Школа
34

Помогите определится

Поступили квоты по ОМС в большом количестве.
Предлагают на выбор. Помогите определится до среды.
Итак, я живу Каховка-Нахимовский проспект
1) Центр планирования на Севастопольском. Жутко удобно- близко. Несколько раз была на приемах у разных врачей. Впечатления ужас-ужас. Проходной двор-конвейер. На пункцию сидят в коридоре по несколько часов 15 женщин. Но большинство женщин из нашей поликлиники идут именно туда и уже две вернулись беременные.

2) Альтра-вита. Отзывы хорошие, но вот Клаве из соседней теме там не повезло. Вдруг попаду к этой ужасной Цораевой.

3) Клиника Мама на Савеловской. Клинику хвалят, 2 мои знакомые там удачно забеременели. Я склоняюсь туда

Но вдруг квоты туда закончатся, то нужно выбирать другое.

Есть еще в Сеченова, 3-я поликлиника, Клиника здоровья (это и есть кажется МАМА), есть в ПМЦ.

Нужен коллективный разум.

Свернуть
Ответить
Только что знакомая отсоветовала МАМу, так как там цены завышены в 1,5 раза (она платно) и нет индивидуального подхода. Посоветовала Альтру Львову. Но не факт, что по ОМС я к ней попаду. Если идти в Альтру то к кому ?
Ответить
Ну вот мы делали ЭКО в маме в 2013 году, родился с первого раза сынок. Как раз сейчас идём в Криопротокол, и знаете что я заметила? Как раз не просто индивидуальный, а индивидуальнейший подход к клиенту, ну к нам, по крайней мере. Вот сейчас отправляю анализы, врач перезванивает САМА и комментирует. А врач - начальник отделения эмбриологии, очень загружена.
В клинике прекрасная эмбриология, очень хорошего качества среды. Для нас это было решающим фактором.
Да, цены высокие, но ребёнок нынче стоит дорого.
Моя подруга- еварушница у этого же врача полтора года назад родила двойню, также с первого раза. Она хотела тут написать о своём успехе, я ее отговорила, тк получила бы негатив в виде обвинения в рекламе клиники. Хотя, на мой взгляд, только и вижу, что альтравиту хвалят.
Ответить
Я вас помню из прошлого топа! Вы не пропадайте, приходите в топ, как протокол начнется))) Вместе веселее!
Ответить
Спасибо вам! Пока скроюсь)
Сегодня первый день криопротокола) Сделали УЗИ, предложили мини стимуляцию, я отказалась, будем все делать в естественном цикле. Перенос в начале марта, если все будет ок.
Ответить
Я делала в Маме 2 коротких + 1 крио, в 2002 где то году, у Потапова-пролет, но знаю много девочек, кто забеременел у него сразу.
Ответить
Кто же Вам такой совет даст. Каждый будет хвалить того врача, у которого была удача. Ищите, читайте, выбирайте.
Мне не повезло, тогда квот было мало и к тому врачу, к которому я хотела уже записаны были люди и мне туда квоту не дали. То что попала в Альтру лично я рада, мне там нравится, но наверняка найдутся те, кому категорически не нравится в ней и т д.
Ответить
тяжело принять решение. Инфы много, очень много,очень много "правдивых" рекламных отзывов. я в первый раз, растерялась. Хочется , что бы реальный человек пришел и сказал "Вставай и иди туда-то" :)
Ответить
А принять решение -это и есть самое сложное)
Ответить
Я вам ответила. Я бы вам сказала, куда вставать, но... Во-первых, есть и другие хорошие врачи. Во-вторых, вы были настроены негативно на эту фамилию, а с негативом идти к врачу нельзя. В-третьих, элементарно не знаю, можно ли к ней по квоте. Хотите, я приватно проконсультруюсь с врачом моим в МиД? Могу ей назвать ваши определенные маркеры:возраст, фрагментация и посоветовать репродуктолога. Но опять же..вы по квоте...
Гуля правильно говорит-путь этот идут сами, увы. Очень надеюсь, что он у вас будет короткий, с первого раза! Вы и испугаться не успеете :-)
Ответить
