42
кто прав?
Была у врача эндокринолога она сказала что вот эти инфекции ""Mycoplasma genitalium, Pappiloma virus 16,18, sp."" из-за отсутствия иммунитета.Прописала свечи "Генферон" и сказала просто пролечиться и все!!врач другая сказала что это пипец какая инфекция и надавала кучу антибиотиков!! я уже просто пить их не могу, кишечниу просит не пить!! но кто прав?? и через 1,5 месяца у меня отмена ок и долгожданные попытки забеременеть!! что делать??
Свернуть
Ответить
эндокринолог здесь причем? До конца эти инфекции не лечатся.Нужно держать стадию ремиссии .Как только иммунитет падает,то они вылезают.Сдайти на антитела к этим инфекциям(есть ли у вас на них иммунитет.Забыла-или G или М)они покажут вторично или первично заболевание.70 процентов иммунной системы находится в кишечнике.Сдайте с мужем кал на дисбактериоз.Если вы в Москве,то в габричевского.С чувст к антибиот и бактериофагам.Если уже принимали препараты Бактерии месяца 2 принимать надо.И эти свечи для иммунитета очень хорошие.И в этом институте гинекологи-иммунологи хорошие
Ответить
Я бы пока не стала.У меня уреаплазма сама спряталась и лет 7 не проявляется,Сходите всетаки в Габричевского.Это институт микробиологии и иммуналогии
Ответить
а какой адрес?? и туда же наверное по направлению надо?? вы имеете ввиду без анализов на посев??
Ответить
Да, эти вирусы проявляются при снижении иммунитета
Просто Генферона ИМХО недостаточно!
Ну и антибиотиками конечно это не лечится...%%%
Думаю и первая и вторая врачи впадают в крайности
Просто Генферона ИМХО недостаточно!
Ну и антибиотиками конечно это не лечится...%%%
Думаю и первая и вторая врачи впадают в крайности
Ответить
забыла написать: врач которая прописала много лекарств, вот что назначила:
1.валтрекс (лечение заболеваний кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex типов 1 и 2, в т.ч.)табл. стоят 1350 10шт., мне надо 20 и мужу столько же =5400
2.панавир свечи( Первичные и рецидивирующие герпетические поражения кожи и слизистых оболочек (в т.ч. генитальный герпес) , клещевой энцефалит в комплексной терапии.)цена 2190*2=4380
3. Аугментин на 14 дней стоит 400р. по 2 т/2р.д. итого на меня надо 2 пачки и еще мужу столько же =1600р.
Вопрос: для чего мне первыя два препарата если у меня этого не нашли?? и что мне делать??
1.валтрекс (лечение заболеваний кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex типов 1 и 2, в т.ч.)табл. стоят 1350 10шт., мне надо 20 и мужу столько же =5400
2.панавир свечи( Первичные и рецидивирующие герпетические поражения кожи и слизистых оболочек (в т.ч. генитальный герпес) , клещевой энцефалит в комплексной терапии.)цена 2190*2=4380
3. Аугментин на 14 дней стоит 400р. по 2 т/2р.д. итого на меня надо 2 пачки и еще мужу столько же =1600р.
Вопрос: для чего мне первыя два препарата если у меня этого не нашли?? и что мне делать??
Ответить
10
так, ну во-первых вам прописали на основе иммунограммы??? я правильно понимаю?? т.к. мне лично иначе неясно при чем тут Валтрекс...если по иммунограмме подходит, то нет вопросов
далее, панавир вещь хорошая, я лично одобряю!
третий препарат не могу прокомментировать, не слышала...
Я бы на вашем месте нашла др.врача
далее, панавир вещь хорошая, я лично одобряю!
третий препарат не могу прокомментировать, не слышала...
Я бы на вашем месте нашла др.врача
Ответить
на посев я ничего не сдавала!! только на инфекции и вот их нашли!! завтра иду еще к другому врачу в ЦПСиР.вы панавиром лечились?
