26
Дюфастон
Девочки, подскажите пожалуйста. Доктор мне назначила принимать дюфастон с 13 по 25 день цикла. Меряла БТ, обнаружили недостаточность 2 фазы+ещё в наличии был эндометриоз (делали лапару). Поэтому доктор сказала что принимать дюфастон мне не повредит.
Схема правильная для того чтобы забеременить? А то я читала про дюфастон, там столько разных схем, что я немного запуталась.
Свернуть
Ответить
Насколько я поняла, для того, чтобы заБ. его главное принимать после овуляции. О. у вас на какой день цикла?
Ответить
Ну вот где-то на 13-14. Температура поднимается на 13 день. Врач посмотрела на мои графики и исходя из этого назначила
Ответить
да, споров много было уже на Еве и среди гинекологов о том, забивает ли Дюфастон Овуляцию или нет?! Так вот, забивает, если его начинать принимать до роста ДФ,-факт. Если фоллик уже пошел в рост-то Дюф не испортит Овулю, таким образом следите за фолликулом, и самое лучшее начать принимать его сразу же после О.!
Удачи!!!
Удачи!!!
Ответить
Я сегодня была на УЗИ. Доминантный фолликул уже пошёл в рост. Сегодня 10 д.ц. Видимо если я буду принимать с 13 дня, то дюфастон мне овуляцию не испортит, правильно?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Надеюсь))) А как Ваш организм среагирует-никто не ответит...а почему не с 16-26 дмц??! Вам решать. Можете попробовать начать как сказала врач, но для себя (чтобы быть уверенной!) поделайте узи на фоне Дюфа, посмотрите будет ли О. на фоне него.
Удачи!
Удачи!
Ответить
Почему с 13 дня я не знаю. Она взглянула на график, там у меня на 13 день идёт рост кривой, а на 14 день температура уже падает. Ну и назначила.
Да про УЗИ идея хорошая:) Спасибо!
Да про УЗИ идея хорошая:) Спасибо!
Ответить
Моя врач мне категорически запрещала, точнее до последнего не давала никаких гормонов во время планирования. Потому как может прогестерон у меня был хороший....Но, когда я заБ, мы проводили мониторинг прогестерона каждую неделю и врач мне его назначала, до сих пор сижу на нем. Но я к тому, что во время планирования - она очень против этого.
А вот в наших ЖК вообще всем без разбора Дюф прописывают, мол попейте, не повредит. Все таки это гормон, и его по показаниям надо...
А вот в наших ЖК вообще всем без разбора Дюф прописывают, мол попейте, не повредит. Все таки это гормон, и его по показаниям надо...
Ответить
Да я вот как раз была в ЖК. А так вообще я наблюдаюсь в частной клинике Данимед. Но к моему врачу запись за месяц и 6 часов в очереди сидеть. Вот я и пошла в консультацию. Хотела вообще спросить просто про температуру, потому что узист мне сказала что во время овуляции температру должна повышаться до 37. А у меня максимум за весь цикл 36.8. Хотя я грешу ещё на градусник. меряла электронным, сегодня купила ртутный. Надеюсь теперь будет более точно.
Еслиб у меня не было проблем, я бы наверное и не стала думать о приёме дюфастона...Но у меня был эндометриоз, плюс ещё была гиперплазия эндометрия. В общем показания то есть, но вот мой доктор почему то мне не назначила этот препарат, а просто отправила планировать 6 мес., а потом если не получится инсеминацию делать. А в ЖК мне доктор сразу сказала что без гормональной поддержи я не заберемению. В общем теперь не знаю что делать. Время то терять тоже не хочется. Да и вроде дюфастон и правда всем подряд назначают, может и вреда особого не будет...А через 2 мес я к своему врачу пойду, она тогда мне и скорректирует, принимать ли мне его дальше или бросить.
Еслиб у меня не было проблем, я бы наверное и не стала думать о приёме дюфастона...Но у меня был эндометриоз, плюс ещё была гиперплазия эндометрия. В общем показания то есть, но вот мой доктор почему то мне не назначила этот препарат, а просто отправила планировать 6 мес., а потом если не получится инсеминацию делать. А в ЖК мне доктор сразу сказала что без гормональной поддержи я не заберемению. В общем теперь не знаю что делать. Время то терять тоже не хочется. Да и вроде дюфастон и правда всем подряд назначают, может и вреда особого не будет...А через 2 мес я к своему врачу пойду, она тогда мне и скорректирует, принимать ли мне его дальше или бросить.
Ответить
Всем подряд назначают именно такие врачи как ваш в ЖК.
Базальная температура может быть УСЛОВНЫМ признаком произошедшей или нет овуляции, но НЛФ НИКАК не связанна с низкой базальной температурой во второй фазе.
Базальная температура может быть УСЛОВНЫМ признаком произошедшей или нет овуляции, но НЛФ НИКАК не связанна с низкой базальной температурой во второй фазе.
