Школа
29

к Святой Матроне ночью

Добрый вечер девочки! Я на сайте увидела информацию:
22 ноября 2009 г.
00ч.00м. - Ранняя Божественная литургия,
водосвятный молебен
09ч.00м.- Поздняя Божественная Литургия
Служит Архиепископ
Орехово-Зуевский Алексий

С 21 ноября на 22 ноября монастырь
и доступ к мощам святой Матроны
будет открыт всю ночь.

Думаю многим эта информация даст возможность попасть в монастырь в этот день.

Свернуть
Ответить
скажите ,а с месячными можно?
Ответить
с месячными в церковь нельзя... /хот...
Алиса в стране чудес) *
18.11 14:04
с месячными в церковь нельзя...
/хотя сама искренне этого не понимаю/
Ответить
ну и как же быть? если на эту ночь они должны явиться.... а поехать хочется,может рискнуть?
Ответить
Я слышала, как батюшка рассказывал, что в КД прийти в церковь можно, но ни в коем случае не прикладываться к иконам и мощам. Так что, мне кажется, смысла нет в такой период ехать к Матроне.
Ответить
заходить можно, а вот прикладываться не стоит, т.к. в период месячных происходит интенсивный сброс энергии, происходит очищение организма не только на физическом уровне но и на ментальном. Священнослужители об этом все знают, но вслух вам этого никто не скажет...
Ответить
Чушь оккультисткая и к реальности отношения не имеет.
Ответить
не знаешь - не говори
Ответить
Можно.
Кто-то из священнослужителей отвечая на этот вопрос сказал, что с нынешними средствами личной гигиены женщине можно посещать церковь в эти дни.
Считается что женщина "нечистая" в эти дни, но никакого другого смысла кроме как прямого в этислова не вкладываются.
раньше женщин не пускали в эти дни потому что они банально закапывали кровью пол церкви. вы представляете что там могло натечь если службу отстоять?
Ответить
спасибо,тоже так думаю
Ответить
фу..
Anonymous
18.11 20:31
10
фу..
Ответить
Церковь посещать можно. Но прикладываться нельзя.
Ответить
интересно, а как они ходили по улицам и дома, кропили все за собой?
Ответить
А они не ходили. дома сидели в эти дни.
Ответить
ага, а потом неделю дом отмывали?
Ответить
Ответить
пропиворечие на противоречии, короче поняла так, ехать можно,просить можно,целовать икону нельзя.
Ответить
Вы до конца дочитали? Слова патриарха - Кроме того, поскольку современные гигиенические средства могут эффективно воспрепятствовать тому, чтобы случайным истечением крови сделать храм нечистым, равно как могут и нейтрализовать запах, происходящий от истечения крови, мы считаем, что и с этой стороны нет сомнения, что женщина во время месячного очищения, с необходимой осторожностью, и предприняв гигиенические меры, может приходить в церковь, целовать иконы, принимать антидор и освященную воду, равно как и участвовать в пении".

А то что там в начале нес священнослужитель Андрей - это вообще женоненавистнеческий бред.
Ответить
Почему-то еще один момент упускается. А много ли женщин с М сможет службу отстоять (4-5 часов)? Лично я не смогу - по причине физической слабости.
Ответить
А про службу речи не шло в принципе.
Но я бы спокойно отстояла кроме первого дня.
Ответить
Я наверное поеду, но из области - на...
Яблоня плодоносящая *
18.11 14:11
20
Я наверное поеду, но из области - на машине, не дадите ссылку на сайт, может там где есть схема проезда?
Ответить
Ответить
Я вот думаю, а не получится ли так, что ночью еще больше народу будет? Каждый решит приехать, пока остальные спят.:)
Ответить
Вот и я думаю... Все, кто в будни ра...
Алиса в стране чудес) *
18.11 18:27
Вот и я думаю...

Все, кто в будни работает, а в выхи не едет из-за огромных очередей,-могут поехать ночью)))))
Ответить
Я тоже так думаю,но есть одно НО,не все смогут ночью туда доехать. Я собираюсь туда в часа 3 ночи,думаю в это время там уже не так много народу будет и можно будет спокойно подойти к мощам, ну или хотя бы не по 2-3 часа ожидания будет.
Ответить
Согласна)))
Алиса в стране чудес) *
20.11 13:34
Согласна)))
Ответить
ну так кто-нибудь был там? ночью?
Ответить
девочки,я от вас в шоке!!! Едут просить Святую о ребенке и речь о месячных!!! Об очереди!!! Кто хочет что-то получить, и в очереди не по 2-3 часа отстоит, а и сутки, и не заметит этого времени, потому как в ВЕРОЮ все будет!!! И подождут когда М пройдут, чтобы все по правилам было, и не будут искать оправдания, что вот можно прийти, но не прикасаться к святым мощам и иконам, или вообще бред про современные средства гигиены!! Ну вы даете! Так и пост получается можно на искусственном мясе держать?? И заменители молока пить??? Тогда зачем вообще ПОСТ??
Конечно это дело каждого, но это МОЕ мнение...
Ответить
жизнь сама расставит все по местам, без ВАс, а такой категоричной не нужно быть! Не суди и не судим будешь! А в "шоке" можете прибывать дальше.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)