34
Тромбо асс и гепарин кто пил/колол?
Назначили мне на основании мутации одной и еще пары анализов на предрасположенность к тромбофилии. При этом кровь нормальная.. Не знаю что и делать:-((
Две б замерло, а самая первая- сопит в кроватке))
Свернуть
Ответить
Нашли одну мутацию и потом еще небольшие отклонения в полиморфизмах сосуд. тонуса и в генах-цитокинах. Все остальные анализы в норме.
Проблема в том, что препараты тяжёлые, боюсь побочки.
Проблема в том, что препараты тяжёлые, боюсь побочки.
Ответить
Т.е.ещё одной зб боитесь меньше?
Ну это Ваш выбор чего бояться....
А в чем конкретно "тяжесть препаратов"?
Всю беременность пропила-проколола( правда фраксипарин, но это то же, вид сбоку) и никакой "побочки", окромя сына:-) не заметила.
Ну это Ваш выбор чего бояться....
А в чем конкретно "тяжесть препаратов"?
Всю беременность пропила-проколола( правда фраксипарин, но это то же, вид сбоку) и никакой "побочки", окромя сына:-) не заметила.
Ответить
Препараты тяжелые? Да самые обычные вроде. Сто лет использующиеся...
Вы тяжелых не знаете.
Вы тяжелых не знаете.
Ответить
Откуда Вы знаете,что я знаю а что нет? Возможность кровотечения, летальный исход итп для меня тяжелая побочка. Это же не сыпь. Вот и спрашиваю.
Ответить
От обычного аспирина? Или от гепарина?
гепарин(фраксипарин) рекомендуют принимать под постоянным контролем тромбоцитов, для избежания кровотечения. По какой схеме вам его выписали принимать?
гепарин(фраксипарин) рекомендуют принимать под постоянным контролем тромбоцитов, для избежания кровотечения. По какой схеме вам его выписали принимать?
Ответить
Я тромбо асс пила до 30 недели беременности, получилось, что это моя единственная удачная беременность, до этого - замершие, были проблемы с гемостазом.
Ответить
10
то что первая Б была удачная, не значит, что с течением лет вы так сказать здоровее не стали и начали вылезать осложнения. ЗБ об это говорит. у моей подруги сейчас 4 Б, первая беспроблемная, скала конем всю Б, летала на Цейлон, каталась на слонах. 2 - ЗБ, оказалось в последствии проблемы с щитовидкой, на данный момент на высокой дозе Л-тероксина, и 3 Б на нем же и добавилось раскрытие и зашивание шейки и угроза преждевременных родов. 4Б еще добавили легкие проблемы с кровью (со свертываемостью).
к чему все это. мы здоровее не становимся и если уже была ЗБ. лучше следовать назначениям врача, так как для организма Б это стресс. и даже если сейчас с показателями крови все хорошо, не значит, что с наступление Б будет все также безоблачно.
частое явление, когда с наступление Б начинает зашкаливать Д=димер, и его повышение часто является причиной ЗБ. поэтому думаю надо просто довериться врачу или записаться на консультацию к гематологу.
к чему все это. мы здоровее не становимся и если уже была ЗБ. лучше следовать назначениям врача, так как для организма Б это стресс. и даже если сейчас с показателями крови все хорошо, не значит, что с наступление Б будет все также безоблачно.
частое явление, когда с наступление Б начинает зашкаливать Д=димер, и его повышение часто является причиной ЗБ. поэтому думаю надо просто довериться врачу или записаться на консультацию к гематологу.
Ответить
Честно говоря, меня уже тихо потряхивает от врачей и анализов:-) Как не придешь на прием, так сразу бешеную кипу на энные суммы дают.
Спасибо за отзыв, надеюсь, у меня в этот раз все получится.
Спасибо за отзыв, надеюсь, у меня в этот раз все получится.
Ответить
ооооо:) в части анализов и врачей, поверьте, я вас ооочень хорошо понимаю. у меня за плечами 10ЭКО и 1 ЗБ именно из-за высокого Д-димера, и только потому, что когда долгожданная Б наступила я "забила" на врачей и наивно полагала, что уж больше ничего плохого со мной не случиться. ан нет, что и подтвердила ЗБ на 12 неделе. так что если все таки Бог даст еще одну Б, то буду наблюдаться с первого дня и сейчас сижу на аспирине и клинической дозировке фолиевой и витаминов группы В.
Вам удачи:)
Вам удачи:)
Ответить
А у меня,в том-то и дело, во время последней ЗБ все анализы в норме были. Конечно, я их не сдавала так часто...но когда сдавала-все ок.
Тоже не возьму на себя ответственность отказаться от лекарств..хотя то, что пила в пред. раз..не помогло:-(
Искренне желаю Вам счастливую Беременность и не одну,а парочку как мин:-)
А что такое клинич. дозировка? мож мне тоже надо?)))
Тоже не возьму на себя ответственность отказаться от лекарств..хотя то, что пила в пред. раз..не помогло:-(
Искренне желаю Вам счастливую Беременность и не одну,а парочку как мин:-)
А что такое клинич. дозировка? мож мне тоже надо?)))
