53
Кто знает?
у мужа хронический простатит неинфекционный.
Жалоб особых нет, выявляется только по анализам.
СГ последний раз не была изменена, то есть нормальные показатели.
Мне интересует, на сколько это вредно для моего организма, что у мужа хронический воспалительный процесс, повышены лейкоциты.
Потому что мы не предохраняемся.
Сейчас, правда, опять назначен курс лечения на месяц. И придется опять предохраняться, уже сил нет :-(
Свернуть
Ответить
Скажите, пожалуйста, а вы как-то лечите этот простатит?
Ответить
Ну понятно. А я думала, если не лечить, то это очень опасно. Там же идут изменения в простате... У мужа подтвердило узи изменения.
Ответить
автор, скажите, ПРИЧИНУ этого хронического простатита мужу выявили? вы в курсе, что простатит можно заполучить неспецифическим путём? Не через уретру и не половым путём?
У 50% мужчин, у которых есть хронический простатит, инфекция проникает в простату током крови или лимфы из различных очагов инфекции (тонзиллит, гайморит, бронхит, кариес, анальные трещины, осложненный геморрой, гнойники и фурункулы на коже и т.д.)
Соответственно, временные рамки приобретения простатита и видоизменения простаты могут быть огромными!
Т.е., если ваш муж в 12 лет перенёс тонзиллит и инфекция попала в простату током крови, то представьте сколько лет эта простата уже претерпевает изменения!
А, если он подвержен постоянным тонзиллитам, то вы будете лечить простатит до цветущих папоротников!
Это я привела пример просто.
Тоже самое можно сказать про кариес.
У мужа вашего кариеса нет?
Естественно, болячку лечить надо.
Только намного эффективней лечить возможную первопричину, которую надо выявить.
Я единственное вам советую: почитайте побольше про хронический простатит неинфекционный. Информации ОЧЕНЬ МНОГО.
У 50% мужчин, у которых есть хронический простатит, инфекция проникает в простату током крови или лимфы из различных очагов инфекции (тонзиллит, гайморит, бронхит, кариес, анальные трещины, осложненный геморрой, гнойники и фурункулы на коже и т.д.)
Соответственно, временные рамки приобретения простатита и видоизменения простаты могут быть огромными!
Т.е., если ваш муж в 12 лет перенёс тонзиллит и инфекция попала в простату током крови, то представьте сколько лет эта простата уже претерпевает изменения!
А, если он подвержен постоянным тонзиллитам, то вы будете лечить простатит до цветущих папоротников!
Это я привела пример просто.
Тоже самое можно сказать про кариес.
У мужа вашего кариеса нет?
Естественно, болячку лечить надо.
Только намного эффективней лечить возможную первопричину, которую надо выявить.
Я единственное вам советую: почитайте побольше про хронический простатит неинфекционный. Информации ОЧЕНЬ МНОГО.
Ответить
нет,конечно не вредно.Но если простатит острый вызван инфекцией,то может влиять.
Ответить
да не острый у него, хронический, и инфекции не выявляются...
Ответить
Мне, когда были повышены лейкоциты в СГ, рекомендовали настоятельно предохраняться презервативом до улучшения показателей СГ.
Перечитала и не поняла только в СГ у Вас лейкоциты ведь?
Так как вся эта жидкость с лейкоцитами вливается мне в матку (у меня ещё шейка короткая).
И грешили на то, что моя мазня (кровью, и не только)в середине цикла (делала гистероскопию с РДВ потом) результат как раз его лейкоцитов.
Было 4 мл (норма не более 1).
Перечитала и не поняла только в СГ у Вас лейкоциты ведь?
Так как вся эта жидкость с лейкоцитами вливается мне в матку (у меня ещё шейка короткая).
И грешили на то, что моя мазня (кровью, и не только)в середине цикла (делала гистероскопию с РДВ потом) результат как раз его лейкоцитов.
Было 4 мл (норма не более 1).
Ответить
Да, у мужа только лейкоциты вроде повышены в СГ..
