35
муж и процедуры
коллеги, а как ваш муж отнесся к процедурам типа ИИ?
спрашиваю, тк своего морально готовлю к тому, что придется делать ИИ (не можем заБ сами больше 2х лет, была 1 стимуляция пока), а он категорическое НЕТ! все будем сами, я объясняю, что самим никак пока и почему б не попробовать, попозже стал помягче, сказал что не любит врачей (а какой мужик их любит?:)), но я подозреваю, что дело в том, что после сдачи СГ он чувствовал себя "униженным" (сам так сказал), к счастью, его СГ в норме. в общем, кто был в такой ситуации? чего правильного говорить?
пока отнесли нас к неясному генезу...
и как проходит ИИ? это уже мне больше интересно
Свернуть
Ответить
Мой муж сам настаивает на чём угодно, лишь бы мы забеременели. Постоянно спрашивает, ну что когда стимуляция, ИИ? Какие планы, что делаем в этом цикле? Сходила ли на узи, когда овуляция? А может пойдем сразу ЭКО? И т.д. и т.п.
Никаких проблем со сдачей СГ не было, он уже не единожды это делал...надо так надо ;) (кстати у него СГ не самая лучшая как оказалось!)
Я ИИ пока не делала, но знаю как это происходит. В дни, приближенные к овуляции, в саму овуляцию и после-т.е. 2-3 раза происходит эта процедура (О. отслеживается по УЗИ, в самостоятельном или стиммулированном цикле-всё зависит от ситуации конкретной пары). Ну и приезжаете с мужем, сдаете СГ, сперму разжижают и вводят вам в матку. Едите домой)))
Сейчас ещё подтянутся Евушки, прошедшие через это, подробнее распишут!
Удачи!!! Желаю Вам найти взаимопонимание с мужем, ИМХО...ради беременности можно пойти на что угодно (с обоих сторон)...
Никаких проблем со сдачей СГ не было, он уже не единожды это делал...надо так надо ;) (кстати у него СГ не самая лучшая как оказалось!)
Я ИИ пока не делала, но знаю как это происходит. В дни, приближенные к овуляции, в саму овуляцию и после-т.е. 2-3 раза происходит эта процедура (О. отслеживается по УЗИ, в самостоятельном или стиммулированном цикле-всё зависит от ситуации конкретной пары). Ну и приезжаете с мужем, сдаете СГ, сперму разжижают и вводят вам в матку. Едите домой)))
Сейчас ещё подтянутся Евушки, прошедшие через это, подробнее распишут!
Удачи!!! Желаю Вам найти взаимопонимание с мужем, ИМХО...ради беременности можно пойти на что угодно (с обоих сторон)...
Ответить
Я очень уважаю своего мужа за его позицию по этому поводу.
Мы тоже из "неясного генеза"... Вчера только по дороге с ИИ обсуждали эту тему, я ему рассказала о том, что он молодец! И что многие пишут, что для их мужчин сдача "материала" для ИИ является настоящей проблемой, то психологической, то физической! На что он мне ответил... "какие могут быть комплексы и заморочки, когда это просто НЕОБХОДИМО для беременности и рождения ребенка, ведь возможно это - единственная возможность забеременеть вообще!!!". Завтра идем на повтор ИИ.) А проходит она действительно так, как уже описано:)
Мы тоже из "неясного генеза"... Вчера только по дороге с ИИ обсуждали эту тему, я ему рассказала о том, что он молодец! И что многие пишут, что для их мужчин сдача "материала" для ИИ является настоящей проблемой, то психологической, то физической! На что он мне ответил... "какие могут быть комплексы и заморочки, когда это просто НЕОБХОДИМО для беременности и рождения ребенка, ведь возможно это - единственная возможность забеременеть вообще!!!". Завтра идем на повтор ИИ.) А проходит она действительно так, как уже описано:)
Ответить
я еще думаю, что дело может быть в возрасте, нам по 25 лет и тут у мужа его юношеская горячесть не прошла:) хотя все-таки, недостаток инфы тоже игрет роль, буду плясать от этого пока
хоть в башке все улеглось:)
хоть в башке все улеглось:)
Ответить
ищу объяснений, видимо:)
Ответить
кстати, возможно действительно в вашем случае возраст...все-таки в 25 не все такие "продвинутые" в плане детей и т.п. и не все на всё готовы... вот я тоже думаю что если бы моему мужу было 25...возможно могли бы возникнуть непонимания... ;)
Ещё раз удачи Вам! Всё получится, побольше общайтесь вместе вообще и на эти темы в т.ч.-рассказывайте истории с Евы и т.п.
