Школа
48
Anonymous
Хочу ребенка
21.10.09 10:51

гемостазиограмма

Девочки, подскажите, кто знает.
Я уже начала копать сама, так врачи абсолютно не хотят думать... :-(. 1,5 года вторичное бесплодие...
сдавала в 2008 г. гемостазиограмму, по результатам никто лечения не назначала.
Что скажите вы?
Результаты:
АЧТВ 30
r+k 10+5/+5
ma 60
ИТП 30
АДФ 63%
Адреналин 43%
РКМФ (ПДФ) отриц
Д-димер- 0,5
Заключение: незначительная хронометрическая гиперкоагуляция, гиперагрегация тромбоцитов, ДВС нет.
такая гемостазиограмма может быть причиной бесплодия?
И как обычно такое лечат?
И к кому идти ? :-((((

Свернуть
Ответить
Бесплодия очень врядли.Если только невынашивания, особенно если есть мутации и во время б(!) гемостаз сильно ухудшится( и без лечения).
Но ничего такого супер-ужасного чтобы вообще не беременелось не вижу.
Ответить
ясно, спасибо большое.
Ответить
Не может это мешать забеременеть. Ищите причину в другом. , Плохая гемостазиограмма - это проблема при вынашивании ребенка но не мешает оплодотворению. Но Автор - у Вас вполне приличная гемостазиограмма, не самый плохой вариант. Другое дело что при беременности она может ухудшиться, такое часто бывает если есть изначально к этому предпосылки. Я в первую беременность забеременела с выраженной гиперфункцией, гиперкоагуляцией и гиперагрегацией тромбоцитов. И с волчаночным антикоагулянтом. И ничего - сохранила, выносила и родила. Но вот вторая беременность замерла на 7 неделе. Сейчас активно выправляю гемостаз и борюсь с АФС.
Ответить
МОгут проблемы с имплантацией быть. Сходите на консультацию к репродуктологу или гемостазиологу, а не обычному геникологу.
Ответить
у вас что-то подобное было?
На самом деле я сама и подозреваю, что у меня проблемы с имплантацией...
Ответить
Вот и поищите эти проблемы, но для начала В ДРУГОМ - нет ли хр.эндометрита, полипов, гиперплазии итд
Ответить
Этого ничего нет. По узи по крайней мере.
Или точнее всего это может сказать только ГСГ?
Ответить
Нашли метод диагностики....Узи...:-o
А ГСГ при чем?
Гистероскопия с гистологией( или как минимум пайпель-биопсия для начала), посев из полости матки.
Ответить
но ведь чтобы делать гистероскопию тоже должны быть какие-то показания для этого, ну не знаю, кровотечения, например, боли внизу живота, ну не знаю, что-то должно быть. Ведь не на правляют на гистероскопию каждую вторую бесплодную...
Ответить
СРАЗУ естественно не отправляют.Не у каждой второй бесплодной причины в этом.Но когда другие видимые причины исключены до этого ( гормоны, наличие овуляции,проходимость труб,СГ мужа итд), а беременность не наступает, то отправляют, вот бесплодие и является показанием.
Ответить
ГСГ конечно нужно сделать.Гистеру может быть тоже придется.Для начала я бы пайпель биопсию из матки сделала .Узи часто не может всего показать.
Ответить
а как это лечится, не знаете?
Ответить
Я не врач,поэтому препараты рекомендовать не буду и советую сходить к врачу этой специализации. У меня похожая проблема была, поэтому и пишу.Если уже в небеременном состояние есть проблемки при попытках забеременеть они могут усугубляться.А тем более если будут какие-нибудь стимуляции и т.п. И имхо поправить здесь ситуацию и еще пробовать заберем самой проще,чем сразу на гистеру идти.
Мне были назначены в разное время разные препараты.Пила и тромбоасс и пиявит,была антиокидантная терапия витаминами,флогензим принимала и колола фраксипарин.
Ответить
Зря Вы упираете автора именно в гемостаз.Для проблем с имплантацией у неё прекрасный добеременный уровень ркмф и д-димера."Поехать" гемостаз может ( особенно, повторюсь, при наличии мутаций), но уже при СОСТОЯВШЕЙСЯ беременности, пусть и малого срока ( чего не заметить автор не сможет).
Ну т.е. обследоваться стоит, но далеко не в первую очередь.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
Я не упираю.Просто совершенно не лишним будет консультация у специалиста занимающегося этой проблемой и не лишним будет выровнять эти параметры.
Ответить
согласна полностью, осталась самая малость...найти специалиста, который займется мною комплексно, а не выкачивание денег.