Вы знаете, выбор врача и клиники дело такое... В Мать и Дитя на Савеловской мы с мужем ходили, вроде говорят все правильно, но как дошло до дела - заманали доп обследованиями, заключениями и перестраховками. Я все предоставляла, ездила в Лапино, сдавала анализы, брала заключения, но нет, оказалось мне надо было выйти на консилиум к Курцеру иначе меня не брали в протокол. На этом мое терпение закончилось. Я поняла, что врач перестраховывается, не уверена в себе. Согласна, что я сложный пациент, ну а кто на ЭКО идет легкий? Мы ушли. Сеченовка... отдельная песня, но это лично мое. Мой отзыв негативный только к конкретным врачам и вы к ним не попадете. Оборудование, обследование там на уровне. Но так как у меня негатив к этой клинике, я туда на ЭКО не пошла, но специалисты там хорошие. Севастопольский - именно потому что там конвейер, тоже отмела. Альтру не знаю, не была, но многие ее хвалят. ЭКО делал совершенно в другой клинике, на форуме ни разу про нее слышала, чтобы девчонки писали. Ну и как вы понимаете, осталась очень довольна и врачом репродуктологом и сейчас веду беременность там же. Акушерка хорошая. Отзывы в инете по врачам можно найти. Короче, мне моя клиника очень нравится, подход нравится. Я просто понимаю, что это мое. ЭКО делала по контракту, но знаю, что там тоже можно сделать по ОМС. Вывод: выбор врача и клиники - все индивидуально. Надо понимать, что с первого раза может и не получиться. Надо быть морально готовой ко всему, но настраиваться только на положительные результаты. Желаю вам удачи и своего врача, который поможет сотворить чудо!
Ответить
Да, все так, Свет, ни прибавить ни отнять.
Ответить
Nevada F, я вам тоже желаю удачи!!!
Ответить
Я также обошла много клиник, но удача-в ПМЦ. Желаю вам найти своего врача и свою клинику.Удачи!
Ответить
Опа ! Сейчас позвонила в МАМУ на Савеловской, где Якунина и Кикина, они не работают по квотам вообще.
Тогда буду проситься в Альтру, в ПМЦ квоты есть но по запросу.
А есть удачные истории из ЦПСиР на севастопольском?
Там куча народу, в операционную на пункцию наверное или на подсадку человек 15 в очереди сидело.
Ответить
Я вам написала в личку, чтобы не трясти фамилиями. Спросите,есть льготы в последнюю указанную клинику. Посетите андролога дополнительно,чтобы не накосячили в момент оплодотворения.
Ответить
Огромное спасибо. Буду разбираться. Голова кругом...
Ответить
Позвонила в Альтру, сказали присылайте анализы на врачебную комиссию, мы дадим заключение и с ним в департамент за направлением. Я написала письмо, прикрепила файлы, сочинила поясняющий текст (поратила минут 20 на это)
и тут, ба-бах вырубают свет !
Такое в этом офисном здании , класса А, на каждом этаже охрана первый раз за многие годы.
Это знак ???
Письмо все равно послала, пошла думать...
Ответить
Ох уж эти знаки),Я тоже решила остаться у того врача, к которому дали квоту, хотя у меня уже появилось право выбора, когда выяснилось, что я плачу, но я решила, что сам перст судьбы направил меня к ней, надо просто плыть о течению. В итоге выкинула 100 тыщ руб.
Стоит ли прислушиваться и вглядываться в такие мелочи - решать конечно каждому индивидуално..
Ответить
Ох, ты у нас самый "знаток знаков" :-) Всякого пустяка "знак" делаешь))))
Ответить
Вот и я об этом, тоже постоянно заморачиваюсь на эту тему-фигня все это.
Ответить
:-) Письмо отправили и ба-бааах? Свет вырубили?))) Это чтобы вы другим не отправляяяяяла *как там завывают в ужасниках?* Не берите в голову, если честно))) В изучении врачей не останавливайтесь. Я повторюсь, но советую чётко понять, каким способом оплодотворять будут. Разговорам про "выкачивать денег" я не верю. Когда их реально выкачивают-видно. А когда объясняют, что и зачем, то каждый вправе сделать выбор.
Ответить
не так. Написала письмо, очень старалась, сочиняла, прикрепила файлы, навела мышкой на "отправить", почти клацнула и в этот момент ба-бах , свет вырубило !!!
Такого не было вообще никогда в этом здании !!!
Письмо не было отправлено. Нет, это определенно знак. Тут нужно понимать, что я не верующая, нерелигиозная, в приметы не верю, а тут прям растерялась.
Ответить
Новости. Отнесла сегодня документы, но есть время подумать до понедельника. Квоты есть во многие места, в т.ч и ПМЦ на севастопольском, Мать и дитя на Савеловской, в Альтравиту.