Результаты все в мед центре. У меня вроде, тьфу-тьфу, таких проблем как у вас нет, только вот беременность не наступает :-( Хотя показатели СГ у мужа были в пределах нормы...меня обследуем все :-(
Результаты все в мед центре. У меня вроде, тьфу-тьфу, таких проблем как у вас нет, только вот беременность не наступает :-( Хотя показатели СГ у мужа были в пределах нормы...меня обследуем все :-(
Ответить
10
У простатита есть период ремиссии и процесс обострения все равно.И микробы все равно есть.Это как у нас хронический эндометрит.Матка же по сути должна быть стерильна. И в какие-то периоды из простаты микробы выделяются.Особенно при М опасно Заражение 100 процентов.У нас такая же ситуация.Поэтому врачей разных спрашивала.Вы какой анализ сдавали?
Ответить
Мы при М. не занимаемся сексом.
Муж сдавал анализ сока простаты.
Лечился последний раз полгода назад, пролечил, сказали через полгода придти провериться. Пришел - и вот опять рецидив и опять лечение с антибиотиками, опять предохраняться.
Врач вроде сказал предохраняться месяц в период лечения.
А вы как лечитесь?
Муж сдавал анализ сока простаты.
Лечился последний раз полгода назад, пролечил, сказали через полгода придти провериться. Пришел - и вот опять рецидив и опять лечение с антибиотиками, опять предохраняться.
Врач вроде сказал предохраняться месяц в период лечения.
А вы как лечитесь?
Ответить
У нас на Узи простатит нашли.Но в стадии ремисии.Врач сказал,что это постоянный источник инфекции.Решили вот заняться.Сдали бак посев простаты на чувст к антиб и бактериофагам.Но антибиотаками лечиться не будем.А то иммунитет посадим.Только бактериофагами.Анализ в пятницу будет ,посмотрим
Ответить
ну ясно, может, оно и правильно. Врачи разные,
мужи назначили целый комлекс лекарств + массаж простаты.
мужи назначили целый комлекс лекарств + массаж простаты.
Ответить
Каким простатитом? У вас,что простата есть?
Ответить
я вас и спрашиваю ЧЕМ чревато заражение женщине? если автор указал, что простатит неинфекционный.
Ответить
Думаю под неинфекционным автор имела в виду, что у мужа не выявляются специфические инфекции ( уреаплазма,хламидии итп), т.к. повышенные лейкоциты это в любом случае какое-то текущее воспаление ( а любое воспаление чем-то вызывается).
Ответить
по хроническому простатиту неинфекционному информации много. Очень часто этот простатит мужчина приобретает при сидячей работе.
И пока ты не изменишь образ жизни, можено его лечить до опупения, а всё равно будут качели: хорошие анализы - плохие анализы (наличие лейкоцитов).
У моего мужа хронический неинфекционный простатит. Он дизайнер - 99% времени возле компа на стуле. Домой, с работы - на машине. Никаких симптомов абсолютно нет, кроме выявленных повышенных лейкоцитов (загноение спермы 82% - лейкоспермия ещё та!). Никаких инфекций, никаких обострений и т.д. Подвижность А+В=55%, нормальных, без паталогий 70%.
Сексом занимаемся в любые дни моего цикла, включая менструацию. В течение 9 лет супружеской жизни ничего я от него не получила в виде инфекции или воспаления.
Собственные лейкоциты в мазке всегда 0-1 в поле зрения.
Вот я и спрашиваю анонимную Ирину, ЧЕМ может заразить муж при неинфекционном хроническом простатите?
И пока ты не изменишь образ жизни, можено его лечить до опупения, а всё равно будут качели: хорошие анализы - плохие анализы (наличие лейкоцитов).
У моего мужа хронический неинфекционный простатит. Он дизайнер - 99% времени возле компа на стуле. Домой, с работы - на машине. Никаких симптомов абсолютно нет, кроме выявленных повышенных лейкоцитов (загноение спермы 82% - лейкоспермия ещё та!). Никаких инфекций, никаких обострений и т.д. Подвижность А+В=55%, нормальных, без паталогий 70%.
