Школа
25

ох, уж этот дюфастон

Много раз поднимали тему когда же правильно начинать принимать дюфик, подавляет ли он овульку и тд. и тп. Сегодня опять тихонько задала этот вопрос своему гинекологу, на что она мне ответила: без нормального уровня прогестерона не будет овуляции, я сдавала гормоны первой фазы в том числе и прогестерон и он был ниже нормы, поэтому она убеждает меня, что дюфик в моем случае не подавит овульку , а только поможет, как я уже задолбалась от всяких таких противоположных мнений! Простите за гнев((( Я в этом цикле опять начинаю планировать, буду отслеживать овульку по узи, и теперь просто в раздрае - ждать того как овуляция зафиксируется и начинать пить, или строго на 14 день как настаивает гинеколог. Девочки поделитесь опытом. В очередной раз))))

Свернуть
Ответить
пью на следующий день после того как подтвердили овуляцию по узи
Ответить
+1
STREKOZKA V.I.P.
3.11 11:51
+1
Ответить
+много))) ТОЛЬКО после Овули, либо (...
Алиса в стране чудес) *
3.11 12:47
+много))) ТОЛЬКО после Овули, либо (ну это мой случай) когда овулю отчаиваюсь ждать...просто для вызова М.
Ответить
+1 через 1-3 дня после О
Ответить
В первой фазе сдают ОН-17 прогестирон.А лекарство пить ,cразу после О
Ответить
прогестерон вообще показателен только на 22 день цикла

пью только после О
Ответить
простите поправлю вас немного, проге...
Алиса в стране чудес) *
3.11 14:47
простите поправлю вас немного, прогестерон показателен через 6-7 дней ПОСЛЕ овуляции, а не именно на 22 дц, т.к. овуляция у всех бывает в разн.дни
Ответить
Дюфастон только после овуляции. Есть схема назначения дюфастона сразу после месячных - как раз для ПОДАВЛЕНИЯ функции яичника и лечения эндометриоза. Для заберемливания - только после подтвержденной овуляции. Личный печальный опыт - врач назначил дюфастон не после овуляции, а за пару дней до - итог громадная фоликулярная киста яичника. Уходила очень долго и ощущения были неприятные. Врачи всякие попадаются, надо быть внимательными.
Ответить
Привет всем! Скажите те, кто принимал дюфастон для того чтобы вызвать М., на какой день после отмены они начинались???? У меня уже 5день и ничего,не знаю паниковать или еще рано? Заранее спасибо!!!
Ответить
в течении недели должны прийти
Ответить
+
у меня и на 3 и на 4 и 6 день приходили
Ответить
у меня стандартно на 3 день отмены, ...
Алиса в стране чудес) *
5.11 20:04
у меня стандартно на 3 день отмены, но пару раз начинались и на 12 и 14 дни...
Ответить
Попробую объяснить, что сама узнала за годы хочушества.

Не могу сказать с уверенностью, подавляет ли Дюф, т.е. гормон Прогестерон О. !!!НО, знаю точно, что под действием роста гормона Прогестерона в организме происходит изменение структуры Эндометрия и начинается подготовка Эндика к возможной имплантации, т.е. в какой-то момент, примерно через 6-7дней после начала увеличения Прогестерона (читай начала приёма Дюфа) возникает так называемое Окно Имплантации, и держится такое состояние несколько дней. К тому моменту Эмбрион как раз должен опутиться по трубе в матку.
А потом всё. Даже если и произойдёт ваша О. после начала приёма Дюфа\Утрика через несколько дней, имплантироваться Эмбрионам некуда, т.к. Эндик уже не в состоянии готовности к имплантации, когда Эмбрион опустился в матку.

Надеюсь разберётесь в том, что написала. Но суть такова. Выяснила сию инфу из опыта ЭКО, когда считают максимально эффективные дни в Эндометрии для переноса Эмбрионов в КРИО-протоколах и Донорских\Сурогатных программах.

PS: мораль одна - только после факта О.!!!!
Ответить
+1
Ольгаkrona +
5.11 18:01
+1

Ответить
Мне кажется врача мне менять нужно. Хотя у меня цикл 27 дн. Фоликул начинает расти рано, а к 13-14 дню часто уже фол.киста вырастает. Понимаю тут другую проблему решать нужно, а не как пить дюфастон.
Ответить
Не выдержала и позвонила врачу,он сказал что должны начаться в течении 10 дней после отмены, так что я не паникую и жду еще 5 дней, спасибо за ответы.
Ответить
Девочки, добрый день! У меня вот тож...
Светик-семицветик
6.11 11:27
Девочки, добрый день!
У меня вот тоже что-то ни как М не начнутся :(, сегодня уже 35 ДЦ при цикле 29-31 день. Беременности точно нет, даже не знаю из-за чего может быть задержка :(. Подскажите, пожалуйста, после скольких дней задержки надо начинать принимать дюфастон и по какой схеме? Заранее все спасибо за ответы!
Ответить
4 дня задержки и вы уже тяжелую артиллерию примеряете?
Народ, что с вами?? При 36,7 тоже сразу антибиотики глотаете самые мощные?? Дюфастон вообще-то гормональное, на минуточку. Принимается строго по схеме и строго по назначению врача!
Подождите еще неделю, сходите к врачу если не сидится, поговорите с ним. УЗИ можно сделать, если есть подозрения на ановуляторный цикл!
Ответить
Извините за панику, просте перживаю что нет М и все. В этом цикле по назначению врача проходила лечение свечами 20 дней и овуляцию не отслеживала, так что не знаю была она или нет...
Ответить
Измерьте базальную температуру утром - если в районе 37, значит О. была и придут ваши М., никуда не денутся. А если даже и не было О., не паникуйте, сходите на УЗИ - может она вот вот на днях произойдет, и просто сдвинется цикл, а дюфастоном вы себе весь свой нормальный фон нафиг испортите, потом не будете знать куда деваться!
Ответить
у кого так было? У меня задержка М впервые 15дней свой цикл 28дней регулярно, по УЗИ эндик 9мм, ХГЧ 0, прогестерон 5,9. Врач Дюф назначил для вызова М 10дней по 2 таблетки в день. Схема правильная на ваш взгляд?
Ответить
да, всё правильно. Судя по цифре Прогестерона О. у вас в этом цикле не было, так тоже бывает и при идеальных циклах.
Ответить
+1
Алиса в стране чудес) *
9.11 02:00
+1
Ответить
спасибо большое, Дюфастон не понадобился-М сами пришли сегодня :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)