Ещё раз удачи Вам! Всё получится, побольше общайтесь вместе вообще и на эти темы в т.ч.-рассказывайте истории с Евы и т.п.
Ответить
детей, к счастью, хочет давно, то есть, если б само получилось - было б проще
а тут так страааашно - врачи, манипуляции какие-то:)
а тут так страааашно - врачи, манипуляции какие-то:)
Ответить
я тоже из неясного генеза.. но мне почему-то ИИ даже не назначали. стимулировали один раз, стимуляция прошла на ура, созрели 2 фолликула, оба лопнули, шикарный эндометрий, прогестероновая поддержка.. а толку - ноль:( врач про ИИ ни слова. да и я думала, что ИИ обычно при шеечном факторе делают.. может и мне имеет смысл настоять на ИИ? кстати, его делают без стимуляции?
Ответить
а Вы сколько обследуетесь? Я тоже до ИИ не сразу дошла, через год обследований... до этого тоже прогестерон использовала, фолликулы нормальные свои, эндик тоже... Может быть Вам просто дают возможность самой заеременеть
Ответить
10
2 года по врачам. не знаю, дают самой или просто уже не знают, что делать.. отправляют на проверку генетики и иммунологии. если там все ок, тогда лапара предстоит. гистера у меня уже была почти год назад. спрошу у врача, что она думает по поводу ИИ в моей ситуации..
Ответить
ИИ делают в ЕЦ и в стимулированном (по показаниям), мне Айрапетов сказал, что будем пробовать пока сами (пока СГГ проверим и совместимость), потом стимуляцию, если не будет Б.-потом ИИ!
Совсем не только при шеечном факторе! Спроси об этом у Кухаревой в след.раз!!!
Целую, Ю.
Совсем не только при шеечном факторе! Спроси об этом у Кухаревой в след.раз!!!
Целую, Ю.
Ответить
Мы пока ИИ не делали. Пока на стимуляции второй цикл. Но муж готов на все, и на ИИ и на ЭКО, главное чтобы мы забеременнили. Я очень рада, что с ЭТИМ у нас проблем нет. Сдать СГ - пожалуйста. Сдать 5 раз СГ - без проблем. Так что, поговорите еще раз со своим мужем.. Приведите примеры множества таких же пар как и вы, что все стараются и делают все для зачатия и рождения малыша. И что это совсем не унижение, а просто огромное!! желание иметь ребенка. Удачи вам!
Ответить
Полностью согласна с Вами, может быть мужу автора дать прочесть ЕМУ ресурсы, подобные Еве.ру, чтобы он понял какого "масштаба" эта проблема и нужны ВСЕ силы, не место слабостям и комплексам, нелюбви к врачам.
