34
Андрогения яичникового генеза
Наконец-то поставили диагноз:слабовыраженная андрогения яичникового генеза.Назначили пить Диане 35 3 месяца.Пока так...Девочки,скажите,кто что знает об андрогении,и есть ли такие,кто забеременел с андрогенией этой?Волнуюсь...
Свернуть
Ответить
Я беременею.. но было ЗБ. хз по какой причине тк во второй раз метипред пила,а перед первой жанин 2 цикла пропивала... Не факт,что это НЕ НОРМА для Вас.
В моём случае на тромбофилию грешат
В моём случае на тромбофилию грешат
Ответить
я с такой андрогенией..пила диане - эффект кратковременный...больше скажу, если в ближайшем будущем планируете детку,КОК не лучший вариант...у вас не будет овуляции,ваши гормошки "затаятся",потом на отмене организм будет "плескать" и не факт,что все нормализуется...
это мой опыт...
это мой опыт...
Ответить
во-первых,читать инфу в сети...полно полезных статей
во-второых,поискать грамотного врача,который не будет сажать на КОК,если вы активно уже планируете детку...
мужа нужно пролечивать,если уже выяснили причину малоподвижности..если не выяснили,то выяснить и тогда пролечиваться...
во-второых,поискать грамотного врача,который не будет сажать на КОК,если вы активно уже планируете детку...
мужа нужно пролечивать,если уже выяснили причину малоподвижности..если не выяснили,то выяснить и тогда пролечиваться...
Ответить
я забеременела с этим диагнозом и родила...+еще СПКЯ, и нет своей овуляции, каким образом это случилось сама не поняла, лечилась 3 года, ничего не помогала, постоянно адрогено понижающие пила, стимуляции, куча лекарств, 2 года на дюфе, потом все бросила, и забеременела,
чудо!!!
чудо!!!
Ответить
Я сдавала стероидный профиль мочи,и по результатам анализа был поставлен диагноз.До этого я сдавала кровь на гормоны и делала лапару-всё в норме.Врач говорит,чтобы стимуляцию не пила,а пока попробуем Диане35.
Ответить
Этот анализ очень мало информативен. Я тоже его сдавала, такой же результат, тоже рекомендовали Диане. Потом я консультировалась в эндокринологическом центре у Яровой, она сказала - что все это чушь и никакого лечения не нужно, тем более КОКами, сама забеременеешь. Овуляцию я стала по УЗИ отслеживать и, дейчтвительно, она у меня была ежемесячно, только не на 14 д.ц., а на 17. Проблема оказалась совсем в другом - непроходимые трубы. Так что не травите свой организм КОКами, а спокойно живите и беременейте! Удачи Вам!
Ответить
У меня трубы проходимы,но с овуляцией я ничего не могу понять.По графикам базальной температуры её нет,а по тестам на овуляцию-она есть.Мес.регулярно.Врач говорит,что если мес.регулярно,то овул.просто не может не быть.Посоветовала купить мини-микроскоп для того,чтобы отслеживать овуляцию более точно.Но...лучше после того как пропью 3 месяца Диане35.
Ответить
10
Поделайте УЗИ мониторинг в течение 2-3-х циклов. Если цикл 28 дней, идете на УЗИ на 10 д.ц., на 14 и на 21, отслеживаете рост фолликула, овуляцию и эндометрий. Поверьте, пользы от таких действий гораздо больше, нежели от Диане-35 и мини-микроскопа. Ничего более точного чем УЗИ пока не придумали, очень странно, что врач Ваш этого не говорит.
Ответить
Полностью согласна, микроскопами и тестами О. не отследишь. В любом случае УЗИ мониторинг овуляции - самый информативный способ.
Ответить
сдайте стероидный профиль КРОВИ (расширенный анализ на андрогены)... Это более показательно, а не то, что стервоидный профиль мочи.
Ответить
можно присодениться к вопросу?)
У меня такой же диагноз. Пила Диане-35 месяца 4, потом не смогла терпеть побочки:вся раздулась, появился дикий целлюлит, грудь разбухла. Попросила перейти на Джес, попила его 2 месяца, его лучше переносила, потом решила, что больше не хочу пить КОК.
В ближайший год АКТИВНО планировать не собираюсь, елси вдруг получится, то слава Богу, так как понимаю, что забеременеть самой без лекарств сложно в этой ситуации.
