41
А почему бы и нет?
Девочки,вы меня конечно извините,может резковато выражаюсь.Но...вопрос вот какой-есть же здесь женщины,которые долго лечатся и не могут забеременеть много лет.Почему вы не хотите усыновить ребенка?
Пишу не для того ,чтобы сделать кому-то больно или обидеть,я сама мама и вторую беременность уже вряд ли осилю и приходит мне в голову такая мысль уже давно.Смотрю на детей в детских домах и вижу, что разницы между своим и чужим нет никакой.Стоит взять на руки малыша и материнский инстинкт делает свое дело.Неужели это так важно свой,не свой?
Свернуть
Ответить
А почему серенькая? Зачем скрываться?
Знаете, на такие вопросы отвечать сереньким, не очень хочется!
Знаете, на такие вопросы отвечать сереньким, не очень хочется!
Ответить
Ну,наверное,не хочется признаваться в своей бесплодности.
Ответить
Ну почему же, ведь Вы Мама! БесПлодие, это скорей всего уже не про Вас. И слава Богу!
Я думаю, что каждая хочушка задавалась мыслями об усыновлении. Поэтому кто-то сидит здесь, а кто-то уже в Усыновлении.
Я думаю, что каждая хочушка задавалась мыслями об усыновлении. Поэтому кто-то сидит здесь, а кто-то уже в Усыновлении.
Ответить
Для меня неважно. Но усыновление - это огромная бумажная волокита. К тому же, я думаю, что мне, вряд ли, кто даст усыновить ребенка в условиях однокомнатной квартиры с 2 большими собаками. Лично меня пока именно это останавливает.
Ответить
Извините, но ЭТО не помеха для усыновления. У нас вообще нет своего жилья и прописаны мы в общаге. Огромная бумажная волокита тоже не повод - мы пошли в опеку после новогодних праздников, а 27 марта уже забрали дочку. И это при том, что судья болел дней 10 и еще 10 дней мы ждали вступления в силу решения суда. Просто Вы еще не готовы усыновлять и именно это Вас останавливает.
Ответить
Хмм.. наверное, я плохо искала информацию. У меня как-то сложилось мнение, что для усыновления необходимы определенные жилищные условия. А Вы обращались в орган опеки по месту жительства?
Ответить
У нас в городе 1 опека. С жильем особо не придерались - просто хозяин квартиры написал согласие на проживание ребенка (я из Украины). А собак на время визита опеки отпривить на длительную прогулку :-).
Ответить
Спасибо за ваши комментарии. Вы дали мне тот самый волшебный пинок, чтобы начать по новой заниматься этой проблемой. :) Ведь действительно, было бы желание, и все трудности можно преодолеть.
Ответить
Удачи! Если возникнут трудности, спрашивайте в усыновлении - там все проблемы сообща быстрее решаются
Ответить
10
Ну, положим, материнский инстинкт может и проснется. А вот проснется ли отцовский – вопрос… Усыновление – это дело серьезное и для каждой семьи решение проблемы бесплодия далеко не всегда означает усыновление. Для многих женщин и мужчин потребность в кровном материнстве и отцовстве не поддается логике, все идет от эмоций и чувств. Кто-то хочет усыновить, а кто-то не хочет, и нельзя однозначно сказать, что один хороший, а другой плохой. Люди все разные. И уж простите, далеко не все «родители» хорошо относятся к приемным детям, достаточно посмотреть новости.
В Вашем посте вы говорите о том, что вряд ли осилите вторую беременность? Что движет Вами? Нежелание бороться, ведь лечение бесплодия довольно трудозатратно? А может нежелание видеть изменения своего беременного тела, настроения? Нежелания родовой боли? Может быть, Вы не хотите тратить средства на лечение бесплодия и последующее поддержание беременности? Ведь так просто прийти в дом ребенка и выбрать себе готового ребеночка. Захотел малыша, собрал документы и выбрал, как, прошу прощения, щенка. О, если покопаться, то можно в такие глубины залезть… Такие выводы страшные сделать….
Только кому это надо, тем более в данном разделе?
