Школа
90

в шоке я сижу вот...

Девочки! Я лечусь более двух лет активно (лапара, гормоны, гистероскопия, стимуляции и тд.). Муж сдавал сперму - всё было в пределах нормы (лаборатории сраные, наверное или не знаю что). И вот сегодня получаю его результат (сдавал в МЕДИКО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РАМН Лаборатория генетики нарушений репродукции на ул. Москворечье д.1 по направлению Смирновой Н.Ю. из Данимеда) заключение - АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ. АГРЕГАЦИЯ СПЕРМАТОЗОИДОВ СО СЛИЗЬЮ, СЕКРЕТОМ И НПК. ЛЕЙКОСПЕРМИЯ. Пиздец((( Простите... Я в шоке... У меня аж голова закружилась... Но фиг с ним. Тут только ЭКО. Это понятно и так уже. С такой фигнёй беременность естесственная невозможна. Будем лечиться. Пойдёт к врачам и тд. Муж ещё не знает. Он уехал на мальчишник к другу своему. Я даже не представляю, что с ним будет! Какие слова найти? Как его успокоить? Меня психологический момент интересует. И очень интересуют положительные примеры с такими диагнозами, конечно!

Свернуть
Ответить
Почему только ЭКО? Воспаление махровое, а сами показатели конечно на него отреагировали. Сначала этим займитесь, а потом на саму сперму смотрите. Ну а психологически...вот у Вас если например, мазок не очень Вы в депрессию впадаете такую, что Вас всячески поддерживать надо?
Ответить
Да все ж на женщину, как правило думают! А мужчины у нас свою писю оч-оч любят ведь холят и лелеют! А писи их тоже болеют, а они на этои подумать не могут...
Ответить
Вот читаю-читаю и слова понимаю и абстрактно мысль понятна, а общий смысл в контексте топа...никак...Сорри.:-) ПС: ещё раз: Вы реально думаете, что Ваш муж впадёт в шок от известия что у него воспаление и надо идти к врачу? Или что?
Ответить
Да если б только воспаление. А там патологические фориы - 85 %! Просто хотела услышать как мужиков успокаивать? Ну, наговорю, что-нить. И пусть к врачам идёт. Вот допустм хотела услышать это: "У мужчин все очень быстро меняется, тем более, что раньше все было ок. Главное, ему ничего такого "страшного" не говорите, а то "уйдет в депрессию" - не вытащить из нее будет. Для мужчин это очень серьезно. Просто скажите ему, что из-за ошибки лаборатории анализ нужно пересдать, ему не показывайте." (с) В шок не в шок, канеш, но... Потому как я с такими делами ещё не сталкивалась. Как успокоить его? Чтобы он не расстраивался сильно. Мой же. Любимый ёпты)))
Ответить
Так воспаление-то не может НЕ влиять на всё остальное...Говорю ж, сначала с воспалением разбирайтесь, а потом на сами спермы смотрите. Сейчас пока это НЕ ВАЖНО. Понимаете, Вы это...сначала себя "раскрутите", а потом с мужем говорите.
Ответить
А Вы как думали, я зачем сюда пришла?
Ответить
Ну....Вы пришли спрашивать как мужа утешать, а начинать надо с себя:-))))))))))))))Выйти из шока и адекватно посмотреть на ситуацию.Пока НИЧЕГО такого страшного не произошло.Вот когда ВЫ это осознаете сразу проще станет:-))))))))
Ответить
Варежка, вы все равно пересдайте недели через 3-4, может просто воспаление и есть шанс поправить положение. Нужно чтобы врач посмотрел и на мужа и на СГ. У нас тоже так было со СГ, сдавали в какой-то хреновой лаборатории (название уже не помню, но она на слуху) и результат получили нормоспермия, потом несколько раз подряд пересдавали уже в ЖК и в ЦПСР и диагноз олигоастенотератозооспермия.
Ответить
Попробуем пересдать...
Варежка)
20.08 16:55
Попробуем пересдать...