Сексом занимаемся в любые дни моего цикла, включая менструацию. В течение 9 лет супружеской жизни ничего я от него не получила в виде инфекции или воспаления.
Собственные лейкоциты в мазке всегда 0-1 в поле зрения.
Вот я и спрашиваю анонимную Ирину, ЧЕМ может заразить муж при неинфекционном хроническом простатите?
Ответить
Скажите, плиз...А вот если у Вас лейкоциты в мазке будут не 0-1, а 80-100 к примеру, Вам придет в голову, что это Вы просто на работе "засиделись" ?
Ответить
20
если мои лейкоциты будут не 0-1, а 80-100, к примеру, я подумаю о причине, спросив у врача, прочитав информацию, выведу ответ и вам его озвучу.
Ответить
Немного перефразирую вопрос.Действительно хочется понять...
Вот Вы пишете:"В течение 9 лет супружеской жизни ничего я от него не получила в виде инфекции или воспаления.
Собственные лейкоциты в мазке всегда 0-1 в поле зрения.", то есть Вы же не пишете, что "У меня нет никакого воспаления. А собственные лейкоциты в мазке всегда 80-100 в поле зрения." И вообще применительно к ВАШЕМУ воспалению/невоспалению указываете цифру лейкоцитов.Т.е. знаете, что лейкоциты его показатель и 0-1 это хорошо...А у Вашего мужа они почему-то НЕ показатель, а "показатель сидячей работы" и "хорошо" для него не 3-4 в поле зрения(то что нормой является),а "загноение спермы 82% - лейкоспермия ещё та" .
Почему у Вас такой разный взгляд на роль лейкоцитов в женском и мужском организме?
Вот Вы пишете:"В течение 9 лет супружеской жизни ничего я от него не получила в виде инфекции или воспаления.
Собственные лейкоциты в мазке всегда 0-1 в поле зрения.", то есть Вы же не пишете, что "У меня нет никакого воспаления. А собственные лейкоциты в мазке всегда 80-100 в поле зрения." И вообще применительно к ВАШЕМУ воспалению/невоспалению указываете цифру лейкоцитов.Т.е. знаете, что лейкоциты его показатель и 0-1 это хорошо...А у Вашего мужа они почему-то НЕ показатель, а "показатель сидячей работы" и "хорошо" для него не 3-4 в поле зрения(то что нормой является),а "загноение спермы 82% - лейкоспермия ещё та" .
Почему у Вас такой разный взгляд на роль лейкоцитов в женском и мужском организме?
Ответить
он у меня не разный. С чего вы взяли?
Я привыкла чётко отвечать на поставленный вопрос в теме топа. В заглавном посте спрашивает автор: влияет ли простатит мужа, т.е., его воспаление на организм женщины. Правильно?
Я и ответила, что нет, не влияет, приведя пример в лейкоцитах своих и мужа. Мало того, его воспаление не влияет что в менструацию, что вне её.
Что вы ещё пытаетесь понять? Этимологию воспалительного процесса простаты мужчины? почему у него по анализам загноение, но чувствует он себя хорошо и, если бы не сдача анализов, мы вообще об этом не узнали?
Я не знаю.
Я привыкла чётко отвечать на поставленный вопрос в теме топа. В заглавном посте спрашивает автор: влияет ли простатит мужа, т.е., его воспаление на организм женщины. Правильно?
Я и ответила, что нет, не влияет, приведя пример в лейкоцитах своих и мужа. Мало того, его воспаление не влияет что в менструацию, что вне её.
Что вы ещё пытаетесь понять? Этимологию воспалительного процесса простаты мужчины? почему у него по анализам загноение, но чувствует он себя хорошо и, если бы не сдача анализов, мы вообще об этом не узнали?
Я не знаю.
Ответить
У меня тоже лейкоциты всегда в норме,а на гистере(биопсия)нашли эндометрит.Это значит инфекция в матке.Вам биопсию и бакпосев из матки делали?
Ответить
а у вас еще какие-нибудь симптомы были, что есть воспаление или это это только на гистере обаружили?
