10
Постоянные генетические сбои?
Добрый день!
У меня в анамнезе внематочная, 2 выкидыша, 2 замершие и 1 нормальные роды.
Поскольку, в сентябре как раз случилась последняя замершая, опять бросилась обследоваться. И опять - все, абсолютно все в норме (не считая минимальных отклонений в гемостазе). Но - генетический анализ после выскабливания показал отклонение из-за которого и произошла замершая.
По словам врача, есть небольшой процент женщин (несмотря на нормальный кариотип!), у которых генетические сбои при зачатии происходят почти постоянно. И считает, что эта проблема и у меня.
Вы что-нибудь о таком слышали? Где почитать по этой теме?
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
даже не знаю что сказать, у меня тоже было уже 4 ЗБ, кариотип у обоих нормальный, а вот цитогенетику плодов ни разу не делали - то попадала в выходные дни, то еще какие-то причины были. Но после ПГД выяснилось, что большинство эмбрионов получается с патологией. Даже не знаю что делать, остается только уповать на то, что когда-нибудь получится нормальный.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а что такое ПГД?
Ответить
Ну не знаю... у меня было 3 замершие, каждый раз абортивный материал отдавали на цитогенетику и всегда результат был одинаков-нормальный зародыш без генетических отклонений.
Ответить
посмотрите про кариотип с выявление абераций, может быть, у вас эти самые аберации (поломки хромомосом)
Ответить
сходите на пробирку... там много полезной информации.. Сама генетический мутант, в свое время много полезного нашла именно там. Мой генетик сказала, что либо пробовать пока не получится нормальный плод, либо ЭКО с донорскими клетками.
Ответить
Большое спасибо! А какую диагностику проводят, чтобы понять, нормальный ли плод, если зачатие естественным путем?
Ответить
Автор, сдайте обязательно генетич анализы в лабе. Они дорогие, но это позволит вам выяснить причину замершей б.
Ответить