Б без ЩЖ - возможно такое? Знающие отзовитетесь!
Девы! Приветствю, всем вам удачи. О себе: Имею годовой стаж хочушества, все получилось, не без проблем, правда, но это отдельная беседа. Дело вот в чем: мне 32 года, в 29 лет (т е 4 года назад, почти) удалили ЩЖ. Гормонотеропия - пожизненно. Доза Эутитрокса - в сутки 100. Вопрос: может ли кто порекомендовать врача, клинику, занимающиющуюся подобными проблемами. К вопросу хочу отнеститсь серьезно. Видела резульат (возможно спорный, когда женщина родила ребенка без ЩЖ. Итог - слишком печален. Так вот, дабы не повторять чужих ошибок, я интересуюсь у знающих (а таковые тут все!) - куда для начала лучще обратиться? Сразу скажу: в ЖК не вариант. После потери малыша на сроке 12 недель, я не склонна им довеоять. Постите за сумбур, возможно, будут вопосы - готова ответить. Всем заранее спасибо.
Но конечно нужно будет вести беременность под постонным контролем врача-эндокринолога.
У меня в случае рецидива возможно 2 варианта, как мне объяснили- лечение радиоактивным йодом, тогда беременеть можно через год, или операция, тогда беременеть можно сразу. И в том, и в другом случае пожизненый прием Л-тироксина.
Консультировалась в НИИ эндокринологии, врач Лестникова Светлана Владимировна, очень хорошая врач, мне понравилась, она защитила диссертацию как раз по теме ведения беременности у пациентов с проблемами ЩЖ.
Она мне оставила визитку, к сожалению, я ее утеряла(
Есть телефон только в саму клинику, но через клинику к ней как раз и записывают, если нужно, контакты дам.
Прием 2500 стоил месяц назад.
Дело еще вот в чем, как я писала выше: я познакомилась в больнице с женщиной, которая (также на пожизненном приеме Л-тироксина) родила мальчика. Не хотелось бы тут наводить панику, но, увидив, что происходило с ребенком, какие у него были проблемы и чем все закончилось, я нахожусь в тяжких сомнениях - а стоит ли мне это начинать... Как думаете, доктор сможет ответить мне на такой вопрос и вообще.. вселить оптимизм? Еще раз благодарю за Ваш ответ и отзывчивость.
Но если будет еще один рецидив, то уже без вариантов.
В вашем случае думаю нужно проконсультироваться со специалистом, узнать все риски, за и против.
Повторюсь, я когда задавала свои вопросы. мне ответили, что Б возможна под постоянный контролем эндокринолога. Из моего окружения тех, кто заБ, родил и все было хорошо нету, так что примеры приводить какие-то просто не буду.
Я вам в личку напишу телефон, я думаю просто консультация лишней не будет