Ответить
СГ нужно пересдать обязательно (сейчас точно не помню, кажется, через 2 недели повторно). У мужчин все очень быстро меняется, тем более, что раньше все было ок. Главное, ему ничего такого "страшного" не говорите, а то "уйдет в депрессию" - не вытащить из нее будет. Для мужчин это очень серьезно. Просто скажите ему, что из-за ошибки лаборатории анализ нужно пересдать, ему не показывайте. У меня просто была аналогичная ситуация 2 года назад, одна врачиха даже сказала, что нам нужно не просто ЭКО, а даже ИКСИ делать. Муж после этих известий сказал, что "он - не мужик вовсе". Целый месяц был в депрессии, даже, извините, никакой "близости" не хотел. Я обратилась к репродуктологу с целью планировать ЭКО, она же взглянув на результаты СГ (а там был диагноз -астенотератозооспермия), сказала, что ничего особенно страшного нет и с такой спермой нормальная вероятность забеременеть. Да, кстати, сейчас у меня 37 неделя беременности. Мужа не лечили, ничего не делали. В следующие 2 раза сдавали СГ была уже лучше, а последняя вообще в норме. Все будет ок. Мужа не расстраивайте!
Ответить
Пусть сначала к врачу сходит, что толку просто пересдавать без лечения воспаления!
Ответить
Ну знаете ли... У мужа автора судя по СГ идёт воспалительный процесс, думаете нужно забить и подождать рассосётся или отвалится? :-))))))))))
Ответить
А где Вы увидели в моем сообщении слова: забить, рассосется, отвалится?
Ответить
"Просто скажите ему, что из-за ошибки лаборатории анализ нужно пересдать, ему не показывайте."
Ответить
Во истину, каждый видит то, что хочет увидеть!
Ответить
Что значит "хочет увидеть"? :-)Ну развейте тогда свою мысль, плиз... полечиться мужу тоже предложить от "ошибки лаборатории" или что?
Ответить
Слушайте первая мысль которая приходит в голову- а пересдать СГ в другом месте можете? Что б такая "красота" да после когда то нормальной Сг-НЕ ВЕРЮ.
Ответить
В ней и тогда были лейкоциты, но меньше. И морфологических форм нормальных было 90 %! Сказали спеман попить и всё. И пичкали меня клостилом и дексаметазоном. Пересдадим, конечно. Только где? И доверять ли тому результату? Риторический вопрос... понимаю...
Ответить
У нас МФ. После Сг , сдавал и гормоны и секрет простаты(который и показал простатит), и мазок на зППП. Мой сдавал в гемотесте- и я сама там же сдаю все анализы-ТТТ ошибок не было. Т.е. я к чему- я бы пока руки не опускала на вашем месте. Пересдайте СГ и если результаты будут плохими-надо искать причину, инфекции и т.д. По интернету диагнозы не поставишь. Но вот так что б прям такие фиговые результаты и так сразу-не верю, или какое то воспаление, простатит на фоне инфекции (ВОЗМОЖНО). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасиба за кулаки) Всё сдаст. Я уже список написала. Чтобы уже к андрологу с анализами идти, а не просто так. Удачи Вам)
Ответить
Патология 85% это не очень хорошо но и не так плохо.У нас 98% и то некоторые умники заставляли нас лечиться и говорили что получиться.Вот и долечилась я до климакса.Теперь не тольок ЭКО,да ещё и ДЯ. А у вас не такие и плохие показатели. Скажите мужу что надо пролечить воспаление.
Ответить
Спасибо, будем лечиться. Вам удачи-удачи-удачи!!!)
Ответить
Вашему мужу нужно сходить на узи. Если есть воспалительный процесс, это сразу выявится. А анализ нужно пересдать. Если хотите, могу вам написать в личку, какие лаборатории в Москве действительно хорошие. Нам посоветовал андролог
Ответить
Напишите, конечно. Примем к сведению обязательно!
Ответить
Так может он нагулялся(простите) где,а вы за него переживаете.Если у него воспаление,то может и вам ,что занесет.Мне врач советовала до полной проверки с презервативом жить.Сдайте ЭМИC он и все скрытые инфекции показывает и многое другое.
Ответить
А у меня-то всё чисто. Я только что с гистероскопии. Всё проверяли перед ней.
