Школа
32

Гистера

Мне тут пришла шальная мысль. Зачем терять месяц? Может быть в этом цикле сделать гистеру, а в следующем ИИ? Как думаете-успеет организм восстановиться? Кто уже делал- какие подготовительные анализы нужны?

Свернуть
Ответить
Очень хорошая мысль сделать гистероскопию!
Анализы примерно такие я сдавала:
-обший анализ крови,
-биохимический анализ крови,
-общий анализ мочи,
-электрокардиограмма,
-коагулограмма,
-еще спид, RW, гепатит,
-мазок,
-мазок инфекции.
Когда Вы сделаете следующее ИИ, будет зависть от результатов самой операции и гистологии.
Желаю Вам удачи!!!
Ответить
ой, спасибо огромное за список!!! я прикинула, что сдать всё смогу за день, ну максимум 2. Очень полезная информация. И ведь перед ИИ брали мазки, значит осталась только кровь и ЭКГ)
Ответить
Не за что!
Не все показатели биохимии сдавала, только:
-билирубин общий
-протромбин
-фибриноген
-мочевина
-креатинин

Но Вам врач скажет что именно надо, перед гистерой, т.к. везде по разному.
Ответить
Есть ещё один вопрос) А то едем завтра к 8утра, вдруг что-то забуду... через сколько вам разрешили планировать Б? Я поняла, что у меня кроме бесплодия нет показаний к гистере, а значит она будет "офисная" - 5-10 мин, наверное.
Ответить
Мне-то не разрешают пока планировать... Я лечу весь букет который обнаружился на гистере.
Уж лучше Вам гистероскопия + биопсия эндометрия.
Мне делали в прошлом году офисную, сказали все хорошо, а в этом году кагда капнули и отдали на гистологию, тут уж было удивление.

А при хорошем раскладе, после гистеры можно в следующем цикле в бой.
Ответить
Автор можно в Вашей теме вопрос? Мне в прошлую пятницу сделали Гистероскопию, а сегодня тест показал Овуляцию в первый раз с апреля. В выписке врача указан "половой покой 14 дней, но я боюсь упустить овуляцию. Может кто знает можно мне сегодня попробовать забеременеть или я только могу навредить?
Ответить
Ну тест еще не овуляция.
А вообще если у вас была офисная гистероскопия, то не страшно, дерзайте.
Ответить
У меня даже тест показал в первый раз. А что значит "офисная" гистероскопия? Мне вообще то начали делать Трансвагинальную гидролапараскопию, но как написали в заключении: под внутривенным наркозом произведена пункция брюшной полости через задний свод влагалища. По техническим причинам трансвагинальную гидролапароскопию произвести не представляется возможным. Как мне объяснила врач - такое у меня строение внутренних органов.
Ответить
"Офисная" это грубо говоря, когда просто посмотрели, но не делали никаких манипуляций.
Ответить
А у меня какая, по заключению, которое я написала выше?
Ответить
У вас вообще не было гистероскопии судя по тому заключению.
Максимум что у вас было это прокол влагалища.
Ответить
Большое спасибо за информацию!
Ответить
поддерживаю! молодец, ты просто моло...
Алиса в стране чудес) *
7.10 19:22
поддерживаю! молодец, ты просто молодчина, что подумала об этом и не теряешь времени!!! Умничка!
Ответить
Да, просто мне в декабре уже 31 и какое-то чувство, что надо, надо скорее. Ведь жалко терять столько времени... мне светит последняя ИИ, потом гистера. Это значит... ИИ в ноябре, гистера - в декабре. Потом - праздники, отпуска докторов и т.д....
ПОэтому я хочу сделать всё до декабря - в октябре я готова на гистеру, а в ноябре или ИИ, или что-то ещё.

