Школа
9

Эндометрий.

У меня опять намеряли 18 мм во второй половине цикла(16-й ДЦ).В прошлом цикле было 20 мм на 18-й день.
На 6-й ДЦ был 7 мм.
Остальное по УЗИ в норме.Гормоны тоже в норме(хотя я сдавала только на 5-й день).Что еще можно проверить в таких случаях?Помогите,я пока ищу другого врача и хотелось бы перед первым визитом быть чуточку подготовленной.

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Нет конструктива в вопросе, поэтому и нет ответа.
Что вас беспокоит? Слишком большая толщина?
Какова толщина на момент О?
Что говорят о структуре, однородности и тд?
Не надо вам больше ничего сдавать, имено врач вас должен в дальнейшем направить - или Пайпель или гистероскопия.
Ответить
Какой конструктив,если я написала,что не разбираюсь в вопросе и прошу помощи?
Да,слишком большая толщина конечно.О чем мне на УЗИ врач и сказал и посоветовал проверить со своим врачем.
Почему важна толщина именно на момент О.?
Эндометрий равномерный - это то что написано еще в отчете.
Я без врача и не могу ничего сдавать и поэтому хочу узнать на что может направить врач.Если он меня отправит опять просто на гормоны и говорить ,что все само получится,то может мне опять другого искать?
Спасибо за ответ.
Ответить
Я вам написала на что вас должен отправить врач - или гистероскопия или пайпель биопсия.
Эстрогены на верхнем уровне?
Травки не принимаете никакие?
Почему важна толщина эндометрия на момент О?
Потому что в первой фазе эндометрий растет под влиянием эстрогенов. А во второй, под воздействием прогестерона он просто видоизменяется, рыхлеет и еще утолщается, но не за счет роста, а именно за счет разрыхления.
У меня на момент О эндометрий 11 мм, а во второй фазе, где то через недельку после О он 16-17 мм.
Ответить
Да,спасибо.Это именно то,что я хотела узнать - какие вероятные проверки можно сделать.
Я ничего не принимаю.
У меня проверяли Estradiol,это рядом с эстрогенами?:)
Результат 332,для первой половины цикла значения от 40 до 606.Получается по середине.

Спасибо за такие подробности.
Ответить
Да, у вас нормальный эстрадиол.
Возможно это просто такая ваша особенность - пышный эндометрий.
Ответить
А с чего вы взяли,что он нормальный?
Ответить
Он в референтных значениях.
Ответить
UP!Cтолько просмотров и ни одного ответа:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)