48
гемостазиограмма
Девочки, подскажите, кто знает.
Я уже начала копать сама, так врачи абсолютно не хотят думать... :-(. 1,5 года вторичное бесплодие...
сдавала в 2008 г. гемостазиограмму, по результатам никто лечения не назначала.
Что скажите вы?
Результаты:
АЧТВ 30
r+k 10+5/+5
ma 60
ИТП 30
АДФ 63%
Адреналин 43%
РКМФ (ПДФ) отриц
Д-димер- 0,5
Заключение: незначительная хронометрическая гиперкоагуляция, гиперагрегация тромбоцитов, ДВС нет.
такая гемостазиограмма может быть причиной бесплодия?
И как обычно такое лечат?
И к кому идти ? :-((((
Свернуть
Ответить
Бесплодия очень врядли.Если только невынашивания, особенно если есть мутации и во время б(!) гемостаз сильно ухудшится( и без лечения).
Но ничего такого супер-ужасного чтобы вообще не беременелось не вижу.
Но ничего такого супер-ужасного чтобы вообще не беременелось не вижу.
Ответить
ясно, спасибо большое.
Ответить
Не может это мешать забеременеть. Ищите причину в другом. , Плохая гемостазиограмма - это проблема при вынашивании ребенка но не мешает оплодотворению. Но Автор - у Вас вполне приличная гемостазиограмма, не самый плохой вариант. Другое дело что при беременности она может ухудшиться, такое часто бывает если есть изначально к этому предпосылки. Я в первую беременность забеременела с выраженной гиперфункцией, гиперкоагуляцией и гиперагрегацией тромбоцитов. И с волчаночным антикоагулянтом. И ничего - сохранила, выносила и родила. Но вот вторая беременность замерла на 7 неделе. Сейчас активно выправляю гемостаз и борюсь с АФС.
Ответить
МОгут проблемы с имплантацией быть. Сходите на консультацию к репродуктологу или гемостазиологу, а не обычному геникологу.
Ответить
у вас что-то подобное было?
На самом деле я сама и подозреваю, что у меня проблемы с имплантацией...
На самом деле я сама и подозреваю, что у меня проблемы с имплантацией...
Ответить
Вот и поищите эти проблемы, но для начала В ДРУГОМ - нет ли хр.эндометрита, полипов, гиперплазии итд
Ответить
Этого ничего нет. По узи по крайней мере.
Или точнее всего это может сказать только ГСГ?
Или точнее всего это может сказать только ГСГ?
Ответить
Нашли метод диагностики....Узи...:-o
А ГСГ при чем?
Гистероскопия с гистологией( или как минимум пайпель-биопсия для начала), посев из полости матки.
А ГСГ при чем?
Гистероскопия с гистологией( или как минимум пайпель-биопсия для начала), посев из полости матки.
Ответить
но ведь чтобы делать гистероскопию тоже должны быть какие-то показания для этого, ну не знаю, кровотечения, например, боли внизу живота, ну не знаю, что-то должно быть. Ведь не на правляют на гистероскопию каждую вторую бесплодную...
Ответить
10
СРАЗУ естественно не отправляют.Не у каждой второй бесплодной причины в этом.Но когда другие видимые причины исключены до этого ( гормоны, наличие овуляции,проходимость труб,СГ мужа итд), а беременность не наступает, то отправляют, вот бесплодие и является показанием.
Ответить
ГСГ конечно нужно сделать.Гистеру может быть тоже придется.Для начала я бы пайпель биопсию из матки сделала .Узи часто не может всего показать.
Ответить
а как это лечится, не знаете?
Ответить
Я не врач,поэтому препараты рекомендовать не буду и советую сходить к врачу этой специализации. У меня похожая проблема была, поэтому и пишу.Если уже в небеременном состояние есть проблемки при попытках забеременеть они могут усугубляться.А тем более если будут какие-нибудь стимуляции и т.п. И имхо поправить здесь ситуацию и еще пробовать заберем самой проще,чем сразу на гистеру идти.
Мне были назначены в разное время разные препараты.Пила и тромбоасс и пиявит,была антиокидантная терапия витаминами,флогензим принимала и колола фраксипарин.
Мне были назначены в разное время разные препараты.Пила и тромбоасс и пиявит,была антиокидантная терапия витаминами,флогензим принимала и колола фраксипарин.
Ответить
Зря Вы упираете автора именно в гемостаз.Для проблем с имплантацией у неё прекрасный добеременный уровень ркмф и д-димера."Поехать" гемостаз может ( особенно, повторюсь, при наличии мутаций), но уже при СОСТОЯВШЕЙСЯ беременности, пусть и малого срока ( чего не заметить автор не сможет).