Ответить
Иммунограмма-это не посев, это берут кровь из вены и смотрят что с иммунитетом, отражает состояние иммунной системы организма. Выявление наличия и степени несостоятельности иммунной системы позволяет ГРАМОТНО провести лечение/коррекцию. Смотрят там всякие клетки-киллеры и проч.
Вас проверяли на наличие ЗППП и вирусов, так? На вирусы брали кровь (для определения антител) и ПЦР/КД(культурная диагностика) -да? Обнаружили в крови антитела активности вируса и в пцр-ке??!
У меня нашли ВПЧ ровно год назад, лечилась поэтапно:
иммуноглобулин человека (уколы)
изопринозин
панавир (3 внутривенн.укола)
кип-ферон (свечи)
/сама использовала какое-то время спрей Эпиген/
витамины пила, мат.молочко
Всё это на основании иммунограммы полной, с чувствительностью к препаратам
П.с. вас в кольпоскоп смотрели? Просто при наличии ВПЧ это нужно, т.к. могут всякие кондиломы появляться и проч., лечение ВПЧ без удаления последних будет НЕэффективным, хотя многократно слышала что врачи смотрят на это спустя рукава,-будьте внимательны, поверьте моему опыту, если не делали вам-сделайте ДО начала лечения
Вас проверяли на наличие ЗППП и вирусов, так? На вирусы брали кровь (для определения антител) и ПЦР/КД(культурная диагностика) -да? Обнаружили в крови антитела активности вируса и в пцр-ке??!
У меня нашли ВПЧ ровно год назад, лечилась поэтапно:
иммуноглобулин человека (уколы)
изопринозин
панавир (3 внутривенн.укола)
кип-ферон (свечи)
/сама использовала какое-то время спрей Эпиген/
витамины пила, мат.молочко
Всё это на основании иммунограммы полной, с чувствительностью к препаратам
П.с. вас в кольпоскоп смотрели? Просто при наличии ВПЧ это нужно, т.к. могут всякие кондиломы появляться и проч., лечение ВПЧ без удаления последних будет НЕэффективным, хотя многократно слышала что врачи смотрят на это спустя рукава,-будьте внимательны, поверьте моему опыту, если не делали вам-сделайте ДО начала лечения
Ответить
в колькоскоп смотрела врач эдокринолог, кроме эрозии сказала все нормально! иммунограмму не сдавала!!((никто не направлял на нее, лечение назначил мой врач по результатам только того что у меня это нашли!! это нашли по мазку! кровь не на что не сдавала!! а если я приду и скажу что мне надо вот на это она меня из кабинета вышварнет!! она больная!!
Ответить
1)очень хорошо, что на кольпоскопии всё чисто
2)ИМХО иммунограму советую сдать, чтобы ГРАМОТНО и ОДИН раз пролечится!!!
3)кровь тоже нужно сдать для определения титров и кол-ва
4)если врач ПСИХ- ЧТО ВЫ ТАМ ДЕЛАЕТЕ?? БЕГИТЕ ОТТУДА без оглядки!
2)ИМХО иммунограму советую сдать, чтобы ГРАМОТНО и ОДИН раз пролечится!!!
3)кровь тоже нужно сдать для определения титров и кол-ва
4)если врач ПСИХ- ЧТО ВЫ ТАМ ДЕЛАЕТЕ?? БЕГИТЕ ОТТУДА без оглядки!
Ответить
можно по подробнее что значит кровь для определения титров??и кол-во? напишите пожалуйста развернуто! здесь посоветовали в габричевского ехать, вот посмотрела там иммуногр... вроде есть но что?
