18
после стимуляции...
Девчонки, знаю что была такая тема, но что-то меня совсем депресняк замучил, вот и решила вопросы позадавать, может и полегче станет...
скажите это нормально если после 2-х стимуляций клостилом (оба раза была овуляция по узи и мы активно старались) и ничего не получилось:( у мужа все ок, может расскажите как с этим поликистозом все-таки забеременнеть, что-то так фигово...
просто не пойму если овуляция+ ПА .почему не получается...
Свернуть
Ответить
По Вашей логике ЭКО вообще должно получаться в 100% случаев...
Ответить
да нет у меня никакой логики, просто пытаюсь какие-то ответы найти
Ответить
Даже у здоровых пар в первый же цикл зачатие происходит лишь в 10-15% случаев, если не ошибаюсь. Со второго цикла у большего числа, с третьего еще больше процент. Так что с точки зрения статистики всё объяснимо.
А если углубляться в анатомию, то, думаю, много всяих причин можно найти.
А если углубляться в анатомию, то, думаю, много всяих причин можно найти.
Ответить
А что проверял ваш муж,то вы уверены,что все в порядке у него?
Ответить
Это хорошая новость, что на стимляции у вас овуляшка произошла :-) , если конечно у вас до этого своей овуляции не было ваще.
Вы проверялись на совместимость???
На узи смотрели, хотя бы имплантация происходит? Может эмбрион не приживается?
Вы проверялись на совместимость???
На узи смотрели, хотя бы имплантация происходит? Может эмбрион не приживается?
Ответить
а как это на узи можно посмотреть, происходит ли имплантация? странные вещи Вы говорите..
Ответить
Обычно это по хгч сданному на раннем сроке можно предположить,что была имплантация
Ответить
Столько причин может быть...У меня было 6 стимуляк на клостиле,все пролетные,кроме того и своя О обычно есть.В итоге получилось все, но это долгая история.
Кроме овуляции могут и полипы мешать,гиперплазии всякие,проблемы с трубами,спайки,эндометриоз,гормоны щитовидки,может несовместимость быть,гемостаз плохой,разные иммунологические проблемы...
Кроме овуляции могут и полипы мешать,гиперплазии всякие,проблемы с трубами,спайки,эндометриоз,гормоны щитовидки,может несовместимость быть,гемостаз плохой,разные иммунологические проблемы...
Ответить
10
Привет!
Я со своим "махровым" поликистозом стимулировалась клостилом 2 раза по полгода. Первый раз до лапары, второй после. Безрезультатно (при наличии подтвержденной О и хорошей спермы мужа). В итоге заБ сама. Малышу уже год и месяц.
Так что не отчаивайтесь, у Вас все обязательно получится ;-)!
Я со своим "махровым" поликистозом стимулировалась клостилом 2 раза по полгода. Первый раз до лапары, второй после. Безрезультатно (при наличии подтвержденной О и хорошей спермы мужа). В итоге заБ сама. Малышу уже год и месяц.
Так что не отчаивайтесь, у Вас все обязательно получится ;-)!
Ответить
У меня было 6 стимуляций на клостиле. Результат нулевой, хотя тоже была овуляция
Ответить
У меня на стимуляции клостилом тоже по УЗИ овуляция была, а заБ не получилось, хотя и старались в нужные дни. До этого - две Б без стимуляций, третья никак не получается, тоже не понимаю причины, врач предлагает увеличивать дозу, а мне стрёмно как-то.
Ответить
На клостиле, во-первых, яйцеклетки порой вырастают некачественные - на УЗИ красиво, а толку ноль. А во-вторых, довольно сложно нормальный эндометрий вырастить...
Ответить
Мне мой доктор говорила, что стимуляция на клостиле действует лучше на 2-3 месяц после его приема. Т.е вы месяц принимаете клостил, а овуляция лучше на 2-3 месяц после него. У меня, кстати, так и получилось.
Ответить
я с поликистозом забеременела и родила, в декабре2007 стимулировали, ничего не получилось, 3 месяца отдыха, и опа-в апреле мася в животике поселилась, нам скоро годик...планирую после нового года за вторым идти, куча проблем с гормонами, и еще и СПКЯ мой прогрессирует...
Ответить
Девчонки, спасибо за участие, даже легче стало.
отвечаю на вопросы:
у мужа проверяли спермограмму - все ок
у меня удаляли миому и проверяли трубы лапарой, сказали все ок, на узи смотрели и свободн.жидкость и желтое тело было, эндометрий хороший, гемостаз в норме
может что еще надо проверить, подскажите, буду признательна
отвечаю на вопросы:
у мужа проверяли спермограмму - все ок
у меня удаляли миому и проверяли трубы лапарой, сказали все ок, на узи смотрели и свободн.жидкость и желтое тело было, эндометрий хороший, гемостаз в норме
может что еще надо проверить, подскажите, буду признательна
Ответить
ах, да, по поводу совместимости, у меня была ЗБ 2 года назад, врач говорит, что если была самостоятельная бер., то должна сама заб. без ИИ и ЭКО, вот я и гружусь, а сейчас поликистоз вторичного генеза.. овуляции без клостила пока не было(это после операции)
Ответить