Ну т.е. обследоваться стоит, но далеко не в первую очередь.
Ну т.е. обследоваться стоит, но далеко не в первую очередь.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
Я не упираю.Просто совершенно не лишним будет консультация у специалиста занимающегося этой проблемой и не лишним будет выровнять эти параметры.
Ответить
согласна полностью, осталась самая малость...найти специалиста, который займется мною комплексно, а не выкачивание денег.
Многие завидуют москвичам, считаю, что у нас больше возможность, я уже такое количество врачей сменила, а своего найти так и не могу... :-(
Многие завидуют москвичам, считаю, что у нас больше возможность, я уже такое количество врачей сменила, а своего найти так и не могу... :-(
Ответить
Если в Москве вы попробуйте в 4р/д сходить на прием к гемостазиологу.Там на 1 этаже можно сдать этот анализ или просто проконсультироваться.Я там наблбюдалась по совету своего репродуктолога
Ответить
а гемостазиограмму и сдавала у 4 роддоме. Но пока к гемостазиологу идти не готова. Нужен комплексный подход, а не узкие специалисты.
Ответить
20
А кто там гемостазиолог? Я там и у Кочеткова была, и у Гинзбурга, и у Ли, гемостаз уже сто раз там сдавала. Но никто ни разу не обмолвился про гемостазиолога. Хотя у меня с этим большие проблемы.
Ответить
Наблюдаетесь и не узнали классический "бланк" и такого характерного написания заключений гемостазиограммы 4 роддома?:-)Я вот его уж за время беременности почти наизусть выучила.:-)))))))))))
Ответить
Цели что-то узнавать у меня не было,мало ли где как пишут, но заключение да,показалось довольно знакомо
Ответить
Просто больше я нигде такого не видела.:-))))))))))
Ответить
А вот интересный момент - я всю первую беременность в 4-ом велась, постоянно были плохие гемостазы. А потом, когда 4-ый закрыли на мойку, я сдала один раз в другой лаборатории и что вы думаете? Нормальный результат. Потом правда довелась до конца, родила там же. Со второй беременностью пошла в другой центр - предупредила их , что с гемостазиограммой у меня проблемы. А они стали утверждать что в 4-ом роддоме с гемостазиограммой всегда проблемы, поскольку это хлеб 4-го роддома. Сейчас вот в субботу буду сдавать опять в другой лаборатории. Посмотрим что получится.
Ответить
ну ничего себе!!!
А в свое время сдавала гемостаз в Центре охраны матери и ребенка на Опарина - была изокоагуляция, а мне в ЖК сказали, что не стоит доверять этому результату и отправила в 4 РД. Но я сдавала 2 раза там, правда, и получила похожий результат про гиперкоагуляцию, второй раз результат был лучше, сдавала через полгода, при этом никак не лечилась.
А в свое время сдавала гемостаз в Центре охраны матери и ребенка на Опарина - была изокоагуляция, а мне в ЖК сказали, что не стоит доверять этому результату и отправила в 4 РД. Но я сдавала 2 раза там, правда, и получила похожий результат про гиперкоагуляцию, второй раз результат был лучше, сдавала через полгода, при этом никак не лечилась.
Ответить
Ну во-первых во время мойки роддома анализы там принимают и делают.( это на будущее:-))
А во-вторых, думаю немного не так надо сформулировать...не в 4 с гемостазиограммой всегда проблемы, а т.к. это их хлеб они смотрят много показателей и тщательно их анализируют.
Вот у автора РКМФ в норме, д-димер в норме, АЧТВ в норме,ИТП в норме...Что Вы думаете ей бы сказали в другом месте по этим показателям? Правильно. У Вас полная норма.:-)
А во-вторых, думаю немного не так надо сформулировать...не в 4 с гемостазиограммой всегда проблемы, а т.к. это их хлеб они смотрят много показателей и тщательно их анализируют.
Вот у автора РКМФ в норме, д-димер в норме, АЧТВ в норме,ИТП в норме...Что Вы думаете ей бы сказали в другом месте по этим показателям? Правильно. У Вас полная норма.:-)
Ответить
Я во время их мойки на сохранении в другом месте лежала, потому и гемостазиограмму в другом месте сдавала. И кстати, помимо иных результатов по гемостазу, у меня были абсолютно другие результаты и по 17-КС, и по ДЭА и по свободным андрогенам.
Ответить
30
/философски/ в этой жизни много что будет не лишним.:-)
Проблемы надо решать по мере их поступления.Пока основная проблема у автора это найти причину бесплодия.
На это нужны время, деньги и специалисты. И гемостаз в этом поиске стоит далеко не на первом месте.