Ответить
1)Антитела к микоплазме хоминис (IgA)
Антитела к микоплазме хоминис (IgG)-НО думаю это не стОит сдавать... ИМХО не столь важно когда это появилось, главное пролечить
2)сорри, попутала %%%%%-(((( закружилась, антитела к ЦМВ и ВПГ, к ВПЧ нет антител, что касается ВПЧ то просто ПЦР-ки, это я для ЦМВ титры сдавала
3)про Габричевского ничегосказать не могу, но думаю место стоящее
Антитела к микоплазме хоминис (IgG)-НО думаю это не стОит сдавать... ИМХО не столь важно когда это появилось, главное пролечить
2)сорри, попутала %%%%%-(((( закружилась, антитела к ЦМВ и ВПГ, к ВПЧ нет антител, что касается ВПЧ то просто ПЦР-ки, это я для ЦМВ титры сдавала
3)про Габричевского ничегосказать не могу, но думаю место стоящее
Ответить
что мне вот из этого надо сдать?? сама поеду!!
Иммунный статус
Иммунный статус в сочетании с исследованием фагоцитоза
Исследование клеточного иммунитета
Исследование содержания IgA, IgM, IgG
Исследование фагоцитоза
Исследование интерферонового статуса
Исследование активности компонентов комплемента
Исследование содержания циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК)
Определение антител к нативной ДНК в том числе при системной красной волчанке
Определение антител к денатурированной ДНК
Иммунный статус
Иммунный статус в сочетании с исследованием фагоцитоза
Исследование клеточного иммунитета
Исследование содержания IgA, IgM, IgG
Исследование фагоцитоза
Исследование интерферонового статуса
Исследование активности компонентов комплемента
Исследование содержания циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК)
Определение антител к нативной ДНК в том числе при системной красной волчанке
Определение антител к денатурированной ДНК
Ответить
я сдавала в Герпетическом центре:
*Оценка клеточного и гуморального иммунитета (лейкограмма,, субпопуляции СД3+, СД4+, СД8+, СД16+, СД19+, общие иммуноглобулины: IgM, IgA, IgG классов, фагоцитоз методом хемилюминисценции) с индивидуальным подбором иммуномодуляторов методом хемилюминисценции
=2600 руб.
*есть в ЦИРе ещё стоимость =3100р.-не знаю, с подбором там или нет, можно узнать на ресепшн если нужно
http://www.herpesclinic.ru/price/
http://www.cirlab.ru/analis/about/immun/
*Оценка клеточного и гуморального иммунитета (лейкограмма,, субпопуляции СД3+, СД4+, СД8+, СД16+, СД19+, общие иммуноглобулины: IgM, IgA, IgG классов, фагоцитоз методом хемилюминисценции) с индивидуальным подбором иммуномодуляторов методом хемилюминисценции
=2600 руб.
*есть в ЦИРе ещё стоимость =3100р.-не знаю, с подбором там или нет, можно узнать на ресепшн если нужно
http://www.herpesclinic.ru/price/
http://www.cirlab.ru/analis/about/immun/
Ответить
все нашли и все поняла, спасибо большое!!! ПОНЯЛА ЧТО СДАТЬ ИГДЕ! единственный и последний вопрос: везде написано что на иммунитет нельзя сдавать когда есть воспал. процесс и инфекции! у меня ведь есть!!
Ответить
20
Кать,зайдите вы там к врачу и спросите.Прием 700р.Что гадать.Анализы не дешевые.Я например ни один из них не сдавала.Может и вам ничего не надо. По хорошему все патогенные и услов патогенные бактерии и вирусы организм сам должен побороть.Мне хватило свеч с интерфероном,правильного питания и лечения(только бактериями)дисбактериоза.Фервитал тоже иногда принимаю.Посмотрите по интернету.Все это лечится чисткой организма от шлаков и поддержанием иммунитета.
Ответить
все нашли и все поняла, спасибо большое!!! ПОНЯЛА ЧТО СДАТЬ ИГДЕ! единственный и последний вопрос: везде написано что на иммунитет нельзя сдавать когда есть воспал. процесс и инфекции! у меня ведь есть!!
Ответить
Кать,зачем вам анализы на иммунитет сдавать? Дорогие они и показаний у вас нет.Их несколько десятков. Без врача только деньги переводить.Ну сдайте иммуноглобулин Е.Мне врач на всякий случай назначил.На паразитов.Они тоже ослабляют организм.В Москве живем.
