22
40 лет. СтОит ли?
Есть ребенок, не большой ещё. Стоит ли второго в 40 лет пытаться? Боюсь за здоровье, вроде зорошо всё, кроме спины. Но как раз скелетик может и подвести в беременность. Ну и как вы на престарелых мамочек смотрите?
Свернуть
Ответить
На сорокалетних мамочек, как и на всех остальных , мы смотрим только положительно! У многих, как известно, в 40 жизнь только начинается!
Ответить
Сходите к врачу. Сдайте все анализы! Сходите к врачу по поводу спины. И беременейте!!! Конечно я бы попыталась.
Ответить
Я родила почти в 41,и нормально,у меня конечно ЭКО,гистология и стимуляция,после за Б.И ничего родила КС,и на след.день встала на ноги.Хотя у меня до этого 2девочки,очень трудно было после КС,хотя моложе была.А в этом как бабочка летала.Так что кто не рискуют,тот не пьЕТ ШАМПАНСКОГО!!!Желаю вам УДАЧИ!!! и во время Б летать как бабочка,и после родов,чтобы молодость вернулась,для воспитания ребенка.
Ответить
мне 49 и я беременна в ец.вы еще молоды!
Ответить
да,моя.но,при этом 5лет мытарств.делала бесчетное количество ец.теперь-пережить скриннинги.переживания -не передать словами!
Ответить
Какой вы молодец(тфу-тфу).Заходите к нам.Очень нужна поддержка и положительные примеры. http://eva.ru/topic/163/1926580.htm
Ответить
10
скажите пожалуйста, а почему вы делали именно в ЕЦ? обычно же экошки наоборот стараются получить побольше эмбрионов...И еще, если можно, а как врачи согласились делать вам это как вы пишите "бесчетное" количество раз Эко в ЕЦ? Ну вроде как они не любят такие малоффективные на их взгляд протоколы, или вы не в Москве?
буду очень признательна, если вы ответите. Очень рада за вас!!!
вопросы не праздные,мне уже почти 41,были попытки Эко стимулированные, вот я и интересуюсь...
буду очень признательна, если вы ответите. Очень рада за вас!!!
вопросы не праздные,мне уже почти 41,были попытки Эко стимулированные, вот я и интересуюсь...
Ответить
живу в москве,делала полные протоколы,здоровье полетело,решила делать в ец,так как в моем случае это было несложно-овуляция ежемесячная строго в один день.главное было дорастить до 6-8 клеток,что удавалось не всегда.что касается врачей,то хлопот особо не было-плати и делай.пункции были без наркоза
Ответить
теперь все понятно, спасибо большое за ответ.Еще раз желаю вам удачи и пусть все будет хорошо!
Ответить
Молодцы!!!ЛБ и ЛР!!!будьте всегда молодой и красивой.Дай БОГ вам долголетия,чтобы вырости малыша!
Ответить
Мне 40 лет 1,5 месяца назад исполнилось, сейчас на 5м месяце, детеныш первый. Пытались 7 лет, 3 ИИ, анализы, МФ, светило только ЭКО+ИКСИ, и вдруг - чудо!!!!
А если второй - вы уже знаете все, не так страшно, конечно, бегите за дитенком!
Кстати, подруга в августе второго родила, ей в декабре будет 41 год, первой девочке 4,5 года.
А если второй - вы уже знаете все, не так страшно, конечно, бегите за дитенком!
Кстати, подруга в августе второго родила, ей в декабре будет 41 год, первой девочке 4,5 года.
Ответить
поздравляю!!!Пусть все будет хорошо!Здорово!:)
Ответить
и мне 40, вот тоже мечтаю...
Ответить
А как со здоровьем у рожавших в 40+? У меня спина больная, а при беременности наверно нельзя упражнения делать определенные и нельзя пить обезболивающее.
Ответить
20
До беременности можно пройти комплексную реабилитацию позвоночника. У меня 31 неделя, со второго триместра сильно болит спина по ночам, стала заниматься йогой для беременных. Очень помогает. Можно заниматься до самых родов.
Ответить
Здесь вам никто точного рецепта не даст. Конечно, беременность-это нагрузка. И можно и в 20 лет настолько тяжело ее переносить, что все время лежать придется. А можно и бабочкой летать в 40+. Заранее не предскажешь. Волков бояться- в лес не ходить. Так что уж выбирайте сами - "шашечки или ехать".
Ответить