Школа
7
Anonymous
Хочу ребенка
19.10.09 22:02

Ученые нашли новый способ зачатия

http://news.mail.ru/society/2980155/
Что думаете?

Свернуть
Ответить
Честно говоря мало что понятно...
Что бы эмбрион получить тоже ведь надо ЭКО предварительно делать или не так?
Ответить
Либо название статьи не ее соответствует содержанию, либо у меня с головой что-то. Я не поняла..
Ответить
Мне кажется это неверный перевод. Очень смахивает на ПГД, но поскольку журналисты не очень понимают в этом, перевели как сумели.
Ответить
Абсолютно безграмотный перевод.
На английском статью можно посмотреть здесь:http://www.guardian.co.uk/science/2008/nov/10/ivf-embryos-stem-cells-pregnancy
Коротко: речь идет о дополнительной диагностике во время ЭКО. Эмбрион доращивается до бластоциста (5 дней) и берутся 5-6 клеток на генетический анализ. Вроде как эта диагностика повышает вероятность положительного исхода ЭКО до 78% (ЭКО в среднем - это 30% вероятности С@t). В исследовании участвовали 23 женщины, у которых предыдущие ЭКО не получились из-за плохого качества эмбрионов (30-45 лет). 20 из них забеременили (сердцебиение на УЗИ). У двоих в дальнейшем случился выкидыш. Такая дополнительная диагностика делает процедуру ЭКО более дорогой (на 2000 фунтов, UK).
Ответить
Спасибо, вот так все более понятно в вашем переводе)
Ответить
Пожалуйста. Кстати, маил.ру перевод переделали :-), теперь смысл тот же, что и в первоисточнике;-).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)