Школа
13
Аня
Хочу ребенка
5.10.09 21:30

Хочу посоветоваться

Я к вам за советом.....
1,5 года ничего не получается, с января наблюдаюсь у врачей. Один ребенок есть (не могла забеременеть 3 года). Врач ставит диагноз СПКЯ. М.регулярные, правда цикл скачет (32-40 дней), О. всегда бывает. Хулиганят гармоны - LH и FSH. Врач предлагает в следующем цикле ИИ со стимуляцией. Я как узнала, сколько это стоит - волосы дыбом встали. Вообщем сейчас не понянем... Устала уже от всего - каждый месяц наблюдать М., выкладывать деньги, сдавать анализы, сидеть в очередях и т.д. и т.п. Может сделать перерыв от врачей? Попить травки? Можно ли самой принимать Дюфастон во второй фазе?

Свернуть
Ответить
Можете смело отказываться от ИИ это раз.
А во вторых чем вас стимулировать собираются?
Если клостилом, то это не очень дорого должно быть.
Ответить
Менопуп по 2 ампулы в день 10 дней, диферелин 10 дней, потом прегнил - итого на 30 т.р........
Ответить
да уж!!!! На таких дозах стимулируют к ЭКО.
И это при том что у вас своя О!
Наверное стоит вам подождать на самом деле.
По поводу травок проконсультуруйтесь у Джулии.
Ответить
вот и я о том же (про дозы)
Дюфастон можно самой принимать? или только под наблюдением врача?
а ждать... мне уж через пару месяцев 32.....
Ответить
Наверное можете и сами, если уверенны что вам ОНО надо.
32 сейчас не возраст и для первой беременности :)
Ответить
Нормальная стимуляция. Клостилом сейчас стимулировать врагу не пожелаешь. Хотя дешевле. Менопур или пурегон могут прописать. Я бы на Вашем месте решилась на ИИ. Тем более овуляция есть- значит может очень даже все сразу получится. Главное ведь поверить!!!!
Ответить
Какой ФСГ в итоге? Вы не в России? Сколько у вас стоит инсеминация? В Москве около 1000 уе с лекарствами.
Ответить
ЛГ - 9.0, ФСГ - 5.8. Врач говорит, что соотношение должно быть 2:1, но наоборот, не как у меня.
живу в Москве. посчитала только лекарства без ИИ, постоянных УЗИ и посещений врача на 30 т.р.
Ответить
Как раз такого соотношения не должно быть. А у вас оно вполне нормальное.
Ответить
ФСГ должен в норме на 1/2 или 1/3 быть выше ЛГ. А такое соотношение больше характерно, например, для поликистоза. СПКЯ ставят, да? (судя по первому сообщению)
Ответить
такое соотношение НЕ характерно для поликистоза.
Вернее поликистоз то все равно может быть, но по данным анализам уровень ЛГ и ФСГ вполне в норме.
Ответить
Да, врач ставит СПКЯ (но под вопросом) на основе анализов.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)