И снова неудача.....
Это ужастно.... Третий раз и снова ЗБ. Честно говоря, я даже не знаю, что же делать дальше. Обследовались по полной программе и я и муж перед тем как пробовать третий раз. И генетики и иммунология и инфекции и совместимость! Врач говорит у вас все в норме, можете пробовать. И вот долгожданные две полосочки, полная уверенность, что в этот раз все получится! И вот ХГЧ перестал рости. Иду на УЗИ, срок 6,5 недель - а эмбрион на 5 недель. Отправляют домой, говорит через неделю приходи на контрольное УЗИ. А я уже уверена, что все кончено... пропали вс признаки Б. И сегодня появилась коричневая мазня. Морально готовлюсь на чистку. Но что делать дальше? Это конец? Третий раз... нет причин.... Девочки, на что еще обследоваться? Как быть дальше? К кому обратиться?
Если все же сбудется худший вариант: "по горячим следам" сдайте анализ на антитела к фосфолипидам (АФС). Иногда они проявляются только во время Б, а вне ее все в норме (у меня так было и не только у меня). Ну и в случае чистки все таки сделайте анализ выскабливаемого на урогенитальные инфекции и генетику - все-таки есть какой-то шанс, что именно в этот раз и случился хромосомный сбой, он когда угодно и с кем угодно может случиться(((
В любом случае, удачи вам и скорейшей реализации вашей мечты! пусть у вас все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по поводу анализа выскабленного на инфекции и генетику - вроде бы где-то прочитала, что если замирание более 2-х недель, то там не остается живых клеток и материал не информативен. Так ли это?
Подскажите, а у Вас нашли причины 3-х ЗБ?
У вас в гемостазе не было такого показателя, как РФМК (растворимый комплекс фибрин-мономеров или что-то подобное)? этот оказатель считается наиболее ранним "предвестником" неприятностей с гемостазом. Был ли анализ на Д-димер и волчанку?
По поводу выскабливаемого (если уж так сложится): но ведь никому не известно, когда точно все замирает, тем более, что после может начаться что-то типа регресса, у меня в 3-ю Б вообще на 10-й неделе не видели эмбриона, хотя в 6 он были СБ было... так что если есть возможность, то я бы попыталась сделать
Мне причину нашли (те самые АФС). Вам еще раз огромной удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи, и пусть сегодняшняя беременность будет удачной! Берегитесь и сдайте по срочному анализы, возможно у вас просто нехватка каких то гормонов и их еще можно добавить.
А так же мне уколы прегнила ставили , Это ХГЧ, почти до 10 недель.Просто был в поддержке, врач так решила.
Удачи вам!
Я пью Дюфастон (для поддержания прогестерона) и Дексаметазон (мужские гормоны), гемостаз сдавала раз в неделю.
Вот по поводу Прегнила врач ничего не говорила....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я могу сказать что нашего малыша я спасла сама и благодаря Еве)))сама себе назначила препарат,который мне колол муж,я пролежала до 15 недель дома,ничего не делала,как-то пришла в себя,стала выходить даже на улицу,а в 6 месяцев я вообще разошлась,даже на велике каталась каждый день)))
Родила я нашу девочку)))но я когда вспоминаю то утро в больнице-всегда слёзы на глазах невольно.
Так что,ВЫ верьте что ВАш малыш должен быть и он будет,не теряйте время зря,там пишут и про уколы ХГЧ проконсультируетесь с врачами,возможно это как раз то,что надо.УДАЧИ!!!!!ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТ ВАШЕГО РЕБЁНКА!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Они там еще не то высмотрят...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам! Пусть все получиться!
Даже не думайте о плохом. Моя малышка попросит за вас и за вашего малыша ТАМ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@