Школа
36
Местная будущая мамка
Хочу ребенка
6.10.09 00:53

Переходить в ЭКО+ИКСИ...пора?!

Девочки,привет!
Муж сдал СГ,заключение:

Астенотератозооспермия
Лейкоспермия
Слизь в эякуляте
Повышенная вязкость
Увеличение времени разжижения
Агглютинация в эякуляте

(простите что анонимно, тут есть девочка с работы, не хочу чтобы была в курсе этой проблемы, спасибо за понимание)

Чуть подробнее,добавлю из выписки:
вязкость 5см (норма менее 2,5см)
срок разжижения 60 мин
живые сперматозоиды 85%
мертвые сперм. 15%
подвижность 35% (норма более 35%)
активно подвижные 24% (норма более 25%)
неподвижные 65%
морфологически нормальные 23% (норма более 30)
патологические формы 77%
клетки сперматогенеза 8% (норма менее2)
агглютинация +++

Знаю, сказали что простатит,назначили лечение. но всё равно как-то грустно.(Тем более сама хочушка,имею проблемы с овуляциий :(

Девочки, как считаете смысл лечиться,или зря время терять?

Свернуть
Ответить
Конечно лечить! У вас не такая уж плохая СГ, вылечите простатит и все супер будет!
Ответить
спасибо,да,забыла написать,эта СГ на...
Местная будущая мамка
6.10 12:49
спасибо,да,забыла написать,эта СГ на фоне 2-хмесячного приема Спермактина
Ответить
Ну если возраст позволяет,то полечите.
Ответить
мужу 42...
Местная будущая мамка
6.10 12:45
мужу 42...
Ответить
Да мужу-то ладно.Вам сколько?
Ответить
мне 30!
Местная будущая мамка
6.10 16:23
мне 30!
Ответить
ИКСИ делают не только при плохой СГ.А чтобы драгоценные клеточки не потерять.В ПМЦ почти всем делают.
Ответить
Лучше ИКСИ. В МАМЕ мне Потапов говорил что ИКСИ не только при плохой сперме, но и оплодотворению помогает. Потом остаются эмбрионы на крио протокол. У меня практически так и получилось. Родила и сейчас планирую крио.
Ответить
Думаю что пролечить простатит необходимо, и на ЭКО-не тратьте время. Это сугубо мое мнение. а то народ сейчас начнет тапками в меня швырять.Ну и конечно что врач скажет
Ответить
Врач, выписывающий лечение (Виардо,В...
Местная будущая мамка
6.10 12:48
10
Врач, выписывающий лечение (Виардо,Витапрост,Тыквеол,....)САМ сказал что надо бы на ЭКО,т.к. наши проблемы+ваши проблемы=может быть годами попыток,а возраст уже не молодой, мужу 42,я помладше,но тоже с багажом болячек и гинекологичских, месячные могу по 3 месяца ждать,овуляция раз в год как одолжение и тыпы
Ответить
Моему мужу тоже 42 и мы идем на ЭКО, даст бог обойдемся без ИКСИ, а тоже в свое время ждали.... как оказалось с моря погоды. В результате спермограмма скачет от хорошей до плохой, а мне 6 лет добавилось, что тоже не есть гуд для заберемливания, детей нет.
Ответить
вот и мы переживаем,что ждем у моря,...
Местная будущая мамка
6.10 16:25
вот и мы переживаем,что ждем у моря,мне-то 30 ни много ни мало, а мужу 42 и безумное желание иметь ребенка. Не предохраняемся уже 4 года,и ни-че-го
Ответить
Ну так нам же вы всей проблемы сразу не обрисовали!
Пока мужа лечить в ЛЮБОМ случае, простатит не игрушка!!! Но и если врачи считают что вам пора на ЭКО значит начинайте готовится.
Ответить
иногда простатит появляется как сопровождение образа жизни. И вместе с лечением надо менять образ жизни/работу. Часто хронический простатит при сидячей работе. У моего мужа хронический простатит. Видно только по анализам: большое количество гноя, при других хороших показателях (нет и не было инфекций, паталогии самих спермов очень мало, живых и активных много; никаких сопутствующих симптомов нет). Муж дизайнер (100% сидячая работа перед компом), ему 46 лет.
Ответить
Да.согласна! У моего мужа тоже,профе...
Местная будущая мамка
6.10 16:30