Проблемы надо решать по мере их поступления.Пока основная проблема у автора это найти причину бесплодия.
На это нужны время, деньги и специалисты. И гемостаз в этом поиске стоит далеко не на первом месте.
Ответить
Я по своей ситуации конечно сужу.НО у меня как раз гемостаз стал одной из основных причин бесплодия.И,кстати знаю много девочек(кстати,которые сейчас уже родили)у которых гемостаз,афс и близкие этому проблемы именно причиной всему и были как ни странно.
Конечно нужен комплексный подход.Но спрашивают конкретно про гемостаз,вот я про него и написала свое имхо. А по хорошему много чего надо еще проверить и возможно подправить
Конечно нужен комплексный подход.Но спрашивают конкретно про гемостаз,вот я про него и написала свое имхо. А по хорошему много чего надо еще проверить и возможно подправить
Ответить
А кто говорит, что гемостаз не может быть причиной? Я как раз о том, что автор спрашивает конкретно про свой гемостаз.
Те у кого он был причиной ( одной из основных) начинали с других НЕбеременных показателей. Вот я начинала с РКМФ 5( при норме меньше 2) до беременности + 2 мутаций+ еще по мелочи.Понятно было, что в беременность все это полезет мгновенно.
Т.е с начала беременности автору нужно будет гемостаз проконтролировать, но сейчас заниматься другим, а не лезть в дебри.
Те у кого он был причиной ( одной из основных) начинали с других НЕбеременных показателей. Вот я начинала с РКМФ 5( при норме меньше 2) до беременности + 2 мутаций+ еще по мелочи.Понятно было, что в беременность все это полезет мгновенно.
Т.е с начала беременности автору нужно будет гемостаз проконтролировать, но сейчас заниматься другим, а не лезть в дебри.
Ответить
А меня именно еще неБ, по бесплодию как раз туда и отправляли проверяться и именно на пиявите +многое остальное удалась Б.И у многих после пиявок тоже получилось(ну смотря у кого каике диагнозы)
Ответить
Вы как будто меня не слышите...Ну да ладно.
Ответить
Пиявит сейчас сняли. А жаль, хорошая штука, и безопасная. Я в первую беременность в первые 3 месяца только на нем и выправила гемостаз. А сейчас не найти нигде.
Ответить
Так в том и дело,что гиперкоагуляция и т.п. может не дать наступить Б.Можно долго другие проблемы лечить-лечить и бестолку,вот о чем я.Мне кажется в этом конкретном случае эффективней было бы не оставлять гемостаз на потом. Но конечно решать то автору,нас спросили-мы что могли ответили
Ответить
Может.Но не такая как у автора.Повторяю, у автора ВСЕ основные и серьезные показатели (РКМФ, Д-димер,АЧТВ, ИТП) в НОРМЕ.
Небольшие отклонения, возможно временные, выявлены из-за "въедливости" 4 роддома, большинство лабораторий в глаза половину этих показателей не видели и слыхом о них не слыхивали....
Есть вероятность, что эти нормальные показатели изменятся во время беременности,но это уже ВО ВРЕМЯ.
Автор банально еще состояние матки и эндометрия не проверила(вот уж что может не дать наступить Б), а Вы ей про гемостаз.
Вы мне скажите,у Вас ДО беременности такая же гемостазиограмма была?
Небольшие отклонения, возможно временные, выявлены из-за "въедливости" 4 роддома, большинство лабораторий в глаза половину этих показателей не видели и слыхом о них не слыхивали....
Есть вероятность, что эти нормальные показатели изменятся во время беременности,но это уже ВО ВРЕМЯ.
Автор банально еще состояние матки и эндометрия не проверила(вот уж что может не дать наступить Б), а Вы ей про гемостаз.
Вы мне скажите,у Вас ДО беременности такая же гемостазиограмма была?
Ответить
Вот нашла,не поленилась)))
АЧТВ 35
r+k 12+4/16
ma 60
ИТП 38
АДФ 25%
Адреналин 32%
РКМФ (ПДФ) отриц
Д-димер- 0,5
Заключение: изокоагуляция незначительная,(, ДВС нет,Ва слабоположительн.
Насколько я помню тогда сказали что более-менее нормально,но так как планировалась стимуляция(а при ней 100% такой гемостаз поползет дальше)и из-за наличия 2 мутаций системы гемостаза мне был назначен пиявит,потом уже в Б я колола фраксипарин,т.к. действительно все очень ухудшилось.Д-димер зашкаливал.
