Школа
38

Врач из ЖК. Достала!!!!!!!!

Девочки, ну нет сил уже и поделиться кроме вас не с кем. Ну как найти управу на эту врачиху??? 4 потерянных беременности. С ее стороны ни малейшей попытки не было помочь, кроме направления в больницу. Последнюю Б. было очень тяжело - я ее потеряла в 25 недель. До этого - постоянно на больничном и в больнице. Ходила, терпела ее высказывания типа - ну что ты такая толстая? (Вес был 68 кг), что ты не причесанная - приведи себя в порядок (а я еле приползла из больницы), терпела потому что работала - нужны были ее больничные. Молчала - чтобы не нервничать - итак все на волоске держалось. Наблюдалась в основном в больнице, где пролежла и все-таки потеряла Б. Прошло два года. Отдала кучу денег на обследования (уже около 40 000р.), естественно в Москве. Пошла к ней летом взять направление в МОНИИАГ - там я могу бесплатно хоть лежать, сказала - да, я тебя конечно помню, все сделаю - приходи осенью. Я окрыленная, что у нее совесть проснулась, жду осени. Вчера пошла опять. Мне навстречу слова - ты че с такой наглой мордой тут пришла, много у меня вас таких, одна другой наглее... неси свои анализы, я тебе тогда заключение по ним напишу. (Меня такой псих взял - мало того, что не она мне их назначала, а "гонорар" хочет получить, так и в половине наверняка не разберется, чтобы выводы сделать!!!!)Я говорю - а что 4 потерянных беременности \это не повод? Привычное невынашивание Б. - это не повод дать направление в вышестоящую организацию к нужным специалистам? Притухла - до этого -то она никуда меня даже и не думала направлять - все сама разузнавала с помощью интернета и ЕВЫ. Оказалось, она забыла, что обещала мне направление и решила поиграть на моих нервах.... Я не могу больше выносить это издевательство. У нас военный городок и она единственная врач-гинеколог, поэтому и позволяет себе такое повелдение+возраст около 70. Мне очень обидно, до слез, хочется просто порвать ее... После моей Б, которая закончилась на большом сроке, она мне сказала, что карта утеряна (видно, чтобы скрыть эту ситуацию), теперь видать срок давности прошел, карта "нашлась". Девочки, милые, посоветуйте, что же мне делать, терпеть эту с..., пока не даст нужные направления? Карты на руки не выдают, а мне очень важно было бы ее забрать - ну не даст направления, так хоть карта будет как доказательство моих проблем. всем чиновникам же бумажки нужны, на словах твоему горю никто не поверит. Я еще хотела попросить унее направления на Опарина, попробовать пробить через Департамент квоту туда, так как мне надо делать ЛИТы, в МОНИАГе мне кажется иммунологией не занимаются. Бюджет семейный у нас очень ограничен - я не работаю, чтобы если что не ходить больничные не клянчить у этой дуры, муж - военный.. Поддержите, посоветуйте, как мне быть с этой старой каргой.

Свернуть
Ответить
Варианты:
1.Договориться с ней за деньги.
2.Искать знакомых в вышестоящей организации, чтобы позвонили ее начальству.
3.Идти к ее начальству, просить помочь.
Ответить
Вот именно она этого и добивается - чтобы я ей деньги, презенты и конфеты таскала. А за что??? Я бы не против отблагодарить врача, но такого, который хоть что-то сделал или по-человечески относится.. А эта... Не за что.
Знакомых нет, увы.
Начальство у нее - заведующая поликлиникой, боюсь они так повязаны, что это не поможет. Представть - я сижу беременная на прием, кроме меня еще куча народу, ждем-с. Зима на дворе. Гинекологиня приходит , ее встречает заведующая и при всем народе говорит - Лариса Леонидовна вы наверное замерзили - идите там чаек горячий.. Я в осадок выпала - а народ значит должен еще полчасика посидеть-подождать, пока он чайком согреется... Поэтому у меня на нее (зав._ очень слабая надежда)
Ответить
Сочувствую вам очень. Но ведь наверняка есть вышестоящий над ней начальник, заведующая какая-нибудь или еще кто то. Напишите заявление с просьбой выдать вам карту или выписку сделать из нее. В выписке из карты точно не должны отказать.

