Школа
34

Тромбо асс и гепарин кто пил/колол?

Назначили мне на основании мутации одной и еще пары анализов на предрасположенность к тромбофилии. При этом кровь нормальная.. Не знаю что и делать:-((
Две б замерло, а самая первая- сопит в кроватке))

Свернуть
Ответить
А в чем проблема? Назначили, значит пейте!
Ответить
Нашли одну мутацию и потом еще небольшие отклонения в полиморфизмах сосуд. тонуса и в генах-цитокинах. Все остальные анализы в норме.
Проблема в том, что препараты тяжёлые, боюсь побочки.
Ответить
Т.е.ещё одной зб боитесь меньше?
Ну это Ваш выбор чего бояться....
А в чем конкретно "тяжесть препаратов"?
Всю беременность пропила-проколола( правда фраксипарин, но это то же, вид сбоку) и никакой "побочки", окромя сына:-) не заметила.
Ответить
Препараты тяжелые? Да самые обычные вроде. Сто лет использующиеся...
Вы тяжелых не знаете.
Ответить
Откуда Вы знаете,что я знаю а что нет? Возможность кровотечения, летальный исход итп для меня тяжелая побочка. Это же не сыпь. Вот и спрашиваю.
Ответить
От обычного аспирина? Или от гепарина?
гепарин(фраксипарин) рекомендуют принимать под постоянным контролем тромбоцитов, для избежания кровотечения. По какой схеме вам его выписали принимать?
Ответить
Как только заБ утром и вечером по 2500.
Ответить
Я тромбо асс пила до 30 недели беременности, получилось, что это моя единственная удачная беременность, до этого - замершие, были проблемы с гемостазом.
Ответить
Интересует по каким показаниям его Вам назначали.
Ответить
то что первая Б была удачная, не значит, что с течением лет вы так сказать здоровее не стали и начали вылезать осложнения. ЗБ об это говорит. у моей подруги сейчас 4 Б, первая беспроблемная, скала конем всю Б, летала на Цейлон, каталась на слонах. 2 - ЗБ, оказалось в последствии проблемы с щитовидкой, на данный момент на высокой дозе Л-тероксина, и 3 Б на нем же и добавилось раскрытие и зашивание шейки и угроза преждевременных родов. 4Б еще добавили легкие проблемы с кровью (со свертываемостью).
к чему все это. мы здоровее не становимся и если уже была ЗБ. лучше следовать назначениям врача, так как для организма Б это стресс. и даже если сейчас с показателями крови все хорошо, не значит, что с наступление Б будет все также безоблачно.
частое явление, когда с наступление Б начинает зашкаливать Д=димер, и его повышение часто является причиной ЗБ. поэтому думаю надо просто довериться врачу или записаться на консультацию к гематологу.
Ответить
Честно говоря, меня уже тихо потряхивает от врачей и анализов:-) Как не придешь на прием, так сразу бешеную кипу на энные суммы дают.
Спасибо за отзыв, надеюсь, у меня в этот раз все получится.
Ответить
ооооо:) в части анализов и врачей, поверьте, я вас ооочень хорошо понимаю. у меня за плечами 10ЭКО и 1 ЗБ именно из-за высокого Д-димера, и только потому, что когда долгожданная Б наступила я "забила" на врачей и наивно полагала, что уж больше ничего плохого со мной не случиться. ан нет, что и подтвердила ЗБ на 12 неделе. так что если все таки Бог даст еще одну Б, то буду наблюдаться с первого дня и сейчас сижу на аспирине и клинической дозировке фолиевой и витаминов группы В.
Вам удачи:)
Ответить
А у меня,в том-то и дело, во время последней ЗБ все анализы в норме были. Конечно, я их не сдавала так часто...но когда сдавала-все ок.
Тоже не возьму на себя ответственность отказаться от лекарств..хотя то, что пила в пред. раз..не помогло:-(
Искренне желаю Вам счастливую Беременность и не одну,а парочку как мин:-)
А что такое клинич. дозировка? мож мне тоже надо?)))
Ответить
ну вообще Фолиевую и так назначают, но я принимаю 5мг, это высокая дозировка и комплексные витамины группы В (я их принимаю и в обычной жизни, как профилактику тромбофилии), вообще при проблемах с гемастазом они показаны. Вам тоже удачки с Б:)
Ответить
У нас в ВНБ одна девочка с мутациями наследственными, у нее первая Б без препаратов, 2 ЗБ и еще две удачные на клексане (это низкомолекулярный гепарин). Вообще я достаточно много "гепариновых" удач знаю посленескольких ЗБ, у меня самой два раза получилось на фраксипарине после трех неудач. Пусть у вас тоже получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, просто хочется именно ТО лечение:-) Которое поможет.
Ответить
Эх, если бы я знала, какое лечение для вас будет ТО, я бы обязательно написала(((
Где-то мне такая инфа попадалась (теперь уже ссылку не найду конечно): женщинам с привычным невынашиванием, причину которого установить не удалось, назначали-таки в качестве поддержки гепарины, и у некоторых получилось доносить. Но в любом случае, и гепарин, и тромбоасс принимают только по назначению врача, припостоянном контроле гемостазиограммы и Д-димера, в первом триместре лучше через каждые 2 недели. Потому, что это отнюдь не витаминки.
Можно еще перед тем, как принимать эти лекарства, сходить проконсультироваться к спецам по гемостазу (такие есть в ЦИРе и МЖЦ, который раньше был на Новом Арбате, а теперь на Земляном Валу - это которых я знаю).
Ответить
В МЖЦ я ни ногой больше, была там:-) А в ЦИРе мне и назначили это лечение. На самом деле, просто хотела узнать были ли какие-то побочные моменты и как вообще все проходило).
Спасибо за ответы нормальным языком.
Ответить
В МЖЦ вроде должна работать девушка с именем Седа (фамилию и отчество я запомнить не смогла), я с ней когда-то в 4-м р/д пересекалась, вроде адекватной мне показалась... кроме этих мест больше никого не знаю(((
побочка - это кровотечения, чтобы их не случилось и проверяют постоянно гемостаз и Д-димер
Ответить
Я просто на две недели уезжаю, вот и узнаю все тонкости. Я, пока, не Б. Но вдруг там, куда еду,узнаю что Б и надо будет колоть... а анализы там сдавать нереально.
Ответить
может лучше пропустить этот месяц тогда? особенно если смена климата, долгий перелет... или уже поздно пропускать?
Ответить
Так надоело пропускать, сил нет:-) Тем более-отдыхать едем.Вроде бы врачу об этом сказала,а она никак не отреагировала. Сказала гепарин с собой взять на всякий случай...
Ответить
хоть показали, как колоть его надо??? а тромбо- вообще лучше еще на этапе планирования начинать пить. Там доза аспирина небольшая, люди годами его пьют (по показаниям конечно)
Ответить
В пузо, в складку? :)

