Школа
5

ГСГ, а что после?

На следующей неделе в первый раз должна сделать ГСГ. Естественно начиталась в и-нете и теперь куча вопросов. Так как к врачу только завтра, плюс от них многого не добьешся:) решила у вас спросить.
1. Если кто делал, это ооочень больно или терпимо?
2. Правда что после ГСГ в этом цикле надо предохраняться обьязательно? Кто-нибудь не предохранялся? и наступила ли Б? Если да, все ОК было?

Свернуть
Ответить
1. Или очень больно или терпимо. Все зависит от вашего болевого порога, от вашего состояния, от умелости врачей.
2. Ну глупый вопрос, уж извините. Если сказанно ПРЕДОХРАНЯТСЯ, нафига судьбу испытывать?
Ответить
я просто читаю противоречивые мнения. В одних источниках говорится, что обьязетельно надо предохраняться. А вот в других говорится, что это является обьязательным, только если ГСГ проводится во второй половине цикла. Мне по любому должны ИИ делать и ГСГ будем делать в первой половине цикла. Вот я и думаю....
Ответить
Врач вас предупердит обязательно надо будет или нет вам предохранятся, советую прислушаться к его советам.
Ответить
Boa права. Болевой порог у всех разный. Делала год назад,тоже безумно боялась.Знаете,не надо себя настраивать на плохое!Процедура то плёвая,длится мину 15 ВСЁ вместе,тянет просто как при месячных,не более того. И то из этих 15 мин всего минут 5)))Так что не трусить!)))Ловите мои кулачки)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@в этом же цикле планировать не советуют,так как ГСГ - это небольшое облучение,как рентген. Так что стоит потерпеть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)