Школа
31
Anonymous
Хочу ребенка
26.08.09 20:44

Как бы Вы поступили?

Я недавно начинала тему про "Рост ХГЧ остановился на 6000". Сегодня я делала повторное УЗИ. По его данным, эмбрион вырос лишь на 0,5 мм (отставание на неделю примерно), а сердцебиение стало еще меньше (неделю назад было 94, теперь 73 удара в минуту - должно быть раза в два больше). Врач сказала отменить всю сохраняющую терапию (сказала, что 99% ничего хорошего уже не получится) и через неделю, если кровотечение не начнется само, делать чистку. Бороться до последнего? Но мне очень страшно, что малыш уже с каким-нибудь серьезным заболеванием. И, если беременность и сохранится, ребенок будет больной. Муж настаивает, чтобы делать чистку сразу. И от этого тоже очень-очень больно. Девочки, очень интересует Ваше мнение. Спасибо!

Свернуть
Ответить
У меня было то же самое полтора года назад. На узи в 7,5 нед. (от М.) пульс у эмбриона был около 80 ударов. Врачи сразу сказали, что это почти на 100% конец, но чистку назначили через 10 дней. На узи в 9 нед. плодное яйцо было уже размыто и СБ не было, тогда и сделали чистку. Думаю, психологически проще сделать чистку, когда сердцебиения уже нет, и ты понимаешь, что уже ничего не поделаешь. Я бы не смогла раньше.. Очень вам сочувствую.. Держитесь.
Ответить
Решение принимать только Вам. Я бы, наверное, до последнего сохраняла Б.
Ответить
+1 если решитесь сейчас делать чистку,Вы всю жизнь потом будете думать, а вдруг... я бы боролась до последнего, но решать Вам
Ответить
Я, ИМХО, сделала бы укол ХГч, постаралась бы подержать эмбрион, и ждала бы до последнего. Не смогла бы пойти на чистку при бьющемся сердце.
Ответить
Переделала бы УЗИ в другом месте(у меня есть на примете врачи которые для меня последняя инстакция и окончательный приговор, но мнение свое не хочу навязывать),по итогам если все так как Вам описали то чистка сразу с сохряняющей терапией до дня чистки. К сожалению с отменой препаратов при подтвержденной замершей имела опыт прорывного кровотечения, т.к. такая же "умная" доктор посоветовала все нафиг отменить и в результате чистка была в ночь с субботы на воскресенье при дичайшей кровопотере и с сомнительными шансами на выживание для меня:( Не повторяйте моих ошибок, не отменяйте прогестерон заменяющие препараты резко:(
Ответить
согласна про сохраняющие препараты. Мне их до самой чистки не отменяли, хотя уже 2 дня как в 2 местах подтвердили давно замершую. Автору - я бы ждала эти 10 дней.
Ответить
ППКС и про УЗИ в другом месте и про неотмену препаратов до выскабливания. Тоже имела печальный опыт резкой отмены, разница только, что я в больнице на сохранении лежала и мне все отменили, но не предупредили ни о чем, даже вообще не сказали что и как... в общем, через сутки, на ночь глядя, у меня выкидыш начался, пришлось выскабливать экстренно в 2 часа ночи(((
Ответить
+1000! Нельзя резко отменять прогестерон! У меня тоже была замершая, уже в больнице резко прекратила пить прогестерон и в результате очень сильное кровотечение и экстренная чистка глубокой ночью
Ответить
у меня был низкий ХГЧ. легла в Сеченовку (знакомый врач). Меня прокололи этим же ХГЧ и актовигином (ко всему прочему у меня ещё и матка вся в синехиях). Моему сыну сейчас 9,5 мес. Может Вам лучше обратиться в ту же Сеченовку или крупный центр планирования ... если они возьмутся - то выходят нормального ребеночка. Желаю Вам удачи и здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лучше повторить УЗИ в других местах....
ЦвЕтИкСеМиЦвЕтИк *
2.09 14:52
10