Ответить
я стараюсь ему подробности вообще не рассказывать:) он 6 лет у зубного врача не был, пошел только тогда, когда совсем зуб разболелся (зато за неделю 7 зубов вылечил), он у меня такой - ему надо хороший реактивный пендель дать, а это непросто, зато дальше проще:) решила и говорить с ним на эту тему и действительно дать почитать инфо (в той же Википедии, чтоб не пугать медицинскими справочниками)
при всем при этом, ребенка очень хочет! парадокс:)
при всем при этом, ребенка очень хочет! парадокс:)
Ответить
спасибо за поддержку! чаще буду проводить воспитательные беседы:)
Ответить
Мой муж меня сначала даже слушать не хотел по поводу урологов-андрологов и сдачи анализов "не пойду, это ужасно", пока гинеколог не сказала, что обследование мужа ОБЯЗАТЕЛЬНО, потом я долго слушала как ему было больно при взятии мазка, как это ужасно сдавать СГ. А когда сходил 2-3раз и понял, что и это не в последний, немного утих, сейчас уже шутит по поводу комнаты для сдачи СГ, говорит надо туда журнальчиков свеженьких принести :)
Конечно, ему очень тяжело, но однажды после какого-то болючего укола он лежит и говорит "За что мне все это", я ему ответила "Не за ЧТО, а ради ЧЕГО", ведь ради будущей жизни можно немного и потерпеть, после этого многие вопросы отпали. Тем более женщине приходится переносить гораздо более тяжелые процедуры, а выкидыши и ЗБ - ведь эмоционально очень тяжело терять жизнь маленького человечка внутри себя, и никакое чувство униженности после СГ с этим не сравнится. ИМХО, об этом надо говорить мужу обязательно, чтоб не думал, что страдает только он один, говорите, что вам тоже очень нелегко, только очень мягко и аккуратно. Но страдаете-то вы ВМЕСТЕ. В таком ключе и беседуем.
Нам предложили ЭКО, я очень переживала как муж к этому отнесется, а он в ответ "ну ничего, даже прикольно, врать ребеночку не придется, скажем, что мы его в больнице купили, он сначала был такой маааленький в стеклянной пробирочке"
Главное, чтобы цель была четко определена, а к врачам и медпроцедурам нужно относится как к средствам достижения этой цели.
Удачи вам ОГРОМНОЙ-ПРЕОГРОМНОЙ, почаще разговаривайте с мужем!!!
Конечно, ему очень тяжело, но однажды после какого-то болючего укола он лежит и говорит "За что мне все это", я ему ответила "Не за ЧТО, а ради ЧЕГО", ведь ради будущей жизни можно немного и потерпеть, после этого многие вопросы отпали. Тем более женщине приходится переносить гораздо более тяжелые процедуры, а выкидыши и ЗБ - ведь эмоционально очень тяжело терять жизнь маленького человечка внутри себя, и никакое чувство униженности после СГ с этим не сравнится. ИМХО, об этом надо говорить мужу обязательно, чтоб не думал, что страдает только он один, говорите, что вам тоже очень нелегко, только очень мягко и аккуратно. Но страдаете-то вы ВМЕСТЕ. В таком ключе и беседуем.
Нам предложили ЭКО, я очень переживала как муж к этому отнесется, а он в ответ "ну ничего, даже прикольно, врать ребеночку не придется, скажем, что мы его в больнице купили, он сначала был такой маааленький в стеклянной пробирочке"
Главное, чтобы цель была четко определена, а к врачам и медпроцедурам нужно относится как к средствам достижения этой цели.
Удачи вам ОГРОМНОЙ-ПРЕОГРОМНОЙ, почаще разговаривайте с мужем!!!
Ответить
спасибо за отзыв, а то я уж думала, что только у меня такой:) разговариваю часто, теперь буду еще чаще
вчера поняла, что он считает. что в таких процедурах используется какая-то химия!:) насколько смогла, объяснила, что используется только наш биоматериал:)
вчера поняла, что он считает. что в таких процедурах используется какая-то химия!:) насколько смогла, объяснила, что используется только наш биоматериал:)
Ответить
Рада, что выяснили причину беспокойства мужа.
Естественно, используется только ваш биоматериал, вы же не прибегаете к помощи доноров.
Так что успокойте мужа, на соседа или врача(если уж тот мужчина) ребенок похож не будет ;-)
И еще раз УДАЧИ!
Естественно, используется только ваш биоматериал, вы же не прибегаете к помощи доноров.
Так что успокойте мужа, на соседа или врача(если уж тот мужчина) ребенок похож не будет ;-)
И еще раз УДАЧИ!