Ответить
Наташ,воспаление просто так не бывает.Если у вас иммунитет в данный момент хороший,то не одна зараза не пристанет.А чуть ослабнет,например даже из-за переохлаждения и все.Был у меня опыт с первым мужем.Сделайте ЭМИС.
Ответить
Да я вот вспоминаю... купался не так давно он. Может из-за этого. Сделаем, конечно. Всё сделаем! Мы готовы для всего!
Ответить
На Москворечье-хорошая лаборатория и я им верю.Нас тоже андролог туда отправлял,порекомендованный на этом форуме,которому я доверяю,т.к. у него грамотный и профессиональный подход к проблеме.У нас тоже терато..астено...олиго и пр.и патологических форм 85%,и агрегация есть.В других лабах показатели были получше,один раз так практически нормоспермия.Только толку в этих красивых цифрах,если беременности все равно нет???
Ответить
Вот и я о том же( Этой лабе я тоже доверяю!
Ответить
Варежка, вы в шоке сейчас сидите от того что вы себя винили все это время в бесплодии, а оказывается это муж "посторался" и вы......рады сейчас этому и стыдясь своей радости вы уже готовы великодушно "прощать" мужа и жалеть его. Это не правильный подход, это ваша общая проблема, переживайте ее сообща. Позволять мужчинам культивировать свои комплексы конечно не стоит но и скрывать от него что то, что бы не "замыкался" тоже не надо. Просто надо к компетентному врачу на консультацию и он уже все будет объяснять.
Ответить
Ну, радости-то мало. У меня тоже не всё в порядке. Уж поверьте. В шоке от того, что ещё и ЭТО на нашу голову свалилось вот. Скрывать ничего и не собиралась. Он же не маленький. У нас отношения равноправные. Но когда кто-то в семье болен или проблемы какие - не поддерживать его совсем чтоли? Не говорить слова какие-то ободряющие... Нет разве? Да жалею... не то чтобы даже жалею, а хочу поддержать как-то правильными словами чтоли. Что это плохо? Уж не сомневайтесь, что проблема наша мы уже давно поняли и никто никого не винит и ни в чём не упрекает. Здесь хотела услышать про то, у кого так было и как справлялись и что делали, и что врачи говорят по этому поводу? "И очень интересуют положительные примеры с такими диагнозами" (с)
Ответить
Вы сколько замужем?
Ответить
3 года. Ребёнка он очень хочет. Прям очень-очень.
Ответить
Не паникуйте раньше времени, отправьте мужа к андрологу, тот ему все подробно объяснит, вполне вероятно, что предложит доп. обследование, анализы. По результатам которых и будете дальше "плясать". Патологические формы могут быть результатом какой-либо инфекции, пролечив которую, сперма должна прийти в норму. В любом случае не затягивайте с лечением, ведь ребенка Вы хотите оба, значит не только Вам по врачам таскаться, но и мужу стоит обследоваться, думаю ничего страшного в этом нет.
Ответить
Спасибо. Всё сделаем! Всё что возможно. Никаких сил и денег не жалко! Будем лечиться и надеяться на самое хорошее!
Ответить
Просто обидно... планируешь-планируешь... каждый цикл на счету...(тут знакомо это ведь многим!) и всё новые и новые фигни вылезают! Это всё задерживает при продвижении к цели. Задолбало! Я уже не верю, что кто-то просто так беременеет! Хотя перед глазами сестра моя! Пффффффффф... (выдохнула и громко сказала) - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО)
Ответить
Не опускайте руки, идите к своей цели и обязательно все получиться!! Я тоже не верила, и Б. мне казалась чем то из области фантастики. Но это случилось!! А мужа обязательно проверьте на инфекции. От себя могу посоветовать сдать в герпесном центре сперму на ЦМВ и герпес методом КД (культуральная диагностика), если там что покажет, то можете ЭМИС не делать, а начинать лечение. У нас Б. наступила, только когда мужу эту дрянь вылечили, хотя спермограмма была отличная. Удачи!!
Ответить
Спасибо. Будем стараться! Удачи и здоровья Вам!)