Ответить
иммунограмма нужна,чтобы подобрать грамотное лечение,чтобы видеть где огрехи в иммунитете,можно сдать общую иммунограмму-НО всё правильно нужно найти врача,кот. по этой иммунограмме назначит лечение.а не просто для себя сдать
И ещё почему к имммунитету возвращаемся, впч и иже с ними-это вирусы, кот. обостряются при снижении опред. звеньев иммунитета, и я если честно вообще не понимаю как можно назначать иммуномодуляторы не зная какие именно нужны организму,они все разные.а если добавлять туда,где и так "крепкая цепь" можно таких делов с организмом понатворить,это всё оч.серьезно
пысы я много времени уделяла этой проблеме
И ещё почему к имммунитету возвращаемся, впч и иже с ними-это вирусы, кот. обостряются при снижении опред. звеньев иммунитета, и я если честно вообще не понимаю как можно назначать иммуномодуляторы не зная какие именно нужны организму,они все разные.а если добавлять туда,где и так "крепкая цепь" можно таких делов с организмом понатворить,это всё оч.серьезно
пысы я много времени уделяла этой проблеме
Ответить
Вы что,действительно считаете,что всем без исключения с этими заболеваниями надо сдавать иммунограмму? Достаточно освободить организм от токсинов абсолютно безвредными препаратами и немного помочь ему.Дальше он все сделает сам.Гомеопатией тоже можно их убрать и довольно быстро.Иммуномодуляторы вообще без серьезных причин применять нельзя.Иммуностимуляторы это другое.А к иммунологам только попади...Особенно если они действуют по инструкциям Минздрава.Есть безвредные способы решения этих проблем.И врачи гомотоксикологи.
Ответить
позвольте, сюда напишу-Я ЛИЧНО считаю что при активности ВПЧ,ЦМВ,ВПГ нужно сдавать иммунограмму,-так правильнее пролечить ОДИН раз всё это, у меня был ВПЧ и ЦМВ, сдала-назначили лечение-ТТТ больше не проявляется!!!!
Слышала многократно что девочки живут с этим, ничегоне делают,т.к. разочарованы в лечении....лечат-лечат а толка 0. И много всяких мифов об этом, а ВПЧ в активе соррри очень нежелателен!
п.с. я никого ни к чему не призываю, здоровье каждого-в руках каждого, просто делюсь опытом и знанием в этой области, дальше каждый пусть сам решает
Слышала многократно что девочки живут с этим, ничегоне делают,т.к. разочарованы в лечении....лечат-лечат а толка 0. И много всяких мифов об этом, а ВПЧ в активе соррри очень нежелателен!
п.с. я никого ни к чему не призываю, здоровье каждого-в руках каждого, просто делюсь опытом и знанием в этой области, дальше каждый пусть сам решает
Ответить
вы правиль говорите, я простомотрела все анализы старые, оказывается он у менчя и тогда был!! лечение было, но ведь всеопять вылезло! значит не правильно!! а про себя: иммунитета у меня вообще нету((
Ответить
да я вы правильно говорите, когда заводила эту ему ничего не знала!! а теперь начиташись и вправду что может мои 2ЗБ были как-раз из-за снижения иммунитета!((
Ответить
30
ЗБ из-за иммунологического фактора могут быть, но этонемногодругое, хотя и при активности ВПЧ зачем Б.??! ИМХО Я знаю что после ЗБ и проблемами невынашивания хорошо занимается ЦИР ( Иммунология, генетика,..), это не реклама, в чем-то сама в них разочарована! Но с этим много хороших отзывов! И вообще с ЗБ идут заниматься этими проблемами/указала выше
Ответить
а мне посоветовали ЦПСиР! сегодня туда иду и уже направление в жк взяла!! а в цире хотела на иммун. сдать! а по поводу активности ВПЧ я не знала, у меня в зам. берем.этого не брали, просто инфекций никаких не было!!но все равно замер(( а цир я так поняла платный и бесплатно там вообще ничего нет??
