6
HLA-типирование. когда?
Девочки, меня интересует, на каком этапе лечений и обследований могут назначить этот анализ? Или лучше сразу сделать для успокоения? Вы делали?
Свернуть
Ответить
назначить-то могут на любом этапе (некоторые врачи вообще все и сразу предлагают сдавать), но по-хорошему в генетику стоит лезть когда все остальное уже проверили. Имхо
Ответить
А вы откуда знаете, что нужно и когда? Когда нужно лезть в генетику, а когда нет? Мне вот например марочили голову 2 года и никак не могли помочь, а оказалось я просто недообследованная. Хорошо, что потом попала к хорошему врачу, с которой мы решили мою проблему. А, проблема то была в генетике!
Ответить
А откуда вы взяли, что я предлагаю вообще забить на генетику??? Если есть много денег, но мало времени, то можно и все сразу сдавать, но если в средствах ограничен человек, то обычно сдают все анализы постепенно, этапами. Обычно начинают с гормонов и инфекций, делают УЗИ, потом переходят к гемостазиологии и иммунной системе. Ну если только кариотип при бесплодии сдать чуть пораньше, а так генетику обычно оставляют "на закуску". Во-первых, потому что иные причины - более частотные, со статистикой не поспоришь ;-) Во-вторых, генетические исследования достаточно дорогое удовольствие, и если что-то раньше удастся выявить, то можно сократить траты. В-третьих, даже если что-то и выловят, то современная медицина кроме ЛИТов ничего и не предложит скорее всего, если уж совсем плохо, то донорскую яйцеклетку или донорскую сперму, и это не займет много времени (максимум - карантин крови для ЛИТ около полугода) а тот же гормональный фон, например, иногда подолгу корректировать нужно.
И вообще, я же написала: имхо, то есть, in my humble opinion. Я вольна высказывать свое мнение, как и любой другой. То что у вас, по вашим словам, причина была в генетике, еще не означает, что у всех точно такие же проблемы.
Офф. ВАС я узнаю под любым ником или совсем без него ;-)
Ответить
Лучше сдавать поэтапно, постепенно исключая причины. Генетические анализы очень дорогие, поэтому их думаю не нужно сдавать сначала. Имхо.
Ответить