Ответить
Цитирую: "Я уже не верю, что кто-то просто так беременеет!" - у меня точно такие же мысли в голове копошатся. Мне беременность представляется чем-то невероятным, достижимым только для избранных, в чей круг я конечно не вошла, удивляюсь женщинам, которые не дорожат ею.
Ответить
Не стоит так себя накручивать из-за того, как ему сказать. Скажите все, как есть. Уверяю Вас, он справится. Берегите себя и старайтесь меньше нервничать.
Ответить
Я больше десяти лет себя винила в бесплодии, и вся родня мужа на меня косые взгляды бросала, советовали мужу даже бросить меня, бесплодную. Все дружно меня уговаривали пойти лечиться, а я не знала от чего, т.к. очередные походы к врачу заканчивались тем, что у меня ничего не находили. И вот настал момент, когда я решила все-таки докапаться до истины и найти причину бесплодия, лечь в больницу и обследоваться досконально. Каково было мое удивление, когда у меня все оказалось в норме. Велели обследовать мужа. И вот где оказалась собака зарыта! У него оказался целый букет, да такой, что даже надежды нет. Сейчас прошел курс лечения - не помогло. Объявили его родне. Они в шоке, боятся, что мы можем развестись. Но мы решили найти компромисс и усыновить, а потом найти донора спермы. Теперь я у них стала любимая и самая лучшая...
Ответить
Я тоже была в шоке,когда узнала,что у мужа олигоастенозооспермия.Подруга советовала не говорить ему,т.к уже все понятно.НО я не смогла этого сделать.Решили лечиться.Ничего не вышло.Потом-2 неудачных ЭКО.Почти 2 года боли и слез.Теперь решила дообследоваться сама.В сентябре-гистероскопия.Если все нормально,будем делать ИИ С донорской спермой.Скажите,после гистероск.организм сразу восстанавливается или могут быть негативные последствия?боюсь,что у самой могут появиться проблемы.А Так хочется малыша!силы и терпение заканчиваются.
Ответить
У меня на диагностической гистероскопии еще и функциональный слой повредили.Теперь эдометрий кусками и снехии.Сделайте экспертное УЗИ
Ответить
Добрый вечер!Сегодня утром посмотрела программу "Здоровье",где Малышева рассказывала о варикоцеле.Хотелось бы поподробнее узнать,влияет ли эта болезнь на подвижность и колличество сперматозоидов?У мужа-олигоастенозооспермия.Андролог сразу рекомендовал ЭКО.Сделали,Эмбриончики не прижились.Со СГ мужа надежды на есстественное зачатие пока нет.он говорит,что побаливает одно яичко,андролог узи не делал,только осматривал,но почему-то о причинах,приведших к такомук плохому анализу ничего не сказал.Девочки,если кто-то сталкивался с такой проблемой,расскажите,как определить варикоцеле и,вообще есть ли методы увеличить колличество спермотозоидов и их подвижность?
Ответить
Варежка, как я вас понимаю! У меня та же ситуация! Я обследовалась - все нормально. А вот у мужа - олигоастенозооспермия. Количество спермиков очень маленькое и много патологических форм! Теперь вот не знаю, что делать. Будем искать хорошего андролога и пытаться его вылечить. Может кто-нибудь подскажет хор. андролога?
Ответить
Мы тоже 3 года замужем, и детей хотим оба, но вот не получается(((
Ответить
Тоже начали заниматься поисками андрологов. Хочется чтобы не тянули и не залечивали. Как залечили меня уже((( Вот уж теперь я понимаю, что нет диагноза, наверное, "неясного генеза", есть хуёвые лаболатории и недообследованые! Держитесь... Мы вот стараемся. У меня получается плохо надо сказать(((
Ответить
Ага и врачи тоже Х---Е. Обследовать не хотят. Поэтому и неудач столько.