Ответить
Не было.
Ответить
вот например,
В острой стадии отмечаются постоянные ноющие боли в низу живота, иррадиирующие в поясницу, недомогание, повышение температуры тела, обильные гнойные, а иногда кровянистые выделения из половых путей, связанные с некрозом участков слизистой оболочки матки. Заболевание проявляется на 3-4-й день после занесенной инфекции. В крови лейкоцитоз, сдвиг формулы влево, увеличение СОЭ. Матка увеличена, болезненна при пальпации. Острая стадия длится 8-10 дней. В хронической стадии симптомы менее выражены и носят постоянный характер. Наблюдаются ациклические кровянистые выделения.
В острой стадии отмечаются постоянные ноющие боли в низу живота, иррадиирующие в поясницу, недомогание, повышение температуры тела, обильные гнойные, а иногда кровянистые выделения из половых путей, связанные с некрозом участков слизистой оболочки матки. Заболевание проявляется на 3-4-й день после занесенной инфекции. В крови лейкоцитоз, сдвиг формулы влево, увеличение СОЭ. Матка увеличена, болезненна при пальпации. Острая стадия длится 8-10 дней. В хронической стадии симптомы менее выражены и носят постоянный характер. Наблюдаются ациклические кровянистые выделения.
Ответить
Ну так это острая.А у меня видно без нее,сразу хронь.Вообще ничего не было.Я думаю,что если у мужа простатит,то гистеру наверно надо делать.А то не приживется на непролеченном эндометрите.
Ответить
Правильно аноним пишет не инфекционный это без герпеса ,хламидий и др .Если у автора мужа пролечивают антибибиотиками значит какую-то заразу патогенную лечат.Спросите у него про то,что нашли в бак посеве секрета простаты.А если у вашего мужа загноение,то тоже патогенная среда.У вас ,что бак посев секрета прос таты показал? И при чем здесь сидячая работа.Да кровоснабжение было нарушено.И микрофлора изменилась.И иммунитет наверняка ослаб.
Ответить
30
наши врачи антибиотики очень любят - могут лечить ими и для профилактики. На личном примере своём вам это говорю: совсем недавно мне врач посоветовала пропить убойный антибиотик на всякий случай, а вдруг всё-таки инфекция? слава Богу пить не стала, потому что на авось давно не живу.
кроме сидячей работы, которая вносит свой огромный вклад в хронь простатиную, у моего мужа перманентные проблемы с зубами, вплоть до загноения дёсен и операций. Последняя была лет 8 назад. Это тоже немаловажно при простатите. Иммунка у него ослаблена аллергией. С которой он живёт 46 лет.
Так что, можно долго и нудно биться головой о стену, получать временное улучшение показателей и возвращаться на исходную позицию.
НЕТ ИЗлечения при хроническом неинфекционном простатите.
Есть временное лечение и только.
кроме сидячей работы, которая вносит свой огромный вклад в хронь простатиную, у моего мужа перманентные проблемы с зубами, вплоть до загноения дёсен и операций. Последняя была лет 8 назад. Это тоже немаловажно при простатите. Иммунка у него ослаблена аллергией. С которой он живёт 46 лет.
Так что, можно долго и нудно биться головой о стену, получать временное улучшение показателей и возвращаться на исходную позицию.
НЕТ ИЗлечения при хроническом неинфекционном простатите.
Есть временное лечение и только.
Ответить
так также и эндометрит не лечится.Нужно держать стадию ремиссии .Эммунитет повышать.А про то,что для женщины ,то это в худшем случае чревато воспалением,эндометритом, гидросом и воспалением яичников.При ремиссии заражение минимально.Вы не написали,что показал бак посев.Или вы не делали?
Ответить
ограничились бак посевом из уретры с отрицательными результатами на 12 инфекций и скрупулёзным разговором с врачом, который о лечении в его ситуации не говорил.
Много моментов, которые, если не убрать, лечение нулевое. Посему бак посев сока простаты не делали.
