Школа
27

И опять гормоны...

Девочки, все же я к вам вернулась. Ничего не получается. Да еще гормоны теперь с ума сошли. Подскажите кто знает чем мне это грозит еще? Врача еще неделю ждать а нервы уже сдают жутко... Поддержите...
Сдавала все на 5 дц в 8 утра:
Эстрадиол-62.9 (норма 0-160)
Кортизол-665.0 (норма 138-690)
Андростендион-3.75(норма 0.3-3.3)
ФСГ-4.99(норма 3.35-21.63)
ЛГ-7.89(норма 2.39-6.6)
Прогестерон-1.2(норма 0.66-4.45)
Пролактин -1235.7(норма 25.2-628.53)

Свернуть
Ответить
без норм этой лабы, где сдавали, разговор бессмысленен.
Ответить
ой,извините, вписала нормы. спасибо.
Ответить
Сами видете, надо снижать пролактин, он у Вас в 2 раза выше нормы.
Ответить
ппкс, снижать пролактин и еще обратить внимание на андрогены, хотя у них иногда бывает психоз на фоне пролактина такой
Ответить
Пролактин обязательно снижать, из-за...
Алиса в стране чудес) *
12.10 22:55
Пролактин обязательно снижать, из-за него нет овуляции, а сели и есть, то ЯК не качественная и прочее прочее
Я принимаю Достинекс для снижения, но вам нужно обязательно с гинекологом обсудить препараты, их много
Ответить
Во первых вам нужно успокоиться, пролактин это еще гормон стресса! Если до этого он был в норме, то лучше попить успокоительные и пересдать через месяц.

Сама как-то сдала пролактин и была в шоке, он был повышен в 3 раза, врач стала меня направлять на томмограмму мозга, но я не пошла, порочла в инете что при стрессе лучше его не сдавать, через месяц он был уже в норме!

Так что прекращайте нервничать, успокаивайтесь и пересдайте анализы! Повторяюсь, это лишь в том случае, если у вас раньше не было проблем с этим гормоном.
Ответить
А на какой день сдавали?
Ответить
У меня пролактин был 1100, почти как у вас,пью сейчас таблетки для его снижения , пролактин нормолизовался стал 250 и овуляция появилась, сказали буду на нём и беременить.
Ответить
Спасибо всем за ответы. Вы меня успокоили в чем-то.

Два года назад ни с какими гармонами проблем не было. А сейчас как-то все покатилось. И МРТ тогда было в норме. Сейчас я нервничаю немного каждый день из-за работы.

Пересдать пролактин можно же в любой день цикла? И я купила Циклодинон, настойка такая для нормализации цикла, и там указано что она снижает уровень пролактина. Может начать ее уже пить до того как попаду к эндокринологу? Недели две до врача это точно еще есть, номерок трудно взять, а платно денег увы нет.
Ответить
Пересдать гормон можно в любой день цикла.
Ответить
Возвращаюсь с пересдачи.
Теперь я вообще запуталась.
Так на 22 д.ц.:
Пролактин - 575,62(норма до 628,53)
Прогестерон - 2,21 (норма от3,-66,8)

Пила "Циклодинон" только 2 недели и пролактин так резко упал? И прогестерон очень низкий. Теперь полное смятение у меня.
Что подскажите плис?
Каждый день что-то новое.
Ответить
При таком прогестероне М скорее всего не наступят.
Ответить
Почему не наступят? Спокойно наступят!
Низкий прогесетрон говорит только о том что не было овуляции.
Ответить
Когда нет О,то нет и ЖТ,который вырабатывает прогестерон.А М наступают когда уровень его резко падает.Я вот сейчас сижу 37 день без М.Позвонила врачу,она сказала,что для того,чтобы цикл не нарушался,то в цикле без О,во второй фазе назначают прием прогестерона.Мы пропустили момент с О.И теперь,чтобы их вызвать назначили 10 дней дюфастона.При его отмене на 3-4 день ,когда уровень гормона падает,они и наступают.Показатели прогестерона у меня один в один с автором.
Ответить
Абсолютно не обязательно. В вашем случае М без прогестерона не приходят, но так же полно случаев регулярных циклов с постоянной ановуляцией.
Ответить
Но не у всех же.Давайте подождем.Посмотрим.
Ответить
Наташа,у вас цикл сколько дней? Сегодня 23 Дц?
Ответить
Да, сегодня 23. В прошлый цикл М. вызывали уколом прогестерона.
Ответить
Одним? И через сколько после него начались? А эндометрий по толщине обычно какой? Сколько у вас цикл дней?
Ответить
Цикл разный от 32 до 60 дней, смешанно. Эндометрий во второй фазе обычно 8-9 мм. Укол один в трехкратной дозе и спустя 4 дня началось все.
Ответить
А на какой день кололи?
Ответить
на 44 день.
натаня *
27.10 12:02
на 44 день.
Ответить
Решили делать стимуляцию мне. Сейчас ждем время пьем витамины, а потом отслеживаем и стимулируем. Что пролактин тут ни при чем, а все дело в прогестероне. КОК сказал мне противопоказан. А я боюсь стимулировать! Вот как-то страшновато мне и оправдано ли?
Ответить
А с М что?Будете что принимать,или ждать?
Ответить
Пока ждем, если нет через 10 дней укол прогестерона. Как же устаешь от всего этого.
Ответить
Девочки, чтобы не плодить темы напишу тут же (надеюсь это можно). Посоветуйте грамотного гинеколога-эндокринолога, пожалуйста, а то от своего в жк не в восторге и не знаю куда идти. В Санкт-Петербурге.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)