27
И опять гормоны...
Девочки, все же я к вам вернулась. Ничего не получается. Да еще гормоны теперь с ума сошли. Подскажите кто знает чем мне это грозит еще? Врача еще неделю ждать а нервы уже сдают жутко... Поддержите...
Сдавала все на 5 дц в 8 утра:
Эстрадиол-62.9 (норма 0-160)
Кортизол-665.0 (норма 138-690)
Андростендион-3.75(норма 0.3-3.3)
ФСГ-4.99(норма 3.35-21.63)
ЛГ-7.89(норма 2.39-6.6)
Прогестерон-1.2(норма 0.66-4.45)
Пролактин -1235.7(норма 25.2-628.53)
Свернуть
Ответить
ппкс, снижать пролактин и еще обратить внимание на андрогены, хотя у них иногда бывает психоз на фоне пролактина такой
Ответить
Пролактин обязательно снижать, из-за него нет овуляции, а сели и есть, то ЯК не качественная и прочее прочее
Я принимаю Достинекс для снижения, но вам нужно обязательно с гинекологом обсудить препараты, их много
Я принимаю Достинекс для снижения, но вам нужно обязательно с гинекологом обсудить препараты, их много
Ответить
Во первых вам нужно успокоиться, пролактин это еще гормон стресса! Если до этого он был в норме, то лучше попить успокоительные и пересдать через месяц.
Сама как-то сдала пролактин и была в шоке, он был повышен в 3 раза, врач стала меня направлять на томмограмму мозга, но я не пошла, порочла в инете что при стрессе лучше его не сдавать, через месяц он был уже в норме!
Так что прекращайте нервничать, успокаивайтесь и пересдайте анализы! Повторяюсь, это лишь в том случае, если у вас раньше не было проблем с этим гормоном.
Сама как-то сдала пролактин и была в шоке, он был повышен в 3 раза, врач стала меня направлять на томмограмму мозга, но я не пошла, порочла в инете что при стрессе лучше его не сдавать, через месяц он был уже в норме!
Так что прекращайте нервничать, успокаивайтесь и пересдайте анализы! Повторяюсь, это лишь в том случае, если у вас раньше не было проблем с этим гормоном.
Ответить
А на какой день сдавали?
Ответить
У меня пролактин был 1100, почти как у вас,пью сейчас таблетки для его снижения , пролактин нормолизовался стал 250 и овуляция появилась, сказали буду на нём и беременить.
Ответить
Спасибо всем за ответы. Вы меня успокоили в чем-то.
Два года назад ни с какими гармонами проблем не было. А сейчас как-то все покатилось. И МРТ тогда было в норме. Сейчас я нервничаю немного каждый день из-за работы.
Пересдать пролактин можно же в любой день цикла? И я купила Циклодинон, настойка такая для нормализации цикла, и там указано что она снижает уровень пролактина. Может начать ее уже пить до того как попаду к эндокринологу? Недели две до врача это точно еще есть, номерок трудно взять, а платно денег увы нет.
Два года назад ни с какими гармонами проблем не было. А сейчас как-то все покатилось. И МРТ тогда было в норме. Сейчас я нервничаю немного каждый день из-за работы.
Пересдать пролактин можно же в любой день цикла? И я купила Циклодинон, настойка такая для нормализации цикла, и там указано что она снижает уровень пролактина. Может начать ее уже пить до того как попаду к эндокринологу? Недели две до врача это точно еще есть, номерок трудно взять, а платно денег увы нет.
Ответить
10
Возвращаюсь с пересдачи.
Теперь я вообще запуталась.
Так на 22 д.ц.:
Пролактин - 575,62(норма до 628,53)
Прогестерон - 2,21 (норма от3,-66,8)
Пила "Циклодинон" только 2 недели и пролактин так резко упал? И прогестерон очень низкий. Теперь полное смятение у меня.
Что подскажите плис?
Каждый день что-то новое.
Теперь я вообще запуталась.
Так на 22 д.ц.:
Пролактин - 575,62(норма до 628,53)
Прогестерон - 2,21 (норма от3,-66,8)
Пила "Циклодинон" только 2 недели и пролактин так резко упал? И прогестерон очень низкий. Теперь полное смятение у меня.
Что подскажите плис?
Каждый день что-то новое.
Ответить
При таком прогестероне М скорее всего не наступят.
Ответить
Почему не наступят? Спокойно наступят!
Низкий прогесетрон говорит только о том что не было овуляции.
Низкий прогесетрон говорит только о том что не было овуляции.
Ответить
Когда нет О,то нет и ЖТ,который вырабатывает прогестерон.А М наступают когда уровень его резко падает.Я вот сейчас сижу 37 день без М.Позвонила врачу,она сказала,что для того,чтобы цикл не нарушался,то в цикле без О,во второй фазе назначают прием прогестерона.Мы пропустили момент с О.И теперь,чтобы их вызвать назначили 10 дней дюфастона.При его отмене на 3-4 день ,когда уровень гормона падает,они и наступают.Показатели прогестерона у меня один в один с автором.
Ответить
Абсолютно не обязательно. В вашем случае М без прогестерона не приходят, но так же полно случаев регулярных циклов с постоянной ановуляцией.
Ответить
Но не у всех же.Давайте подождем.Посмотрим.
Ответить
Наташа,у вас цикл сколько дней? Сегодня 23 Дц?
Ответить
Одним? И через сколько после него начались? А эндометрий по толщине обычно какой? Сколько у вас цикл дней?
Ответить
20
Цикл разный от 32 до 60 дней, смешанно. Эндометрий во второй фазе обычно 8-9 мм. Укол один в трехкратной дозе и спустя 4 дня началось все.
Ответить
А на какой день кололи?
Ответить
Решили делать стимуляцию мне. Сейчас ждем время пьем витамины, а потом отслеживаем и стимулируем. Что пролактин тут ни при чем, а все дело в прогестероне. КОК сказал мне противопоказан. А я боюсь стимулировать! Вот как-то страшновато мне и оправдано ли?
Ответить
А с М что?Будете что принимать,или ждать?
Ответить
Девочки, чтобы не плодить темы напишу тут же (надеюсь это можно). Посоветуйте грамотного гинеколога-эндокринолога, пожалуйста, а то от своего в жк не в восторге и не знаю куда идти. В Санкт-Петербурге.
Ответить