29
к Святой Матроне ночью
Добрый вечер девочки! Я на сайте увидела информацию:
22 ноября 2009 г.
00ч.00м. - Ранняя Божественная литургия,
водосвятный молебен
09ч.00м.- Поздняя Божественная Литургия
Служит Архиепископ
Орехово-Зуевский Алексий
С 21 ноября на 22 ноября монастырь
и доступ к мощам святой Матроны
будет открыт всю ночь.
Думаю многим эта информация даст возможность попасть в монастырь в этот день.
Свернуть
Ответить
скажите ,а с месячными можно?
Ответить
ну и как же быть? если на эту ночь они должны явиться.... а поехать хочется,может рискнуть?
Ответить
Я слышала, как батюшка рассказывал, что в КД прийти в церковь можно, но ни в коем случае не прикладываться к иконам и мощам. Так что, мне кажется, смысла нет в такой период ехать к Матроне.
Ответить
заходить можно, а вот прикладываться не стоит, т.к. в период месячных происходит интенсивный сброс энергии, происходит очищение организма не только на физическом уровне но и на ментальном. Священнослужители об этом все знают, но вслух вам этого никто не скажет...
Ответить
Чушь оккультисткая и к реальности отношения не имеет.
Ответить
не знаешь - не говори
Ответить
Можно.
Кто-то из священнослужителей отвечая на этот вопрос сказал, что с нынешними средствами личной гигиены женщине можно посещать церковь в эти дни.
Считается что женщина "нечистая" в эти дни, но никакого другого смысла кроме как прямого в этислова не вкладываются.
раньше женщин не пускали в эти дни потому что они банально закапывали кровью пол церкви. вы представляете что там могло натечь если службу отстоять?
Кто-то из священнослужителей отвечая на этот вопрос сказал, что с нынешними средствами личной гигиены женщине можно посещать церковь в эти дни.
Считается что женщина "нечистая" в эти дни, но никакого другого смысла кроме как прямого в этислова не вкладываются.
раньше женщин не пускали в эти дни потому что они банально закапывали кровью пол церкви. вы представляете что там могло натечь если службу отстоять?
Ответить
спасибо,тоже так думаю
Ответить
10
фу..
Ответить
интересно, а как они ходили по улицам и дома, кропили все за собой?
Ответить
ага, а потом неделю дом отмывали?
Ответить
пропиворечие на противоречии, короче поняла так, ехать можно,просить можно,целовать икону нельзя.
Ответить
Вы до конца дочитали? Слова патриарха - Кроме того, поскольку современные гигиенические средства могут эффективно воспрепятствовать тому, чтобы случайным истечением крови сделать храм нечистым, равно как могут и нейтрализовать запах, происходящий от истечения крови, мы считаем, что и с этой стороны нет сомнения, что женщина во время месячного очищения, с необходимой осторожностью, и предприняв гигиенические меры, может приходить в церковь, целовать иконы, принимать антидор и освященную воду, равно как и участвовать в пении".
А то что там в начале нес священнослужитель Андрей - это вообще женоненавистнеческий бред.
А то что там в начале нес священнослужитель Андрей - это вообще женоненавистнеческий бред.
Ответить
Почему-то еще один момент упускается. А много ли женщин с М сможет службу отстоять (4-5 часов)? Лично я не смогу - по причине физической слабости.
Ответить
20
Я наверное поеду, но из области - на машине, не дадите ссылку на сайт, может там где есть схема проезда?
Ответить
Я вот думаю, а не получится ли так, что ночью еще больше народу будет? Каждый решит приехать, пока остальные спят.:)
Ответить
Вот и я думаю...
Все, кто в будни работает, а в выхи не едет из-за огромных очередей,-могут поехать ночью)))))
Все, кто в будни работает, а в выхи не едет из-за огромных очередей,-могут поехать ночью)))))
Ответить
Я тоже так думаю,но есть одно НО,не все смогут ночью туда доехать. Я собираюсь туда в часа 3 ночи,думаю в это время там уже не так много народу будет и можно будет спокойно подойти к мощам, ну или хотя бы не по 2-3 часа ожидания будет.
Ответить
ну так кто-нибудь был там? ночью?
Ответить
девочки,я от вас в шоке!!! Едут просить Святую о ребенке и речь о месячных!!! Об очереди!!! Кто хочет что-то получить, и в очереди не по 2-3 часа отстоит, а и сутки, и не заметит этого времени, потому как в ВЕРОЮ все будет!!! И подождут когда М пройдут, чтобы все по правилам было, и не будут искать оправдания, что вот можно прийти, но не прикасаться к святым мощам и иконам, или вообще бред про современные средства гигиены!! Ну вы даете! Так и пост получается можно на искусственном мясе держать?? И заменители молока пить??? Тогда зачем вообще ПОСТ??
Конечно это дело каждого, но это МОЕ мнение...
Конечно это дело каждого, но это МОЕ мнение...
Ответить
жизнь сама расставит все по местам, без ВАс, а такой категоричной не нужно быть! Не суди и не судим будешь! А в "шоке" можете прибывать дальше.....
Ответить