Я ведь не говорю не проверять матку,трубы и т.п.Просто считаю что никаких нюансов если стараться не упускать,то быстрее можно цели добиться.Тем более, что здесь не сложно скорректировать скорей всего.Пусть вроде и мелочь,но вдруг именно она все портит,кто знает.Во всяком случае за это уже душа спокойна будет.
Я вот сама 8 лет лечиться пыталась неизвестно от чего,в итоге ставили необъяснимое бесплодие,были бесчисленные стимуляции,которые тоже свой плохой отпечаток наложили.
Я не спорю, в этом деле необходим комплексный подход и конечно надо может еще много исследований провести( совместимость и иммунологию, эндометрий и нет ли спаек и гормоны,мф...),но ничего упускать нельзя,любая мелочь на первый взгляд может причиной или одной из причин оказаться
АЧТВ 35
r+k 12+4/16
ma 60
ИТП 38
АДФ 25%
Адреналин 32%
РКМФ (ПДФ) отриц
Д-димер- 0,5
Заключение: изокоагуляция незначительная,(, ДВС нет,Ва слабоположительн.
Насколько я помню тогда сказали что более-менее нормально,но так как планировалась стимуляция(а при ней 100% такой гемостаз поползет дальше)и из-за наличия 2 мутаций системы гемостаза мне был назначен пиявит,потом уже в Б я колола фраксипарин,т.к. действительно все очень ухудшилось.Д-димер зашкаливал.
Я ведь не говорю не проверять матку,трубы и т.п.Просто считаю что никаких нюансов если стараться не упускать,то быстрее можно цели добиться.Тем более, что здесь не сложно скорректировать скорей всего.Пусть вроде и мелочь,но вдруг именно она все портит,кто знает.Во всяком случае за это уже душа спокойна будет.
Я вот сама 8 лет лечиться пыталась неизвестно от чего,в итоге ставили необъяснимое бесплодие,были бесчисленные стимуляции,которые тоже свой плохой отпечаток наложили.
Я не спорю, в этом деле необходим комплексный подход и конечно надо может еще много исследований провести( совместимость и иммунологию, эндометрий и нет ли спаек и гормоны,мф...),но ничего упускать нельзя,любая мелочь на первый взгляд может причиной или одной из причин оказаться
Ответить
Скажите, а у вас в итоге получилось? Если вы в Москве- то у кого лечились?
Ответить
40
Да,получилось,в паспорте можно посмотреть)))По поводу лечения напишите в личку,я вам отвечу
Ответить
Я с Вами полностью согласна. У меня бесплодие 10 лет! Я исследовала все. делала лапару, гистеру, гармоны. воспаления, сперма, В конечном итоге провальное ЭКО. Врач сказала, что причина бесплодия неясна, но при такой картине необходимо топать к гемостазиологу, так как одной из первых причин невозможной имплантации является нарушение гемостаза.
Ответить
Вывод: рассуждать можно сколько угодно...
Вот только бы врача найти, который бы во всем этом разобрался :-(
Вот только бы врача найти, который бы во всем этом разобрался :-(
Ответить
А здесь, на форуме, только и можно что рассуждать и обсуждать, и советоваться. Для этого люди сюда и обращаются. Или Вы рассчитывали что Вам здесь назначат адекватное лечение по результатам гемостазиограммы 2008 года?
Ответить
Да что Вы! Конечно, я не рассчитывала на лечение. Его должен врач назначить. Я просто никак не могу найти врача нормального.
И настроение поэтому хреновое :-(
И настроение поэтому хреновое :-(
Ответить
Главное не унывать! И искать, если деньги конечно позволяют. Очень это сейчас дорогое удовольствие - хороший врач, нужные анализы, лекарства. Не опускайте руки. Знаете, есть очень хороший анекдот: "...рассуждает мужик про свою жизнь - блин, жизнь тяжелая, жена стерва, денег нет, все плохо. А за спиной у него стоит его ангел, записывает его мысли себе в блокнот и думает - "нда, не весело, но заказ есть заказ - надо выполнять..." Так и мы. Автор -держитесь дорогая, будет и на Вашей улице праздник!!! Я лично верю!
Ответить
Спасибо Вам большое за поддержку.
Анекдот хороший :-)
Анекдот хороший :-)
Ответить
У моей знакомой было 7 лет бесплодие неясного генеза, пока после провального ЭКО копать не начали.
Попала к хорошему ревматологу, через пол года лечения заБ. Б сложная была, постоянно на фраксипарине.
А вот вторая получилась абсолютно не запланированно и прошла безпроблемно, мальчику месяц.
Попала к хорошему ревматологу, через пол года лечения заБ. Б сложная была, постоянно на фраксипарине.
А вот вторая получилась абсолютно не запланированно и прошла безпроблемно, мальчику месяц.
Ответить