Вот и все....
Милые мои, кое как собралась с силами написать, так как знаю, что есть девочки, которые ждут, какие у меня результаты.
Я тут писала спрашивала про дозу ХГЧ, все в волнении, два фолика зреют, вот-вот, и почему-то было полная увереноость, что все получится. НО.... Пока я бегала по узи и свои врачам, у мужа заболели почки, он тоже пошел по свои врачам. Короче, у него очень серьезные проблемы с почками и еще чуть-чуть можно ждать почечной недостаточности, а это уже инвалидность. Короче, я с выпученными глазами к мужу, давай мол овулька у меня укол сделала, нужно ловить. А он мне: У МЕНЯ НЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА, ЗНАЯ, ЧТО Я БУДУ СКОРО ИНВАЛИДОМ, ДЕЛАТЬ И РОЖАТЬ РЕБЕНКА. ТЫ ЕЩЕ МОЛОДАЯ, НАЙДЕШЬ СЕБЕ МОЛОДОГО И ЗДОРОВОГО И РОДИШЬ, А НЕ ИМЕЮ ПРАВА ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ РЯДОМ С СОБОЙ, ЗНАЯ, КАК ВАЖНО ДЛЯ ТЕБЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.
Девочки, я умерла внутри, у меня за сутки вылелось столько слез, что я не знала еще за свою жизнь, что так можно плакать.
Муж второй, очень-очень любимый,мой свет в окошке, моя радость, мы вместе 2 года, в прошлом году повенчались. За то время, пока мы вместе и не ругались то толком никогда. Он врач, прекрасно понимает и свое состояние здоровья и мое состояние. Вот и все
А что нельзя разве родить в такой ситуации, даже путем Эко? Может не все пока потеряно?
>>>"У МЕНЯ НЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА, ЗНАЯ, ЧТО Я БУДУ СКОРО ИНВАЛИДОМ, ДЕЛАТЬ И РОЖАТЬ РЕБЕНКА. ТЫ ЕЩЕ МОЛОДАЯ, НАЙДЕШЬ СЕБЕ МОЛОДОГО И ЗДОРОВОГО И РОДИШЬ, А НЕ ИМЕЮ ПРАВА ДЕРЖАТЬ ТЕБЯ РЯДОМ С СОБОЙ, ЗНАЯ, КАК ВАЖНО ДЛЯ ТЕБЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ" - он любит тебя...и очень переживает, находится в состоянии некого шока и пока не смирился с происходящим, пока не готов всё воспринять и идти дальше, бороться,-всё это будет, но чуть позже
Вы венчаны. Трататуль, ты ведь любишь его-и это видно невооруженным глазом, поэтому у вас всё наладится, просто ему нужно эту ситуацию воспринять, смириться, признать....и только потом он уже пойдет дальше. Просто ему нужно услышать слова типа: "Я ЛЮБЛЮ тебя больше всего на свете, мы обещали быть друг с другом не только в радости, но и в болезни, и я всей душой хочу быть с тобой как бы и чтобы не было!, даже если это будет инвалидность (а может Бог милует!!!), мне всё равно, я никогда и ни за что тебя не оставлю, иначе это будет равносильно смерти, я хочу детей ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ, мы будем их растить и воспитывать столько, сколько даст Бог, столько сколько нам суждено!, если со мной или с тобою что-то случиться (а это лишь Богу известно с кем 1-ым(((...) то второй останется не один, а с плодом НАШЕЙ любви и у второго будут силы пережить всё и преоделеть ради маленького человечка.... ..." ну что-то типа этого, я думаю он ждет услышать это....
Трататуль, я уверенна всё наладится, вы будите вместе, и не вдвоем и проживете сколько позволит Бог в счастьи, только пожалуйста дайте друг другу эту возможность!!!
Обнимаю тебя, милая!
Там, где ты написала "ВОТ И ВСЁ", я ставлю ","
у моего мужа тоже инвалидность, он в 28 лет перенёс папиллярный рак щитовидной железы. железу удалили полностью, к сожалению, он теперь всю жизнь будет принимать гормон тироксин в виде таблеток.
это ТАКИЕ МЕЛОЧИ!!! мы только планировать начали, когда мужу рак диагностировали. да, нам приходится прекращать планирование на время реабилитации после облучения радиойодом, которое муж проходит периодически по программе. да, у него падают показатели спермы, если после последнего облучения прошло меньше полугода и мы спим 2 недели в разных комнатах, т.к. он сам после радиойода становится радиоактивным :)
потому я знаю о чём говорю, когда утверждаю что это всё МЕЛОЧИ.