Многие завидуют москвичам, считаю, что у нас больше возможность, я уже такое количество врачей сменила, а своего найти так и не могу... :-(
Ответить
Если в Москве вы попробуйте в 4р/д сходить на прием к гемостазиологу.Там на 1 этаже можно сдать этот анализ или просто проконсультироваться.Я там наблбюдалась по совету своего репродуктолога
Ответить
а гемостазиограмму и сдавала у 4 роддоме. Но пока к гемостазиологу идти не готова. Нужен комплексный подход, а не узкие специалисты.
Ответить
А кто там гемостазиолог? Я там и у Кочеткова была, и у Гинзбурга, и у Ли, гемостаз уже сто раз там сдавала. Но никто ни разу не обмолвился про гемостазиолога. Хотя у меня с этим большие проблемы.
Ответить
Я у Юдаевой была, последний раз правда 1,5 года назад.Странно.
Ответить
А есть такой врач, гемостазиолог?
Гематолог знаю, ревматолог знаю(АФС ведет)
Ответить
Наблюдаетесь и не узнали классический "бланк" и такого характерного написания заключений гемостазиограммы 4 роддома?:-)Я вот его уж за время беременности почти наизусть выучила.:-)))))))))))
Ответить
Цели что-то узнавать у меня не было,мало ли где как пишут, но заключение да,показалось довольно знакомо
Ответить
Просто больше я нигде такого не видела.:-))))))))))
Ответить
А вот интересный момент - я всю первую беременность в 4-ом велась, постоянно были плохие гемостазы. А потом, когда 4-ый закрыли на мойку, я сдала один раз в другой лаборатории и что вы думаете? Нормальный результат. Потом правда довелась до конца, родила там же. Со второй беременностью пошла в другой центр - предупредила их , что с гемостазиограммой у меня проблемы. А они стали утверждать что в 4-ом роддоме с гемостазиограммой всегда проблемы, поскольку это хлеб 4-го роддома. Сейчас вот в субботу буду сдавать опять в другой лаборатории. Посмотрим что получится.
Ответить
ну ничего себе!!!
А в свое время сдавала гемостаз в Центре охраны матери и ребенка на Опарина - была изокоагуляция, а мне в ЖК сказали, что не стоит доверять этому результату и отправила в 4 РД. Но я сдавала 2 раза там, правда, и получила похожий результат про гиперкоагуляцию, второй раз результат был лучше, сдавала через полгода, при этом никак не лечилась.
Ответить
Ну во-первых во время мойки роддома анализы там принимают и делают.( это на будущее:-))
А во-вторых, думаю немного не так надо сформулировать...не в 4 с гемостазиограммой всегда проблемы, а т.к. это их хлеб они смотрят много показателей и тщательно их анализируют.
Вот у автора РКМФ в норме, д-димер в норме, АЧТВ в норме,ИТП в норме...Что Вы думаете ей бы сказали в другом месте по этим показателям? Правильно. У Вас полная норма.:-)
Ответить
Я во время их мойки на сохранении в другом месте лежала, потому и гемостазиограмму в другом месте сдавала. И кстати, помимо иных результатов по гемостазу, у меня были абсолютно другие результаты и по 17-КС, и по ДЭА и по свободным андрогенам.
Ответить
/философски/ в этой жизни много что будет не лишним.:-)
Проблемы надо решать по мере их поступления.Пока основная проблема у автора это найти причину бесплодия.
На это нужны время, деньги и специалисты. И гемостаз в этом поиске стоит далеко не на первом месте.
Ответить
Я по своей ситуации конечно сужу.НО у меня как раз гемостаз стал одной из основных причин бесплодия.И,кстати знаю много девочек(кстати,которые сейчас уже родили)у которых гемостаз,афс и близкие этому проблемы именно причиной всему и были как ни странно.
Конечно нужен комплексный подход.Но спрашивают конкретно про гемостаз,вот я про него и написала свое имхо. А по хорошему много чего надо еще проверить и возможно подправить
Ответить
А кто говорит, что гемостаз не может быть причиной? Я как раз о том, что автор спрашивает конкретно про свой гемостаз.
Те у кого он был причиной ( одной из основных) начинали с других НЕбеременных показателей. Вот я начинала с РКМФ 5( при норме меньше 2) до беременности + 2 мутаций+ еще по мелочи.Понятно было, что в беременность все это полезет мгновенно.
Т.е с начала беременности автору нужно будет гемостаз проконтролировать, но сейчас заниматься другим, а не лезть в дебри.
Ответить
А меня именно еще неБ, по бесплодию как раз туда и отправляли проверяться и именно на пиявите +многое остальное удалась Б.И у многих после пиявок тоже получилось(ну смотря у кого каике диагнозы)
Ответить
Вы как будто меня не слышите...Ну да ладно.
Ответить
Пиявит сейчас сняли. А жаль, хорошая штука, и безопасная. Я в первую беременность в первые 3 месяца только на нем и выправила гемостаз. А сейчас не найти нигде.