Если желание усыновить идет лишь от собственной репродуктивной несостоятельности, то я искренне полагаю, что такой семье приемных детей доверять нельзя. Но если в семье предостаточно любви на двоих и они глубоко в душе понимают, что им просто необходим третий (четвертый, пятый и т.д.), маленький, нуждающийся в семейном уюте, тепле, заботе и, самое основное – любви, тогда им уже действительно становится не важно, родной малыш или не родной. И тогда им для принятия решения достаточно лишь однажды переступить порог дома ребенка. И уж наверняка они не прекратят лечения (или мечтания) дабы родить еще и своего, родного.
В Вашем посте вы говорите о том, что вряд ли осилите вторую беременность? Что движет Вами? Нежелание бороться, ведь лечение бесплодия довольно трудозатратно? А может нежелание видеть изменения своего беременного тела, настроения? Нежелания родовой боли? Может быть, Вы не хотите тратить средства на лечение бесплодия и последующее поддержание беременности? Ведь так просто прийти в дом ребенка и выбрать себе готового ребеночка. Захотел малыша, собрал документы и выбрал, как, прошу прощения, щенка. О, если покопаться, то можно в такие глубины залезть… Такие выводы страшные сделать….
Только кому это надо, тем более в данном разделе?
Если желание усыновить идет лишь от собственной репродуктивной несостоятельности, то я искренне полагаю, что такой семье приемных детей доверять нельзя. Но если в семье предостаточно любви на двоих и они глубоко в душе понимают, что им просто необходим третий (четвертый, пятый и т.д.), маленький, нуждающийся в семейном уюте, тепле, заботе и, самое основное – любви, тогда им уже действительно становится не важно, родной малыш или не родной. И тогда им для принятия решения достаточно лишь однажды переступить порог дома ребенка. И уж наверняка они не прекратят лечения (или мечтания) дабы родить еще и своего, родного.
Ответить
А отцовский и к своему просыпается годам к 4-ем:) По-собственному опыту знаю.
По-поводу нежелания лечиться...Чесслово,после того как я САМА родила,-начала падать в обморок на кресле у гинеколога( видимо что-то с психикой после родов),меня аж трясет при мысли что меня еще и "лечить " будут.Кровь из вены сдаю-опять же обморок...не,- я не выдержу.Опять еще раз рожать! Сам процесс -это ад на земле...Потом,изначально были проблемы со здоровьем и врачи вообще понять не могли как я первого родила(я его просто вымолила у боженьки).А вот желание получить еще и дочку-просто свербит мозг. Недавно была 2-ая беременность-но уже проблемная(врачи отправили на аборт),ребенок явно родился бы(если родился бы ) больным. Вот и думаю,а нафиг эти муки с лечениями и т.п. ,если есть уже готовый ребенок и где-то ждет меня....А потом муж просит дочку...и потом я вижу как он относится к чужим детям,для него нет понятия "свой или чужой",для него ребенок-это РЕБЕНОК.Он запросто поднимает чужого упавшего ребенка,успокаивает ,взять малыша на руки настолько естественно,что я порой удивляюсь ему(мужчина все таки:)).
Единственное что сейчас останавливает -это матер. трудности и тяжело болеющие родственники.Вот и думаю одна я такая или нет:)
По-поводу нежелания лечиться...Чесслово,после того как я САМА родила,-начала падать в обморок на кресле у гинеколога( видимо что-то с психикой после родов),меня аж трясет при мысли что меня еще и "лечить " будут.Кровь из вены сдаю-опять же обморок...не,- я не выдержу.Опять еще раз рожать! Сам процесс -это ад на земле...Потом,изначально были проблемы со здоровьем и врачи вообще понять не могли как я первого родила(я его просто вымолила у боженьки).А вот желание получить еще и дочку-просто свербит мозг. Недавно была 2-ая беременность-но уже проблемная(врачи отправили на аборт),ребенок явно родился бы(если родился бы ) больным. Вот и думаю,а нафиг эти муки с лечениями и т.п. ,если есть уже готовый ребенок и где-то ждет меня....А потом муж просит дочку...и потом я вижу как он относится к чужим детям,для него нет понятия "свой или чужой",для него ребенок-это РЕБЕНОК.Он запросто поднимает чужого упавшего ребенка,успокаивает ,взять малыша на руки настолько естественно,что я порой удивляюсь ему(мужчина все таки:)).