Я сама столкнулась, когда была беременная с ЖК, пришла туда в первый раз и сразу нарвалась на грубость врача. Это потом я поняла, что ее грубость означала, то что ей типа надо платить денежку еще. Я ушла оттуда в платную.
Ответить
Карту вам никто не даст это факт, а вот выписку из карты и полной историей болезни дать обязаны. Карта является собственностью мед.учреждения. Пишите заявление на имя главврача.
Мне кажется в вашем случае только вариант сменить врача. Тем более 4 выкидыша.
Вам проще работать и платить хорошему врачу, чем не работать, чтобы не брать больничные.
Ответить
Ни фига се, почему же собственность??? А то что там мои анализы, в том числе сданные за деньги (дура была - показала врачихе, а она и забрала с концами), а выписки из больниц, где я валялась??? Это я не ваш счет возмущаюсь, не подумайте, а на такие правила..Где бы еще узнать стопроцентно, что я не имею права забрать медкарту. А выписку кто делает - та же самая врачица? Чувствую, напишет она мне.
Ответить
Анализы вы забрать можете. А вот карту точно нет. Такой у нас закон. Я как то хотела тоже забрать карту из клиники, но мне сказали что дают только выписку. Я конечно не проверяла, но уверена что обманывать меня клиника бы не стала. Им это было незачем. Вы конечно проверьте на всякий случай, но у меня есть очень большая уверенность что карту вам не дадут. А выписки, анализы и прочее - должны дать, по крайне мере копии.
По поводу выписки. У меня было так-мне выписку делали два врача, стоматолог и гинеколог (клиника была многопрофильная), т.к. я у них лечилась. Если вы лечились только у своего врача - значит скорее всего она должна её делать. Об этом вы узнайте в регистратуре, они должны быть в курсе. Вы даже к врачихе своей не ходите, а сразу спросите в регистратуре - "как мне получить выписку".
Кстати говоря она не имеет права что-то там не приписать или дописать, вы потом прочитайте и сверьте. Я думаю это не запрещено.
Удачи!
Ответить
Не дадут вам карту, это собственность поликлиники. А вот любые выписки, анализы сделать обязаны.
Ответить
Совет один-к начальству!!!
Удачи Вам!
Ответить
а сменить врача не пробовали?
Ответить
На кого? Она ЕДИНСТВЕННЫЙ гинеколог в городке и направления соответственно только она может выписать.
Ответить
ужасти..... что даже платных нет?
Ответить
нема.
Цветущая яблоня *
11.10 20:56
нема.
Ответить
Вам правильно говорят, идите сначала в зав. ЖК попробуйте поговорить с ней без нервов, просто объяснить ситуацию. Не поможет, заявление к главврачу - выписку не имеют права не дать
Ответить
Ндя, все таки у вас в России беспредел творится полный в области медицины. У нас (я из Беларуси) с этим попроще, т.е. дур везде много, но у нас сейчас всех обязали иметь книгу жалоб-так стоит только заикнутся о ней в момент все становятся как шелковые.А посоветовать могу только одно-надо бороться за свои права и не молчать, потому что будет еще хуже, есть ведь в конце концов заведующий поликлиники вашей, Мнздрав и т.д.-обращайтесь с жалобами. Обязаны отреагировать.
Ответить
Скажите, а причину нашли, или конкретного диагноза Вам не ставят?
Ответить
Причину нашли в ЦИРе - иммунология, 50% совпадений по ШЛЯ, повышенные клетки-киллеры. Плюс истмико-цервикальная недостаточность
Ответить
Зачем Вам нервы еще больше трепать общаясь с ней напрямую? Вы же уже знаете, что Вам нужно, поэтому постарайтесь без эмоций и оперируя только фактами объяснять ситуацию руководству этой врачихи. Думаю, что все нужные Вам направления при таком подходе Вы получите. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я бы поступила так, постаралась стащить карту и сняла бы копию, а потом вернула бы ее и пошла к заведующей. Потому, как в выписке вам могут многого не написать. Главное анализы которые вы сдавали сделать копию, что бы потом со специалистами был бы предметный разговор
Ответить
Можно пожаловаться в страховую компанию , котоая Вам выдала полис.
Ответить
20
Реальна ли их помощь? У меня уже была в жизни ситуация (но это было в 2002 году), когда врач поставила диагноз "гепатит" и отправила срочняком в инфекционную больницу, а у меня камни пошли из желчного и встали в проходе - грозило бы летальным исходом в случае перитонита. Да я поехала сразу в Москву еле живая, сделал УЗИ и меня срочно отправили на операцию. Я потом куда только не жаловалась - в том числе в страховую компанию. Они сказали, что никаких прав они не имеют и этим заниматься не будут.
Ответить
Я бы тоже так сделала, потому что наверняка всего не напишет. Но у нас регистратура и кабинет напротив прямо и тетка-регистраторша под страхом смертной казни не дает карту в руки, а самолично ее тащит в кабинет. Поэтому меня дико и возмутило, когда после моего возвращения из роддома, где я ребенка потеряла, эта врач заявила, что моя карта потеряна. А сейчас вдруг волшебным образом нашлась, через два года!
Ответить
Яблонька, сочувствую вам очень. Если...
Удачи с новой беременностью!
8.10 17:50
Яблонька, сочувствую вам очень. Если вы верите в положительное самовнушение, поменяйте ник с Цветущей на Плодоносящую ;)
Ответить
Конечно верю, обязательно поменяю. С точки зрения духовности - я думаю таким образом она унижает меня, то есть показывает, что во мне сильна гордыня... И значит нужно расти и меняться.
Ответить
Я боюсь, что если сейчас начну действовать активно против нее, вообще никаких направлений не заполучу. Она же все-таки в конце концов опять пообещала написать , куда попрошу... Дала направления на кровь, мочу и спид там всякие гепатиты, сифилис. Сказала - сдашь, приходи. Может потерпеть, и если уж совсем ничего не даст, тогда воевать? Вот именно от такого отношения думаешь - лучше я заплачу , но пойду в платную.А насчет работы - на работе все равно больничные нужны, я не смогу работать и вынашивать одновременно - для меня это несовместимо в силу моих проблем и диагноза.
Ответить
Я бы посоветовала сделать вот что:

