного дороже?или также ?
Ответить
гнилая, несмотря на то что государственная?почему тогда там такие очереди?сижу по несколько часов.
Ответить
Очереди, потому что государственная. Много бесплатных идет по квоте. Кстати, в частной ПМЦ очереди не меньше, а подчас и больше, потому что качество известно))
Ответить
подскажите,пожалуйста, эмбрион, который переносят он микроскопический или нет?
Ответить
Да)))
Ответить
что ДА?
Ответить
10
яйцеклетка оплодотворилась, но не развивается, поэтому мне сказали, что перенос не имеет смысла.
я очень расстроена и прибываю в полном отчаянии.
я очень расстроена и прибываю в полном отчаянии.
Ответить
подскажите, можно ли повысить низкий АМГ, можно ли заставить яичники работать?
яичники после удаления энд. кист. АМГ <0,14
яичники после удаления энд. кист. АМГ <0,14
Ответить
У меня АМГ <0,16, первый протокол пролетный, росло 2 фоликула 1 нормальный, но на 3 день фрагментация была, т.к. качество так себе, второй незрелый был. После пролета почти год dhea и омегу3 пила. Во втором протоколе росло 4 фоликула, 2 из которых не дозрели. Взяли 2 ЯК, перенос был на 5 день оба эмбриона отличного качества. Результат ждем в мае, правда только одного. Во вторую стимуляцию дозировка препаратов ниже была. Думаю, качество улучшилось благодаря препаратам.
Ответить
dhea это что?омегу3 пили в виде рыбьего жира или льняного масла? где делали ЭКО?
Ответить
Про dhea много информации в интернете, мне советовала его моя репродуктолог для улучшения ЯК. На форумах читала, что и АМГ повыщает. У меня показатели не изменились, но главное результат. Омегу от допельгерц пила. ЭКО в ЦКБ РАН у Аглямовой Динары Раисовны, это удачный протокол. Перед этим пролетный у другого врача был, но она сейчас не работает.
Ответить
а целый год можно пить этот гормон?не вредно для здоровья? если помогает, хочу тоже попробовать.
Ответить
Вообще рекомендуют не менее чем за 2 мес до протокола начать пить. У меня получилось так, что почти год не могла во второй протокол вступить, вот и пила. Врач сказала, что при низком овариальном резерве никакого вреда не будет.
Ответить
Подскажите, где покупали dhea ?
Ответить
Как здорово!
Поздравляю вас!!!
Доносить без проблем и родить здоровенького ребеночка!
Ну бывают же такие прекрасные истории!!!
Поздравляю вас!!!
Доносить без проблем и родить здоровенького ребеночка!
Ну бывают же такие прекрасные истории!!!
Ответить
Спасибо. Сама до сих пор не совсем верю, что это со мной происходит.
Ответить
20
к какому врачу пойти, чтобы мне назначили препараты для улучшения качества яйцеклетки? после удаления энд. кист несколько лет хожу в ЦПС к разным репродуктологам и ни разу ни одна не назначила хоть какое-то лечение. только и знают, что норколут, омега3 и фолиевая к-та перед ЭКО. не помогает? надо донорские ЯК!
Ответить
Так это же ЦПС-вам написали уже, что за организация. Ходите хоть всю жизнь, внимания особого не увидите.
Ответить
к какому специалисту идти? гинекологу, гинекологу-эндокринологу, репродуктологу?
Ответить
Я думаю, надо к репродуктологу.
Ответить