Единственное что сейчас останавливает -это матер. трудности и тяжело болеющие родственники.Вот и думаю одна я такая или нет:)
Ответить
Тогда Вы задали вопрос не в том разделе – здесь все таки борются за своего кровного ребенка. Здесь обмен опытом по лечению бесплодия или просто каких-либо проблем с зачатием. Здесь вопрос не стоит – свой или усыновленный. Предлагаю Вам перейди в телефон доверия и данную тему обсудить там, здесь Вас вряд ли смогут понять.
Ответить
Потому, что между этими действиями, нет ничего общего
Ответить
Это такие разные вещи как небо и земля! У меня были бесконечные попытки забеременеть (7 лет), ренген труб, 2 лапароскопии, продувание, и многое другое не самого приятного, потом неудачная попытка ЭКО. А потом мы с мужем решили не сговариваясь(хотя могли и сурмаму нанять)берем ребенка. И я его выносила (в сердце), ему было 2 недели, сейчас ему четвертый год. Но когда я забеременела полгода назад, я поняла это нечто другое. К сожалению я потеряла свою дочечку на 24 неделе. Как я полюбила ее еще неродившуюся, это наверное моя самая большая любовь в жизни (а сейчас самая огромная боль)...
Ответить
Geya, я с Вами полность согласна!
Мне очень жаль, что с Вами и вашей малышкой такое произошло.:-(
Мне очень жаль, что с Вами и вашей малышкой такое произошло.:-(
Ответить
Сложный вопрос, ответ на который может дать лишь каждый сам себе наверное...
Отвечу за себя. Мы с мужем не против усыновления, периодически лазию в топики усыновления, иногда руки так и тянутся к малышам из дома малютки или ДР. Слава Богу немного разрешили вот буквально на днях жилищный вопрос и стали счастливыми обладателями 1-комнатной квартиры, зато своей) Теперь хотя бы можно реально при решении усыновлять. Решили действовать по порядку: сами- стимуляция- стимуляция с ИИ - ЭКО с ИКСИ (точно однократно)- усыновление. У каждой пары эта цепочка может быть длиннее, короче, без каких-то звений, с разл. кол-вом попыток в опред. цепи звена и т.д. ..всё зависит от конкретной ситуации, от времени попыток заБ. и т.д. и т.п.
Отвечу за себя. Мы с мужем не против усыновления, периодически лазию в топики усыновления, иногда руки так и тянутся к малышам из дома малютки или ДР. Слава Богу немного разрешили вот буквально на днях жилищный вопрос и стали счастливыми обладателями 1-комнатной квартиры, зато своей) Теперь хотя бы можно реально при решении усыновлять. Решили действовать по порядку: сами- стимуляция- стимуляция с ИИ - ЭКО с ИКСИ (точно однократно)- усыновление. У каждой пары эта цепочка может быть длиннее, короче, без каких-то звений, с разл. кол-вом попыток в опред. цепи звена и т.д. ..всё зависит от конкретной ситуации, от времени попыток заБ. и т.д. и т.п.
Ответить
Конечно,понятно желание завести именно своего кровного ребенка,но у меня много знакомых,которые много лет лечились и так и не смогли обзавестись малышом.И после всех попыток заводили кошку,собаку.Вот я не понимаю такого оборота дел ,почему если не свой-тогда вообще никакого.
Потом недавно услышала такую вещь,что если женщина сделала аборт,то обязательно должна вырастить чужого ребенка....вот и думаю ,может в этом и есть провидение,что Бог не дает ребенка до тех пор,пока грех висит.
Потом недавно услышала такую вещь,что если женщина сделала аборт,то обязательно должна вырастить чужого ребенка....вот и думаю ,может в этом и есть провидение,что Бог не дает ребенка до тех пор,пока грех висит.