Самый удобный ПМЦ- 25 мин.пешком или три остановки, автобусы каждые 5-10 минут. Согласитесь, это мега удобно, кто знает сколько раз придется туда ездить.
Плюс там принимает тот же андролог, у которого мы лечимся, и он мне нравится.

Минусы- очень пафоосное место, цены задраны неоправданно. Например, прием андролога/генетика 6600 , а рядом в ЦПСиР прием ЭТОГО же андролога 3000.

И хотя основные расходы покроет ОМС, но любые доп.услуги придется оплачивать (например заморозка, ПИКСИ).
И там неоправданно дорого ровно в 2 раза, хотя я не в курсе цен в Мать и дитя и в Альтравите.

Ну то есть роддом в Лапино, где роды 1 млн., а есть другой отличный платный роддом, где то же но за 200 тыс.

Читаю отзывы, кто по квоте, не особо жалуется на цены, посколько почти все по ОМС.

Жду ваших мнений
Ответить
Вот и я также думала-неоправданно дорого. Пока раз за разом носила деньги в другие, менее пафосные места. А получилось-таки в ПМЦ. Так что думайте. Ни разу не реклама.
Ответить
Не спорю. ПМЦ очень достойное заведение. Но ! нужно учитывать, что вы пришли туда после нескольких попыток и наверняка учли предыдущие ошибки, усилили подготовку.
Ответить
нужно учитывать, что вы пришли туда после нескольких попыток и наверняка учли предыдущие ошибки, усилили подготовку.
-Нет. Просто именно там врач нашел мою главную проблему, очень долго обследовал для этого, чтобы пустить в протокол, а не отправлял почти сразу, как это делали в других центрах. Еще раз-это не реклама.
Ответить
понятно. можно имя врача в личку . На букву Г ?
Ответить
а можете в личку написать, что у вас было ? Вдруг у меня это тоже есть, я всегда расспрашиваю всех подробно, чтобы подкованее быть. Спасибо заранее
Ответить
А еще подскажите. При стимуляции колят уколы каждый день в одно и тоже время. Где их колят ? Нужно приезжать в эту клинику в процедурный? Или дают направление и можно в своей поликлинике ? Или вообще в третьем месте ?
Ответить
Каждый день, желательно в одно и то же время, в живот, инсулиновыми шприцами, первый укол показывают куда и как колоть, последующие сами, но кто не может, тот видимо приезжает каждый день в процедурный, но я таких не знаю.
Ответить
я точно буду приезжать, у меня руки из жопы.
Ответить
Не говорите ерунды! Это вообще элементарно:-) Задираете футболку, пузо у пупка мажете салфеткой для уколов. Два пальца в сторону, два пальца вниз. И оппа! Чуточку кожу пальчиками зажимаем в валик и тоненькой иголочкой колем. Усё просто! :-) Я себе в попу колю всяко-разно, хрен вывернешься, но колю))) Когда НАДО, нужно собраться с духом и делать. Вам еще эти навыки пригодятся! :-) Я дома всем колю сама. Жаль, что в вену не умею.
Ответить
Уколы делаются просто, в живот, так что не переживайте, сами сможете. И потом, врач может сказать делать уколы вечером. Там специальная ручка-шприц, иголочка малюсенькая, вам только выставить дозу и нажать кнопу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)