Школа
10
Прихожу в себя
Хочу ребенка
9.10.09 10:49

Выделения после ЗБ (чистки)

Позавчера сделали вакуум-чистку после ЗБ (остановилась на 7 нед.). Уже через сутки после чистки выделений практически не было и до сих пор (сегодня 3й день после чистки). Чистка прошла без осложнений. У меня повышенная свертываемость крови (мутация). Подскажите, кто знает, такое быстрое прекращение выделений - это норма или нужно обращаться к врачу? Спасибо!

Свернуть
Ответить
У меня оба раза прекращались в день чистки выделения,а потом через 5-7 дней начинались обильные,как М. Следите за темп и состоянием. А так-норма. Мне но-шпу советовали пить. Сочувствую Вам((
Ответить
Не очень это нормально. Должны быть выделения. Двигайтесь побольше. Ходите потихоньку туда-сюда, не лежите. И пейте обязательно воды, не забывайте. Узи сделать надо, посмотреть, не осталось ли чего... И не теряйте веру. Я после зб двоих родила.
Ответить
Спасибо, девочки, за советы и поддержку!
Все-таки пошла к врачу - оказалось, что-то типа слизи/сгустка помешало свободному проходу выделений (перегородило путь). проблему решили, но могло чуть позже, вероятно, как и написали, после движений само пробиться (хотя я и сейчас не лежу)..
А сколько в среднем идут выделения после чистки? или это очень индивидуально?
Ответить
у меня был мед. аборт ЗБ на 7ми неделях, так 2 недели лило, потом М ждала почти 2 месяца (56 дней), думаю у каждого все индивидуально
Ответить
Это индивидуально.
Мамка С. C.B.
9.10 22:02
Это индивидуально.
Ответить
В норме до двух недель могут быть выделения. Возможно это из-за свертываемости.
Ответить
У меня почти не было выделений, врач сказала что это нормально. Спустя 36 дней пришли обильные месячные. Вроде все ок.
Ответить
Тоже была ЗБ 7 недель. Выделения после чистки продолжались дня 4, причем довольно скудные. Первые месячные пришли в срок, но мазня была чуть не 2 недели. Следующие месячные - тоже вовремя, но такие мощные, что я уже думала, чем их останавливать, лило 8 дней очень сильно. А потом все устаканилось, пошло по обычному графику. Так что у всех по-разному, не волнуйтесь.
Ответить
Спасибо всем ответившим! Была в полнейшей растерянности, что и как должно быть.. Пока очень скудные выделения идут (4й день), буду ждать след. М.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)