Ответить
Какой же вы бред пишите про аборт и то что ДОЛЖНА потом женщина!
Ответить
20
Мне этот бред батюшка сказал:) Вы действительно думаете что грехи не надо "отрабатывать" ?
Ответить
если ортодоксальная церковь является ярым противником абортов, то это не повод обвинять всех сделавших аборт во грехе, тк существуют другие религии в этом мире и атеизм в том числе.
Ответить
Тогда можно жить и не париться:)
Ответить
да уж точно жить и не париться своим умом, а не мозгами батюшки
Ответить
У меня тоже есть, да что там далеко ходить, тётя, кот. не родила сама себе ребенка,-предпочла остаться одна...мне это тоже не понятно, НО соглашусь с мнением Ольги (Ольгаkrona) ниже о том, что усыновлять лучше просто,- когда есть желание помочь ребенку, заботиться, а не из-за того, что не можешь родить себе, хотя...для многих и это стимул... А если кто-то усыновлял "чтобы было" - потом могли ой как жалеть... в общем философский вопрос вы подняли !!!
"Вот я не понимаю такого оборота дел ,почему если не свой-тогда вообще никакого"- я тоже не понимаю, НО иногда лучше так, чем наусыновляют и отдают назад, к этому нужно быть настолько готовым...не все это понимают...
С мнением об аборте и последующем "выращивании" чужого ребеночка не согласна,-ерунда какая-то! Если женщила сделала аборт-у неё соответственно могли начаться проблемы физические, которые врядли решаться с появлением усыновленного дитя.
"Вот я не понимаю такого оборота дел ,почему если не свой-тогда вообще никакого"- я тоже не понимаю, НО иногда лучше так, чем наусыновляют и отдают назад, к этому нужно быть настолько готовым...не все это понимают...
С мнением об аборте и последующем "выращивании" чужого ребеночка не согласна,-ерунда какая-то! Если женщила сделала аборт-у неё соответственно могли начаться проблемы физические, которые врядли решаться с появлением усыновленного дитя.
Ответить
А ЗБ тогда Бог за что дает? А две,три ЗБ ? Ненавижу такие высказывания, тем более от сереньких ников...
Ответить
...за предыдущие инфекции...вы об этом не думали,а зря.
Ну или проклятие на роду висит....
Ну или проклятие на роду висит....
Ответить
тоже выскажусь...тема наболевшая...
я давно пытаюсь обзавестись собственно выношенным ребенком..в идеале тремя! конечно же,как любой хочушке со стажем,приходила мысль об усыновлении...
по иронии судьбы я работаю с особыми детьми...и в детском доме работала 2 года...в дом ребенка не попала работать...почему-то судьба не пустила..
так вот на сегодня я считаю,что усыновлять нужно не от того,что не можешь родить, а от того,что просто хочешь усыновить!!!
в противном случае заведи животину и спи спокойно!
я давно пытаюсь обзавестись собственно выношенным ребенком..в идеале тремя! конечно же,как любой хочушке со стажем,приходила мысль об усыновлении...
по иронии судьбы я работаю с особыми детьми...и в детском доме работала 2 года...в дом ребенка не попала работать...почему-то судьба не пустила..
так вот на сегодня я считаю,что усыновлять нужно не от того,что не можешь родить, а от того,что просто хочешь усыновить!!!
в противном случае заведи животину и спи спокойно!
Ответить
30
Недавно с мужем разговаривали не тему усыновления. Он, конечно, против и считает, что это самая крайняя мера. Но сейчас не об этом. Беседуем мы, беседуем, а потом он говорит: "А вот представь, что не проснутся в тебе эти материнские инстинкты, что тогда?" Ведь можно думать, что ты его возьмешь и будет он родным, а как будет на самом деле никто не знает! Где грань между любовью к ребенку и истинным материнским инстинктом никто не знает. И поэтому я согласна с мнением, которое прозвучало ваше. Усыновлять надо не потому, что не можешь забеременеть, а когда действительно захочешь усыновить И будешь отдавать себе отчет, что это обдуманный и целенаправленный шаг, а не приступ отчаяния или еще чего-то...