Муж сказал тут, что хочет сдать СГ на проверку. Он сдавал год назад - была отличная, тоже переживает - не изменилась ли за год.
Ответить
Ой мы с OSYA в аське про вас говорили, про то что у вас ИИ провалилась, и тоже пришли к выводу что вам хорошо было бы гистеру.
Организм успеет восстановится не переживайте!
Ответить
Вас хочу поблагодарить, что рассказали как цикл сдвигается от прегнила, я всё же менее подвержена стрессу была, чем в первую ИИ... меньше розовых очков было....
однако, до сих пор тянет матки и они по-разному себя ведут. Слева живот жестче и выпуклее) угораздило же...
Лишь бы врач согласилась, знаете ведь что в ЦПСиР-ах обычно куча народу. Я по её направлению готова и платно пойти в любую больницу нашего города, просто не хочу сидеть без дела. Я руковожу на работе, активна по природе и просто умираю, когда ничего не могу поделать. Всегда есть выход, горы хочу свернуть, готова как и муж отдать все средства на любые манипуляции. В нас сейчас столько злости и энергии, что мы просто не имеем права не справится с эмоциями и не убедить врача....
Ответить
Девочки!!! :)
Сегодня я сдала все анализы, завтра мазки и похоже в пн. на гистеру и лапару!!!:)
Утром врач на удивление легко отреагировала и сразу предложила совместить. Я согласилась!:)
Ответить
Удачи!
Вы умница что идете на это с улыбкой!
Значит у вас пройдет легко и гладко!
не бойтесь, это не больно и не сложно.
Ответить
+100!!! Умничка!!! Удачи!!!
Алиса в стране чудес) *
8.10 15:17
+100!!!
Умничка!!! Удачи!!!
Ответить
+100!!! Умничка!!! Удачи!!!
Алиса в стране чудес) *
8.10 15:17
20
+100!!!
Умничка!!! Удачи!!!
Ответить
я не повторяюсь, не повторяюсь я!)))...
Алиса в стране чудес) *
8.10 16:22
я не повторяюсь, не повторяюсь я!))))) сорри, это всемирная паутина глючит)
Ответить
Спасибо, девченки, за поддержку:)
Эх, ну сегодня на мазки... вчера перенервничала с бегами по анализам и на работе - вечером скакала температура с 36,8 до 37 потом 37,3, потом опять 36,8... М. как будто проснулись:))) Видимо прегнил и дюф довыводятся из организма и продлевают немного М.,... а сегодня по идее 7 д.ц.
Так что незнаю получится или нет сдать мазки - ещё мажет немного. Думаю, если что завтра и в другом центре сдам, или всё же врач сегодня возьмет - ведь важно исключить основные инфекции, молочница по внешним признакам не проявляется, так что буду надеяться что допустят нормально к операции:)
Ответить
у меня направление на лапару, а вы в начале цикла получается делаете? а с гистерой можно совместить в начале цикла?
просто и мне надо гистеру делать, думаю совместить.
гистеру почему хотите делать?
Ответить
Гистеру обычно или на 9-10 дц делают или на 21-22
Ответить
Вы не в первый раз меня радуете инфой. А то я читала только про 9-1О. А получится как раз наверное 21-22. уффф:) стоить будет около 25т.р.всё вместе
Ответить
На 21 дц как раз смотрят что бы выявить возможные причины нарушения имплантации.
Ответить
Угу, теперь только ждать... Врач думает, что в изгибе трубы может быть какая-то спаечка. Блин, очень надеюсь, что эта операция даст ответы на все вопросы!)
Ответить
Всё по назначению врача. Говорит- это последние обследования, которые я не проходилаВроде как можно совместить. У меня анализы будут готовы через понедельник. Будет 16 дц.
Ответить
Удачи, Вам, мне очень нравится Ваш настрой. Пусть на день рождения у Вас будет тот "подарок", о котором Вы давно мечтаете)))
Ответить
Спасибо:) большое спасибо:) и вам того же счастья, которое вы рады пожелать!:-)
Ответить
Меня врач после гистеру отправил на Еко. Еко не получилось. С одной стороны, раз направил, то значит у кого-то так получилось и ето не помеха. С другой стороны, я бы сейчас не пошла, дала бы себе хотя бы месяц передыха.
Ответить
Мне моя сказала, что для ЭКО у меня пока нет показаний, так что посмотрим что будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)