Вопрос в следующем: что мне сейчас делать? Ничего не пить, снижать вес и ждать М?(сами они ОЧ редко приходят, просто до неприличия))) или все-таки что-то принимать?
У меня такой же диагноз. Пила Диане-35 месяца 4, потом не смогла терпеть побочки:вся раздулась, появился дикий целлюлит, грудь разбухла. Попросила перейти на Джес, попила его 2 месяца, его лучше переносила, потом решила, что больше не хочу пить КОК.
В ближайший год АКТИВНО планировать не собираюсь, елси вдруг получится, то слава Богу, так как понимаю, что забеременеть самой без лекарств сложно в этой ситуации.
Вопрос в следующем: что мне сейчас делать? Ничего не пить, снижать вес и ждать М?(сами они ОЧ редко приходят, просто до неприличия))) или все-таки что-то принимать?
Ответить
когда ждать надоест М., вызывай Дюфастоном
а вообще попробуй поотслеживать О., может поздняя бывает с помощью УЗИ
а вообще попробуй поотслеживать О., может поздняя бывает с помощью УЗИ
Ответить
просто ведь врачи КОКи прописывают типа доля того, чтобы изменения в яичниках не прогрессировали. вот не знаю, что и делать пока((( после отмены М так и не пришли
Ответить
блиин, ну конечно !!! ОК- панацея.... СОМНЕВАЮСЬ!
какой дц?? на узи сходи (для экономии делай фолликулометрию), посмотри какой эндик, фоллики...как ждать надоест я обычно 10 дней Дюфастонюсь...и в новый цикл
На Дюфастоне можно дооолго, не переживай, а как решишься активно планировать-то трубы проверить нужно и стимуляцию!))))
какой дц?? на узи сходи (для экономии делай фолликулометрию), посмотри какой эндик, фоллики...как ждать надоест я обычно 10 дней Дюфастонюсь...и в новый цикл
На Дюфастоне можно дооолго, не переживай, а как решишься активно планировать-то трубы проверить нужно и стимуляцию!))))
Ответить
20
не, ну я их теорию озвучиваю)))))
какой дц??? да уже 70 ,наверно))))))) я не помню ,когда последние были.
а зачем на узи,если я не планирую сейчас? дя того,чтобы знать, надо ждаьб М или пить Дюф?
а он не оч вредный?)
какой дц??? да уже 70 ,наверно))))))) я не помню ,когда последние были.
а зачем на узи,если я не планирую сейчас? дя того,чтобы знать, надо ждаьб М или пить Дюф?
а он не оч вредный?)
Ответить
ну М. всё-таки нужно вызывать периодически...
я делала так (и делаю!), узи-фолликулеметрию день на 20-25, потом на 35-45, если ничего-начинаю Дюфастон по 1 т/ 2 раза в день 10 дней. Один раз О. была на 30 дмц, пробовали...Б. не случилась..... тожжж думала что её нет)))))
На узи чтобы ориентироваться по эндику, О.
Ну как сказать вредный....ну конечно не морс))), но и так подолгу не иметь М. тожжж вредно! А то там начнутся др.проблемы
я делала так (и делаю!), узи-фолликулеметрию день на 20-25, потом на 35-45, если ничего-начинаю Дюфастон по 1 т/ 2 раза в день 10 дней. Один раз О. была на 30 дмц, пробовали...Б. не случилась..... тожжж думала что её нет)))))
На узи чтобы ориентироваться по эндику, О.
Ну как сказать вредный....ну конечно не морс))), но и так подолгу не иметь М. тожжж вредно! А то там начнутся др.проблемы
Ответить
А у тебя сами М часто приходят?
и еще: почему врачи-то Дюф не прописывают постоянно пить в нашей ситуации, а КОКи пописывают? непонятно((
и еще: почему врачи-то Дюф не прописывают постоянно пить в нашей ситуации, а КОКи пописывают? непонятно((
Ответить
позвольте вклиниться в разговор:)
во-первых,М нужны обязательно - чем дольше их нет,тем хуже для организма! я делала в таком случае уколы прогестерона 2,5% три дня..в идеале максимум через 5 дней придут М...если нет,то бежать к врачу,пусть вызывают!