Ответить
Да. Не хотят. Не заинтересованы они. За время лечения прежила многое, в том числе и полежала неделю в онкологии. Дак моя врач -гинекоглог-онколог, к которой женщины приходят и плачут слезами крокодильими, а она только орёт на всех, как же ей все надоели и тд. И почему я пришла без этого и этого, а мне и не сказал никто! Я сама должна догадаться? Сама, признаюсь, ревела у неё на кресле как белуга. Стресс, шок и всё вместе - ощущения неописуемые. Ждать тех анализов - пытка... Я впечатлительная по жизни. Там в очереди в обморок падала - от страха и ужаса, что это происходит всё. А мне ставили, девочки, рак шейки матки! Я только начинала эпопею с лечением - и мне объявили, что вырежут нах всё. Я чуть не на коленях стояла и умоляла оставить, так как у меня нет детей ещё, убрать может немного шейки, где обнаружили клетки. Убрали почти половину. В материале всё чисто. Но "осадочек" остался и шейка короткая тоже. Показания - только кесарево, конечно, теперь. И отмечания в онко. На учёте - три года там. А объяснили тем, что возможно, после ГСГ(контраст и вмешательство такое) могут ненадолго дать такой результат, что обнаружили рак in citu (так назывемый "рак на месте"). Вот. А кто-то тут говорит, что я рада мужниному теперь диагнозу. Я не рада. Мне больно, горько и обидно. Да, за себя обидно и за всех девочек, кто проходит, через ЭКО и тд. недообследованными... А всё равно идёшь ведь к новому врачу и начинаешь опять доверять... выхода-то нет... Замкнутый круг... Пожаловалась вот...
Ответить
Я знаю врача,который лечит это гомеопатией и физиопроцедурами
Ответить
Варежка, милая держитесь!!! Уж не зн...
Алиса в стране чудес)
23.08 13:12
Варежка, милая держитесь!!! Уж не знаю кто там такой "умный" пишет про рада и т.п. чепуху!!!! Злости на них не хватает((((( Мне знакома эта ситуация...диагноз Астенотератозооспермия...патологич.форм больше нормальных, подвижность 13%... и т.д., и это 2-ая сдача СГ, т.к. после 1-ой в ЭКО-шной клинике написали просто: нормальных НЕТ. Т.е. 100% ПАТОЛОГИЯ! Вот это был шок! Пересдали, хвала Господу, 13% есть!!! Пили Спермактин, улучшает, чтО бы не говорили про этот препарат! Сейчас едем в аптеку, закупать 2 пачки на месяц, т.к. в прош.цикле я словила Овульку-вопреки всем и всему будем пытаться!!!)))) А я собираюсь Овариамин цитамины купить, без назначения врача...но надеюсь не навредит!) Варежка, прочитала про ГСГ...что это действительно может так повредить ШМ?? Что даже клетки могут появиться атипичные?? Напиши пожалуйста поподробнее, не совсем поняла...просто мне вроде как надо СГГ делать, сама откладываю до последнего...не нравится мне всё это.... П.с. это Светлая летняя мечта), просто ник сменила...т.к. ЛЕТНЯЯ мечта так и не осуществилась...
Ответить
Мечтушка) Сначала мне сделали ГСГс контрастом все дела. Ничего не увидели. И на лапару отправили. После операции только пришёл ответ гистологического мазка. Сделали биопсию - нашли в стёклах микрокусочки пласта многослойного эпителия с ca in citu, в заключении было - эпидермоидный рак и то, что об инвазии высказаться сложно. Стёкла пересматривали ещё потом и всё - в онкологию. Там сделали диатермоконизацию шейки - всё чисто было в результатах, а может глубоко так ещё не проросли эти клетки - вовремя сделали. Но объясняли, что это может быть после ГСГ был такой результат по гистологии, что контраст повлиял или занесли что-то при процедуре, у меня ни разу в жизни инфекции-то никаких не было, но всё равно надо ещё сдавать и гистологию и биопсию делать. А на самом деле что это было - не знаю, но заключение читать до сих пор страшно, хотя я его вон наизусть помню. Я вообще (как говорит мой папа) сплошная патология. А теперь и мы вместе с мужем такие) Он у меня папа-хирург высшей категории, всё жалею, что не хирург-гинеколог) Деток оч хочу просто. И решила, что сначала - это, потом всё остальное. Надо сдать мазки опять мне, конечно. Вот.
Ответить
Варежка, в смысле "ничего не ув...
