Школа
35

И снова неудача.....

Это ужастно.... Третий раз и снова ЗБ. Честно говоря, я даже не знаю, что же делать дальше. Обследовались по полной программе и я и муж перед тем как пробовать третий раз. И генетики и иммунология и инфекции и совместимость! Врач говорит у вас все в норме, можете пробовать. И вот долгожданные две полосочки, полная уверенность, что в этот раз все получится! И вот ХГЧ перестал рости. Иду на УЗИ, срок 6,5 недель - а эмбрион на 5 недель. Отправляют домой, говорит через неделю приходи на контрольное УЗИ. А я уже уверена, что все кончено... пропали вс признаки Б. И сегодня появилась коричневая мазня. Морально готовлюсь на чистку. Но что делать дальше? Это конец? Третий раз... нет причин.... Девочки, на что еще обследоваться? Как быть дальше? К кому обратиться?

Свернуть
Ответить
ну во-первых, те симптомы, что вы описали - еще не окончательный приговор. У меня тоже было 3 ЗБ, в четвертую (удачную). Была та же картина, что вы описываете. Так что не все еще потеряно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если все же сбудется худший вариант: "по горячим следам" сдайте анализ на антитела к фосфолипидам (АФС). Иногда они проявляются только во время Б, а вне ее все в норме (у меня так было и не только у меня). Ну и в случае чистки все таки сделайте анализ выскабливаемого на урогенитальные инфекции и генетику - все-таки есть какой-то шанс, что именно в этот раз и случился хромосомный сбой, он когда угодно и с кем угодно может случиться(((
В любом случае, удачи вам и скорейшей реализации вашей мечты! пусть у вас все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Вам за поддржку. А по "горячим следам" сдать анализ на антитела к фосфолипидам - это сразу после выскабливания или может пока еще не сделали ничего? Я этот анализ до Б сдавала - все было в норме.
А по поводу анализа выскабленного на инфекции и генетику - вроде бы где-то прочитала, что если замирание более 2-х недель, то там не остается живых клеток и материал не информативен. Так ли это?
Подскажите, а у Вас нашли причины 3-х ЗБ?
Ответить
"по горячим" - это не позднее недели после выскабливания, но и заранее можно. Желательно, чтобы результат выдавали в цифрах, а не что-то типа "слабоположительно". Ну и по разным фосфолипидам отдельно, хотя чаще вроде как кардиолипин шкалит...
У вас в гемостазе не было такого показателя, как РФМК (растворимый комплекс фибрин-мономеров или что-то подобное)? этот оказатель считается наиболее ранним "предвестником" неприятностей с гемостазом. Был ли анализ на Д-димер и волчанку?
По поводу выскабливаемого (если уж так сложится): но ведь никому не известно, когда точно все замирает, тем более, что после может начаться что-то типа регресса, у меня в 3-ю Б вообще на 10-й неделе не видели эмбриона, хотя в 6 он были СБ было... так что если есть возможность, то я бы попыталась сделать
Мне причину нашли (те самые АФС). Вам еще раз огромной удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ответить
Танечка, присоединяюсь к сообщению, ...
Алиса в стране чудес) *
18.10 18:23
Танечка, присоединяюсь к сообщению, надежду не теряем, ох уж эти ошибочные УЗИ!!!!!! Поддержка есть какая??
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Коагулограмму сдавали?
Лиринка V.I.P.
18.10 10:49
Коагулограмму сдавали?
Ответить
Вы имеете в виду гемостазиограмму? Ее делали и до Б и во время 3 раза сдавала. Все в норме!
Ответить
Может ПЯ на 5 недель? Эмбриона в 5 нед. ещё не ведно ведь.
Ответить
По срокам Б должно быть 6,5 недель, а эмбрион по размерам на 5 недель и не было сердцебиения. Хотя на этом сроке говорят, что уже должно быть. Да и ХГЧ за 3 дня не вырос. Ну завтра опять сдам ХГЧ, а во вторник на повторное УЗИ. Но по ощущениям.... как до Б.
Ответить
шля проверяли, скл?
Яблоня плодоносящая *
18.10 14:31
шля проверяли, скл?
Ответить
HLA сдавали до Б, совпадений нет, сказали, что все нормально.
Ответить
В начале беременности контролируют прогестерон, эстрадиол, гемостаз, андрогены( мужские гормоны которые могут отторгать плод)
Удачи, и пусть сегодняшняя беременность будет удачной! Берегитесь и сдайте по срочному анализы, возможно у вас просто нехватка каких то гормонов и их еще можно добавить.
А так же мне уколы прегнила ставили , Это ХГЧ, почти до 10 недель.Просто был в поддержке, врач так решила.
Удачи вам!
Ответить
Спасибо за поддержку!
Я пью Дюфастон (для поддержания прогестерона) и Дексаметазон (мужские гормоны), гемостаз сдавала раз в неделю.