Кстати, не узнали бы и про хронический простатит, если бы муж в обязательном порядке не сдал этот бак посев и спермограмму в программе эко+икси, на которое мы шли.
Я писала выше, что у него абсолютно бессимптомная форма хр. простатита. В его возрасте.
Много моментов, которые, если не убрать, лечение нулевое. Посему бак посев сока простаты не делали.
Кстати, не узнали бы и про хронический простатит, если бы муж в обязательном порядке не сдал этот бак посев и спермограмму в программе эко+икси, на которое мы шли.
Я писала выше, что у него абсолютно бессимптомная форма хр. простатита. В его возрасте.
Ответить
А как это по бак посеву из урены ,простатит нашли? У нас нашли на УЗИ ,тоже симптомов нет.Но врач ,кстати не андролог,а гинеколог(для меня) сказал,что лечить надо.
Ответить
помимо бакпосева из уретры мы сдавали развёрнутую спермограмму: я же написала, что сдавали анализы в программе эко+икси! А по спермограмме (по количеству лейкоцитов - 82%) вышли на хронический простатит. Врач тоже далеко не уролог, а гинеколог. Профессор, директор клиники. И сказал, что при отсутствии явных инфекций и симптомов, с тем багажом болячек которые преследовали/ют мужа, лечить этот простатит бесполезно. Плюс образ жизни - вот та сидячая работа, которая вас так интересует каким она боком сюда попала - без его изменения, результат О.
Ответить
Ну почитаешь вот переписку- прямо безысходность какая-то :-(
Я бы не сказала, что муж мой ведет малоподвижный образ жизни, да, на работе сидит, но в другое время он много ходит, правда, курит и, бывает, выпивает по праздникам...
Это что же теперь каждые полгода лечиться с антибиотиками от этого простатита?
И с беременностью ждать у моря погоды?
Плакать хочется.
Я бы не сказала, что муж мой ведет малоподвижный образ жизни, да, на работе сидит, но в другое время он много ходит, правда, курит и, бывает, выпивает по праздникам...
Это что же теперь каждые полгода лечиться с антибиотиками от этого простатита?
И с беременностью ждать у моря погоды?
Плакать хочется.
Ответить
Пусть хотя бы раз в пол года кипферон(с интерфероном) повставляет для иммунитета. И вам хорошо для профилактики.Они безвредные.Да и грипп скоро.А после антибиотиков обязательно 2 месяца бактерии.А то иммунитет сдохнет. В кишечнике вся микрофлора уничтожается. И сдайте бак посев из простаты на бактериофаги.Вы в Москве?
Ответить
Автор, не отчаивайтесь, не так все страшно - пусть муж лечение пройдет, причем комплексное. Я своего и колола, и свечи, и таблетки, еще и физио и массаж простаты, но мы их не делали. Короче, после лечения эффект очень хороший, и нам удалось забеременеть, хоть показатели были с вашими схожи. Так что не опускайте руки, и все получится!!!!
Ответить
да, в Москве, мужу линекс назначили вместе с антибиотиками.
Ответить
Получили бак посев секрета простаты сегодня.Нашли энтерококки. Сколько раз надо делать массаж простаты? Каждый день? Это вы после антибиотиков ждете 2 недели и потом опять анализ делаете? Но хоть сдвиг какой в лучшую сторону есть? А кроме антибиотиков и линекса,что в курс входит.Это вас уролог лечит или гинеколог?
Ответить
40
у моего мужа нет кокков в секрете, у него неинфекционный, только лейкоциты повышены. Назначили ему много чего, лечение на 25 дней: ципронол, юнидокс солютаб, дифлазон, свечи с индометацином, свечи витапрост, линекс, простанорм. Естесно, все это в определенной последовательности. Еще уколы Сапрост и циклоферон. Это ему будет делать врач + массаж простаты через день всего 10 дней.
Последний раз супруг лечился полгода назад, судя по всему, обострение произошло в сентября...сопровождалось резким подъемом температуры на день, были проблемы с мочеиспусканием. Врач предположил, что это было оно. Но в принципе отследить, когда именно произошло обострение, сложно. :-( Сейчас доктор назначил немного другую схему лечения, чем в первый раз.