подозреваю, что Вашему супругу вдруг захотелось попозировать "ах, какой я несчастный!", чтобы его банально пожалели. а ещё ему не хватило духу взять на себя ответственность за Вас и ваших будущих детей. в данной ситуации Вам можно пожелать только побольше сил, потому как супруг сейчас уже видит в себе инвалида и готов сложить лапки, вместо того чтобы барахтаться. я не считаю такое поведение мужественным поступком. это не мужество, это какое-то детство, уж пардон за резкость.
я не позволяю ни себе, ни супругу и нашим близким видеть в нём инвалида. человека неполноценным делает именно отношение, зачастую к самому себе.
ЗЫ. мы с мужем женаты уже больше 8 лет. повенчались тогда же, когда и расписывались. мы уже скоро 11 лет, как вместе и я не представляю себя ни с кем другим. и чего бы мне ни стоило, я рожу от него ребёнка. точнее даже двух ;)
потому мой Вам совет: без истерик и лишних переживаний, поддержите сейчас мужа. и дайте ему понять, что никаких ПРОБЛЕМ в его нынешнем положении нет. и что Вы хотите ребёнка именно от него, что Вы знаете что никакие проблемы не помешают достичь цели. не давайте и повода бить истерику родственникам. мне поначалу приходилось угрожать что я брошу трубку и не подпущу её к мужу, если свекровь не перестанет причитать :) помогало.
а Вы обязательно попейте валерьянки. мужу тоже, по-хорошему, надо бы успокаивающее, но ему должен и так врач назначить. мужики - народ очень мнительный, это я как человек, всю жизнь находящийся в мужском коллективе говорю ;)
в конце концов, предложите мужу посидеть в будущем декрете! :) дайте ему понять, что он всё равно Вам нужен и Вы от него отказываться не собираетесь. как дети, ей Богу ;))
Странная точа зрения: после войны сколько отцов стали инвалидами, сколько инвалидов стали отцами...
Просто у него моральная нагрузка из-за возможной болезни и последствий, поддержите его, и все плохое пройдет мимо!
Я желаю Вам большого терпения и понимания и тогда всё у вас получится! Удачи вам обоим справиться с этим!
Сейчас переключите все свое внимание на мужа, он в Вас и в Вашей поддержке ОЧЕНЬ сильно нуждается. У него депрессивное состояние, он сейчас болтать может всякий вздор, поэтому смело не обращайте внимания на его слова о безрадостном будущем. И сами не истерите :) Все обязательно образуется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я хожу к нему молиться когда в семье бывают неурядицы разные.
Вы пока оба в шоке от полученных ноостей, но пройдет время и все устаканится.
Мужчины паникеры, сходите с ним к врачу и все узнайте о шансах и способах лечения.
Пока не поздно можете подумать о заморозке спермы, которая после лечения наверняка ухудшится.
Удачи вам и здоровья мужу!!!
Вы знаете, я все время раньше думала, какая жизнь без ребенка, а как же ощущение нужности себя в этом мире - ты даешь жизнь, потом взращиваещь этот цветочек, оберегаешь, а потом отпускаешь в этот мир и при необходимости даешь поддержку. И поняла, что нужность не только в детях, сейчас я нужна мужу, наверное, как никогда.Я уже 12 лет в хочушках, причем в активных, у меня уже было все,кроме ЭКО. По гинекологии весь букет, лечений было столько и первом браке и в этом.Я думаю смирение в данной ситации единсвенный выход, потомучто любое другое решение для меня - это надрыв
Дело даже не в диагнозе, который вашему мужу ещё даже не поставили, а в его реакции на это!
Сейчас ещё ничего страшного нет, а он уже готов отказаться и от вас и от возможности иметь детей! Вы простите меня, но в одном он совершенно прав – его моральная слабость не повод для вас отказываться от материнства. Думаю, что его желание иметь детей совсем не так сильно как ваше!
Думайте... решайте...
Может он просто хочет услышать от вас четко чего вы хотите. вот прямо так: я хочу ребенка от тебя, я хочу быть с тобой в любом случае -- есть дети или нет. Сталкивалась с таким, когда 500 раз говоришь, а доходит на 501й. да и в конце концов, не конец света-то! вылечат мужа и будет только крепче семья от того, что вместе и в здравии и в болезни. А кризисы у всех бывают...
Мне, когда операцию сделали и удалили полностью яичник (до этого один резецировали, оттяпали больше половины) я вообще в глаза любимому смотреть не могла. Не считала себя женщиной. И не сказала ему, в чем была суть операции. Его предложение пожениться ввергло меня в кошмарные переживания: а смогу ли я стать мамой??? Столько проблем было. Пришлось поговорить и я спросила, согласен ли он будет усыновить, если я не смогу родить? (причину так и не сказала). Он сказал: время покажет. В общем, что я только не передумала. Почувствовать себя женщиной стОило колоссальных усилий. Потом он все-таки узнал о моих операциях и проблемах, и просто поддержал меня, уверив, что все получится.Думаю, ему это дорогого стОило, с моим неверием и истериками. Первая Б. дамерла на сроке 11 недель. Через пол-года я снова заБ. и родилась наша доча.