Алиса в стране чудес)
23.08 20:17
Варежка, в смысле "ничего не увидели на ГСГ"?? В том смысле, что трубы были не проходимы? Или проходимы? А зачем тогда лапара?? %%%%% Мдааааа впечатлило "что контраст повлиял или занесли что-то при процедуре"....мдааааа.... и как теперь на СГГ идти?....У меня просто при кольпоскопии зимой нашли мааааленькую эрозию, ну оч.мал. как сказала гинеколог-и такую не лечат, наблюдают! И вроде как планирую Б.-то лучше ничего не делать сейчас. Я кстати сразу подумала, как же идти на СГГ-там ведь шейку раскрывают и корябуют...а у меня мал.эрозия...вдруг для неё это будет поводом расти????? И Бог меня прям 2 мес. отводит от СГГ, то Тё в отуск, то мой гинеколог!.... От твоей истории мурашки по коже....жуть....какие у нас "соучастливые, добрые и понимающие врачи..."...Бог им судья.... Варежка, а я уверенна что у нас всё будет хорошо!, ну как по-другому????! Удачи-удачи-удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Не увидели - значит, что труб не увидели вообще! А на лапаре - всё нормально. Проходимы, только извитые. Ты смотри по показаниям врача. Может тебе и хорошо сделают. А может у меня дисплазия какая была. Чёрт ногу сломит((( И тебе удачи огромной!) Будет-будет всё хорошо)))
Ответить
Блин, комок в горле. Как сейчас помню одну из многочисленных моих гинекологов, расматривая мою ОГроммную эрозию на кольпоскопии - выражалась в мой адрес, "сразу видно, что ты шлюха, небось 100 мужиков поменяла - поэтому и эрозия огромная". Я была замужем, муж второй мужчина и 5 лет лечений. Я поменяла много врачей, клиник, ухожу сразу, когда доктор разводит руками типа "ну не знаю, что с вами делать". На УЗИ хожу сама, планово - раз в 6 месяцев, по необходимости чаще. Половину от того, что назначают - не принимаю. Типа - у нас при центре БАды хорошие продаются...Понятно, Варежка, нихрена Вы, не радуетесь, чему тут радоваться...Сил вам, здоровья, Чуда!
Ответить
Спасибо за поддержку) Ждёмс) И Вам удачи)
Ответить
Девочки, дорогие. А что сдать для того, чтобы к андрологу не с пустыми руками идти, кроме спермограммы повторной? Не сталкивалась ещё никогда просто. Какие гормоны они сдают? Что вашим андрологи говорили сдавать?)
Ответить
Напишу, что мужу назначили в ЖК: мазок ПЦР на инфекции (хламидии, микоплазма, уреаплазма, гарднерелла). Мазок на флору и на простатит (анализ секрета простаты). Гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон. УЗИ врач делал сам во время приема.
Ответить
Спасибо большое)
Варежка)
24.08 12:33
60
Спасибо большое)
Ответить
забыла, еще сдали на всякий случай гормон ТТГ (по своей инициативе) чтобы исключить щитовидку, но он в норме оказался :)
Ответить
+1, всё верно)))
Алиса в стране чудес)
24.08 13:50
+1, всё верно)))
Ответить
Еще узи органов мошонки надо сделать для того, чтобы убедиться что физиология в норме. Мой муж делал, в результате - есть некоторые отклонения от нормы. Для меня проблемой является вопрос поиска хорошего андролога.Может кто посоветует хорошего андролога? Варежка, Вам удачи и скорейшего результата в виде маленького чуда! Храни Вас Бог!
Ответить
Спасибо) И вам большой удачи! УЗИ да. Тоже планируем сделать всего) Когда мы найдём врача. Я пойду на приём вот к Смирновой Н.Ю. В Данимед и планирую у неё спросить андролога. Не знаю как кому, но она мне показалась толковым врачом и рассказала то, что на что другие врачи махали рукой. Попробую полечиться у неё. Покажу ей всё - Мои результаты после гистероскопии и мужнины (спермограммы, инфекции, гормоны). Вот. Планирую к ней пойти в начале сентября - все анализы наши будут готовы. Могу потом написать врача, которого нам рекомендуют, если вообще порекомендует) Я точно не знаю, но надеюсь на это.
