Школа
24
извините, пока Anonym
Хочу ребенка
20.10.09 12:33

менять врача?

Добрый день! Вот стою на распутье, менять врача или нет? Чисто психологически, как человек, она мне очень подходит, но в последнее время (почитав Еву) начала задумываться. Гормоны в последний раз сдавала в ноябре-декабре того года, отслеживала овуляцию по тестам весной - ЛГ повышается, по УЗИ летом - О нет, эндик тонкий. На основании этого с сентября начали стимуляцию клостилом + прогинова для роста эндика. Первый раз мимо (отслеживали по УЗИ, нашли жидкость в м.тазу, но не нашли ЖТ, так как было много фолликулов, в тесноте не увидели), второй раз на 7день по УЗИ обнаружили кисту 4см, видимо все-таки в первый раз фолликул не лопнул. Сейчас ждем М и следим за кистой, врач сказала, что в этом месяце скорее всего тоже мимо, а в следующем, если киста уйдет, опять будем чем-то стимулировать, пока не обсуждали чем. При этом мне не предлагали сделать снимок труб, а когда я спросила про СГ, сказала, если хотите, сдайте. При этом врач к.м.н и т.д.
Что-то я расслабилась и слепо стала доверять врачу...наверное надо было настоять на ГСГ и СГ и гормоны сдать еще перед стимулякой. И еще надо сказать, что мы еще сами не пробовали беременеть, без лекарств (предохранялись прерванным ПА), потому что сделала прививку и ждала 3 месяца.
Для инфы - есть дочка 5 лет. Год пью Эутирокс, ТТГ сейчас в норме.
Короче, что-то я совсем запуталась, боюсь потерять время...через полгода 32..

Свернуть
Ответить
А вы в какой клинике?
Ответить
арт-мед
автор
20.10 14:22
арт-мед
Ответить
Я считаю,что мужу надо обязательно сдать анализ. и трубы надо обязательно проверить. Я проверяла на пришлой неделе эхосальпингографией, совсем не больно!!!
Ответить
Попробуйте проконсультироваться с другим врачом в другой клинике. Так как действительно настораживает: сами еще толком не пробовали беременеть, а уже стимуляции. Это ж не витаминку выпить!
Ответить
Автор,что значит сами не пробовали беременеть?:) зачем же тогда стимуляция,тем более клостилом?!!

стандартные проверки - СГ мужу,мазки вам и отслеживание ДФ и О...если есть ДФ,но нет О, то для этого есть уколы,которые помогают совулировать ДФ...
если нет ДФ,надо выяснить,почему (гормоны прежде всего еще раз сдать дважды в одном цикле...на 5д.ц. все и на 7-8 дпо (если есть овуляция конечно) прогестерон)

если есть сомнения про трубы, то сделать ГСГ

если врач кандидат и опыт сто лет,это не значит,что это именно ваш врач;)
Ответить
Гормоны сдаются на 2-3 день.(ФСГ,Эстрадиол,ЛГ)
Ответить
это при идеальном 28 дневном цикле! 5д.ц. - золотая середина;) опыт показал,что вполне показательный день!
Ответить
Со второго по пятый день
ЛедиМарина _
21.10 16:03
Со второго по пятый день
Ответить
ФСГ на 5 нет смысла сдавать
Ответить
девочки,я гормоны сдаю в течение 10 лет регулярно))даже на 5й день фсг и лг покажет,что происходит...все информативно,если верно интерпретировать полученные результаты
Ответить
гормоны сдаются согласно личному циклу. Вы никогда не задумывались, почему такой разбег указан для сдачи гормонов в первой фазе: на 3-8 дни?
Ответить
о том и речь...5 день - это золотая середина...можно сдать и на 3й день,но если цикл больше чем,30 дней,то можно сделать ошибочный вывод...в любом случае,если мы заговорили о фсг и лг,то в первой фазе фсг должен быть выше лг и это главное..дальше нюансы...