Ответить
20
причину-то выяснили 9он у меня очень скрытный товарищ), вот теперь буду объяснять че к чему:)
Ответить
Относится как к обычной медицинской процедуре-типО кровь сдать или другой какой анализ.Спокойно относится.
Ответить
Мой очень комплексует. У него болезненное честолюбие, неприятна сама мысль, что у нас проблемы с зачатием. Искренне считает эту проблему постыдной, говорит что чувствует себя ущербным, хотя уже "большой мальчик". Если с первым ребенком я его уговорила сдать СГ (2 месяца на уговоры ушло), то теперь он абсолютно уверен что у него все с этим делам классно и его проверять нет необходимости. Даже слышать ничего не хочет. Уверен что проблема исключительно во мне. Я пока его не дергаю - и без этого полно ещё сдавать анализов, но уже начала потихоньку его готовить. Да и доктор мой сказал что будет сам с ним по этому поводу разговаривать, меня это обнадеживает - муж врачам верит, почему то особенно мужчинам.
Ответить
прям полегчало просто от того, что выговорилась тут! спасибо, дорогие!!! а ИИ - больно делать и сколько по времени?
Ответить
спасибо Вам, Добрая Фея:) Вам удачи во всех благих начинаниях!
Ответить
я по направлению делаю ИИ в ЦПСиРе вообще бесплатно, а так... от 2 до 5 тысяч вроде бы... муж сдал СГ за 30 минут до ИИ. Я зашла сегодня в 12, вышла в 13.10, видимо у каждого врача ещё свой подход, да и от количества вводимого видимо зависит... мне вводили сперму в два захода, после каждого лежала на кресле минут по 15-20. Не комфортные ощущения только когда вводят "зеркало" были) а так - не больно...)
Ответить
мой слава богу пока отнесся нормально к этому вопросу, я ему правда сказала ненавязчиво, типа врач порекомендовала и тебе анализ сдать - СГ, но сам смотри...., что б на его реакцию посмотреть, на что он ответил - ну надо так надо, сдам заначит. Правда пока телеодвижений в сторону лаборатории не делал))) но посмотрим, пока не горит давить не буду, но буду ненавязчиво напоминать
Ответить
Проводите его тело до лаборатории.Так ненавязчиво предложите,типо вам по пути..ОНи это любят и им комфортнее именно так.
Ответить
30
посмотрим, думаю он потопает когда я буду в больнице на лапаре. мы пока активно не планировали, думали через годик, но нашли кисту, надо удалять и врач мне сказала, что после лапары лучше не ждать годик, а сразу, ну я ему и выдала, что порекомндовали сдать, что б время не терять и точно знать, что ты здесь не при чем. так что думаю для него лапара будет отправной точкой
Ответить
я вот пытаюсь вспомнить, как вообще мой пошел сдавать СГ?!
вроде, просто объяснила, что тебе ТОЖЕ надо провериться, тк у меня ничего эдакого не выявили... ну пошли мы вместе, я под дверью сидела, ждала:)
вроде, просто объяснила, что тебе ТОЖЕ надо провериться, тк у меня ничего эдакого не выявили... ну пошли мы вместе, я под дверью сидела, ждала:)
Ответить
У меня такая же картина была.Надо-значит надо.Я тоже с ним ходила,ждала,да нет тут особых заморочек.Может мужчинО бывает особо стеснительный,а так - всё хорошо должно быть!
Ответить
А мы СГ собирали дома, в заранее взятый в лаборатории контейнер, а потом в течении часа нужно успеть отвезти. Успевали всегда быстрее, муж просто ждал в машине, а я контейнер относила и никаких заморочек. В Гемотесте и ЦИРе так можно, и у мужа минимум негатива. Всем рекомендую! Конечно сюда не входят случаи с ИИ и ЭКО, хотя я интересовалась в ЦИРе при ИИ тоже можно из дома, если живете совсем рядом.
Ответить
я имею этот вариант как запасной, тк до лечебницы мне ехать 20 минут в худшем случае:)
Ответить