Школа
27

Поддержите!

Было 2 ЗБ. Последняя 2 года назад. Прошли полное обследование, все анализы в ообщем-то в норме. Чуток с мужскими гормонами отклонение. С марта месяца мне назначают Дюфастон (т.е. уже пол года я его пью) с 16-25 ДЦ. Графики с БТ всегда были хорошими, и О была. В июле врач (перед своим отпуском) говорит - месяц пьешь Актовегин (не понимаю для чего он мне был нужен). Со следующего цикла (т.е. август) с первого ДЦ пьешь Дексаметазон (для мужских гормончиков). Пропила я Актовегин (может конечно не из-за него), но О (по графику) была только на 19 ДЦ (вместо 15 ДЦ как было раньше всегда), и соответсвенно я с 16 дня уже пила Дюфастон, а сколько читала, что Дюфастон подавляет О. Сейчас пью этот Дексаметазон и опять с 16 ДЦ Дюфастон... и опять нет О и температура выше 36,6 не поднялась ни разу. Где-то читала, что Дюфастон надо пить не более 6 циклов, а врач его не отменяет, говорит на нем Б. У меня такое чувство, что всеми этими таблетками я только все напортила. Да и еще горечь во рту уже какой день держится, наверное и на печени все это отразилось. Даже и не знаю, что мне делать дальше. Хочется все бросить. Как быть?!