Ответить
Мы вот мужу недавно СГ сделали. Тоже анализ не утешительный. Ну ничего. Я ему рассказала всё как есть, он понял, воспринял. Дружно пьём витамины, ему прописали таблетки. Вкусняшку вот ему сделала из сухофруктов. Всё как-то спокойно и правильно воспринял. Это я к тому, что мужчины все разные. И лучше вас вашего мужа никто не знает. Вы лучше нас знаете как и что говорить своему мужчине. А случай не смертельный. Здоровое питание и образ жизни, побольше положительных эмоций - и всё быстро наладится. Удачи вам!
Ответить
Мой тоже всё понял правильно) Хочет уже скорее лечиться! Готов в бой, так сказать! Штудирует инет) Даж на форум залез какой-то по этой теме и говорит - "удивительно, что в основном пишут девочки даже по этой теме")))
Ответить
Могу сказать, что было у нас в похожей ситуации с мужем: во первых, врач отправила нас в клинику к хорошему венерологу, потому что воспаление шло, по ее мнению, из-за половых инфекций. У мужа нашли хламидии, а позже и трихомониах с гонореей застарелой! Он мне признался, что, в общем-то всегда любил с девочками пообщаться, иногда с друзьями оттягивались с девушками легкого поведения. Антибиотики пили вместе. Потом уролог мужа консультировал, делали УЗИ предстательной железы. Потом пил муж витамины и общеукрепляющее. Врач с него взял слово, что если он решит снова с девицами общаться, то даже оральный секс должен быть в презервативе! Только через два года у него анализы чистыми стали, начали планирование.
Ответить
Ну, я уже написала целый список ПЦР - это обязательное, конечно. Сдаст и будем уже отталкиваться хоть от чего-то. Мне вот уже честно пофиг, что там найдут (конечно, я расстроюсь и может даже всплакну и тд., но по большому счёту...) - лишь бы вылечили и я забременела скорее. Просто у меня муж вот последний год - от меня не отходит практически никуда - говорит любит, и чем дальше, тем больше, и даж если что-то было, то сейчас я верю в чувства ко мне и в то, что хочет от меня детку очень. У нас есть цель. А остальное подождёт, как говорится. Вот про два года, канеш, расстроили немного( Удачи Вам большой!)
Ответить
Два года в его анализах были всякие титры, но ведь лечили-то запущенную гонорею, да и хламидиоз был также давнишним, он до свадьбы, как я уже писала, ой как гулял! Да и после, скорее всего, но мы как-то тоже решили на этом внимание не заострять, потому что видно, что муж настроен был лечиться и ребенка хотел.
Ответить
ВЫ молодчина,что такое отношение! Ре...
к сожалению не такая...
25.08 19:07
70
ВЫ молодчина,что такое отношение! Респект!
Ответить
"но мы как-то тоже решили на этом внимание не заострять" - и я так про себя решила. И тоже у меня настроен решительно, даже очень решительно. И признался таки тоже вот, что за год до знакомства со мной лечился от хламидиоза. Не просто антибиотиками, а физио процедурами, лазером и тд. Пролечился конкретно, но всё может быть и не долечился. И что-то ещё может было... Но вот на мой вопрос лечились они с девочкой его тогдашней вдвоём или он один лечился - не получила внятного ответа. Так понимаю, что один он. А толку ноль тогда от этого! Но тут ес в этом разбираться начинать концов:))) всё равно не найти и только нервы подпорченные остануться. Так что я решила, чтобы не нашли - будем лечиться и всё тут! Никакой ругани не планирую. Да он и сам испугался. И говорит что очень жаль, что раньше не выяснилось это всё.
Ответить
Варежка, если понравится врач - пишите в личку отзывы о нем. Потому как я в активном поиске врача для мужа. Вот.
Ответить
А вообще очень хочется услышать отзывы о том,что в аналогичных ситуациях у народа все получалось (в смысле беременность)...чтобы найти в себе силы и дальше проходить обследования..
Ответить
Дада) Вот и мне тоже! Про врача как сходит напишу, обязательно. Ждём вот 2 недели, чтобы пересдать СГ.
Ответить
А мне кажется сначала бы к врачу сходить со всеми анализами, а потом уже врач назначит и лечение и дату пересдачи.