1. Постарайтесь забрать карту. Ну схитрите, придумайте что-нибудь, подкупите в конце концов медсестру.
2. Как только сделаете это, меняйте срочно врача. Хорошо с ней НЕ БУДЕТ. На собственном опыте с хамками пройдено. Причем я лечилась у хамки за немалые деньги, она - светило блин…
3. Я считаю, что людей таких нужно наказывать! Тем более за 4 выкидыша. После того, как карта у вас и вы от нее не зависите, пишете письмо в министерство здравоохранения. Желательно отправить заказным, излагаете суть вопроса. С № поликлиники, фамилией врача – обязательно.
Их встряхнут так, что мало не покажется. У нас был подобный случай. Моему родственнику перестали выписывать бесплатные лекарства, которые должны были, он на инвалидности. Причина – этого лекарства больше нет в списках «бесплатных», кот. выдает государство. Я сама списков в интернете не нашла, и задала вопрос на сайте здравохранения. Мне пришел офиц. ответ, что лекарства есть, потом звонили из его поликлиники, мигом выписали лекарства и больше вообще не связываются и не спорят. И ещё дополнительно что-то выписывают – видимо чтоб не связываться лишний раз.
Ну а если карту не удастся самой выпросить - берите с собой мужа, чтоб тетка чувствовала силу и требуйте. Или идите с ним к главврачу. Угрожайте, что поднимите скандал - отдадут, чтоб только шума не было.