Ответить
Так в том и дело,что гиперкоагуляция и т.п. может не дать наступить Б.Можно долго другие проблемы лечить-лечить и бестолку,вот о чем я.Мне кажется в этом конкретном случае эффективней было бы не оставлять гемостаз на потом. Но конечно решать то автору,нас спросили-мы что могли ответили
Ответить
Может.Но не такая как у автора.Повторяю, у автора ВСЕ основные и серьезные показатели (РКМФ, Д-димер,АЧТВ, ИТП) в НОРМЕ.
Небольшие отклонения, возможно временные, выявлены из-за "въедливости" 4 роддома, большинство лабораторий в глаза половину этих показателей не видели и слыхом о них не слыхивали....
Есть вероятность, что эти нормальные показатели изменятся во время беременности,но это уже ВО ВРЕМЯ.
Автор банально еще состояние матки и эндометрия не проверила(вот уж что может не дать наступить Б), а Вы ей про гемостаз.
Вы мне скажите,у Вас ДО беременности такая же гемостазиограмма была?
Ответить
Вот нашла,не поленилась)))
АЧТВ 35
r+k 12+4/16
ma 60
ИТП 38
АДФ 25%
Адреналин 32%
РКМФ (ПДФ) отриц
Д-димер- 0,5
Заключение: изокоагуляция незначительная,(, ДВС нет,Ва слабоположительн.
Насколько я помню тогда сказали что более-менее нормально,но так как планировалась стимуляция(а при ней 100% такой гемостаз поползет дальше)и из-за наличия 2 мутаций системы гемостаза мне был назначен пиявит,потом уже в Б я колола фраксипарин,т.к. действительно все очень ухудшилось.Д-димер зашкаливал.
Я ведь не говорю не проверять матку,трубы и т.п.Просто считаю что никаких нюансов если стараться не упускать,то быстрее можно цели добиться.Тем более, что здесь не сложно скорректировать скорей всего.Пусть вроде и мелочь,но вдруг именно она все портит,кто знает.Во всяком случае за это уже душа спокойна будет.
Я вот сама 8 лет лечиться пыталась неизвестно от чего,в итоге ставили необъяснимое бесплодие,были бесчисленные стимуляции,которые тоже свой плохой отпечаток наложили.
Я не спорю, в этом деле необходим комплексный подход и конечно надо может еще много исследований провести( совместимость и иммунологию, эндометрий и нет ли спаек и гормоны,мф...),но ничего упускать нельзя,любая мелочь на первый взгляд может причиной или одной из причин оказаться
Ответить
Скажите, а у вас в итоге получилось? Если вы в Москве- то у кого лечились?
Ответить
Да,получилось,в паспорте можно посмотреть)))По поводу лечения напишите в личку,я вам отвечу
Ответить
Я с Вами полностью согласна. У меня бесплодие 10 лет! Я исследовала все. делала лапару, гистеру, гармоны. воспаления, сперма, В конечном итоге провальное ЭКО. Врач сказала, что причина бесплодия неясна, но при такой картине необходимо топать к гемостазиологу, так как одной из первых причин невозможной имплантации является нарушение гемостаза.
Ответить
Вывод: рассуждать можно сколько угодно...
Вот только бы врача найти, который бы во всем этом разобрался :-(
Ответить
А здесь, на форуме, только и можно что рассуждать и обсуждать, и советоваться. Для этого люди сюда и обращаются. Или Вы рассчитывали что Вам здесь назначат адекватное лечение по результатам гемостазиограммы 2008 года?
Ответить
Да что Вы! Конечно, я не рассчитывала на лечение. Его должен врач назначить. Я просто никак не могу найти врача нормального.
И настроение поэтому хреновое :-(
Ответить
Главное не унывать! И искать, если деньги конечно позволяют. Очень это сейчас дорогое удовольствие - хороший врач, нужные анализы, лекарства. Не опускайте руки. Знаете, есть очень хороший анекдот: "...рассуждает мужик про свою жизнь - блин, жизнь тяжелая, жена стерва, денег нет, все плохо. А за спиной у него стоит его ангел, записывает его мысли себе в блокнот и думает - "нда, не весело, но заказ есть заказ - надо выполнять..." Так и мы. Автор -держитесь дорогая, будет и на Вашей улице праздник!!! Я лично верю!
Ответить
Спасибо Вам большое за поддержку.
Анекдот хороший :-)
Ответить
У моей знакомой было 7 лет бесплодие неясного генеза, пока после провального ЭКО копать не начали.
Попала к хорошему ревматологу, через пол года лечения заБ. Б сложная была, постоянно на фраксипарине.
А вот вторая получилась абсолютно не запланированно и прошла безпроблемно, мальчику месяц.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325