Школа
16

Аглютинация-как бороться?

У нас агглютинация,инфекций нет,0 подвижных,как бороться с этой штукой?есть ли положительные примеры?какие анализы сдавать надо?
чем лечится ??Кто проходил через это-напишите плиз ваши примеры,заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
Если 0 подвижных, то Вам надо искать очень квалифицированного андролога и только ЭКО+ИКСИ. Перебирайтесь в "Экстрокорпоральное оплодотворение" Вам туда, в топ "Андрологи". Возможно здесь Вы увидете и найдете больше информации. http://eva.ru/topic/48/1441302.htm
Ответить
43 просмотра и ни одного ответа((Девочки я в отчаянии,помогите,кто через
это проходил,мужу 38, и мне тоже даже не 30((очень жду тактику и методы обслежований и лечения,в интернете мало что нашла(практически ничего
Ответить
Мы убрали агглюцинацию. Был 3 месячный курс лечения, включая лазерную терапию. Меня смутило, что вы пишите про 0 подвижных, так что может тут другая история. Обычно склеивание сперматозоидов говорит о воспалительном процессе, поэтому лучше сходить к хорошему андрологу.
Ответить
а у вас я так поняла все в СГ было хорошо,кроме агглютинации?и вы ее вылечили,если можно расскажите плиз подробно как и чем? естественно без реокмендаций врача самостоятельно мы не будем лечиться.и какие то доп анализы сдавали?если хотите-можно в личку,очень нужна инфа по этой проблеме
Ответить
Надо делать ЭКО+ИКСИ. Как раз при ИКСИ выберут морфологически хорошего спермика,который оплодотворит яйцеклетку. Моему так андролог в клинике Маме обьяснял. И иногда, но очень редко, АСАТ проходят сами собой. Почитайте ссылку http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17378.php
Ответить
Это все понятно,уже 4 раза мы это делали(эко+икси)((я просто хочу понять можно ли вылечить аглютинацию ?какими методами,дабы пробовать самим еще, в параллель к эко.
Ответить
Нам назначали мексидол по 2 табл в день 2 месяца и банально энтеросгель, на время аглютинация пропала, потом почему то опять.... А еще муж все время пил спермактин, то есть 5 месяцев подряд. Не знаю поможет ли вам это....(Да, только врач сказал, что энтерсогель и спермактин не совсем совместимы, потому что последний будет кроме аглютинации еще и "фильтровать" действие спермактина)
Ответить
У моего мужа спермограмма:нормаспермия,но есть агглютинация++.Все обследование прошли-вроде все нормально.Врач говорит, что в агглютинации причина,назначил Вобэнзим (1 месяц),говорит этот препарат агглютинацию уберет.Результат пока не знаем.Все пропил скоро пойдет сдавать анализ,посмотрим!!??
Ответить
ну я вообще читала,что аглютинация это какие-то имунные нарушения,разве можно их вобэнзимом убрать??убед просьба сдадите СГ-отпишитесь-ушла ли аглютинация?
Ответить
Только не удивляйтесь если СГ ухудшится.
Ответить
Вобэнзим для мужа назначил мой гениколог, его андролог с этим лечением согласился.Вы знаете мы сдавали антиспермальные антитела (сыворотка,т.е в крови)все в норме,антитела в цирвикальной жидкости-отсутствуют (т.е проще говоря у меня нет на него аллергии).Нам врач сказал,что Вобэнзим убирает даже антитела в сперме, посмотрим.
Ответить
Почему СГ должна ухудшится?
Ответить
Мы сегодня получили СГ,диагноз:нормаспермия,агглютинация не обнаружена!!! Показатели СГ не ухудшились,только один показатель активных было 60%,стало52%,все остальное немного наоборот улучшилось, но самое главное мы (боюсь сглазить)вроде избавились от агглютинации.
Ответить
а что за курс пили по сколько и сколько дней?напишите плиз курс-готова уже на все..
Ответить
Муж пил Вобэнзим 1 месяц: по 5 таблеток 3 раза в день, т.е. 15 таблеток в день и всё.Желаю вам удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)