Лучше повторить УЗИ в других местах. И только после 2х и более заключений врачей делать выводы. Бывает и такое, что аппаратура старая. Лично мне рассказывали страшилку про то, что у 2 девочек подряд на узи у плода не было сердцебиения, им сделали чистку потом. А третья девочка переделала в другом центре. Оказалось оборудование подвело и убили неродившихся детей по оплошности. Не знаю, может быть это правдой или нет. Но все же на заметку принять можно.
Ответить
Не надо спешить. Чистку всегда успеете. Сделайте повторно УЗИ. Укол Прегнила 1500 ед для поддержки эмбриона. Курантил 3 раза в день. Вот если остановится , то тогда чистка. Боритесь до КОНЦА....
Ответить
автор в другом топе написала, что Сб не было, ПЯ деформировалось и чистку сделали сегодня.
Ответить
Нет, это не я писала, это другая девочка со схожей проблемой.
Ответить
ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!! ТЯпун мне на язык!!!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где в Москве могут назначить уколы ХГЧ? Мой врач (ЦИР) считает, что сохранять ничего не нужно.
Ответить
К сожалению, не знаю где могут назначить. Если Вы уверены, что укол ХГЧ нужен - может самой его сделать. Удачи Вам пусть все сложиться наилучшим образом@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня пока все без изменения. В среду (позавчера) было УЗИ, показавшее замедленное сердцебиение и отставание. В четверг в Инвитро сдала ХГЧ - 26 000, неделю назад было 14 000. Спасибо всем за поддержку и советы. Пойду еще раз на УЗИ на следующей неделе, это будет уже 8 акушерских.
Ответить
Здорово, что рост ХГЧ есть!!! Желаю Вам родить здорового малыша!!!
Ответить
Я бы тоже боролась до конца, тем более что хгч растёт. Вам всё правильно наверху написали. Будем надеется что чудо преодолеет препятствия! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ХГЧ растет и при ЗБ к сожалению :(( (с транслита)
Ответить
Милая моя, как мне тебя жалко. Я прекрасно понимаю твои терзания и муки ожидания!! Надеюсь что все будет хорошо!! Я сама не знаю как бы поступила бы в твоей ситуации. У меня ембрион за неделю тоже вырос на 0,5мм но СБ не было. ПЯ стало деформироваться, но как потом я посмотрела в заключении, оно все-таки выросло за неделю с 23мм до 29мм. (с транслита)
Ответить
Спасибо за поддержку, Диана! Завтра у меня опять УЗИ - хоть какая-то определенность будет, понятно куда все двигается.
Тебе желаю новой успешной беременности! Главное, что она наступает, нужно просто найти хорошего врача, который сможет разобраться в причинах ЗБ! Меня несколько лет назад поразили слова (здесь же, на Еве) одной девочки, которая никак не могла забеременеть. Она писала подругам с невынашиванием: "Какие же вы счастливые, что видели 2 полоски, знаете, каково это, быть беременной".
Ответить
И тебе спасибо за пожелания!! Мне уже гораздо лучше, могу сказать что 2 недели ожидания были худшим периодом, чем период после чистки. Мне очень хочется что-бы у тебя было все хорошо!! Но могу сказать с уверенностью только одно!!! Если не сейчас, то все равно ОБЯЗАТЕЛьНО все у тебя получится!!! Верь в это!!
Ответить
Я бы не смогла сделать читску при СБ... Дождитесь уж какого-нибудь конца и очень-очень надеюсь что но все-таки будет счастливым!!!
Ответить
Автор, как ты?? есть новости?
Ответить
К сожалению, ЗБ. Сердцебиения уже нет. Чистка завтра.
Ответить
Держитесь! Безумно жаль, что все так кончилось.
Ответить
Сил тебе!!! Завтрашний день пройдет и ты все забудешь!!! Не думай почему это с тобой произошло, так к сожалению бывает!! Держись!!
Не знаю есть ли у тебя дети или нет, но точно будут!! И главное что здоровенькие детишки будут!!!
Ответить
Очень, очень жаль...
А так хотелось ЧУДА!!!
Держитесь, Ваше ЧУДо Вас еще ждет!!!
Ответить
Автор, как ты себя чуствуешь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)