Последний раз супруг лечился полгода назад, судя по всему, обострение произошло в сентября...сопровождалось резким подъемом температуры на день, были проблемы с мочеиспусканием. Врач предположил, что это было оно. Но в принципе отследить, когда именно произошло обострение, сложно. :-( Сейчас доктор назначил немного другую схему лечения, чем в первый раз.
Ответить
Сдайте в следующий раз в Габричевского.Очень подробно и качественно делают.Хоть убейте не понимаю,лейкоциты повышены и ничего не нашли? Это как. От чего воспаление? Вернее, чем оно поддерживается?
Ответить
лечит уролог, анализ сдается контрольный через 2 недели после лечения. В тот раз он был хороший после лечения.
Ответить
то массаж делает? Каждый день?
Ответить
массаж делает врач через день 10 раз
Ответить
Если ваш муж применял хоть раз в жизни антибиотики 4 поколения,а сейчас лечат 2-3,то ничего не поможет.
Ответить
без разницы какого поколения! лишь бы по личной антибиотикограмме инфекция реагировала именно на этот антибиотик!
Я получила хороший опыт на эту тему в середине 90-х годов, когда столкнулась с безалаберностью врачей насчёт антибиотиков. Мне тупо прописывал гинеколог на СВОЁ усмотрение антибиотики, пока я не сделала сама бакпосев и антибиотикограмму. Из 27 позиций мой организм откликался положительно на ТРИ !!!!! Помню, что даже в середине 90-х антибиотики, которые подходили мне по лечению, были лохматого поколения, а не какие-то нью.
Я получила хороший опыт на эту тему в середине 90-х годов, когда столкнулась с безалаберностью врачей насчёт антибиотиков. Мне тупо прописывал гинеколог на СВОЁ усмотрение антибиотики, пока я не сделала сама бакпосев и антибиотикограмму. Из 27 позиций мой организм откликался положительно на ТРИ !!!!! Помню, что даже в середине 90-х антибиотики, которые подходили мне по лечению, были лохматого поколения, а не какие-то нью.
Ответить
Не показывает у нее анализ инфекции.КАК я поняла в слепую делают.Кстати вчера еще раз спросила про заражение.Говорит,что со спермой попадает.А там уж от женского иммунитета зависит и титров инфекции.Кстати врач сказал,что и спермограмму и секрет простаты нужно прогнать не только по бакпосеву, но и по ПЦР на инфекции.Анализы из урены здесь не подходят.В урене герпеса может и нет ,а в сперме и простате сидит.
Ответить
у неё - это у кого? я вам отвечала про антибиотики. И всё. На тему простатита я уже сказала своё мнение.
Ответить
Я изначально писала сегодня автору,а не вам.У нее-это у автора.
Ответить
50
На самом деле я всего лишь спросила, не вредно ли для меня, то у мужа повышены лейкоциты.
По поводу лечения антибиотиками есть очень разные мнения. Я в этом не сильна. А муж лечится у уролога, который ему назначил соответствующее лечение. Анализов я воочию не видела, так что утверждать больше ничего не буду. Информация есть, что неинфекционный, а что там поддерживает воспаление я точно не знаю.
По поводу лечения антибиотиками есть очень разные мнения. Я в этом не сильна. А муж лечится у уролога, который ему назначил соответствующее лечение. Анализов я воочию не видела, так что утверждать больше ничего не буду. Информация есть, что неинфекционный, а что там поддерживает воспаление я точно не знаю.
Ответить
Вы у гинеколога своего спросите это.
Я спросила. Выше писала что мне ответили на это.
Я спросила. Выше писала что мне ответили на это.
Ответить
Там одно дело в СГ.У нас все хорошо.А другое в секрете простаты.Случайно сами сдали и нашли простатит с кокками.Хоть в сперме и нет ничего вообще в протакол не берет эмбриолог.Говорит,что из-за токсинов не приживется.Мы даже Эмис сдавали.Все хорошо,
Ответить