Да.согласна! У моего мужа тоже,профессиональное. Он чиновник и как ни крути за столом,сидит, за компом, на собраниях, в машине в этих пробках (будь они не ладны)! Именно хронический,лечим с завидной периодичностью уже 2,5 года. Прошли всё и массажи (муж реально герой),и свечи и антибиотики и гомеопатию,витаминотерапию,медолечение... У нас нет ни ЗППП,ни вирусов и проч., муж не простужает это место, и т.д.
Ответить
что и требовалось подтвердить. Идите на ЭКО+ИКСИ, не тратьте время, нервы и деньги впустую.
Ответить
спасибо,собираемся,только пока не по...
Местная будущая мамка
6.10 16:33
спасибо,собираемся,только пока не понятно как именно готовиться ;) Деньги откладываем ;)
Мужа лечим уже 2,5 года, эффект временный и снова здорово, это хроническая хреномуть
Ответить
А чем вас ИКСИ пугает?
Ответить
Странное лечение простатита. ИМХО возраст мужа при этом диагнозе не при чем. Или нормального врача ищите, или нетрадиц. методы или если готовы, то на ИКСИ.
Ответить
Ксюха, если ты внимательно прочитала, то в авторском случае (её мужа) простатит хронический. И проявляется только в анализах, без всяких дополнительных симптомов. имхо, лечить его бесполезно, не меняя образ жизни. Да и лечить собственно нечего, так как хронь можно заглушить навремя, но не вылечить. Что автор и пишет: лечим 2, 5 года с переменными улучшениями. Загноенность спермы будет всё время при сидячем образе жизни. Случай моего мужа.
Ответить
Я и имела в виду хронический. Наш случай, только хуже -у нас А+В был 0%. Одной только сменой образа жизни стойкой ремиссии не добиться имхо. Я с тобой согласна, что от движения кроме пользы ничего не будет в этом деле. Но правильное лечение на первом месте, а там бады какие-то...
Ответить
у нас при А+В=55% и нормальных, без паталогии 70% - загноенность спермы 82%.
Ничем не лечили и не лечим, потому что не имеет смысла. Сашка мой ведёт 100% сидячий образ жизни. Ну, и на ИКСИ мы шли, поэтому даже не заморачивались.
Ответить
Ну на икси и с 0% подвижностью можно, конечно.
Ответить
уже готовы скорее на ИКСИ... кстати,...
Местная будущая мамка
7.10 14:17
уже готовы скорее на ИКСИ...
кстати, а как найти хорошего доктора?!
мы лечились у профессора в Сеченовке сначала (антибиотик сначала, потом массажи и Маджик Стафф+Спермактин), улучшение было но недолгое, теперь нашли др.врача, вот такое лечение выписал...
Ответить
Что такое Маджик? Мы тоже готовы скорее на эко с икси
Ответить
Маджик Стафф,препарат при простатите...
Местная будущая мамка
12.10 22:53
Маджик Стафф,препарат при простатите выписывают урологи...кровообращение улчшает и т.д.
Удачи вам на эко!!!!!
Ответить
Спасибо. Очень надеюсь!
ЛедиМарина _
13.10 15:45
Спасибо. Очень надеюсь!
Ответить
Полностью согласна про ЭКО.
Ответить
К сажелению эко не у всех с первого раза получается.
Ответить
Это понятно,но этоже можно сказать про заберемливание естественным путем. Просто ЭКО в нашем случае (большинства здесь присутствующих к сожалению) более реальный шанс чем здавать бесконечные анализы.
Ответить
да, я за год выкинула сумму только н...
Местная будущая мамка
7.10 14:14
да, я за год выкинула сумму только на свои гормоны, мазки, узи и гинекологов-репродуктологов=ЭКО, а если прибавить лечения мужа....то 1,5-2 ЭКО... а ведь это было бы 2!!! попытки!!!
Ответить
Вот собственно я тоже так думаю. Денег тратишь кучу, время идет, уж лучше ЭКО
Ответить
А вы думаете для ЭКО обследования и лечения не нужны? Гистеры и лапары опять же...
Ответить
Наоборот! Нужны! Я придерживаюсь мнения, что банальных анализов перед эко недостаточно.Лучше по максимуму подготовиться и потом не грызть локти!
Ответить
Ну так репродуктолог и назначит.А то если самой,то с гистерой и лапарой в 300 тыщ выйдет.Если по полной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)