Ярина и поликистоз яичников.
Всем добрый день! Извините, что анонимно(пока так, хотя я активная хочушка).Вчера была у своего врача, она не очень разговорчивая и все ответы на мои вопросы вытягиваю чуть ли не клещеми. Мне она ставит немало диагнозов: начальные признаки внутреннего эндометриоза тела матки, микрополипоз тела матки, гиперандрогения(компенсированная-21 день пила метипред и андрогены в норме), ПКЯ, хрон.андексит.Вчера врач меня "успокоила", сказав, что забеременеть я не могу в основном из-за ПКЯ. Ярину я пью 3 мес.Размер яичников уменьшился(были объемом 20, сейчас 9,2 и 14)Врач скаала, что Ярину пить еще долго. А как долго? Мне и так 32 года, беременностей никогда не было. Может у кого-то такое же заболевание мешает забеременеть, но врач предлагает другие методы.Поделитесь, пожалуйста! Спасибо!
чтобы забеременеть, в случае СПКЯ нужно в первую очередь индуцировать овуляцию (проверив трубы перед этим). если курс стимуляций не принесет результата, можно рассмотреть вариант лапароскопии. очень, очень многие беременеют после неё.
имхо, ваша врач не нацелена на результат, который нужен вам, а делает то, что умеет она. вам не по пути.
рассмотрите ЦИР(ы), ПМЦ, ЦПСиР, ... ....
нужно проверить трубы и потом стимулировать овулю,-а не предохраняться...!!!!!
Мне тоже ставят СПКЯ.
Пила и Диане и Ярину, НО Я только худела на них.
Последние 8 месяцев на Ярине - яичники уменьшились. После отмены в первом же цикле тянул левый яичник и тут СИЛЬНАЯ БОЛЬ, попала в больницу с апоплексией яиника.
Сейчас написано в выписке что левый яичник 48х45 Желтое тело, рекомендовано ОК на 6 месяцев.
Замкнутый круг получается.
Что же делать.
Одно порадовало, что хоть что то там заработало, пусть не правильно, но заработало.