Школа
10

Нужен совет, что делать дальше?

Моя ситуация: мне 32 года, вторичное бесплодие, гормоны в норме, овуляция есть, у мужа анализы тоже в норме. Сегодня была на СГГ, правая труба проходима, а левая под вопросом. заключение: левосторониий гидросальпинкс? Что дальше? ГСГ? Лапара? и если диагноз подтверждается то, что делать дальше?

Свернуть
Ответить
Именно в этом порядке. Сначала ГСГ - подтвердить или опровергнуть диагноз. Консультация с врачом в другом месте со снимком. Если диагноз подтвердиться - решить что делать с трубой: оставлаыть или удалять. Сатем лапру - посмотреть еще раз на трубу и удалить, если решились на это.
Ответить
Зачем делать ГСГ после СГГ? это фактически одни и те же процедуры.
Ответить
СГГ где делали?

Я бы посоветовала сразу идти на лапару. Только определитесь заранее с хирургом, что будете делать с трубой если в ней гидрос.
Наверно знаете чем опасен гидрос для ПЯ? И то что он появляется очень быстро. Варианта два на самом деле при гидросе: Чистить трубу и пытаться беременеть самой и если беременность не наступает через полгода удалять трубу и беременеть . Или же сразу удалить трубу с гидросом.
Ответить
ЭКО у вас дальше))
svetik71 *
1.11 10:11
ЭКО у вас дальше))
Ответить
Про гидрос прочитайте здесь: http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35240750

Я, будучи в аналогичной ситуации два года назад, допустила ошибку - решала, что лапара подождет, я попробую другими путями пролечиться.... В итоге через год внематочная и удаление сразу 2-х труб. Потом Штыров из 31 ГКБ сказал - пришла бы сразу ко мне, уже бы родила. Поэтому не повторяйте чужих ошибок, идите сразу на лапару к хорошему спецу по трубам (я рекомендую Штырова, про него отзывы поищите и договоритесь с ним об операции). Удачи!
Ответить
СГГ делала в ЦИРе, вот тоже думаю, зачем ГСГ, если это в принципе тоже самое, что СГГ.
Посоветуйте, где лучше делать, лапару, плиз.
Ответить
и ещё вопрос, честно говоря, не знаю, что такое гидрос и чем он опасен. И почему надо удалять трубу. Объясните, пожалуйста, неграмотной)
Ответить
Я дела в 31 больнице лапару.

гидросальпинкс (гидрос) - воспаление в трубе, фактически гной. Может увеличиваться- разтягиваю трубу, время от времени может опорожняться в матку. Нарушает работу трубы, убивает спермики и ЯК, и даже если оплодотворение произошло через другую рабочую трубу и ПЯ прикрепилось может убить ПЯ. На лапаре гидрос могут убрать и дать возможность самостоятельно беременеть-но таки гидрос возвращается :(
Ответить
Большое спасибо за информацию! Ситуация вырисовывается не самая оптимистичная, конечно, но постараюсь сохранить позитивный настрой.
А как можно попасть в 31 ГКБ? Я просто давно не обращалась в такие учреждения, привыкла по платным центрам ходить. Там тоже есть платное отделение или по страховке?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)