Ответить
А почему бы вам в МОНИАГЕ к заведующей не пойти на прием и все ей обьяснить, может быть она вас переводом заберет или подскажет выход. Должен же быть выход, боритесь за свое счастье.Вы же в военном городке живете, попробуйте через начальство мужа действовать, в любом случае действуйте и боритесь за свои права и свое счастье, но на рожон конечно не стоит лезть, надо по умному все, грамотно
Ответить
Да, это один из вариантов. Но мне бы хотелось получить еще направление на Опарина. Мониаг не занимается по-моему иммунологией.
Ответить
Яблонька, вы правы. Сдавайте по быстрому анализы и идете к ней, раз обещала мож и даст. А если начнет кобениться, то сразу к главврачу и уже ничего не просить, а требовать!
Ответить
А врача поменять нельзя? Или сразу к...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.10 05:03
А врача поменять нельзя? Или сразу к зав. консультацией прийти сказать, что нет контакта с врачом, пусть поможет?
Ответить
30
Врач в городке одна. Заведущей и консультации как таковой нет. Есть заведующая всей поликлиникой...
Ответить
Яблонька, ведь ты живешь почти что в Москве??? Неужели нет возможности встать на учет в другое ЖК? Проблем-то у тебя куча, надо к спецам, в простом ЖК делать и нечего... понимаю, что наверное далеко ездить прийдется, но куда же деваться-то???
А карту я бы стырила, ты же можешь от гинеколога якобы к терапевту пойти и взять с собой карту?
Ответить
Нет,карту не стырить однозначно - ко всем врачам носит сама регистраторша, все кабинеты занимают один маленький этаж - вся наша поликлиника для гражданских лиц - это 5 кабинетов. Они под страхом смертной казни их (карты) из рук не выпускают. Вот из-за проблем я и обследуюсь в Москве. Но одно дело только пройти обследование, а совсем другое дело ездить беременной и если что платно ложиться на сохранение или зашивать шейку (придется).... Можно себе представить, сколько это стоит... А последнюю Б. сохраняла в Ногиске - и что толку? Назначь врач вовремя УЗИ шейки и пролечи грамотно кольпит, может не все было бы так печально. У них очень маленькая практика по таким проблемам.Именно поэтому и хочу выбить направления, чтоб хоть лежать бесплатно.
Ответить
Автор, раз договориться не получилось,действуйте жестко и уверенно!

Во-первых,вам обязаны откопировать карту по вашему требованию...таковы теперь законы!
Во-вторых,пишите в отдел здравоохранения,вам ответят сразу!

По собственному опыту..меня так же футболили и фигней занимались..я от обиды написала,правда,сразу на сайт президента (не знала,что в депаратамент достаточно письма),хотя не жалею...реакция была незамедлительная...все мои потребности удовлетворили в раз!

Не пытайтесь уже решить конфликт мирным путем! Слишком дорогая цена получается!

Удачи!!!
Ответить
Скажите, а у вас прописка Московская? Дело в том что я живу в одном р-не, а прописана в другом,но наблюдаюсь я в ЖК по месту проживания. И они меня взяли. Так ,что, если у вас есть Московская прописка, выбирите городскую ЖК, которая вам ближе всего и там наблюдайтесь.А на вашем месте я не наблюдалась в военном городке, так как там врачи которые не повышают свой уровень знаний, тем самым они и не могли вам ответить на все ваши вопросы, почему вы теряли беременности.Сочувстую вам.Но обратитесь к врачам, а не к тем людям которые сидят в военных городках.Они вам не помогут в вашей проблемме.
Ответить
нет, прописка Московская область. Да я и не наблюдаюсь у нее, просто без ее направления ни в Мониаг ни на Опарина (по квоте) мне не пробиться. Везде нужно направление врача из ЖК. Ведь кроме моей карты там у меня нет доказательств письменных моих проблем. Все выписки из больниц в карте находятся, к сожалению ума не хватило копировать их, слишком больно все переживалось...
Ответить
Позвоните в Департамент Здравоохранения. Напишите им письмо с ФИО врача. Пожалуйтесь, позвонив на «горячую линию» Департамента столичного здравоохранения: (495) 251-14-55. Часы работы: будни c 8 до 20 часов.
Ответить
У вас закрытый гарнизон? Если нет, то еще можно попробывать прорваться в гражданскую поликлинику даже в ту же ЖК в вашем районе. Найдите эту поликлинику и попробуйте, так как у вас есть прописка.Если вы семья военнослужащих,это не говорит о том, что вы обязаны обследоваться только у них.Муж не может выбрать, а вот семья его может выбрать поликлинику сама.Так что попробуйте и удачи вам. А от той местной ЖК могут вас потом направить в Центр Планирования Семьи.
Кстати, попробуйте сходить к заведующей и попросить чтобы вам отдали карту.
Мы когда приехали в Москву, я обследовалась в одной ЖК около года,потом поменяли прописку в итоге пришлось перейте в другую ЖК,а там я не нашла с врачом понимания и пошла в ЖК по месту жительства (прописка у меня была в другом районе).Так вот меня по месту жительства сразу взяли и моло того, что взяли, так еще и помогли подготовить документы на ЭКО.Я за это им очень благодарна!!!! Так я сделала 3 раза ЭКО, но пока результата к сожалению нет, только все 3 неразвивающиеся Б.Причину так и не нашли. Так что УДАЧКИ вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)