во-вторых, снижать вес тоже обязательно! известно,что при нормальном весе организм функционирует стабильнее
в-третьих,если не планируете детку то здесь вариантов два: первый - сесть на КОК, но адекватные для вас (вес не должен меняться кардинально,кожа тоже не должна "сходить с ума" - привыкание наступает на втором месяце приема - тогда КОК подобраны верно)..здесь также учитытвае,что при отмене КОК, не известно появится ли своя овуляция...
второй - вяснить,почему нет своей О,постараться ее восстановить (есть препараты),вторую фазу всегда поддерживать прогестероновыми препаратами...
вот как-то так:)
во-первых,М нужны обязательно - чем дольше их нет,тем хуже для организма! я делала в таком случае уколы прогестерона 2,5% три дня..в идеале максимум через 5 дней придут М...если нет,то бежать к врачу,пусть вызывают!
во-вторых, снижать вес тоже обязательно! известно,что при нормальном весе организм функционирует стабильнее
в-третьих,если не планируете детку то здесь вариантов два: первый - сесть на КОК, но адекватные для вас (вес не должен меняться кардинально,кожа тоже не должна "сходить с ума" - привыкание наступает на втором месяце приема - тогда КОК подобраны верно)..здесь также учитытвае,что при отмене КОК, не известно появится ли своя овуляция...
второй - вяснить,почему нет своей О,постараться ее восстановить (есть препараты),вторую фазу всегда поддерживать прогестероновыми препаратами...
вот как-то так:)
Ответить
у меня реакция на КОКи была неадекватная)) выше писала. при моем не маленьком весе - 69 кг при росте 164 см , у меня не оч большая грудь, так на фоне КОКов ее так раздуло, что ужас! и вообще вся какая-то надутая была+ дикий целлюлит.
Худеть уже начала)
И вот почему: 2,5 года назад, я похудела с 65 до 60 кг, М не было, но после похудения они пришли сами и шли регулярно полгода, хотя цикл был длинный, но шли же. вот надеюсь, что если похудею, то сами придут)
мой врач, как я поняла, кроме КОКов ничего не рассматривает до начала активного планирования.
и как я поняла, они почти все так думают. поэтому даже не знаю где искать инакомыслящего...
нет О как я понимаю из-за повышенных мужских гормонов.что выражается в повышенной волосатости))на КОКах, особенно на Диане рост лишних волос оч замедлился. а после отмены вот уже 2 месяца нет М
Худеть уже начала)
И вот почему: 2,5 года назад, я похудела с 65 до 60 кг, М не было, но после похудения они пришли сами и шли регулярно полгода, хотя цикл был длинный, но шли же. вот надеюсь, что если похудею, то сами придут)
мой врач, как я поняла, кроме КОКов ничего не рассматривает до начала активного планирования.
и как я поняла, они почти все так думают. поэтому даже не знаю где искать инакомыслящего...
нет О как я понимаю из-за повышенных мужских гормонов.что выражается в повышенной волосатости))на КОКах, особенно на Диане рост лишних волос оч замедлился. а после отмены вот уже 2 месяца нет М
Ответить
я знакома с волосатостью))) тоже принимала диане...волосатость конечно же уменьшилась,но когда отменили,все вернулось на круги своя...но диагноз был поставлен изначально - поликистозные яичники...как следствие,отсутствие О.
ищите врача и найдете:) КОК не панацея! все остальные мысли я изложила выше
ищите врача и найдете:) КОК не панацея! все остальные мысли я изложила выше
Ответить
о,врачей я прошла много...10 лет живу официально с этим...на сегодня я нахожусь в протоколе эко:)
Ответить
30
у меня по-разному, цикл может быть разным, например вот тот, что с О. был 47 дней, потом на 40 день ни-че-гошеньки...начинала Дюфастониться, сейчас вот уже двадцать какой-то день, пока ситуацию не знаю, в пт на узи схожу,-но сегодня оч.тянет правый яичник...либо я О. пропустила((( либо она сегодня))))), но не факт! ....в общем смотри сама конечно, но до 70 дня тооочно тянуть не нужно с М.! Коли О. не случилась дня до 35-го....Дюфастон или Утрожестан или Прогестерон-смотря что врач пропишет, в общем к ГИНЕКОЛОГУ!-со своими предложениями, я так уже давно делаю...накидаю план лечения/анализов прихожу утверждаю и ухожу!)))
Ответить