однако от темы отвлеклись)))девочики,если хотим пообщаться об анализах,давайте создадим темку..здесь уже флуд какой-то получается))
Ответить
это не флуд! и когда речь идёт о гормонах, то усреднения лишние! НЕТ золотой середины относительно гормонов!
Есть грамотные эндокринологи-гинекологи, которые к каждой пациентке относятся индивидуально и посылают сдавать гормоны относительно только ЕЁ цикла. И я вам неспроста задала этот вопрос: почему стоят рамки 3-8 дни цикла?
Ответить
мне кажется или вы кипятитесь?:)
я делюсь лишь своим многолетним опытом и общением с врачами...сдавала гормоны и на 3,и на 5,и на 7 д.ц. - итог примерно схожий,только цифры разные,но соотношение показательно...либо проблема есть,либо ее нет
Ответить
давайте опустим ваш многолетний опыт. Я сдавала гормоны 18 лет, практически в два раза больше, чем вы.
То есть, ответа вы не знаете?
Ответить
очевидно знаете вы,раз так настаиваете...и зачем же убирать опыт..ваш,смотрю,тоже немаленький...просто поделитесь;)
Ответить
гормоны фолликулярной фазы эндокринолог-гинеколог назначает в последний день менструации или сразу на следующий день. По определённым показателям, некоторые гормоны дают самую точную картину. Отсюда и разбег 3-8 день цикла. Т.е., если менструация 3 дня, сдаёте на 3-ий или 4-ый день, если 7 дней, то на 7-ой или 8-ой.
Само собой разумеется, что длина цикла учитывается и "пляшем" от чистой менструации, а не от постменструальной мазни.
По усреднённым меркам, типа, все сдаём на 5-ый, потому что этот день - золотая середина не совсем грамотно назначать. Вернее, совсем неграмотно.
И ещё раз подчеркну: всё индивидуально для каждого организма. Если эндокринолог-гинеколог посчитает нужным, может разбить гормоны фолликулярной фазы по частям: часть в один день, а часть в другой.

Ответить
согласна,что все индивидуально..но,увы,грамотных врачей ищем - не сыщем,поэтому и сидим на форумах...

расскажите,пжста,почему именно сразу после М.? если сдать через пару дней после М., то что можно увидеть по анализам не так - резкий скачок фсг или что (давайте возьмем цикл без нарушений)?

про части тоже интересно...чем может врач мотивировать сдачу по частям и что там смотрят?
Ответить
к сожалению, я не гинеколог-эндокринолог, тонкостей вам не расскажу. Вы мне задаёте вопрос уже чисто профессиональный: различие показателей гормона в разные дни цикла и его влияние на репродуктивный процесс в цикле :-)
Сама к этому врачу попала под завязку своей эпопеи с бесплодием. Потеряла, без красного словца, очень много лет.
У меня вышел идеальный вариант: моя эндокринолог-гинеколог ещё и узист. И смотрела меня на узи. Т.е., получалось два в одном: направляя на сдачу гормонов, она руководствовалась увиденной картиной (эндик, фолликулы). Иногда разбивала сдачу гормонов по дням: на 3-ий одно, через два дня другое.
Не признавала результаты определённых лабораторий: чётко отслеживала многие параметры по лабам (устаревшие реактивы, методы, профессионализм лаборантов и т.д.)

ХЗ почему так делают специалисты в этом деле. Может быть, потому что специалисты?

Единственное, что я вынесла из своего опыта: если херня с гормональным фоном к бесплодию, надо искать эндокринолога-гинеколога, т.е., узконаправленного специалиста.
Своего врача я не искала, это врач - моей подруги. Но проблему подруги она решила, хотя многие гинекологи ей говорили: вы никогда не родите!
Сынуле моей подруге уже 3,5 лет. Родила она своего первенца в 38 лет.
Ответить
так вот и задаю,потому что вам повезло с врачом:) вы,если все еще общаетесь с ней,пытайте ее,пытайте и делитесь с нами...многим,к сожалению,не повезло и не повезет еще долго с врачами...

так ваша борьба увенчалась успехом?
Ответить
борьба успехом не увенчалась. НО вопросов к ней нет никаких: проблемы мои, которые реально решаемые и относятся к репродуктивной эндокринологии, она решила.
Ответить
ну что ж, тогда удачи нам в нашем нелегком деле!!!
Ответить
пасиб :-) вам эффективных решений всех проблем и скорейшей беременности!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)