5
Гормональное обследование
Девочки, подскажите пожалуйста. Ниже был мой топик, про дюфастон. Я решила пока в этом цикле его не пить. Схожу к своему доктору, послушаю что она скажет. Поменяла электронный градусник на ртутный, не помогло. БТ держится на уровне 36,4-36,6. Сегодня уже 14 д.ц., посмотрим может дальше будет расти.
А вопрос вот какой. Хочу сдать гормоны, чтобы проверить есть ли у меня овуляция. Но т.к. к моему врачу запсь за месяц, то я не хочу зря терять время и придти к ней уже с анализами. Подскажите что надо сдать и в какие дни. Особенно интересует прогестерон. Я всегда его сдавала на 22-23 м.ц., но слышала что его надо сдавать через определённое количество дней после овуляции. Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
Овуляцию (была она или нет)прекрасно видно на УЗИ. Если она была - видят желтое тело. А про гормоны в факах подробно найдете.
Ответить
спасибо, про УЗИ я знаю, т.к. переодически его делаю и овуляцию там видели, а вот графики БТ что-то другое показывают.
Ответить
Экачка, проверить есть или нет овуляция достоверно можно лишь с помощью УЗИ-фолликулометрии!!!
Прогестерон сдается на 6-7 день после подтвержденной О. (иначе нет смысла...), а гормоны 1-ой фазы, ну я обычно сдаю (если нужно полное обследование) на 4 дмц: ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, Эстрадиол, ДГЭА-S, Т3(св),Т4(св),ТТГ. Если для проверки этого цикла, то просто ЛГ, ФСГ... конечно ваш врач может что-то вычеркнуть из моего списка, что-то внести, т.к. у него полная картина ваша.
Удачи!!!
Прогестерон сдается на 6-7 день после подтвержденной О. (иначе нет смысла...), а гормоны 1-ой фазы, ну я обычно сдаю (если нужно полное обследование) на 4 дмц: ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, Эстрадиол, ДГЭА-S, Т3(св),Т4(св),ТТГ. Если для проверки этого цикла, то просто ЛГ, ФСГ... конечно ваш врач может что-то вычеркнуть из моего списка, что-то внести, т.к. у него полная картина ваша.
Удачи!!!
Ответить
Да дело в том, что я в разное время уже делала УЗИ. Овуляция по УЗИ всегда была, да и по тестам на овуляцию тоже. А вот с температурой какая-то ерунда получилась. Врач в ЖК сказала что по графикам у меня недостаточность второй фазы. А до своего доктора я ещё не дошла.
УЗИ в этом цикле я одно уже делала, доминантный фолликул был. Наверное стоит сделать ещё разок...Чтобы посмотреть что там да как. Ну и гормоны сдать, чтоб уж знать навряняка что происходит.
Спасибо, меня как раз очень прогестерон интересовал, т.к. до этого я его всегда сдавала стандартно - на 22-23 день м.ц.!
УЗИ в этом цикле я одно уже делала, доминантный фолликул был. Наверное стоит сделать ещё разок...Чтобы посмотреть что там да как. Ну и гормоны сдать, чтоб уж знать навряняка что происходит.
Спасибо, меня как раз очень прогестерон интересовал, т.к. до этого я его всегда сдавала стандартно - на 22-23 день м.ц.!
Ответить