Школа
24
Арина
Хочу ребенка
27.11.09 19:53

ЛИТ на опарина

Еварушечки подскажите пожалуйста кто делал литы на опарина сколько там это стоит? Не могу у них на сайте найти информацию. Были ли у кого после этого осложнения. у нас с мужем одинаковые HLA и мало антител против мужских генов, вроде так.

Свернуть
Ответить
Постою рядом насчет осложнений.. Бою...
Яблоня плодоносящая *
28.11 14:33
Постою рядом насчет осложнений.. Боюся их делать - жуть....
Ответить
За донорский 2700.
Anonymous
28.11 20:23
За донорский 2700.
Ответить
Скажите пожалуйста, как технически это выглядит? Могу ли я приехать заплатить и сделать эту лит? или что-то ещё до этого нужно сделать. слышала, что у них обязательно нужно сдать кровь на гепатиты и вич и всё? и после этого можно заплатить и сделать лит? а можно не у них сдать эти анализы на инфекции?
Ответить
Меня направлял врач с Опарина, так что не знаю, можно ли сдать просто так. Вообще это делают в лаборатории иммунологии, кабинет № 5, врач Голубева. Можно съездить туда, поговорить - может сделает и так.
Перед ЛИТом нужно сдать анализы, ОБЯЗАТЕЛЬНО у них.
Жена: вич, сифилис, гепатиты(B,C). Мужу то же самое, а также билирубин общий и прямой, АлАТ, АсАт. За все анализы мы отдали около 2800 руб.
Если что-то не в норме, делать не будут. Анализы действуют в течение одного месяца.
Ответить
Делали 3 недели назад ковью мужа.Стоимость 2500 была. Из аназизов попросили спид, сифилис, гепатит, биллирубины общий и прямой, АСТ, АЛТ для мужа.
У мужа показатели были не в норме, завышены показатели по биохимии, но нас взяли! Муж принес заключение врача, что показатели повышены по другой причине, то есть не гапатит, и им этого было достаточно. Анализы сдавали не у них, тоже приняли, но сказали, что последний раз и больше не их анализы не принимают.
Мне тоже нужно было принести анализы Спид, сифилим, гепатит, у меня их не было, но мне процедуру сделали и анализы взяли после, для следующего раза уже.
сама продедура быстрая, ставят 10-12 " пуговок" в руку. у меня они долго не проходили и чесались, до сих пор не совсем прошли.
Тест показывает, что эффекта пока нет.
Донором я бы предпочла делать ЛИТы в ЦИР- там хоть карантин в Морозовской выдерживают.
Ответить
Спасибо большое за информацию. Прошу прощение за навязчивость, но подскажите пожалуйста ещё, а что за тест ещё надо после лит сдавать? Сколько стоит? Так получается всё-таки можно сделать с анализами из другого центра? Я сдавала в инвитро. Скажите, а к кому там вы обращались, я так понимаю, что вы не там лечитесь, раз анализы не там сдавали? Вам врач из другой клиники назначал и вы просто пришли оплатили в регистратуре, записались и вам сделали? Просто не хочется ещё деньги тратить на консультации опариновских врачей, чтобы просто получить направление на литы.
Ответить
Ой, это я так пишу, прощу прощения)
Тест на беременность!)) Обычный тест, ну вдруг бы случилось чудо и в начем случае Б не наступала бы только из-за этого?
Когда я первый раз звонила. мне не сказали, что нужны именно их анализы. Но сейчас просят анализы именно их лаболатории. То есть это правило ввели недавно, но уже жестко ввели. Так как мы записывались еще ДО введения того правила. нам сделали с анализами из другой лабы.
Я просто позвонила Голубевой и сказала, что нам нужно сделать ЛИТ. Говорят, кто направляет. Говорю - врач их ЦПСиР. Все, больше никаких вопросов, записали и сделали, хоть бы даже это я сама себе назначила.
Ответить
Наташа, а вы сдавали на антиотцовские антитела у них на опарина или у вас просто по шла совпадения и вам сделали литы? как объяснили зачем делают литы?
Ответить
Дело в том, что я прсото уже не знаю, что делать.
ЛИТы мне рекомендовали в ЦПСиРе ЭКО-шный врач и в ЦИРе.
Мы делали HLA-типирование и СКЛ, после которых ЦИРовская врач и назначила ЛИТ, объяснив, что у нас слабое распознование по СКЛ и нужно делать именно мужем. Но ждать пол-года показалось очень долго, поэтому самостоятельно пошли на Опарина.
А что такое антиотцовские антитела?
Ответить
Наталья, если я правильно поняла вы звонили непосредственно Голубевой и она либо разрешает, либо нет? А, она кто там, руководитель какой то? Где можно посмотреть инфу? Ой если бы так, как было бы классно, чтобы лишний раз никуда не таскаться :) А, как к ней позвонить? Пожалуйста подскажите. Я сдавала HLA в инвитро, потом мне врач сказала сдать анализ на опарина на наличие этих антиотцовских антител и уже по их уровню решить какие литы и сколько раз нужно делать. У меня их мало, поэтому назначает литы. Вот теперь ищу выходы, т.к. моя врач говорит, что теперь надо идти к ним.
Ответить
ЛИТы в Москве делают на Опарина и в ЦИРе еще.
В ЦИРе карантин 6 месяцев, долго, зато будете знать, что ничем не заразитесь)
Я так понимаю, вам тоже нужно сделать СКЛ, видимо.
Кто именно Голубева- не знаю, видима заведующая лабораторией иммунологии на Опарина, ЛИТы проводят именно там.
Я позвонила и сказала, что меня направили на ЛИТы, меня сразу переключили на Голубеву, она сразу сказала, какие анализы приносить и когда приходить.
Телефон, если нужен, напишу, скажите только, куда написать)
Ответить
Подскажите, а какие показатели у мужа были не в норме? У моего повышен АЛат, развернули (((. И какой врач дал вам справку что показатель повышен по другой причине? Нам гастроэнтеролог отказал...в итоге видимо пролетим в ЛИТОм в этом месяце....(((
Ответить
Ох, у нас были завышены почти все показатели- АСЛ, АЛТ, Биллирубуин общий и прямой... Какой-то только один из биллирубинов был в норме.
Муж обратился к терапевту, его всячески проверили, сделали УЗИ, сказали, что по почени проблем нет, есть небольшие отклонения поджелудочной, и могут они такое давать. Прописали диету и курс лечения на 3 месяца. Пересдали еще раз- все так-же осталось(
Решили рискнуть и пойти с теми анализами, которые есть, показать заключение врача.
Я так понимаю, этим заключением врача на Опарина просто снимают с себя ответственность, к тому же я расписываюсь.
Не уверена, что решение было правильное, но что сделано, то сделано)