Ответить
10
Мне вчера два врача сказали что если во второй фазе низкая БТ менее 37, то овуляции не было. Один врач был узист из клиники Арт-Мед, а другая вот из ЖК.
Ответить
И? Вы тоже так считаете?
Есть ли или нет недостаточность второй фазы может подтвердить только анализ на прогестерон сданный на 7 день после подтвержденной на УЗИ овуляции.
Да, есть такой метод как измерение БТ, но создан он в помощь хочушкам а не врачам. Врачам ставящим диагнозы по БТ давно пора пройти курсы по повышению квалификации.
Есть ли или нет недостаточность второй фазы может подтвердить только анализ на прогестерон сданный на 7 день после подтвержденной на УЗИ овуляции.
Да, есть такой метод как измерение БТ, но создан он в помощь хочушкам а не врачам. Врачам ставящим диагнозы по БТ давно пора пройти курсы по повышению квалификации.
Ответить
Я честно говоря не знаю, что считать, я же не врач. По идее надо бы пойти к моему врачу, у которого я наблюдаюсь. Но к ней запись за месяц...Она бы мне точно сказала что да как с моей БТ.
Но тем не менее именно она мне говорила, что БТ самый точный метод определения овуляции. Точнее УЗИ. А она очень хороший врач, к ней со всей Москвы едут лечиться от бесплодия. В её то квалификации я не сомневаюсь, а вот в квалификации врача из ЖК и узиста из Арт-Меда сомневаюсь. Потому что и того и другого я видела в первый раз и понятия не имею что это за врачи.
Но не спорю, что по одной только БТ тавить диагноз преждевременно.
Но тем не менее именно она мне говорила, что БТ самый точный метод определения овуляции. Точнее УЗИ. А она очень хороший врач, к ней со всей Москвы едут лечиться от бесплодия. В её то квалификации я не сомневаюсь, а вот в квалификации врача из ЖК и узиста из Арт-Меда сомневаюсь. Потому что и того и другого я видела в первый раз и понятия не имею что это за врачи.
Но не спорю, что по одной только БТ тавить диагноз преждевременно.
Ответить
ekachka + написал(а): >> "Но тем не менее именно она мне говорила, что БТ самый точный метод определения овуляции. "....нет слов. Занавес. Меняйте срочно врача пока Вас не залечили до смерти!...
Ответить
Девочки, ну я не буду спорить насчёт врача. В ней я уверена. Я врача хорошего очень долго искала, и думаю что наконец то нашла. Она мне смогла и диагноз поставить правильный, и вылечить что было возможно.
У неё запись за месяц из-за большого количества желающих, и очереди 4-6 часовые.
У неё запись за месяц из-за большого количества желающих, и очереди 4-6 часовые.
Ответить
(кажется мы имеем дело с гипнозом!) ;) ;) ;)
Искренне хочу Вам пожелать здоровья, будьте внимательнее к себе, здоровье-одно у нас....
Искренне хочу Вам пожелать здоровья, будьте внимательнее к себе, здоровье-одно у нас....
Ответить
20
А почему во время овуляции БТ должна подниматься именно до 37, если в первой фазе она у всех разная? У меня, например, температура подпрыгнула с 36,2 до 36,6 (овуляция была подтверждена на УЗИ), а до 37 доехала только на 8 ДПО.
Ответить
Кто говорит такие глупости, что график БТ - это не доставерно? А? И не обязательно после О поднимается до 37, у некоторых и 36,8 бывает и беременнеют. Но! Все данные графиков должны подкрепляться анализами на гормоны!!!!
Ответить
Мне врач тоже дюфастон назначила, с 16 дц 10 дней пить...Овуляция у меня не всегда была, но предположительно где-то на 19 ДЦ. Как стала пить дюфастон БТ вообще перестала подниматься. Просто 36,5-36,6 всегда. Видимо с 16 дня он и забивал мне все...А я сижу думаю, что случилось, почему вдруг БТ перестала подниматься...Данный топик подсказал.
А еще не знала, что дюфастон это гормональный препарат...
А еще не знала, что дюфастон это гормональный препарат...
Ответить
Врач видимо просто не в курсе, когда у вас О.
Вы говорили, что на 19 дц??? А цикл сколько дней?
Вы говорили, что на 19 дц??? А цикл сколько дней?
Ответить
Собственно, врач назначила дюфастон, чтобы отрегулировать цикл. После приема шалфея цикл сбился сильно - 40-45 дней. Но подъем температуры был, с дюфастоном пропало все вообще. Про овуляцию врач знает...
Ответить
Понятно, значит просто организм перестраивается, не нервничайте, может быть пока месяц-другой просто не меряйте БТ. Видимо врач хочет отрегулировать Ваш цикл, а потом уже действовать далее... спросите на следующем приёме.
Ответить