Одно могу сказать: без его веры и поддержки я бы сломалась. Я была очень уязвима и совсем пала духом. Просто невыносимо совершенно здоровому человеку в один момент смириться с мыслью о неполноценности...
Если сможете поддержать мужа - счастье будет с вашей семьей.
Не поддавайтесь на логические уловки типа "я герой, а потому не хочу, чтобы ты страдала". Это скорее следует читать как: "я боюсь, что не смогу сделать все как ты представляешь себе, а потому лучше отойду в сторону, чтобы ты не осуждала меня". В такие минуты нужно просто быть рядом и тогда он поймет, что вы его боевой товарищ. Ну что поделать, что они эгоисты по природе:)
Тут можно рассуждать со всех сторон, с твоей это так-то.., с его-так-то...всех можно понять и прокрутить со всех сторон, бла-бла-бла... Вот так вот повернулась жизнь, и каждый из нас ходит под Богом и что наша жизнь выкинет каждому из нас завтра- бооооольшущий вопрос!!!!, а как вы переживете эту ситуЁвину не побоюсь этого слова-всё зависит от вашего эмоционального состояния, от ваших чувств, от вашего желания и прочее прочее...
Я просто хочу тебя поддержать, держись милая, всё наладится и время всё расставит на свои места! Сил тебе, ты примешь правильное решение, и каким бы оно ни было-для тебя оно будет верным!
Обнимаю тебя, и помни (я тебе это уже писала):
ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ
надеюсь, что здравый смысл у него всё-таки возьмёт вверх и спустя пару месяцев он посмотрит на ситуацию трезво. ведь помимо нагрузок появление ребёнка принесёт много радости и приятных хлопот :)
какой у него сейчас смысл жизни? прожить подольше?
а когда появится свой малыш, то смысл поменяется :) и это чудесно.
другого нет. Понимаю - это рулетка. Но ведь есть ПГД - это реальное решение проблемы наследственных болячек, было бы желание. У него его нет. Про ЭКО он еще когда мы жениться собирались - он сказал категорическое НЕТ, но я тогда думала - уломаю, потихоньку буду убеждать. Как видите - не смогла... Да у меня ситуация не простая, поэтому и так тяжко.
Но все таки думаю пройдет время и он переосмыслит ситуацию.
А пока вам на самом деле надо отказаться от планирования и если все таки решитесь завести ребенка придется прибегать к методу ПГД.
сил вам!!!
Знаю не одну пару, в которой нет детей по состоянию здоровья одного из супругов. Они нашли счастье друг в друге и тема детей закрыта раз и навсегда, чтобы не причинять боль друг другу.
Теперь по поводу мужа и нервов. У мужа, видимо, шок, ему время нужно в себя прийти. Вам оно не меньше нужно, кстати, но плиту бетонную пока не устанавливайте.:-) Взять или не взйать ребеночка - только ваше с мужом решение, и ГИН пусть идет лесом со своими советами.
Я понимаю, что вы - врач, и "выписать себе антидепрессанты" самуй удобнуй путь. Но, возможно, не самый лучший. Может быть стоит пойти к врачу, который бы "взглянул со стороны", на то, что с вами происходит. Может быть даже к семейному психологу вместе с мужем, ежели такие, там где вы живете имеются.
Проблему решайте по мере их поступление: сейчас основная это здоровье мужа и ваше емоцинальное состояние.
автор, я как умелый накручивальщик себя по любомук поводу предлагаю Вам закрыть свой мозг от новой негативной инфы и заняться не переживаниями, а конкретными действиями. не сдавайтесь! лечите мужа и себя! не останавливайтесь и не позволяйте себя бетоном грузить!!!!
А то она уже все решила,и ЭКО провальное,и полип надо полосто убирать.....
а сейчас потихоньку беру себя в руки и может и не верю, а жизнь продолжается. Мужа вашего сейчас понять можно он находится в шоковом состоянии.нужно время и все расставится по своим местам и может быть не будет все плохо. вы любите друг друга. я желаю Вам чтобы все наладилось.Пажалуйста не падайте духом!
Трататуль, ты очень хороший человечек, открытый, чистый, не злословный, с тобой приятно общаться. Очень жаль что мы живем в разных городах, я уверенна что наше общение переросло бы из заочного в очное!
Я тебя обнимаю, ну и конечно лично я с тобой не прощаюсь! :-*
Берегите с мужем друг друга, здоровья вам обоим и УДАЧИ!