Школа
13

Как ваши родители относятся к проблеме бесплодия ?

Посвящаете ли вы их? Что они говорят по этому поводу? Помогают ли в решении этой проблемы?

Свернуть
Ответить
У меня в курсе только мама. Она очень поддерживает и старается во всем помочь. Собственно говоря она у меня основная поддержка, а не муж к сожалению. Еще немного вкурсе жена брата, но в общих чертах, без подробностей! Свекрови предпочитаю вообще ничего не говорить!
Ответить
У меня мои все в курсе. И мама и папа, брат и сестра. Родственников мужа не посвящаю. Мама говорит-все будет, какие твои годы. Ничем не помогают, а иногда мешают глупыми советами от незнания ситуации. Просто у меня в родне никто с этим не сталкивался.
Ответить
У меня из всей семьи мама что-то отд...
Алиса в стране чудес)
28.08 21:46
У меня из всей семьи мама что-то отдаленно понимает, т.к. раньше ещё когда-то я ей говорила что узи не очень и гормоны, и что в дальнейшем могут быть проблемы с деторождением. Сейчас она не в курсе что мы не можем заБ. (в смысле что активно пытаемся), и вообще никто не в курсе официально, но думаю родственники потихоньку начинают догадываться...может за спиной обсуждают...
Ответить
маме моеи было наплевать, а свекры п...
Кленовыи Листок с Листочками
28.08 22:28
маме моеи было наплевать, а свекры поддержали:) (с транслита)
Ответить
мои родители знают все, а родственники мужа просто знают что мы пытаемся и лечимся , а в чем проблема - нет.
Ответить
Я считаю, что никого не стОит посвещать в такие проблемы. Конечно, все уже догадываются (и родные и друзья), что у нас есть проблемы, но одно дело догадываться, а другое дело знать...
Ответить
Нет не помогает, не надо никого посвещать, мне это даже помешало. На меня все вокруг давили: "Иди лечись, иди лечись", а я не понимала от чего. Лила слезы, переживала, много лет зависала здесь на еве. Подруги сначала поддерживали, а когда своих родили стали издеваться на до мной, что я мол сама виновата не лечусь. А я не знала от чего - походы к врачам и по обследованиям заканчивались тем, что я здорова. Свекровь на меня нападала жутко. Вся родня, особенно родня мужа, нам давали советы и все смотрели на меня так жалостливо. И так продолжалось 10 лет. Я даже к психотерапевту ходила на занятия - лечилась от психологического бесплодия, т.к. других причин не было. В результате меня все это достало. И я легла в больницу на полное обследование. Странно - но снова оказалась здорова. Отправили на обследование мужа (ему до этого все некогда было, работал много, уставал)- оказалось, что у него ни одного сперматозоида нет!!!! Начали искать причину - выяснилось, что он в детстве тяжело переболел свинкой, а свекровь это скрыла от всех и даже странички с этим заболеванием выдернула из его детской карты. А после всего этого даже не извинилась передо мной.
Ответить
ну это нонсес что муж 10 лет ни разу не сдавал спермограму, меня в каждом центре в первую очередь просили спермограмму мужа.
Ответить
Моя мама считает, что я слишком зациклена, и постоянно об этом говорит, мол расслабься, отвлекись и т.д. и т.п.
Ответить
Нам мама помогает и советом и делом, и успокаивает и поддерживает...Спасибо ей...
Ответить
Я никого в эту тему не посвящала, никогда, это мое личное, просто у меня не такие уж и теплые отношения с родителями...
Они знают что есть проблемы, что лежала в больницах, все что-то резала-чистила-отрезала-пришивала. Главное для них результат - долгожданный внучок!!! Теперь вот нас настраивают что бы еще им родили.
Ответить
Мама всячески помогает и без ее поддержки я бы наверное уже сошла с ума. А свекровь знает о проблеме только в общих чертах, поддерживает, но я в последнее время очень напрягаюсь от ее любопытных вопросов типа когда же будете делать ЭКО? Ну не поворачивается у меня язык ей рассказать, что уже 2 раза делали за последние 4 месяца и у меня уже ни хрена не растут клетки!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)