Ответить
Ну я думаю проще...если хочешь ребенка-не имеет значения как ты его получишь(не имею ввиду что можно украсть и т.п.). Главное-цель. Может я чего-то не понимаю,для меня нет такого понятия как матер.инстинкт....У меня такое ощущение что я почувствовала себя матерью раньше,чем ребенок оказался на руках,с первого дня беременности....Я раньше УЗИ знала ,-что у меня будет мальчик,видела его во сне за два года до зачатия(врачей уговорила сделать внеплановую операцию по удалению аппендицита,чувствовала что скоро забеременею и не хотелось осложнений),почувствовала характер ребенка будучи беременной.При этом рассказывала своим родным все что чувствовала,и когда он родился-все были в шоке.Спрашивали откуда я все знала.
И теперь просто хочу ребенка,не важно каким способом он родится ,может и не у меня....Ловлю себя на мысли,что периодически думаю куда кроватку ставить буду:)
И теперь просто хочу ребенка,не важно каким способом он родится ,может и не у меня....Ловлю себя на мысли,что периодически думаю куда кроватку ставить буду:)
Ответить
Какое усыновление? Я даже на ДЯ никогда не соглашусь. Нет значит нет.
Ответить
Когда мы решили взять ребенка, (хотя у меня были шансы у самой его заиметь), мы просто устали от сложностей и очень хотели ребенка. Когда я впервые его взяла, ничего не шелохнулось... А через несколько дней когда мы решили что он наш, я просто приехала и забрала его из детского отделения (они наверное от неожиданности отдали), а на следущий день назначили суд, в обход всех условностей. Наверное пару месяцев я была на каком-то автомате, выполняла, все что нужно (так кстати у многих кто родили сами). А потом я себя почувствовала мамой СЫНА... Я счастлива что он у меня есть. А во второй раз когда сама должна была стать мамой, было все по-другому, может быть потому что это была девочка или потому что это был второй ребенок. Если бы у меня сейчас не было бы сына, трагедию(потерю моей дочки на 24 неделе) я не пережила бы точно... Я очень хочу еще ребенка... Но даже если этого не случится, у меня все равно будет мой сынок, так похожий на своего папу!!!
Ответить
Вы такая умничка!, у Вас обязательно всё получится! Удачи Вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы не усыновили потом что хотели видедть в НАШЕМ ребенке НАШИ черты, НАШ характер. Хотели передать НАШИ гены.
Каждому свое, вот брат у меня усыновил, и молодец, я его в этом только поддержала :-)))
Каждому свое, вот брат у меня усыновил, и молодец, я его в этом только поддержала :-)))
Ответить
А вдруг в Вашем ребёнке будет черты Вашим мам-пап-бабушек-дедушек-тётушек, а не Ваши? Мне, например, говорят, что я вылитая баба Васюта, которую ни я, ни мои родители не знали, а знали только родители родителей)) С генами не спорю)
Ответить
У меня двое, но я своих черт не вижу ни в одном ребенке, мои аргументы ЗА своего - это роды, эта эйфория и чудо заставляет меня хотеть ребенка еще раз:)
Ответить
Спорный вопрос...я в нашей семье вообще ни на кого не похожа...с мамой будто чужие и внешне и характер...ну абсолютно! (многие и муж шутят типа меня в роддоме перепутали) ;)
Ответить
По исследованиям оказывается 70% детей повторяют своих бабушек и дедушек,остальные мам,пап,дядей,тетей:) У нас сын ну вылитый свекровь,по все ужимкам и прыжкам:)Одни истерики хочу-не хочу,не сегодня хочу-завтра уже не хочу....Так что даже свои дети рождаются с такими тараканами родни.
Ответить
40
Это не одно и тоже.Ощущения разные и восприятие.Кто-то может,кто-то нет.У меня свой ребёнок,поэтому усыновление тоже видится по-другому.
Ответить