Школа
19

Муташки здесь еще есть?

Девочки, кто-нибудь планировал беременность на фраксипарине?

Свернуть
Ответить
в поддержке Б. после ЭКО часто назначают Фракс
Ответить
Много таких. А "муташки" - это к чему, не поняла..?
Ответить
Был клубный топик девочек с продблемой мутации гемостаза, ни называли себя "муташки"
Ответить
А-а-а-а, пасиб:)
Skhymm *
7.10 13:55
А-а-а-а, пасиб:)
Ответить
я на фраксипарине + иммуноглобулин+метипред, т.к. анализ на фосфолипидный сидром положительный. курс лечения - по достижении хороших результатов.
А у вас какая проблема?
Ответить
А какие анализы вы сдавали?
Давайте всерьез поговорим на эту тему.
У вас бесплодие или невынашиваемость?
Ответить
Я сдавала весь спектр на антифосфолипиды. Почти все параметры положительные, есть даже сильноположиетельные.
У меня за плечами уже 4 ЭКО и 2 КРИО. Результат - нулевой. Эмбрионы очень хорошего качества, но имплантации не происходит.

Врач назначила лечение: фраксипарин, иммуноглобулин и метипред.

Если не лечиться, то очень большая вероятность, если даже и наступит беременость, выносить будет практически невозможно.
Ответить
У меня вторичное бесплодие(муж тот же).
В принципе по мелочам есть проблемы, но не такие которые бы мешали наступлению беременности.
Во время планирования неоднократно сдавала ВА, всегда был повышен, принимала и принмаю аспирн, курантил и тд.
В декабре прошлого года было ЭКО, через день после подсадки началась сильная гиперстимуляция, гемостаз был ужасный! Вся плазма пропотела сквозь сосуды и вместо крови были одни тромбы. Снимали капельницами рефортана, а так же кололи фраксипарин и дексаметазон.
ЭКО оказалось неудачным.
После этого ходила к ревматологу, много чего сдавала, но кроме повышенного ВА и антител к кардиолипинам больше ничего не обнаружили. Диагноз АФС врач мне не поставила. У нас в Молдавии нет возможности сдать анализы на мутации гемостаза. Вот и не знаю что мне дальше делать... Думаю пройти курс пиявок перед следующим ЭКО, ну и на фраксе идти...
Ответить
Лечение при мутациях такое же.. тромбоасс, фракс итп. Удачи Вам.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Но неизвестность убивает блин. Из-за этого проблемы или нет...
Ответить
А возможности приехать в москву нет?...
Мечтающая о чуде **
10.10 14:28
А возможности приехать в москву нет? Может при случае будете и сдадите. Кстати, в Пинни можно и не лично приезжать, а просто кровь в пробирке превести. Там написано как вести и в какую пробирку сдавать. МОжет кто-то из близких бывает в Москве?

И еще, как продолжительно пьете курантил? Я уже несколько месяцев на нем, но Б. не наступает.
Ответить
В москву есть возможность съездить, или в киев к примеру, но...честно говоря я еще не готова к следующей попытке....
Курантил пью эпизодически.
Ответить
Мутации гемостаза + невынашиваемость. Почему-то вдруг повысился гомоцистеин, хотя до этого в течение полугода был приверно ок.6, последний раз - ок.11. Гематолог сказал уже при планировании колоть фраксипарин. А меня смущает тот факт, что с первого-второго раза не факт, что получится:( Сколько ж мне колоть его придется? Вот и реашаю - послушаться или попробовать пока "забить".
Ответить
Тоже с 16 ДЦ колоть?
Мамка С. C.B.
8.10 22:34
Тоже с 16 ДЦ колоть?
Ответить
Почему тоже? Тебе сказали? Мне надо ...
Мечтающая о чуде **
9.10 08:41
Почему тоже? Тебе сказали? Мне надо за 3 дня до О начинать и колоть 10 дней. А там - смотреть ХГЧ. и если что - продолжать. Но я так думаю на 7 ДПО (это если я еще вовремя распознаю эти 3 дня до О. ) даже ХГЧ не покажет ничего. Не страшно ли будет прекращать колоть? Вообщем, одни вопросы в голове.
Ответить
Тоже, потому что мне прописали с 16 дц колоть клексан ну и тоже если задержка,то увеличивать и продолжать.. Вот и спросила:-)
Ответить
ну и че думаешь? Странно, что тебе с...
Мечтающая о чуде **
10.10 14:41
ну и че думаешь? Странно, что тебе с одной мутацией сразу на уколах советуют. Перестраховываются. Ну да это понятно.
Ответить
Да не думаю я уже ничего:-))) Перестраховываются тк еще и тромбоасс пить сказали из-за одной +/-..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)