Вот по поводу Прегнила врач ничего не говорила....
Ответить
Гомоцистеин, Д-димер сдавали?
Ответить
Девочки! Была сегодня на УЗИ сердечко бьется, но... врач сказала, что должно быть около 140 уд, а у нас 70... И сказала, что шансов мало. По узи ставят 6 нед, а по срокам должно быть уже 7 недель. Отставание в развитие. И написала брадикардия плода.... Так что, чудес не бывает ((((
Ответить
ой наговорят они,время в запасе.ещё есть,молитесь,всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Вам за поддержку )
ДТатьянка *
20.10 16:56
Спасибо Вам за поддержку )
Ответить
У меня на 8 неделе было такое КТ что при М такого не было,меня уже на чистку готовили,но перед этим послали на УЗИ посмтреть состояние... что я тогда пережила пока ждала приёма УЗИ....слёзы текли ручьём,а узист мне и говорит"СБ есть"...
я могу сказать что нашего малыша я спасла сама и благодаря Еве)))сама себе назначила препарат,который мне колол муж,я пролежала до 15 недель дома,ничего не делала,как-то пришла в себя,стала выходить даже на улицу,а в 6 месяцев я вообще разошлась,даже на велике каталась каждый день)))
Родила я нашу девочку)))но я когда вспоминаю то утро в больнице-всегда слёзы на глазах невольно.
Так что,ВЫ верьте что ВАш малыш должен быть и он будет,не теряйте время зря,там пишут и про уколы ХГЧ проконсультируетесь с врачами,возможно это как раз то,что надо.УДАЧИ!!!!!ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТ ВАШЕГО РЕБЁНКА!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а укол ХГ для поддержки Вам не назначили?
Ответить
Нет, укол ХГЧ не назначала, только капельницу Актовегина надо будет капать
Ответить
Самое главное,что оно бьётся! Что малыш с вами!!Он хочет быть у вас в животике!И он борется,ему тяжело! Молитесь каждую секунду)Говорите с малышом и с Боженькой и Он вам поможет!Держитесь,милая!@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Вам за поддержку! Очень надеюсь, что в этот раз все получится.
Ответить
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пока есть СБ - есть и надежда! пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь!!!!! Пусть Бог даст - все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Они там еще не то высмотрят...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, очень надеюсь, что они ошиблись и все у нас хорошо
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Алиса в стране чудес) *
21.10 19:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вам надо почаще молиться! Бог услышит вас. Я сама так выносила детку, хотя стоял диагноз " начавшийся выкидыш". И кровило до 12 недель все время... Лежала, сохранялась и молилась. Есть молитва о даровании ребеночка, материнская. Поищите, в инете тоже есть. Пусть у вас все будет хорошо. А кстати с этим ребеночком мне вначале замершую поставили ( до этого была одна) и назначили выскабливание... А я с больницы ушла и пошла по другим врачам. Чувствовала что моя детка жива...И все время молитву читала. Сейчас нам уже 6 лет ))) На след. год в школу ))) И вторую дочку родила. И третьего хочу!
Удачи вам! Пусть все получиться!
Ответить
Спасибо Вам!
ДТатьянка *
22.10 13:55
Спасибо Вам!
Ответить
Таня, а я Вам просто пожелаю удачи!!!! И держу кулачки, чтобы всё на этот раз было хорошо!!!! Года 2, если не больше, не была на этом форуме, так что кулачки у меня позитивные-позитивные!!!!!! Пусть всё будет хорошо!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Малыш, держись, расти, набирайся сил.
Даже не думайте о плохом. Моя малышка попросит за вас и за вашего малыша ТАМ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Просто Наташа *
23.10 23:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам девочки за поддержку! Только вот никак коричневатая мазная не прекращается. И таблетки и лежу целыми днями.... а толку нет... В понедельник опять на ХГЧ. В четверг сделали ЛИТ.
Ответить
Думайте только о хорошем,все плохие мысли гоните,все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Актовегин - помогает, но лучше посов...
Бодрая и веселая V.I.P.
28.10 21:21
Актовегин - помогает, но лучше посоветоваться с врачом. Как считают срок? От дня последних М.? Если да - вдруг у вас поздняя О. и тогда все нормально??? Не торопитесь с выводами - верьте в своего малыша, и он постарается оправдать ваше доверие. Попейте витамины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)