Школа
17
Anonymous
Хочу ребенка
11.11.09 11:15

Ярина и поликистоз яичников.

Всем добрый день! Извините, что анонимно(пока так, хотя я активная хочушка).Вчера была у своего врача, она не очень разговорчивая и все ответы на мои вопросы вытягиваю чуть ли не клещеми. Мне она ставит немало диагнозов: начальные признаки внутреннего эндометриоза тела матки, микрополипоз тела матки, гиперандрогения(компенсированная-21 день пила метипред и андрогены в норме), ПКЯ, хрон.андексит.Вчера врач меня "успокоила", сказав, что забеременеть я не могу в основном из-за ПКЯ. Ярину я пью 3 мес.Размер яичников уменьшился(были объемом 20, сейчас 9,2 и 14)Врач скаала, что Ярину пить еще долго. А как долго? Мне и так 32 года, беременностей никогда не было. Может у кого-то такое же заболевание мешает забеременеть, но врач предлагает другие методы.Поделитесь, пожалуйста! Спасибо!

Свернуть
Ответить
меняйте врача! похоже, она не понимает, что ваша цель - забеременеть, а не предохраняться.
чтобы забеременеть, в случае СПКЯ нужно в первую очередь индуцировать овуляцию (проверив трубы перед этим). если курс стимуляций не принесет результата, можно рассмотреть вариант лапароскопии. очень, очень многие беременеют после неё.
имхо, ваша врач не нацелена на результат, который нужен вам, а делает то, что умеет она. вам не по пути.
Ответить
Спасибо Вам за ответ! Я вчера мыслено с ней распрощалась.Теперь ищу другого врача, нацеленного как и я на беременность
Ответить
У меня с ПКЯ врач настояла на стимуляции. Итог: С первого цикла Б (двойня). При родах врач который делал КС тоже отметил ПКЯ, сказав, что это в дальнейшем будет препятствовать Б. Поверила. Результат. Детям 1,4 и опять Б, уже без стимуляции и каких либо вмешательств. Ищите хорошего доктора.
Ответить
Спасибо Вам за ответ! Вы меня очень обрадовали, я очень хочу двойню!
Ответить
у меня нет месячных больше 3х месяцев уже,тоже поликистоз поставили,назначили дюфастон и потом диане 35!!!а я боюсь их пить,там лошадиная доза гормонов,не хочется растолстеть,но и детишек хочу.....мне всего 22,а такие таблетки допотопные врачиха выписала.....думаю менять врача,если Вы найдете хорошого,напишите плиз в личку,буду благодарна)))
Ответить
Такая же фигня. после рождения сына врачи ( аж 3 штуки) сказали, что вторая беременость без лапары и стимуляций невозможна. Итогу уже 6 мес. Забеременила сама в глубокой задержке.
Ответить
+1 меняйте врача!
Ольгаkrona +
11.11 13:31
+1

меняйте врача!
Ответить
+10000
Elis23 C.B.
11.11 19:54
+10000
Ответить
+1
Фарфоровая кукла *
14.11 03:25
+1
Ответить
Присоединяюсь. Она вас просто лечит. Так можно пол жизни лечится, потом поймешь что уже 35 и начшешь волосы рвать.Сама была почти в аналогичной ситуации. Вы из Москвы?
Ответить
Да, я из Москвы. Кто бы мне еще врача посоветовал...Можно "своего " врача до бесконечности искать...
Ответить
вам нужен гинеколог-эндокринолог иои...
Алиса в стране чудес) *
14.11 00:49
вам нужен гинеколог-эндокринолог иои репродуктолог
рассмотрите ЦИР(ы), ПМЦ, ЦПСиР, ... ....
Ответить
+100 МЕНЯЙТЕ врача! нужно проверить ...
Алиса в стране чудес) *
14.11 00:48
+100 МЕНЯЙТЕ врача!
нужно проверить трубы и потом стимулировать овулю,-а не предохраняться...!!!!!
Ответить
я сама в такой же ситуации!нельзя медлить,быстрее находите другого вача
Ответить
Всем привет.
Мне тоже ставят СПКЯ.
Пила и Диане и Ярину, НО Я только худела на них.
Последние 8 месяцев на Ярине - яичники уменьшились. После отмены в первом же цикле тянул левый яичник и тут СИЛЬНАЯ БОЛЬ, попала в больницу с апоплексией яиника.
Сейчас написано в выписке что левый яичник 48х45 Желтое тело, рекомендовано ОК на 6 месяцев.
Замкнутый круг получается.
Что же делать.
Одно порадовало, что хоть что то там заработало, пусть не правильно, но заработало.
Ответить
Привет всем читателям...Мне тоже поставили недавно поликистоз, раньше говорили только о мультифолликулярных яичниках,ходила сначала к одному врачу, потом к другому, потом стала уже к платному, но везде одно и тоже - никто не говорил насколько это все серьезно...как сговорились все!!!(( с 17 лет назначали только ОК, в целом пила их около 5 лет.И вот снова назначили Ярину,говорили даже о лапаре, очень хочу маленького, очень переживала, вся извелась, хорошо, что не успела начать прием, начались М впервые без ОК. только вот почему цикл был 15 дней, второй был 19,но зато свой...Так что не отчаивайтесь, будьте сильными и главное верьте, что у вас все будет хорошо!!!Я тоже верю в это...сейчас пью травки, надеюсь на них...А врача хорошего найти - это действительно проблема, потому ты хочешь одно,а тебе прописывают и говорят совсем другое... Я думаю тоже врача сменить, так как результатов похоже не будет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)