Ответить
ну вообще Фолиевую и так назначают, но я принимаю 5мг, это высокая дозировка и комплексные витамины группы В (я их принимаю и в обычной жизни, как профилактику тромбофилии), вообще при проблемах с гемастазом они показаны. Вам тоже удачки с Б:)
Ответить
У нас в ВНБ одна девочка с мутациями наследственными, у нее первая Б без препаратов, 2 ЗБ и еще две удачные на клексане (это низкомолекулярный гепарин). Вообще я достаточно много "гепариновых" удач знаю посленескольких ЗБ, у меня самой два раза получилось на фраксипарине после трех неудач. Пусть у вас тоже получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эх, если бы я знала, какое лечение для вас будет ТО, я бы обязательно написала(((
Где-то мне такая инфа попадалась (теперь уже ссылку не найду конечно): женщинам с привычным невынашиванием, причину которого установить не удалось, назначали-таки в качестве поддержки гепарины, и у некоторых получилось доносить. Но в любом случае, и гепарин, и тромбоасс принимают только по назначению врача, припостоянном контроле гемостазиограммы и Д-димера, в первом триместре лучше через каждые 2 недели. Потому, что это отнюдь не витаминки.
Можно еще перед тем, как принимать эти лекарства, сходить проконсультироваться к спецам по гемостазу (такие есть в ЦИРе и МЖЦ, который раньше был на Новом Арбате, а теперь на Земляном Валу - это которых я знаю).
Где-то мне такая инфа попадалась (теперь уже ссылку не найду конечно): женщинам с привычным невынашиванием, причину которого установить не удалось, назначали-таки в качестве поддержки гепарины, и у некоторых получилось доносить. Но в любом случае, и гепарин, и тромбоасс принимают только по назначению врача, припостоянном контроле гемостазиограммы и Д-димера, в первом триместре лучше через каждые 2 недели. Потому, что это отнюдь не витаминки.
Можно еще перед тем, как принимать эти лекарства, сходить проконсультироваться к спецам по гемостазу (такие есть в ЦИРе и МЖЦ, который раньше был на Новом Арбате, а теперь на Земляном Валу - это которых я знаю).
Ответить
В МЖЦ я ни ногой больше, была там:-) А в ЦИРе мне и назначили это лечение. На самом деле, просто хотела узнать были ли какие-то побочные моменты и как вообще все проходило).
Спасибо за ответы нормальным языком.
Спасибо за ответы нормальным языком.
Ответить
В МЖЦ вроде должна работать девушка с именем Седа (фамилию и отчество я запомнить не смогла), я с ней когда-то в 4-м р/д пересекалась, вроде адекватной мне показалась... кроме этих мест больше никого не знаю(((
побочка - это кровотечения, чтобы их не случилось и проверяют постоянно гемостаз и Д-димер
побочка - это кровотечения, чтобы их не случилось и проверяют постоянно гемостаз и Д-димер
Ответить
20
Я просто на две недели уезжаю, вот и узнаю все тонкости. Я, пока, не Б. Но вдруг там, куда еду,узнаю что Б и надо будет колоть... а анализы там сдавать нереально.
Ответить
может лучше пропустить этот месяц тогда? особенно если смена климата, долгий перелет... или уже поздно пропускать?
Ответить
Так надоело пропускать, сил нет:-) Тем более-отдыхать едем.Вроде бы врачу об этом сказала,а она никак не отреагировала. Сказала гепарин с собой взять на всякий случай...
Ответить
хоть показали, как колоть его надо??? а тромбо- вообще лучше еще на этапе планирования начинать пить. Там доза аспирина небольшая, люди годами его пьют (по показаниям конечно)
Ответить
А правда, что воздух выпускать не надо?
И что-то мне страшно начинать колоть:(
И что-то мне страшно начинать колоть:(
Ответить
Впервые слышу.
Я правда фракс колола а не гепарин, так он уже в шприце продается, только распаковать и вколоть. Не обращала внимание есть ли там воздух.
У него кстати иголочка побольше и потолще, чем у шприцев для подкожных инъекций. Больновато...
Я правда фракс колола а не гепарин, так он уже в шприце продается, только распаковать и вколоть. Не обращала внимание есть ли там воздух.
У него кстати иголочка побольше и потолще, чем у шприцев для подкожных инъекций. Больновато...
Ответить
Я про фракс и говорю. Там в шприце говорят воздух есть и в инструкции написано, что выпускать не надо его...
Ответить
30
От всех проблем с гемостазом лечение одно - аспирин(ваш же тромбо асс), курантил, гепарин(фраксипарин)
Можно попробовать нетрадиционный способ, такой как гирудотерапия. Еще если деньги есть пройти курс плазмафереза и озонотерапии.
Можно попробовать нетрадиционный способ, такой как гирудотерапия. Еще если деньги есть пройти курс плазмафереза и озонотерапии.
Ответить
Добрый день!Было 2 ЗБ, после второй нащла врача, который специализируется именно на невынашивание и очень хорошо разбирается в проблемах с кровью (я хочу к этому врачу в ЦПСиР). Назначала мне много анализов, в итоге нашли не много повышение Д-димера и Фибриногена плазмы, в генах мутации есть 2 небольших отклонения, но не значительные. На данный момент планироать нам еще не разрешили, не очень хорошие мазки, но уже пью тромбоААС и ангиовит, в середине ноября снова пойду к ней, если с мазками все будет хорошо,то нам разрешат планировать, может быть добавят еще уколы. Я на все согласна лишь бы в следующий раз выносить малыша и врачу полностью доверяю, у нее очень большие очереди, запись идет на месяц вперед и очень много отзывов о том, что именно она помогла выносить ребенка.
Ответить
Спасибо! доверяю врачу и верю, что все в следующий раз будет хорошо :)
Ответить