31
HLA-типирование. Прокомментируйте
Получила сейчас результаты HLA-типирования. Ничего не понимаю, помогите понять, кто разбирается прокомментируете, пожалуйста. МОЙ-генотип; фенотип HLA DRB1*07 ------ DR7 HLA DRB1*08 ------DR8 HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0401 HLA DQB1*0201------ DQ2 HLA DQB1*0401/2-----DQ4 МУЖ-генотип; фенотип HLA DRB1*01--------DR1, DR103 HLA DRB1*04--------DR4 HLA DQA1*0101 HLA DQA1*0301 HLA DQB1*0302------DQ8(3) HLA DQB1*0501------DQ5(1)
Свернуть
Ответить
А Вы не в курсе, если у нас нет совпадений по HLA, то анализ на СКЛ (смешанную культуру лимфоцитов) делать уже НЕ НУЖНО?
Ответить
Спасибо! Вот и я сомневаюсь по поводу СКЛ. Послушаю, что врач еще скажет на приеме 24.08
Ответить
У меня после 5 лет планирования самостоятельная Б в апреле, которая сорвалась в мае на 5 неделе. После которой начинаю теститься с 10 ДПО и уже в двух циклах у меня слабые, но четкие полоски, т.е. положительные тесты, на 11 и 12 ДПО. На 13 ДПО полоска пропадает, только призрак. Далее один день задержки и начинаются М.
Вот, что мне нужно еще проверить, у кого какие-нибудь есть идеи? К врачу только в понедельник.
P.S. Гормоны все отличные, нет ни одного отклонения. Прогестерон всегда выше нормы. Овуляция четко на 12-13 ДЦ, цикл 25-26 дней. Из ненормальностей, только полное удвоение матки.
Ответить
Я уже сдала иммунограмму, обещали что будет готова завтра или, возможно, сегодня. Посмотрим, что еще с ней.
А что такое анализ на мутации, какие именно?
P.S. У Вас отличная подпись. Очень уважаю труды Вивекананды, а еще больше его Учителя Шри Рамакришны - это великий трансцендентный Учитель.
Ответить
10
Совпадений у вас нет это точно и скажу вам большой плюс,тк сейчас просто какой то бум по HLA-моя врач говот что у каждого второго такая проблема)
У меня самой та же проблема,так что советую вам в протоколе колоть капельницы имуноглобулина и все поучится.А вот СКЛ сдают в том случае если как раз совпадения и чтоб посмотреть насколько оно влияет на имплантацию и как клетки мужа выживают в в твоих.
Ответить
Я вам советую сдать антитела к хгч,антитела к фосфолипидам,и иммунограмму вы сдали,,,,так что ждите результат.Бывает что антитела мешают тоже.
Ответить
Совпадений нет. Очень хорошо нужно поисследовать гемостаз и обязательно сдайте мутации.
Ответить
Девочки, спасибо всем кто откликнулся.
Получила результат иммунограммы, и вот здесь уже чувствую далеко не все в порядке. Что скажите?
Повышение:
CD16+ (NK-клетки) - 30 %, 527 кл/мкл ---норма 6-18 %, 200-400 мкл
CD56+ (NK-клетки) - 44 %, 773 кл/мкл ---норма 9-19 %, 108-570 мкл
CD20+5+(B1-лимфоциты)- 1,2 %, 21 кл/мкл ---норма 0,2-1,0 %, 3-15 кл/мкл
IgG г/л - 12,24 кл/мкл --- норма 6,95-12,05 кл/мкл
Понижение:
CD3+ (T-лимфоциты)-54 %, 948 кл/мкл --- норма 65-79 %, 1000-1800 кл/мкл
CD95 (рецептор сигнала апотоза) - 28 %, 491 кл/мкл --- норма 41-63 %,630-969 кл/мкл
Ответить
каких совпадений, вы о чем??? это ж иммунограмма)))
по теме: я не спец, но если верить приведенным нормам, то есть отклонения... хотя покажите мне , у кого их нет ;-) у меня в интерфероновых статусах всегда был ужас-ужас
Ответить
1. Не надо хамить. общение в стиле "сам дурак" здесь неуместно - это вам не сборище базарных баб.
2. Вы мне ничего не должны как и я вам. Но по-нормальному размещать свои ответы уже можно было бы и научиться имхо.
Ответить
20
К врачу с ней идите.
Ответить
У вас сильно повышены клетки киллеры - CD56. Для нормального вынашивания Б они должны быть не более 12%. Думаю врач предложит вам прокапать капельницы иммуноглобулина. У меня кста такая же проблема, только еще 50% совпадений по ШЛА.
Ответить
А Вы не подскажете,это влияет на зачатие или на вынашиваемость? просто у меня две ЗБ одна на 10 нед,вторая на 8...и есть одна здоровая б-самая первая).
Ответить
У меня они тоже кажется были повышены, врач сказал, что влияет и на зачатие и на вынашивание. Капаю имуноглобулины.
Ответить
Была сегодня у врача. Действительно, сильно повышены клетки-киллеры. Назначили капельницы иммуноглобулинов 2 флакона 2,5 гр. на 8, 9, 10 ДЦ.
Посчитала, как-то дороговато получается.
Может кто знает, где можно сделать эти вливания не так дорого, но качественно?
Ответить
Дорога не процедура, а сам препарат и я бы на "дешевость" не велась - слишком серьезное это дело. В кач-ве подбадривания скажу, у нас тоже повышены киллеры, с ИГ удалось выносить и родить. Капали мы
октагам.
(с транслита)
Ответить
я сама покупала иммуноглабулин (в аптеке сети Самсон )и платила только 400 р чтобы прокапали,это дешевле чем капать их лекарство,а вы где наблюдаетесь?
Ответить
В ЦИРе я наблюдаюсь.
А какой именно иммуноглобулин Вы покупали?
Ответить
я покупала иммуноглабулин натуральный человека ,я думаю вам тоже это надо т.к я тоже в ЦИР)
Ответить
Отлично, если можно прийти со своим препаратом. Спасибо Милени.
Ответить
30
незачто,рада помочь,кстати в аптеке Самсон наиболее оптимальная цена,имейте ввиду)Удачи!
Ответить