Ответить
ЦПСиР тоже хороший центр, думаю там этим занимаются
ЦИР платный только((((
иммунологией и генетикой займитесь, спросите врача,-это я как вариант предлагаю, а там может что и другое, но искать и проверять нужно, и исключить это пока не проверите нельзя ИМХО
ЦИР платный только((((
иммунологией и генетикой займитесь, спросите врача,-это я как вариант предлагаю, а там может что и другое, но искать и проверять нужно, и исключить это пока не проверите нельзя ИМХО
Ответить
я надеюсь что помогла вам, подождите ещё может девочки подтянутся, ещё что-то полезное посоветуют,-а вы всё выписывайте на листочек-потом с этим к врачу-искать компромиссы))))
Ответить
Эхх, не хотела писАть,... у моей знакомой дамы одной, сразу после рождения ребеночка нашли ВПЧ(оч.активная форма с кандиломами) и ЦМВ, ребенку сейчас ставят отставание в развитии... и ДЦП (мин.формы), т.к. не ходит.... пока. Сказать что из-за этого проблемы с ребенком....никто не может (почитайте на досуге о ЦМВ,чем он опасен при Б.), но и исключить сей факт тоже никто не может!
Да,и ведь не просто так кесарят при наличии ВПЧ и кондиллом/папиллом во время родов, в отд.случаях
Да,и ведь не просто так кесарят при наличии ВПЧ и кондиллом/папиллом во время родов, в отд.случаях
Ответить
Одно дело - быть УЖЕ носителем ЦМВ и токсоплазмоза, краснухи и пр., другое - заболеть этой дрянью здоровой женщине во время Б. - тогда опасно.
Я - носитель (т.е. есть антитела в крви) и ЦМВ, и токсоплазмоза, и ВПЧ. И что? Доче моей год и три, бегает, болтает вовсю, вчера начала говорить слово "па-си-бо" ;)
И говорит много слов. Отставание может быть связано и с гипоксией плода во время Б., и с родовой травмой. Так что не запугивайте девчат непроверенными фактами.
Иммунитет надо держать на высоте - тогда вся дрянь будет сидеть ниже плинтуса и не высовываться.
Я - носитель (т.е. есть антитела в крви) и ЦМВ, и токсоплазмоза, и ВПЧ. И что? Доче моей год и три, бегает, болтает вовсю, вчера начала говорить слово "па-си-бо" ;)
И говорит много слов. Отставание может быть связано и с гипоксией плода во время Б., и с родовой травмой. Так что не запугивайте девчат непроверенными фактами.
Иммунитет надо держать на высоте - тогда вся дрянь будет сидеть ниже плинтуса и не высовываться.
Ответить
Очень рада за вас))), мы пересекаемся периодически в ХР, помню Вас!
Безусловно, самое опасное-это ПЕРВИЧНОЕ заражение во время Б.!!! Я тоже носитель ЦМВ и ВПЧ, стараюсь держать всё это не в активе. Но и Б. при активности этого не стала бы, о чем и пишу. Ведь лучше поднять иммунитет, тем бОлее перед Б.
По поводу знакомой, цитирую сама себя, с вашего позволения: "Сказать что из-за этого проблемы с ребенком....никто не может ...., но и исключить сей факт тоже никто не может!", это просто констатация факта. Я никого не запугиваю, но и если кто-то будет внимательнее к себе относиться прочитав это,-против не буду))))), а то девочки ходят...да, есть ВПЧ, типы не знаю...эрозия, да... а знают ли что нужно раз в пол года/год делать кольпоскопию, проверять ВПЧ??-нееет... а почему?? так не лечиЦЦЦо оно... да кто это сказал??-да, антитела будут в крови, но зачем себя не любить-то???! А иммунитет подддерживать так сам Бог велел, тем бОлее впереди осень гриппозная и зима!
Девочки и знать не знают что можно иммунограмму сдать....
