Школа
4
Anonymous
Хочу ребенка
21.10.09 15:16

пролактин вопрос

девушки, подскажите кто уже сталкивался с повышенным пролактином...
мне 29 лет, мужу 33, живем вместе уже восьмой год)
пила 5 лет ок, бросила пить два года назад, где-то полгода назад решили непредохраняться, вроде как детей хотим, но не специально, а как получится =)
воот, и начались у меня всякие отклонения) задержка была на две недели, но хгч 0, врач увидел желтое тело.. потом увезли с сильными болями ночью в больницу.. сказала что есть песок в почках, но т.к. задержка так с подозрением на внематочную увезли.. хгч было так же 0...

теперь вот вторые месячные уже проходят вообще интересно неделю до них болит живот и чуть мажет, потом начинаются мои обычные офигенно болезеные заливающие месячные... сделала анализ на пролактин повышен очень.. цифры не помню (могу посмотреть).. врач назначила гармоны сдать (летом сдавала было все ок, не думаю что изменились но всеже) и еще раз пролактин на пятый день... вот пойду в понедельник пролактин сдавать.. а помимо всего у меня еще цветные поля и снимок черепа с боку делали тоже все ок

скажите у кого был повышен пролактин, это надолго? после таблеток кому назначали выравнивается?
я сейчас специально уволилась (ну и помимо того что уже собиралась оттуда уходить)), муж непротив, хочу собственно попасть в декрет =) а тут выясняется что не так то это и просто :)

Свернуть
Ответить
Если дело только в пролактине, то он регулируется мед.препаратами. Я на достинексе почти три года (у меня микроаденома гипофиза). Доза уже приличная. Пролактин ровный не держится, но овуляция и цикл восстановились сразу, как только начала его пить. Забеременнела практически сразу, правда внематочная оказалась. Два пролетных эко за плечами. Но есть и др.проблемы.
Так что если у Вас только пролактин, то все будет в порядке.
Ответить
кроме пролактина пока вроде ничего не нашли (тьфу три раза).. врач видела кисту желтого тела узи, но сказала что она может сама выйти .. вышла или нет пока незнаю узи буду делать повторное не следующей неделе
Ответить
У меня был далеко за тысячу, при норме до 600. Снизился через полтора года на бромокриптине. Сейчас таблетки не принимаю, держится где-то около 400.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)