Свернуть
Ответить
могу сказать только про дюфастон. Я пила его почти два года - О была своя постоянно (ну, кроме нормального количества ановуляторных циклов для моего возраста). Так что про дюфастон не более, чем на полгода - ерунда. По всему остальному не скажу, не знаю.
Ответить
Значит О может быть и на фоне приема Дюфастона? И значит может наступить Б? Правильно я понимаю?
Ответить
на фоне постоянного приёма во второй фазе каждый цикл (с 16-го по 25-ый дни) - да. Почему не может? Принятие дюфастона во второй фазе после О, не только поддерживает уровень прогестерона в организме в эту фазу, но и опосредовано корректирует в норму последующую первую фазу нового цикла. Я понятно написала, вы поняли?
Ответить
Да, это я поняла! Но у меня получается, что я принимаю Дюфастон с 16 ДЦ, а О (например в прошлом цикле) была на 19 день, а в этом цикле ее еще и нет. В этот-то и проблема, если принимать Дюфастон после О, то это хорошо, а если принимать его, скажем так при поздней О, то Б не будет? Извини, очень коряво выражаюсь. :-(
Ответить
а чем была отслежена О в прошлом цмкле на 19-ый д.ц.?
Ответить
К сожалению, только по графику БТ
Ответить
этод метод не информативен. Вернее, условно информативен. А циклов без О. по норме на год приходится 2-3. И не всегда они разбросаны по всему году, иногда идут один за другим.
Ответить
Я просто боюсь, что все эти таблетки нарушили его. :-(
Ответить
Мне тоже назначили Дюф во вторую половину цикла, врач сказал беременеть на нём. (с транслита)
Ответить
Не зависимо в какой день у Вас О? Или именно после О?
Ответить
Вообще для беременности советуют после О. как правило назначают на 16 д.ц. (ориентируясь, что в большинстве случаев О. это 14-15 д.ц.), конечно если она у вас поздняя, тогда позже. Дюф. (прогестерон) должен способствовать закреплению оплодотворённой Я. и дальнейшему развитию. (с транслита)
Ответить
Вот я пила 6месяцев Утрожестан, и в начале его приёма цикл был лучше, чем в конце, исходя из чего я сделала вывод, что он мне не помог, а навредил. Б не было. Зато молочница появилась. Такой у меня ещё не было. Может, кому - то и помогает, но видимо, не мне.
Ответить
Я врачу сказала, что допиваю Утрожестан шестой цикл, и отменяю, не буду я его больше пить, он мне не помогает, а только вредит! Толку? Врач разрешил. да если бы и не разрешил, что я, себе враг...
Ответить
Татьян, и знаете ещё если у вас наступила Б. прекращать пить Дюф.по идее нельзя. Мне рекомендовали делать тест (за такой промежуток времени вторая полосочка оч.слабенькая ещё) если еть, пейте дальше, нет уходите на перерыв. Есть сомнения по поводу наступившей Б.сдавайте кровь на ХГЧ (с транслита)
Ответить
Спасибо большое за совет!!!! :-)
Ответить
я забеременела в циле, когда дюфастон не пила, у меня овуляция поздняя была и, что бы там не говорили, дюф мне ее "забивал". Начала снова пить, когда стал рости ХГЧ. Пила до 16 недели
Ответить
Была у врача, задала ей этот же вопрос - "забивает" ли дюфастон О. Она ответила: "нет, стали бы мы его выписывать при планировании Б". Вот и не знаю, что и думать. Врач сказала, продолжать пить все по той же схеме....
Ответить
Здравствуйте Танечка!!! Мдааа, вечны...
Светлая летняя мечта )
22.08 12:59
Здравствуйте Танечка!!! Мдааа, вечный вопрос...знаете, мне дооолго говорили гинекологи что Дюф НЕ забивает О.!, я пила как дура с 16-26 дмц...и ни разу О. не было....думала енто я така "бракованная" ;)... а тут сменила всех врачей, стала наблюдаться в ЦИРе, и доктор мне сказал что будем принимать решение когда начинать пить Дюф после узи, на 16 дмц сделать узи, на 20 дмц и если что-то потянется в рост-отложим!, в прош.цикле он ушел в отпуск, и я сама распланировала всё!)))) Была на узи на 23 дмц , макс. фоллик был 11мм, думаю....хмммм может он ДФ?! и нестала пить Дюф, пришла на 30 дмц, думаю...ну всё, коли не подрос, пью Дюф и результат- фоллик 22мм!!! В этот же день была О.!! УЗИ делала у Тё, и кстати его слова!!: "если будите ЗАБИВАТЬ цикл дюфастоном-так и будет как раньше, у вас не всегда дф растет рано, но это ваша особенность и Б. возможна при поздней О.-тому много примеров!!!, а Дюфом вы забиваете всё!!!"... П.с. сдала через 6 дней после О. (подтвержденной на узи!) Прогестерон и он на 1 ед. аж выше нормы!!!! Вот сижу и чешу репу...какого черта я 2-3 года пила Дюфастон???????????????
Ответить
ага, подвержу. Мне тоже прописывали дюф с 16 д.ц. А потом оказалось что у меня поздняя овуляция, как врач и сказала, особенность организма. И детей потом родила с этой поздней отслеженной овуляцией.
Ответить
Даже и не знаю... что же мне делать.... :-(
Ответить
Вот и я пила Утрожестан правда, не Дюфастон, сначала временами, потом пол года подряд, врач сказал. Причём с 11ДЦ. Овуляторные боли были, вовремя, БТ поднималась, держалась, но с каждым циклом становилось всё хуже, БТ скакала, и в 1 фазе, и во 2. Утрожестан я не успевала допивать (оставалось капсул 5-6), а потом вылезла ужасная молочница. Конкретно. Сейчас лечу её. Стало легче, ато прям невозможно, хоть из дому не выходи. Нашла в Инете сайт, там так и написано, что молочница может появиться в результате приёма гормонов, гормоны как бы подкармливают грибы, которые и прут в немереных количествах. А потом лечи... И не до планирования уже:-(. К слову, свой прогестерон у меня был тоже в норме, на 6-7ДПО, но врач всё равно назначил Утрожестан, ещё и на 6 циклов. Ещё и аппетит на нём огромный, постоянно хочется есть, и ешь, естественно :mda. У вас такого не было?
Ответить
Нет, ттт, аппетит не изменился, а молочницу я пролечила на втором цикле приема Дюфастона и пока не появлялась (принимаю уже его пол года).
Ответить
За что купила, за то и продаю. Я уже несколько лет наблюдаюсь у очень хорошего эндокринолога, который говорит, что этот самый Дексаметазон ужасная вещь. Дело в том, что в организме один гормон никогда не существует, он обязательно взаимодействует с другими, в том числе мужские влекут за собой работу женских и если Вы пьете этот Дексаметазон, то он да, он подавляет избыток мужских гормонов, но за ними и женских, которые так необходимы для формирования правильного женского цикла. Сходите к хорошему эндокринологу и посоветуйиесь с ним, ведь проблемы нашего, общего здесь характера, это работа троих врачей : гинеколога, эндокринолога и маммолога. Кто- то один проблему не решит. Удачи Вам! Если нужны координаты моего эндокринолога, пишите в личку, поделюсь!
Ответить
а при чем здесь декс?
Ответить
А при том, что автор пишет, что ей его назначили. И она боится, что ей эти препараты как- то мешают. Читайте внимательнее.
Ответить
совет такой - переходите на утрожестан и пропейте эссенциале форте. Горечь во рту - дюф сильно печень сажает... Овуляцию надо отслеживать и принимать утрожестан только после.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)