Ответить
и на расстоянии примерно пальца от пупка :-)
Ответить
А правда, что воздух выпускать не на...
Мечтающая о чуде **
23.10 10:47
А правда, что воздух выпускать не надо?

И что-то мне страшно начинать колоть:(
Ответить
Впервые слышу.
Я правда фракс колола а не гепарин, так он уже в шприце продается, только распаковать и вколоть. Не обращала внимание есть ли там воздух.
У него кстати иголочка побольше и потолще, чем у шприцев для подкожных инъекций. Больновато...
Ответить
Я про фракс и говорю. Там в шприце г...
Мечтающая о чуде **
23.10 11:12
Я про фракс и говорю. Там в шприце говорят воздух есть и в инструкции написано, что выпускать не надо его...

Ответить
Да фракс надо колоть так как он уже подготовлен.
Ответить
От всех проблем с гемостазом лечение одно - аспирин(ваш же тромбо асс), курантил, гепарин(фраксипарин)
Можно попробовать нетрадиционный способ, такой как гирудотерапия. Еще если деньги есть пройти курс плазмафереза и озонотерапии.
Ответить
Добрый день!Было 2 ЗБ, после второй нащла врача, который специализируется именно на невынашивание и очень хорошо разбирается в проблемах с кровью (я хочу к этому врачу в ЦПСиР). Назначала мне много анализов, в итоге нашли не много повышение Д-димера и Фибриногена плазмы, в генах мутации есть 2 небольших отклонения, но не значительные. На данный момент планироать нам еще не разрешили, не очень хорошие мазки, но уже пью тромбоААС и ангиовит, в середине ноября снова пойду к ней, если с мазками все будет хорошо,то нам разрешат планировать, может быть добавят еще уколы. Я на все согласна лишь бы в следующий раз выносить малыша и врачу полностью доверяю, у нее очень большие очереди, запись идет на месяц вперед и очень много отзывов о том, что именно она помогла выносить ребенка.
Ответить
удачи вам в следующей попытке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! доверяю врачу и верю, что все в следующий раз будет хорошо :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)