Ответить
Цитирую слова гемотеста: "При диагностике мужского бесплодия при результатах, отличных от нормы, необходимо через 1-2 недели пересдать спермограмму. С полученными результатами обратиться к андрологу для поиска причин возникшей патологии." Так что СГ всё равно надо пересдать. А ПЦР так и так полезно сдать. А то мошт он простыл просто (в лучшем случае) и такой вот результат. У них там всё по другому. И может через недели две и лучше результат будет. А лечение без этого не назначат так и так... Ну, ИМХО!
Ответить
молодцы :) я помню мужа по голове погладила и сказала "и тебя вылечат..."
Ответить
Блин! Не поверите! И я так же)))
Ответить
Девочки, поддержу вас хорошим примером: у нас тоже была: АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ. АГРЕГАЦИЯ СПЕРМАТОЗОИДОВ СО СЛИЗЬЮ, ЛЕЙКОСПЕРМИЯ. Но при этом, нормальное кол-во спер-ов и подвижность - хоть и снижена, но не так далеко от нормы. Сдали все - все узи, секрет, мазки, гормоны, даже не помню уже что еще)) В результате - через месяц после завершения лечения, которое включало кучу всего, СГ было не узнать. Врача не советую, потому как конечного результата мы пока не достигли, и наблюдаемся у него недолго, но положительные подвижки меня радуют))).Так что сил вам, терпения, и все получится;)
Ответить
Спасибо) И это радует)
Варежка)
28.08 22:32
80
Спасибо) И это радует)
Ответить
Завтра идём сдавать СГ повторно.
Прошу кулачков!)
Прям волнуюсь!)))
Ответить
Ловите-ловите! Удачки!: @@@@@@@@@@@@...
Алиса в стране чудес) *
2.09 16:06
Ловите-ловите! Удачки!:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Варежка, ну как вы сдали СГ? Где делали, какие результаты?
Ответить
Пересдали в Гемотесте.

Ещё хуже стала.
Комментарий: лейкоцитоспермия

Заключение олигозооспермия

ПЦР у обоих всё чисто, не обнаружено ничегошеньки.
Значит простатит, наверное.

Ищем всё врача и надеемся на лучшее!
Ответить
Варежка, не переживайте. У нас был точно такой же диагноз ровно год назад - АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ, нарушены морфология и подвижность. Сходил муж на узи, оказалось небольшое воспаление простаты. Походил на массаж, попил лекарства, в ноябре пересдали, все улучшилось (я тут даже радостный топ заводила, что улучшилась СГ), а еще через пару месяцев мы забеременели. Так что не отчаивайтесь и не опускайтесь руки, главное - не запускайте, а выясните причину. Удачи Вам большой и АААААААППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИ!
Ответить
Спасибо)
Здоровья Вам и малышу!
Ответить
ура! Подписалась на 18-е с Смирновой.
Правда без времени - сидите и ждите, но эт мелочи)
Врача узнаю хоть для мужа, может подскажет кого!

И у меня М начались раньше, если считать гистероскопию 1-м днём цикла, то вот сегодня 24 день начались (перед этим 2 дня помазывало коричневым). Раньше был как часы - 28 дней.
Сбивается ли цикл при гистероскопии?
Ответить
я ждала вашей пересдачи, чтобы оставить свой коммент. У нас тоже а фоне абсолютной чистоты на все инфекции (сдавали в ЭКО-клинике сразу на все параметры, включая основные 14 инфекций), сперма очень загноена - лейкоспермия. Моя врач сказала, что хронический простатит. Простатит не всегда является следствием какой-то инфекции, часто он проявляется при сидячем образе жизни. Я порылась в интернете, прочитала много ссылок на эту тему и перестала ломать себе голову, откуда у нас простатит:-) У мужа исключительно сидячая работа последние лет 20. Сейчас ему 46 лет.
По другим параметрам анализа сказать вам ничего не могу: у нас таких проблем не было.
Ответить
Спасибо за ответ!
У меня тож сидит, и на машине всё время ещё и ездит.
Я тож не ломаю голову откуда, главное вылечить!)
Удачи Вам!:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)