Школа
6

Мутация гена MTHFR и беременность ЭКО

Первая беременность былп 11 лет назад, чисто по мужскому фактору.
Сейчас с новвм мужем в течение 1,5 лет было две замерзшие беременности. Последняя - в феврале этого года, до этого в январе ходили на консультацию в ЭКО-клинику, начали сдавать анализы.
Теперь ждем полгода, готовимся к ЭКО.
Сегодня пришел анализ по мутации систему гемостаза. Обнаружена мутация С677T MTHFR: Предрасположенность к невынашиванию беременности. Повышен риск развития венозных тромбозов.

Может кто сталкивался с таким в рамках подготовки к ЭКО? Это хоть как-то поддается корректировке в рамках подготовки к протоколу?
Помню, что в рамках первого протокола такой вопрос даже не поднимался, колола клексан.

Также буду признательна за совет по толковому геннетику, желательно в ЮЗАО.

Свернуть
Ответить
Сегодня только говорила с репродуктологом на эту тему. Это все будет учитываться после переноса. На этапе подготовке вроде не учитывается.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, Вам назначали какие-то дополнительные препараты?
Ответить
Пока нет, что то вроде говорили про клексан. У меня сейчас только стимуляция идет
Ответить
Да, у меня в протоколе ЭКО вроде тоже клексан был. И поскольку была удача, то я даже не думала о такой причине.
Пусть у Вас все получится!
Ответить
Это мутация, которая с недостатком фолиевой кислоты? У меня такая есть. Пила фолацин и фемибион, в котором тоже она есть. А клексан у меня был из-за другой мутации - паи гомозиготы. Вам у гематологу, а не к генетику с мутацией гемостаза. Биц@дзе ( медицинский женский центр), Ш@блий (биопрестижмедицина), Донина (4 рд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)