18
Как бы вы поступили с эмбрионами?
Ситуация сложная, есть дети уже школьники, рождённые эко
, есть клеточки крио... По ряду некоторых обстоятельств долгое время их не смогла оплачивать.
Сейчас встал вопрос- платить либо размораживать. Сумма большая. Клиника готова сделать скидку если я напишу заявление что когда то могу их использовать.
Но я не знаю буду ли их использовать?? Детей больше вроде пока не планирую рожать, с мужем я развелась....
Что делать в такой ситуации?? И уничтожать жалко, клетки хорошие.
Свернуть
Ответить
Не знаю, что и сказать, правда сложная очень история... А есть возможность их отдать бесплодной паре, а не уничтожать? Не каждый конечно пойдёт на это, я бы подумала....А возраст какой у Вас, автор? Вдруг ещё захотите сами?
Ответить
Мне 34... Отдать нет, не смогу...
Ответить
Может еще решитесь. Мне вот тяжелее решится на утилизацию, но это кому как. Не спешите
Ответить
оплачивать, автор!
жизнь она такая - непредсказуемая
кто знает, что нас ждет
вдруг пригодятся - будете потом жалеть(
жизнь она такая - непредсказуемая
кто знает, что нас ждет
вдруг пригодятся - будете потом жалеть(
Ответить
Думаете?
Ответить
У нас похожая ситуация. 3 эмбриона лежат замороженные, мы платим. Но про отдать или утилизировать мы точно не думаем.
И вообще, у вас не клеточки, а эмбрионы)
И вообще, у вас не клеточки, а эмбрионы)
Ответить
Ужас какой, вот подумала.....лежать эмбрионом 5 лет или больше...потом тебя подсадят и ты развиваешься, сколько тебе лет итого?
Ответить
Вы потом расскажете детям, что они экошные или нет?
Ответить
С возрастом шансы на получение хороших эмбрионы уменьшаются. Если все-таки есть возможность сохранить "снежинки", то я думаю, что нужно сохранить. В жизни всякое бывает. Вдруг захочется еще ребеночка. У меня 1 эмбриончик замороженный хранится, хотя мой муж говорит,что не хочет больше детей. Но это он сейчас так говорит. Может, потом передумает.
Ответить
10
После рождения второго ребёнка дала разрешение на разморозку клеток, это было почти 5 лет назад.
Про "всякое в жизни случается" не думаю, если имеется ввиду негатив - то дурь и глупости, не понимаю, как люди могут жить с мыслью "а вдруг что-то случится с детьми/ребёнком?". Ну а елси имеется ввиду, что ещё одного ребёнка захочу - то я счастлива, что есть уже два, после 6-7 лет попыток, многих ЭКО, возраст уже 40, нет ещё одного не нужно.
Зачем хранить то, что не будешь использовать. Отдать другим свои оплодотворённые клетки (ещё не Э.) здесь нельзя по закону, да и не уверенна, что отдала бы.
Про "всякое в жизни случается" не думаю, если имеется ввиду негатив - то дурь и глупости, не понимаю, как люди могут жить с мыслью "а вдруг что-то случится с детьми/ребёнком?". Ну а елси имеется ввиду, что ещё одного ребёнка захочу - то я счастлива, что есть уже два, после 6-7 лет попыток, многих ЭКО, возраст уже 40, нет ещё одного не нужно.
Зачем хранить то, что не будешь использовать. Отдать другим свои оплодотворённые клетки (ещё не Э.) здесь нельзя по закону, да и не уверенна, что отдала бы.
Ответить
А почему не отдали бы?
Ответить
странно, что отдать не хотите. Мы с мужем еще перед протоколом договор подписали где указали, что в случае развода, смерти и т.п. яйцеклетки мы жертвуем тем кто в них нуждается.
Правда, даже на заморозку ничего не было, не то что на "отдать" кому нибудь :(
Правда, даже на заморозку ничего не было, не то что на "отдать" кому нибудь :(
Ответить
а мне вот странно ваше с мужем согласие отдать ваши эмбрионы не пойми кому
все люди разные
все люди разные
Ответить
а, точно, я и забыла, что в традициях бывшего совка лучше уничтожить, убить и т.п. чем пожертвовать :) Как и то, что вот лучше вас так точно никто не вырастит и не воспитает ибо вы одни идеальные, а все остальные не пойми кто.
Ответить
что за примитивные фантазии?
Ответить
Лучше уничтожить, чнм дать шанс жить своему ребенку?? Я тоже До начала протокола подписала согласие о передаче на донацию оставшихся и не восстребованных эмбрионов.
Ответить
А я в ближайшее время воспользуюсь Донорскими эмбрионами. И благодарна тем людям, которые дают шанс и мне и детям.
Ответить