Ответить
А у нас завышен был только АЛат.В 2 раза. Гастроэнтеролог тоже направил на узи, по итогу сказали что все ок с печенью. Но вот справку не дали. Есть на руках копия заключения узи - попробую завтра Голубевой позвонить. А то у меня осталось всего 3 дня на ЛИТ в этом цикле ((((
Ответить
Девочки, а что означает осталось 3 дня до литов?
Ответить
ЛИТ делается на 5-10 день цикла. У меня сегодня 7-й. если не успею сделать до среды включительно, то теперь только в след-м цикле.
Ответить
Ой, тогда мы в этом цикле пролетаем :( ну ладно как-раз может успею договориться :) Спасибо.
Ответить
У нас было именно заключение врача, а не только результуты УЗИ. Кстати в ЦИРе биохимию не требуют вовсе, просто выдерживают карантин.
Ответить
Мы пытались получить заключение от гастроэнтеролога (Голубева сказала идти именно к этому специалисту), он сказал что про ЛИТ слышит первый раз. Может подтвердить, что гепатита нет (посмотрев на анализы, которые я принесла с Опарина), и по узи тоже все ок. Но никакую справку давать не будет. Типа идите к гепатологу млин...Завтра ещё попробуем к терапевту - но мне кажется, будет то же самое. Вообще бред конечно. На Опарина смотрят отрицательные результаты на гепатит, которые у них же сдавались - и отправляют получить заключение у другого врача, что гепатита нет...По сути ответственность просто с себя снять хотят.
Ответить
Как хорошо, получается можно позвонить к ней и поехать. Ура! А, она не смотрела ваши анализы HLA? Не спрашивала зачем вам литы? Извините Наталья, очень переживаю, хочу чтобы всё скоро получилось :(
Ответить
Да не вопрос, спрашивайте) Что знаю - отвечу.
Нет, сами анализы по HLA на Опарина у меня никто не смотрел. Во время процедуры я даже пыталась ей их подсунуть, узнать, сколько нам все-таки раз их делать. Она сказала, что это долго сомтреть, то есть во время самой процедуры у меня никто ничего не смотрел.
Ответить
Понятно. А, вам выписку какую-нибудь или, что-нибудь другое давали, свидетельствующуе о том, что вам сделали литы? А, то так получается, что если там не наблюдаешься, то карты там нет, значит что-то, какой-то документ должны давать же? А, какую лит (супруга или донора) нужно делать я сама должна сказать или они сами определяют. Или можно казать, что вот мне такая то врач назначила и они так и сделают?
Ответить
Нет, вообще ничего, никакой справки, никакой выписки мне не давали. Хорошо хоть я сама пока помню, что и где мне делали и врачам пересказываю.
Действительно наше здоровье- только наше дело.
Насчет того, кем нужно делать ЛИТы - я просто позвонила и сказала- мне нужно сделать ЛИТ мужем.
Назначение никто не проверял.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)