Очень жаль, что в моем сообщении вы увидели лишь запугивания(((( искренне....буду стараться выражаться яснее
Безусловно, самое опасное-это ПЕРВИЧНОЕ заражение во время Б.!!! Я тоже носитель ЦМВ и ВПЧ, стараюсь держать всё это не в активе. Но и Б. при активности этого не стала бы, о чем и пишу. Ведь лучше поднять иммунитет, тем бОлее перед Б.
По поводу знакомой, цитирую сама себя, с вашего позволения: "Сказать что из-за этого проблемы с ребенком....никто не может ...., но и исключить сей факт тоже никто не может!", это просто констатация факта. Я никого не запугиваю, но и если кто-то будет внимательнее к себе относиться прочитав это,-против не буду))))), а то девочки ходят...да, есть ВПЧ, типы не знаю...эрозия, да... а знают ли что нужно раз в пол года/год делать кольпоскопию, проверять ВПЧ??-нееет... а почему?? так не лечиЦЦЦо оно... да кто это сказал??-да, антитела будут в крови, но зачем себя не любить-то???! А иммунитет подддерживать так сам Бог велел, тем бОлее впереди осень гриппозная и зима!
Девочки и знать не знают что можно иммунограмму сдать....
Очень жаль, что в моем сообщении вы увидели лишь запугивания(((( искренне....буду стараться выражаться яснее
Ответить
40
Поняла, что вы хотели до меня донести ;););)
Иммунитет - такая штука - стоит только чуть скукситься - и ффсе, швах! Сопли рекой, всякие вирусы одолевают и всякая зараза с удовольствием пытается поселиться в чахлом тельце...
А чем настрой позитивнее, тем все чудесней, и здоровье на дОлжном уровне!
Согласна, контролировать свое состояние здоровья ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!!
Особенно подозрительные родинки, эррозии и все такое прочее.
Странное дело, до родов эррозия была для меня перманентным диагнозом. И всякие воспалительные процессы, и мое лечение по врачам затягивалось на долгие месяцы: то инфекция вылезет. то киста проявится. то эррозия. то молочница. то еще какая хрень жить мешает. Не говорю про эндометриоз, мои операции на яичниках (и удалении одного из двух), миому и свистопляски с гормонами.
После родов просто катастрофически нет времени париться по поводу собственных заморочек на тему здоровья: доче нужна здоровая мама!
В результате мои регулярные посещения гинеколога (не реже раза в два месяца) заканчиваются фразой: здорова. все в норме.УЗИ подтверждает сей факт.
Для меня это просто нечто невообразимое :):):)Слава Богу, и дай Бог каждому :):):)
Иммунитет - такая штука - стоит только чуть скукситься - и ффсе, швах! Сопли рекой, всякие вирусы одолевают и всякая зараза с удовольствием пытается поселиться в чахлом тельце...
А чем настрой позитивнее, тем все чудесней, и здоровье на дОлжном уровне!
Согласна, контролировать свое состояние здоровья ПРОСТО НЕОБХОДИМО!!!
Особенно подозрительные родинки, эррозии и все такое прочее.
Странное дело, до родов эррозия была для меня перманентным диагнозом. И всякие воспалительные процессы, и мое лечение по врачам затягивалось на долгие месяцы: то инфекция вылезет. то киста проявится. то эррозия. то молочница. то еще какая хрень жить мешает. Не говорю про эндометриоз, мои операции на яичниках (и удалении одного из двух), миому и свистопляски с гормонами.
После родов просто катастрофически нет времени париться по поводу собственных заморочек на тему здоровья: доче нужна здоровая мама!
В результате мои регулярные посещения гинеколога (не реже раза в два месяца) заканчиваются фразой: здорова. все в норме.УЗИ подтверждает сей факт.
Для меня это просто нечто невообразимое :):):)Слава Богу, и дай Бог каждому :):):)
Ответить
;):):)
Как здорово, действительно, ооочень хочу чтобы после родов (надеюсь скоро произойдет Б., планирую до НГ!!;)) и у меня так будет)))))
Как здорово, действительно, ооочень хочу чтобы после родов (надеюсь скоро произойдет Б., планирую до НГ!!;)) и у меня так будет)))))
Ответить